Дуже дуже вумна• 27 сентября 2023
Девочки, кто выехал. Какие блюда местной кухни вошли в ваш рацион?
Собственно вопрос в названии темы. В какой вы стране и что вам понравилось из местной кухни настолько, что теперь регулярно у вас на столе? Если можно с рецептами. Хочется разнообразить свое меню
показать весь текст
3
12
15
Броніки для Моніки• 28 сентября 2023
Ответ дляТра Ля Ля
мак энд чиз, макароны с сыром, гадость, во-первых дешевые макароны не из твердых сортов, во-вторых, не сыр, а какой-то порошок. Все магазины кишат этой гадостью
Но это же магазинная еда для бедных, вряд ли можно назвать это ’кухней’ в прямом смысле слова.
Жена аллигатора• 28 сентября 2023
Ответ длянеДодекаэдр
вы наверное недавно в штатах?я когда приехала сто лет назад тоже все было фу, сейчас распробовала, этим рецептам проверенные временем не один десяток лет, все очень разнообразно + тут слияние многих кухонь мира, это умопомрачительный выбор блюд.
Ви просто забули смак нормальної їжі. В США варять, жарять а потім ще й на гриль. Бекон топлять і пережарений жир в блюда. А цукор в нереальних кількостях у всьому. Смачних десертів 0, все суцільний цукор/сироп.
Але з часом звикається, їсти то треба. Але реально, американська кухня гидотна. Як і кава( традиційна американська). Згідна, що лише стейки нормальні можуть бути. Все.
Але з часом звикається, їсти то треба. Але реально, американська кухня гидотна. Як і кава( традиційна американська). Згідна, що лише стейки нормальні можуть бути. Все.
6
1
1
Добро с Кулаками• 28 сентября 2023
Ответ дляБроніки для Моніки
Почему рубуц? Нет там рубца.
Загуглите что такое рубец
Люблю пиво• 28 сентября 2023
Ответ дляБабка_в_кедах
Это не квас а закваска для журка специальная.
Смотрите пост 47.Я уже ответила,что это закваска
Крим мій• 28 сентября 2023
Ответ дляДуже дуже вумна
Вы во Франции? Как вам их знаменитый луковый суп?
Не поверите, я его ела лишь раз в Париже и очень давно, задолго до войны. Вкусно. А в Бургундии луковый суп не предлагают, у них другие местные знаменитости, поэтому не пробовала здесь за полтора года
Бабка_в_кедах• 28 сентября 2023
Ответ дляЛюблю пиво
Смотрите пост 47.Я уже ответила,что это закваска
После того как вас исправили.
1
Бабка_в_кедах• 28 сентября 2023
Ответ дляАноним Советчик
какое именно?
Я черный козел обожаю в Чехии.
3
Нашли в капусте• 28 сентября 2023
Ответ дляДобро с Кулаками
Оливье без мяса
И без всего остального, с одной картошкой, залитой кислым майонезом.
Люблю пиво• 28 сентября 2023
Ответ дляБабка_в_кедах
После того как вас исправили.
И что?Я быстро писала,и вместо закваска написала квас.Я же не написала бульйон или вода или сироп.Сколько можно мне указывать за этот журек с квасом.Отойди и не пиши мне.
4
1
2
ЛісАпетная• 28 сентября 2023
Ответ дляЛюблю пиво
НЕт,это похоже по вкусу на наш щавлевый борщ,только вместо щавля заправка из кваса.
вы что-то путаете.
2
Бабка_в_кедах• 28 сентября 2023
Ответ дляУсатая полосатая
а где там отдіхаете?
Обычно в высоких Татрах, селимся в попраде или рядом в селе и пять дней осени лазим по горам.
Не вмію заміряти• 28 сентября 2023
В Румынии понравилась мамамлыга с брынзой на гриле. Папанаши-пончики с чернично-сметанной поливкой, .давали интересную картошку-отварной картофель крупными ломтями+маслины-маринованые перец,лук и огурцы,все перемешать. В Греции-гирос.
3
Бабка_в_кедах• 28 сентября 2023
Ответ дляСвятатабожа
Отличие - мяса нереально много, и в мясном соку тихо и долго тушится капуста. Рецепты разные, разное сочетание мяса + колбаска копчёная иногда.
По моему копчёная всегда колбаса в бигосе. Ну везде где я ела.
Но я так и в Украине готовила. Поэтому для меня отличия бигоса с нашей тушёной капустой нет особого.
Но я так и в Украине готовила. Поэтому для меня отличия бигоса с нашей тушёной капустой нет особого.
1
Бабка_в_кедах• 28 сентября 2023
Ответ дляЛюблю пиво
И что?Я быстро писала,и вместо закваска написала квас.Я же не написала бульйон или вода или сироп.Сколько можно мне указывать за этот журек с квасом.Отойди и не пиши мне.
Ну так написали бы что ошиблись просто.
Чего вы такая нервная с утра
Чего вы такая нервная с утра
1
1
Бабка_в_кедах• 28 сентября 2023
Ответ дляДуже дуже вумна
Anguriñas я готовлю так. В сковородке слегка обжариваю чеснок пластинками в оливковом масле, а потом вываливаю туда пару пачек anguriñas. И минут пять жарю помешиваю. Похоже на наши крабовые палки издалека. Но я на них подсела конкретно. Быстрое, легкое и вкусное блюдо пятиминутка . Меркадоновские мне самые вкусные.
Прикольно звучит
Надо и себе попробовать когда получится
Надо и себе попробовать когда получится
Заместитель Анонима• 28 сентября 2023
Чехия, страна нравится для жизни, но вот еда просто фуууу сплошное, супы просто есть невозможно, все жирное жаренное, все с капустой кислой или лимонным соком... Одно из самых популярных блюд это Свичкова с кнедликом, несколько кусков отварного мяса с подливой и кусками хлеба (хлеб приготовлен на пару), и туда ещё не пойми зачем добавляют сладкие взбитые сливки... Из всего что тут можно из местной кухни заказать в ресторане, я могу есть только куриную отбивную в кляре и картофельное пюре...
1
Люблю пиво• 28 сентября 2023
Ответ дляБабка_в_кедах
Ну так написали бы что ошиблись просто.
Чего вы такая нервная с утра
Чего вы такая нервная с утра
Какая вы нудная и душная
3
2
Бабка_в_кедах• 28 сентября 2023
Ответ дляЛюблю пиво
Какая вы нудная и душная
явно вы о себе. Вас исправили. Ну ошиблись, бывает.
Поблагодарили и забыли.
Что вы пытаетесь доказать непонятно
1
2
СамавиховуюКота• 28 сентября 2023
Запеченая тортилья. Очень вкусно и сытно.
Суп на курином бульоне с луком порей. Не думала что это так вкусно.
2
Гостра на язик• 28 сентября 2023
Ответ дляЧерпак_для_фантазий
Журек польский бе)
А мне вот зашел, тот, что в пакетиках) хотя я супы в Украине не ела вот вообще примерно никогда) моя знакомая тоже от него нос воротит, говорит что мерзость несусветная.
Люблю пиво• 28 сентября 2023
Ответ дляБабка_в_кедах
явно вы о себе. Вас исправили. Ну ошиблись, бывает.
Поблагодарили и забыли.
Что вы пытаетесь доказать непонятно
Закусывайте с утра.Липкая женщинаВам не все равно?Делать нечего ?
2
1
1
SweetPocket• 28 сентября 2023
із Литви: шальтіборщі. це холодний суп із буряка, яйця огірка та кефіру. я ще додаю картоплю, та мяско ))) оскільки дуже люблю окрошку, то мені зайшло
3
Черпак_для_фантазий• 28 сентября 2023
Ответ дляГостра на язик
А мне вот зашел, тот, что в пакетиках) хотя я супы в Украине не ела вот вообще примерно никогда) моя знакомая тоже от него нос воротит, говорит что мерзость несусветная.
Я ела домашний, хозяйка готовила)
Черпак_для_фантазий• 28 сентября 2023
Ответ дляГостра на язик
А мне вот зашел, тот, что в пакетиках) хотя я супы в Украине не ела вот вообще примерно никогда) моя знакомая тоже от него нос воротит, говорит что мерзость несусветная.
Я ела домашний, хозяйка готовила)
Не танцую- но пою• 28 сентября 2023
Книдлі німецькі - це просто жах, наче жуєш варений крохмаль.. М´ясні ж страви всі агінь🔥. Дуже неочікувано мені сподобались Rinderrouladen. Це такі телячі рулетики з маринованими огірками, які потім тушкуються з додаванням россолу з тих же огірків. Дуже смачно.
Не танцую- но пою• 28 сентября 2023
Ответ дляDistel
Капусняк варю з німецької зауеркраут (квасної капусти). Дуже смачно.
Ой, зауеркраут також дуже смачна🤤
Не танцую- но пою• 28 сентября 2023
Ответ дляЛюблю пиво
А знаменитые сосиски?
Жили в Баварії. От щоб прям ті ’баварські’ сосиски якось відрізнялись від наших для гриля - не помітила)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу