Меряно-перемеряно• 19 ноября 2022
Как рассчитать жирность творога? 4 литра молока 3,3% - 700 гр. творога
Девочки, не могу понять как посчитать жирность творога, почти 4 литра молока ( точнее 3,78 ) из них получилось 700 гр. творога.
Помогите, пожалуйста)
Помогите, пожалуйста)
НеВРотик• 19 ноября 2022
Нагуглила
Поэтому изначальный вес продукта делится на полученный, без учета веса «отходов». Вес молока разделите на вес творога и умножьте на жирность молока (1 литр молока весит, примерно, 1 кг 30 грамм). Например, жирность домашнего молока - 4%, вес - 500 г, а вес полученного творога - 100 г. 500/100×4=20%.
Поэтому изначальный вес продукта делится на полученный, без учета веса «отходов». Вес молока разделите на вес творога и умножьте на жирность молока (1 литр молока весит, примерно, 1 кг 30 грамм). Например, жирность домашнего молока - 4%, вес - 500 г, а вес полученного творога - 100 г. 500/100×4=20%.
ТихоЯ• 19 ноября 2022
ну, если считать что сыворотка совсем обесжиренная, тогда 18.9%, но обычно она в районе 0.5% жирности, тогда творог 16.5%, а если сыворотка 1% осталась, то творог 14% жирности.
Я бы брала срелний вариант расчета для сыворотки 0.5%
Я бы брала срелний вариант расчета для сыворотки 0.5%
Весотехник• 19 ноября 2022
Тільки математика- за умови, що весь жир залишиться у творогові, то 19,8%
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу