Вумна вутка• 10 ноября 2022
Вечеряємо, дівчатка? У мене олів´єшка)
Що готували ви або плануєте?
Всім смачного!
Всім смачного!
показать весь текст
11
Скоро_вчера• 10 ноября 2022
Ответ дляЛюбимаЯНЬ
Правильно,не любит значит не нужно.
Мои очень многое не едят,я и не заставляю, зачем
Мои очень многое не едят,я и не заставляю, зачем
Я не заставляю, но слегка замахалась готовить отдельно ей, отдельно себе)
1
Вэнди Стар• 10 ноября 2022
Ответ дляСкоро_вчера
Она сечет по запаху в готовом блюде)
Лук не видно, на кухне нет запаха.... а она все равно слышит и говорит, что я испортила еду)))
Поэтому ей готовлю отдельно и без лука.
Лук не видно, на кухне нет запаха.... а она все равно слышит и говорит, что я испортила еду)))
Поэтому ей готовлю отдельно и без лука.
может вы как то его недожариваете?
у меня такая история была с братом, он у меня жил когда учился в универе , и все в унисон ( и его мать и жена) постоянно меня пугали, что категорически ничего ему с луком не готовь, будет каждую крошку лука выбирать из блюда и не есть))
Ну я конечно же не стала менять свои привычки. И что вы думаете . за 5 лет не то что ни разу не отказался, даже и не понял что лук есть) всегда ему супер вкусно и оригинально.
А недавно в гости приезжали и меня вообще было запеченное мясо с луком, белыми грибами , томатами под сырной шапкой))) что он, что его дети ( тоже не кушающие дома лук вообще) уплетали и основное блюдо и добавку.
Попробуйте лук нарезать очень тонко и мелко ( для этого нужен широкий острый нож) , и обжаривать именно на сливочном масле, притрушивая сахаром при жарке до золотистого цвета.
Или покупайте салатный лук - он не такой ароматный.
у меня такая история была с братом, он у меня жил когда учился в универе , и все в унисон ( и его мать и жена) постоянно меня пугали, что категорически ничего ему с луком не готовь, будет каждую крошку лука выбирать из блюда и не есть))
Ну я конечно же не стала менять свои привычки. И что вы думаете . за 5 лет не то что ни разу не отказался, даже и не понял что лук есть) всегда ему супер вкусно и оригинально.
А недавно в гости приезжали и меня вообще было запеченное мясо с луком, белыми грибами , томатами под сырной шапкой))) что он, что его дети ( тоже не кушающие дома лук вообще) уплетали и основное блюдо и добавку.
Попробуйте лук нарезать очень тонко и мелко ( для этого нужен широкий острый нож) , и обжаривать именно на сливочном масле, притрушивая сахаром при жарке до золотистого цвета.
Или покупайте салатный лук - он не такой ароматный.
4
ЛюбимаЯНЬ• 10 ноября 2022
Ответ дляРесничный червь
Ой, если о моем, то это дите и мясо не любит... Только шашлык, котлеты, тефтели, фрикадельки, пельмени, отбивную и стейк... Так что эти ’брычики’ периодически сильно утомляют
У меня двое многое чего не любят,я и не готовлю такое и не заставляю насильно есть,нет так нет. Мне проще приготовить то что они будут есть,мне нужно что бы они поели,а не ковырялись в тарелках,сын и дочь подростки не едят ни свинину ни сало и много чего.......
Сладко-соленая• 10 ноября 2022
У нас пельмені по-барабськи у глиняних глечиках.
Давненько таке не готувала,але мої випросили.
Давненько таке не готувала,але мої випросили.
Ресничный червь• 10 ноября 2022
Ответ дляСкоро_вчера
Я не заставляю, но слегка замахалась готовить отдельно ей, отдельно себе)
Вот. ДитЁ не любит лук, но любит морковку. Мужу суп надо с луком, но чтоб морковка ему не попадалась. И суп ему нужно ежедневно. Я суп ем раз в 2 недели, если вдруг в эту секунду ничего другого нет.
Как-то было... Мужу сварила суп, младшая попросила борща, еще сделала окрошки (я люблю и могу есть 3 раза в день). Тут приходит старшая, и выдает: ’А я хотела тебя попросить суп с плавленым сырочком...’
Как-то было... Мужу сварила суп, младшая попросила борща, еще сделала окрошки (я люблю и могу есть 3 раза в день). Тут приходит старшая, и выдает: ’А я хотела тебя попросить суп с плавленым сырочком...’
Скоро_вчера• 10 ноября 2022
Ответ дляВэнди Стар
может вы как то его недожариваете?
у меня такая история была с братом, он у меня жил когда учился в универе , и все в унисон ( и его мать и жена) постоянно меня пугали, что категорически ничего ему с луком не готовь, будет каждую крошку лука выбирать из блюда и не есть))
Ну я конечно же не стала менять свои привычки. И что вы думаете . за 5 лет не то что ни разу не отказался, даже и не понял что лук есть) всегда ему супер вкусно и оригинально.
А недавно в гости приезжали и меня вообще было запеченное мясо с луком, белыми грибами , томатами под сырной шапкой))) что он, что его дети ( тоже не кушающие дома лук вообще) уплетали и основное блюдо и добавку.
Попробуйте лук нарезать очень тонко и мелко ( для этого нужен широкий острый нож) , и обжаривать именно на сливочном масле, притрушивая сахаром при жарке до золотистого цвета.
Или покупайте салатный лук - он не такой ароматный.
у меня такая история была с братом, он у меня жил когда учился в универе , и все в унисон ( и его мать и жена) постоянно меня пугали, что категорически ничего ему с луком не готовь, будет каждую крошку лука выбирать из блюда и не есть))
Ну я конечно же не стала менять свои привычки. И что вы думаете . за 5 лет не то что ни разу не отказался, даже и не понял что лук есть) всегда ему супер вкусно и оригинально.
А недавно в гости приезжали и меня вообще было запеченное мясо с луком, белыми грибами , томатами под сырной шапкой))) что он, что его дети ( тоже не кушающие дома лук вообще) уплетали и основное блюдо и добавку.
Попробуйте лук нарезать очень тонко и мелко ( для этого нужен широкий острый нож) , и обжаривать именно на сливочном масле, притрушивая сахаром при жарке до золотистого цвета.
Или покупайте салатный лук - он не такой ароматный.
У меня комбайн Термомикс, который измельчает и обжаривает сам. Визуально лука не видно.
Я, по первому образованию, технолог общепита, я умею правильно нарезать лук) и выбирать сорт.
Просто дитё у меня - Галя балувана, а я ведусь на эти манипуляции)
Я, по первому образованию, технолог общепита, я умею правильно нарезать лук) и выбирать сорт.
Просто дитё у меня - Галя балувана, а я ведусь на эти манипуляции)
ЛюбимаЯНЬ• 10 ноября 2022
Ответ дляСкоро_вчера
Я не заставляю, но слегка замахалась готовить отдельно ей, отдельно себе)
У меня худющие,мне самое главное что бы они поели,а не сидели и ковыряли в тарелках,да еще и нервы свои берегу,меня бесит когда не едят, иногда борщ заставляю есть,сказали не класть капусту,ок им без капусты,фасоли. Но всеравно они его калатают по тарелках.я люблю борщ,но изза них он у меня раз в пятилетку.еще россольник сто лет не варила и голубці.
Вэнди Стар• 10 ноября 2022
Ответ дляСкоро_вчера
У меня комбайн Термомикс, который измельчает и обжаривает сам. Визуально лука не видно.
Я, по первому образованию, технолог общепита, я умею правильно нарезать лук) и выбирать сорт.
Просто дитё у меня - Галя балувана, а я ведусь на эти манипуляции)
Я, по первому образованию, технолог общепита, я умею правильно нарезать лук) и выбирать сорт.
Просто дитё у меня - Галя балувана, а я ведусь на эти манипуляции)
вот вы правильно написали - ведетесь на манипуляции.
У меня муж поначалу тоже рассказывал мне про список , что он не любит и не ест . В категоричной форме причем. При том , что у него мама профповар .
И как думаете результат?
Сейчас , по прошествию лет спросить его - что ты не любишь? Ответ конечно будет, что в моем исполнении он есть все! И каждый раз будет восхищаться - ну как так у тебя выходит удивительно))
При этом он не в любом ресторане будет кушать.
И всегда перед походом к кому-то на День Рождения всегда предварительно поест дома
поэтому. манипуляции нужно искоренять на корню
У меня муж поначалу тоже рассказывал мне про список , что он не любит и не ест . В категоричной форме причем. При том , что у него мама профповар .
И как думаете результат?
Сейчас , по прошествию лет спросить его - что ты не любишь? Ответ конечно будет, что в моем исполнении он есть все! И каждый раз будет восхищаться - ну как так у тебя выходит удивительно))
При этом он не в любом ресторане будет кушать.
И всегда перед походом к кому-то на День Рождения всегда предварительно поест дома
поэтому. манипуляции нужно искоренять на корню
5
Ошеламиссимо• 10 ноября 2022
Ответ дляВумна вутка
А якщо майонез з банки і ковбаска за ..., то да?
Я тоже такой как у вас люблю... Именно с колбасой и майонезом с пачки. Приятного вам)))
ЛюбимаЯНЬ• 10 ноября 2022
Ответ дляВэнди Стар
может вы как то его недожариваете?
у меня такая история была с братом, он у меня жил когда учился в универе , и все в унисон ( и его мать и жена) постоянно меня пугали, что категорически ничего ему с луком не готовь, будет каждую крошку лука выбирать из блюда и не есть))
Ну я конечно же не стала менять свои привычки. И что вы думаете . за 5 лет не то что ни разу не отказался, даже и не понял что лук есть) всегда ему супер вкусно и оригинально.
А недавно в гости приезжали и меня вообще было запеченное мясо с луком, белыми грибами , томатами под сырной шапкой))) что он, что его дети ( тоже не кушающие дома лук вообще) уплетали и основное блюдо и добавку.
Попробуйте лук нарезать очень тонко и мелко ( для этого нужен широкий острый нож) , и обжаривать именно на сливочном масле, притрушивая сахаром при жарке до золотистого цвета.
Или покупайте салатный лук - он не такой ароматный.
у меня такая история была с братом, он у меня жил когда учился в универе , и все в унисон ( и его мать и жена) постоянно меня пугали, что категорически ничего ему с луком не готовь, будет каждую крошку лука выбирать из блюда и не есть))
Ну я конечно же не стала менять свои привычки. И что вы думаете . за 5 лет не то что ни разу не отказался, даже и не понял что лук есть) всегда ему супер вкусно и оригинально.
А недавно в гости приезжали и меня вообще было запеченное мясо с луком, белыми грибами , томатами под сырной шапкой))) что он, что его дети ( тоже не кушающие дома лук вообще) уплетали и основное блюдо и добавку.
Попробуйте лук нарезать очень тонко и мелко ( для этого нужен широкий острый нож) , и обжаривать именно на сливочном масле, притрушивая сахаром при жарке до золотистого цвета.
Или покупайте салатный лук - он не такой ароматный.
У меня знакомая не ест лук,у нее мама супер вкусно готовит,но для нее без лука,и я ей без лука готовлю, когда в гости приглашаю.
Ошеламиссимо• 10 ноября 2022
Ответ дляПушка заряжённая
Вы на троих столько еды готовите? Зачем??
Могу предположить : чтобы есть)))
Пушка заряжённая• 10 ноября 2022
Ответ дляВэнди Стар
все свежее! не жареное.
Ну и как оно там прожарится под лавашом?
Пушка заряжённая• 10 ноября 2022
Ответ дляВэнди Стар
да, от груши много зависит. или будет как трава, или вкусная карамельная.. и остринка именно от дорблю.. лучше смешать их.. один камамбер слишком пресный..
так же хорошо полить каким то ягодным соусом..
я наделала из смородины красной пряный - теперь обьедаюсь.. и к мясу и к остальному
так же хорошо полить каким то ягодным соусом..
я наделала из смородины красной пряный - теперь обьедаюсь.. и к мясу и к остальному
Соус ягодный нямка
1
Скоро_вчера• 10 ноября 2022
Ответ дляВэнди Стар
вот вы правильно написали - ведетесь на манипуляции.
У меня муж поначалу тоже рассказывал мне про список , что он не любит и не ест . В категоричной форме причем. При том , что у него мама профповар .
И как думаете результат?
Сейчас , по прошествию лет спросить его - что ты не любишь? Ответ конечно будет, что в моем исполнении он есть все! И каждый раз будет восхищаться - ну как так у тебя выходит удивительно))
При этом он не в любом ресторане будет кушать.
И всегда перед походом к кому-то на День Рождения всегда предварительно поест дома
поэтому. манипуляции нужно искоренять на корню
У меня муж поначалу тоже рассказывал мне про список , что он не любит и не ест . В категоричной форме причем. При том , что у него мама профповар .
И как думаете результат?
Сейчас , по прошествию лет спросить его - что ты не любишь? Ответ конечно будет, что в моем исполнении он есть все! И каждый раз будет восхищаться - ну как так у тебя выходит удивительно))
При этом он не в любом ресторане будет кушать.
И всегда перед походом к кому-то на День Рождения всегда предварительно поест дома
поэтому. манипуляции нужно искоренять на корню
так она ж ходит с кислым лицом и демонстративно варит себе магазинные вареники))) иногда я терплю, но чаще просто сдаюсь и готовлю исключительно для нее.
А еще она очень любит овощное рагу, что бы там было много всего - кабачки, капуста, морковь крупными брусочками, картошка дольками..... но, выбирает она из него только картошку))) Вот и получается, что в среднем я готовлю рагу, но она ест картошку, а я тушенную капусту))
А еще она очень любит овощное рагу, что бы там было много всего - кабачки, капуста, морковь крупными брусочками, картошка дольками..... но, выбирает она из него только картошку))) Вот и получается, что в среднем я готовлю рагу, но она ест картошку, а я тушенную капусту))
ЛюбимаЯНЬ• 10 ноября 2022
Ответ дляРесничный червь
Вот. ДитЁ не любит лук, но любит морковку. Мужу суп надо с луком, но чтоб морковка ему не попадалась. И суп ему нужно ежедневно. Я суп ем раз в 2 недели, если вдруг в эту секунду ничего другого нет.
Как-то было... Мужу сварила суп, младшая попросила борща, еще сделала окрошки (я люблю и могу есть 3 раза в день). Тут приходит старшая, и выдает: ’А я хотела тебя попросить суп с плавленым сырочком...’
Как-то было... Мужу сварила суп, младшая попросила борща, еще сделала окрошки (я люблю и могу есть 3 раза в день). Тут приходит старшая, и выдает: ’А я хотела тебя попросить суп с плавленым сырочком...’
Ооо,один хочет пюре,другая жареную,один с белой сгущенкой торт,другая с вареной,и суп с плавленым сырком дочка,а сын нет,єто я про детей,слава богу мужу пофиг что есть,топчет все.
Вэнди Стар• 10 ноября 2022
Ответ дляЛюбимаЯНЬ
У меня знакомая не ест лук,у нее мама супер вкусно готовит,но для нее без лука,и я ей без лука готовлю, когда в гости приглашаю.
у меня подруга не ест грибы! И так демонстративно - всегда только завидит в чужой тарелке гриб бежит с позывами рвоты .
Объясняя тем, что якобы в детстве отравилась грибами и теперь не может видеть даже шампиньоны
И всегда!!! почувствует на вкус малейший грибочек))
Ну и конечно же у меня в гостях как -то мы ужинали. выпивали, она успешно стоптала хинкали с мясом и грибами, потом паштет в котором тоже были грибы, и что -то еще.. уже не помню...
Я конечно выдержала время, на следующий день спросила - как самочувствие. рвоты не было? она даже не поняла мой посыл.. когда я рассказала, что она употребила три блюда с грибами - глаза были на выкате
так что все у нас в голове)) и не нужно самим взращивать у себя личных тараканов!
Объясняя тем, что якобы в детстве отравилась грибами и теперь не может видеть даже шампиньоны
И всегда!!! почувствует на вкус малейший грибочек)) Ну и конечно же у меня в гостях как -то мы ужинали. выпивали, она успешно стоптала хинкали с мясом и грибами, потом паштет в котором тоже были грибы, и что -то еще.. уже не помню...
Я конечно выдержала время, на следующий день спросила - как самочувствие. рвоты не было? она даже не поняла мой посыл.. когда я рассказала, что она употребила три блюда с грибами - глаза были на выкате
так что все у нас в голове)) и не нужно самим взращивать у себя личных тараканов!
4
Пушка заряжённая• 10 ноября 2022
Ответ дляВэнди Стар
и если хотите еще быстрый и вкусный рецепт?
рулетики из курицы или индюшки с сыром.
Но именно с плавленым сливочным.
У меня был сырковый салат и я его завернула в отбитые филешки, можно грибов добавить, можно дольку груши
обычно я оборачиваю затем в бекон
но на этот раз бекона не было и просто смазала соусом и притрусила кунжутом
и на 20-25 мин в разогретую духовку
это оч вкусно ! при этом бюджетно и быстро!
рулетики из курицы или индюшки с сыром.
Но именно с плавленым сливочным.
У меня был сырковый салат и я его завернула в отбитые филешки, можно грибов добавить, можно дольку груши
обычно я оборачиваю затем в бекон
но на этот раз бекона не было и просто смазала соусом и притрусила кунжутом
и на 20-25 мин в разогретую духовку
это оч вкусно ! при этом бюджетно и быстро!
И не сухая эта грудка получается в духовке?
ЛюбимаЯНЬ• 10 ноября 2022
Ответ дляРесничный червь
Вот. ДитЁ не любит лук, но любит морковку. Мужу суп надо с луком, но чтоб морковка ему не попадалась. И суп ему нужно ежедневно. Я суп ем раз в 2 недели, если вдруг в эту секунду ничего другого нет.
Как-то было... Мужу сварила суп, младшая попросила борща, еще сделала окрошки (я люблю и могу есть 3 раза в день). Тут приходит старшая, и выдает: ’А я хотела тебя попросить суп с плавленым сырочком...’
Как-то было... Мужу сварила суп, младшая попросила борща, еще сделала окрошки (я люблю и могу есть 3 раза в день). Тут приходит старшая, и выдает: ’А я хотела тебя попросить суп с плавленым сырочком...’
Забыла дописать,суп варю в одной кастрюле,делю пополам,переливаю в другую половину,и один делаю без сырка,а другой с. Развлекаюсь как могу, лишь бы ели.
Вэнди Стар• 10 ноября 2022
Ответ дляПушка заряжённая
Ну и как оно там прожарится под лавашом?
вы видели фото??? как тонко это раскладывается? прожаривается отлично!
2
Ресничный червь• 10 ноября 2022
Ответ дляЛюбимаЯНЬ
Забыла дописать,суп варю в одной кастрюле,делю пополам,переливаю в другую половину,и один делаю без сырка,а другой с. Развлекаюсь как могу, лишь бы ели.
Вэнди Стар• 10 ноября 2022
Ответ дляСкоро_вчера
так она ж ходит с кислым лицом и демонстративно варит себе магазинные вареники))) иногда я терплю, но чаще просто сдаюсь и готовлю исключительно для нее.
А еще она очень любит овощное рагу, что бы там было много всего - кабачки, капуста, морковь крупными брусочками, картошка дольками..... но, выбирает она из него только картошку))) Вот и получается, что в среднем я готовлю рагу, но она ест картошку, а я тушенную капусту))
А еще она очень любит овощное рагу, что бы там было много всего - кабачки, капуста, морковь крупными брусочками, картошка дольками..... но, выбирает она из него только картошку))) Вот и получается, что в среднем я готовлю рагу, но она ест картошку, а я тушенную капусту))
да уж... материнская доброта сыграла злую шутку))
3
Пушка заряжённая• 10 ноября 2022
Ответ дляСкоро_вчера
Она сечет по запаху в готовом блюде)
Лук не видно, на кухне нет запаха.... а она все равно слышит и говорит, что я испортила еду)))
Поэтому ей готовлю отдельно и без лука.
Лук не видно, на кухне нет запаха.... а она все равно слышит и говорит, что я испортила еду)))
Поэтому ей готовлю отдельно и без лука.
Вот это жесть, чтоб ещё отдельную еду готовить. Это во всем такая переборчивая или только к луку нелюбовь? Слава Богу, мой ест всё что приготовлю, на рыбу бекает, но всё равно ест))
Вэнди Стар• 10 ноября 2022
Ответ дляПушка заряжённая
И не сухая эта грудка получается в духовке?
вы грудку тонко отбиваете ( мне больше нравится из индюшки, она сочнее и не рвется) очень тонко, чтоб светилась)) и поэтому минимальное время для готовки))
и почему именно с плавленным сливочным сырком - он дает сливочность и мягкость))
но в духовку хорошо разогретую изначально)) и не передержать!
и почему именно с плавленным сливочным сырком - он дает сливочность и мягкость))
но в духовку хорошо разогретую изначально)) и не передержать!
4
Вэнди Стар• 10 ноября 2022
Ответ дляПушка заряжённая
И не сухая эта грудка получается в духовке?
а если в бекон обернете - то точно не будет сухая)
у меня не было в крайний раз бекона , без него тоже отлично вышло.
у меня не было в крайний раз бекона , без него тоже отлично вышло.
3
Вэнди Стар• 10 ноября 2022
Ответ дляЛюбимаЯНЬ
Забыла дописать,суп варю в одной кастрюле,делю пополам,переливаю в другую половину,и один делаю без сырка,а другой с. Развлекаюсь как могу, лишь бы ели.
ох, наелись бы у меня



2
Пушка заряжённая• 10 ноября 2022
Ответ дляСкоро_вчера
Я не заставляю, но слегка замахалась готовить отдельно ей, отдельно себе)
То вы так приучили, я просто знаю, потому что сама так над мамой издевалась в детстве. С сыном у меня такие фокусы не проходят, не нравится, ходи голодный. Но я с маленького приучала к тем блюдам, которые едим сами.
3
Скоро_вчера• 10 ноября 2022
Ответ дляПушка заряжённая
Вот это жесть, чтоб ещё отдельную еду готовить. Это во всем такая переборчивая или только к луку нелюбовь? Слава Богу, мой ест всё что приготовлю, на рыбу бекает, но всё равно ест))
Лук категорически нет.
Макароны должны быть определенной фирмы и формы - бабочки или ракушки.
Специи - определенные.... ну это нормально.
Нарезка в разных блюдах определенная)
По чашки и тарелки не буду говорить, там тоже своя схема)
Наверно уже надо начинать ее бить... пока не позно)))
Я наверно тоже такая, но скомпенсированная) поэтому это сильно не бросается в глаза))
Макароны должны быть определенной фирмы и формы - бабочки или ракушки.
Специи - определенные.... ну это нормально.
Нарезка в разных блюдах определенная)
По чашки и тарелки не буду говорить, там тоже своя схема)
Наверно уже надо начинать ее бить... пока не позно)))
Я наверно тоже такая, но скомпенсированная) поэтому это сильно не бросается в глаза))
1
Пушка заряжённая• 10 ноября 2022
Ответ дляРесничный червь
Вот. ДитЁ не любит лук, но любит морковку. Мужу суп надо с луком, но чтоб морковка ему не попадалась. И суп ему нужно ежедневно. Я суп ем раз в 2 недели, если вдруг в эту секунду ничего другого нет.
Как-то было... Мужу сварила суп, младшая попросила борща, еще сделала окрошки (я люблю и могу есть 3 раза в день). Тут приходит старшая, и выдает: ’А я хотела тебя попросить суп с плавленым сырочком...’
Как-то было... Мужу сварила суп, младшая попросила борща, еще сделала окрошки (я люблю и могу есть 3 раза в день). Тут приходит старшая, и выдает: ’А я хотела тебя попросить суп с плавленым сырочком...’
Кошмар, вы себя совсем не цените?
2
Ресничный червь• 10 ноября 2022
Ответ дляПушка заряжённая
Кошмар, вы себя совсем не цените?
Это было исключение. Привела пример, насколько у меня все разные. Чаще у нас готовится блюдо ’жричодали’. Но! Суп есть всегда.
1
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу