Дуже дуже вумна• 27 сентября 2023
Девочки, кто выехал. Какие блюда местной кухни вошли в ваш рацион?
Собственно вопрос в названии темы. В какой вы стране и что вам понравилось из местной кухни настолько, что теперь регулярно у вас на столе? Если можно с рецептами. Хочется разнообразить свое меню
показать весь текст
3
12
15
Не танцую- но пою• 28 сентября 2023
Ответ дляСкажений гудзик
Звичайно
Це мої улюблені рецепти цих пирогів. Завжди виходять смачні
Це мої улюблені рецепти цих пирогів. Завжди виходять смачні
Пироги смачні у них. Але я готувала торти з крем-чізом на дні народження дітей наших хостів, вони просто були в захваті😅. Дуже сумували, що такого більше не буде, коли ми повертались в Україну))
Усатая полосатая• 28 сентября 2023
Ответ дляБабка_в_кедах
Обычно в высоких Татрах, селимся в попраде или рядом в селе и пять дней осени лазим по горам.
дякую
Не танцую- но пою• 28 сентября 2023
Ответ дляДуже дуже вумна
Свиные щеки это блюдо называется carillada. Прикольные.
Что для мен буэээе это свиные хвосты жареные ( rabo) и тушёные кишки ( callas )
Не знаю как они это едят
Что для мен буэээе это свиные хвосты жареные ( rabo) и тушёные кишки ( callas )
Не знаю как они это едят
О, в Туреччині є страва кокореч, там також кишки смажаться, як шаурма😅. Я так і не ризикнула спробувати.
Броніки для Моніки• 28 сентября 2023
Ответ дляДобро с Кулаками
Загуглите что такое рубец
Я знаю, что такое рубец.
А вы загуглите рецепт журека.
А вы загуглите рецепт журека.
Добро с Кулаками• 28 сентября 2023
Ответ дляБроніки для Моніки
Я знаю, что такое рубец.
А вы загуглите рецепт журека.
А вы загуглите рецепт журека.
Я насчет флаков писала. Короче, не пишите мне
Я шалунья• 28 сентября 2023
Ответ дляБабка_в_кедах
бигос - тушёная капуста с мясом. Тоже вкусно.
О! Да! Это мы ели в первый день, когда приехали в польскую семью. А ещё мне понравилось блюдо Лазанки, это чем-то похоже на макароны по-флотски, только там макаронные изделия небольшой квадратной формы и туда ещё идёт тушёная квашеная капуста. Мне в принципе нравятся блюда с квашеной капустой, и в Чехии когда-то что-то с ней ела, мне понравилось.
1
Я шалунья• 28 сентября 2023
А, ещё понравились в Польше вареники с картошкой и творогом. У меня дочка вареники не ест, а эти просила приготовить уже даже, когда мы в Украину вернулись, и много времени прошло.
1
Ну шо не так?• 28 сентября 2023
Ответ дляЦирк на дроті
Возможно, это можно вкусно приготовить. Но всё, что я пробовала в Польше, выглядело так, будто кто-то это уже ел
вам просто не повезло, журек и бигос- это очень вкусно.
3
Напланетянка• 28 сентября 2023
Ответ дляСтрибну в гречку
Мы в Испании недавно. В воскресенье ходили к испанцу в гости. Паэлья с морепродуктами была божественна! Я пока не готовила, но буду) и всякие ракушки 🤣🤣🤣 с соусами мне тоже понравились. Я пока только креветками закупаюсь большими. Но надо все осваивать, мне такие блюда по душе.
повезло вам с испанцем. Мы жили некоторое время в исп. семье, я была в шоке от супа, который варил хозяин. Он не снимал пенку с бульона и кастрюлю держал плотно накрытой крышкой во время готовки. Представляете цвет супа?
Ща как дам• 28 сентября 2023
Ответ дляДуже дуже вумна
Имитация мальков угря. Похоже отдаленно на крабовые палочки
Блин, на червяков похоже)))
2
Стрибну в гречку• 28 сентября 2023
Ответ дляНапланетянка
повезло вам с испанцем. Мы жили некоторое время в исп. семье, я была в шоке от супа, который варил хозяин. Он не снимал пенку с бульона и кастрюлю держал плотно накрытой крышкой во время готовки. Представляете цвет супа?
😵💫😵💫😵💫😵💫 бе)
1
Мадам Подлинник• 28 сентября 2023
Ответ дляСонячний день
Клубника с польской сметаной. Всё. Никаких других любимых блюд у меня в Нидерландах не появилось. А не ,ещё завтрак гренка с сыром типа Филадельфии, вобщем намазка.
Я первое время в Польше тоже зимой любила клубнику со сметаной с сахаром
Мадам Подлинник• 28 сентября 2023
Ответ дляБабка_в_кедах
За 7 лет в Польше ничего не готовлю дома из польской кухни, но с удовольствием едим в заведениях.
У нас также
Люблю кетчуп• 28 сентября 2023
Ответ дляVitalinkaGL
Карри,фиш энд чипс,паста и чиз,бобы стали есть.
Нифига не солю-привыкла уже.
Больше стали есть разной рыбы,больше орехов разных,фрукты(манго,ананас,стоят копейки)
Англия
Нифига не солю-привыкла уже.
Больше стали есть разной рыбы,больше орехов разных,фрукты(манго,ананас,стоят копейки)
Англия
Для мене англійська кухня мерзенна. Особливо жирнючий фіш енд чіпс.
Ананаси, манго, авокадо дешеві.
Готую крамбл пиріг
Ананаси, манго, авокадо дешеві.
Готую крамбл пиріг
1
Жинси на дитину• 28 сентября 2023
Ответ дляЛюблю пиво
НЕт,это похоже по вкусу на наш щавлевый борщ,только вместо щавля заправка из кваса.
А еще фляки
Жинси на дитину• 28 сентября 2023
Ответ дляЦирк на дроті
Возможно, это можно вкусно приготовить. Но всё, что я пробовала в Польше, выглядело так, будто кто-то это уже ел
Аналогично. Салаты из свежих овощей как будто прокисшие, и вообще мне там вся еда как скисшая, наверное везде уксус добавляют.
Кусман Сиру• 28 сентября 2023
Ответ дляБроніки для Моніки
Почему рубуц? Нет там рубца.
Флячки з рубця. Ох і смакота.
Кусман Сиру• 28 сентября 2023
Ответ дляSweetPocket
із Литви: шальтіборщі. це холодний суп із буряка, яйця огірка та кефіру. я ще додаю картоплю, та мяско ))) оскільки дуже люблю окрошку, то мені зайшло
У нас таке в сільпо навіть продають під назвою литовський борщ. Наша літня домашня страва, тільки мені його називали шалтіборщай.
Кусман Сиру• 28 сентября 2023
Ответ дляЯ шалунья
О! Да! Это мы ели в первый день, когда приехали в польскую семью. А ещё мне понравилось блюдо Лазанки, это чем-то похоже на макароны по-флотски, только там макаронные изделия небольшой квадратной формы и туда ещё идёт тушёная квашеная капуста. Мне в принципе нравятся блюда с квашеной капустой, и в Чехии когда-то что-то с ней ела, мне понравилось.
В Австрії схожу страву називають краутфлекрль. Капусту з цибулею обсмажують, карамелізують, а потім додають до спеціальних макариків.
1
Червона ікорка• 28 сентября 2023
Ответ дляСонячний день
Клубника с польской сметаной. Всё. Никаких других любимых блюд у меня в Нидерландах не появилось. А не ,ещё завтрак гренка с сыром типа Филадельфии, вобщем намазка.
Ахах. Я тоже в Нидерландах.
У меня тут не то , что не вошли местным блюда , а у меня тут и свои вышли. Почти перестала готовить
У меня тут не то , что не вошли местным блюда , а у меня тут и свои вышли. Почти перестала готовить
1
Дружная семейка• 28 сентября 2023
Ответ дляЧижик Пижик
Научите журек готовить) как закваску делаете?
Пошла в польский магаз и попросила продавца полячку дать мне все для журека. Она дала закваску и колбасу Торунска.
Так что закваску покупаю, какой-то концентрат 0,5 л, хватает на 5 л супа.
Делаю бульон из овощей (пастернак, лук, морковка) и копченых ребер.
Все выбрасываю, мясо с ребер возвращаю в бульон, жареный лук, морковку, колбасу, закваску, всякие специи и травки - варю все это минут 20. Потом добавляю мелко нарезанный чеснок, хрен (тут не нашла свежего хрена, добавляю пару ложек хренового соуса типа майонеза с тертым хреном), немного сметаны. Выключаю огонь и настаиваю перед подачей.
Не знаю, насколько это правильный рецепт - это импровизация на основе того что я пробовала в польских ресторанах
Так что закваску покупаю, какой-то концентрат 0,5 л, хватает на 5 л супа.
Делаю бульон из овощей (пастернак, лук, морковка) и копченых ребер.
Все выбрасываю, мясо с ребер возвращаю в бульон, жареный лук, морковку, колбасу, закваску, всякие специи и травки - варю все это минут 20. Потом добавляю мелко нарезанный чеснок, хрен (тут не нашла свежего хрена, добавляю пару ложек хренового соуса типа майонеза с тертым хреном), немного сметаны. Выключаю огонь и настаиваю перед подачей.
Не знаю, насколько это правильный рецепт - это импровизация на основе того что я пробовала в польских ресторанах
4
Дружная семейка• 28 сентября 2023
Ответ дляЛюблю кетчуп
Для мене англійська кухня мерзенна. Особливо жирнючий фіш енд чіпс.
Ананаси, манго, авокадо дешеві.
Готую крамбл пиріг
Ананаси, манго, авокадо дешеві.
Готую крамбл пиріг
тааааак. Мерзенна і не їстівна.
Кусман Сиру• 28 сентября 2023
Дякую, авторе, тема вийшла супер. Вже 4 рецептики собі зберегла.
3
Пупуговка• 28 сентября 2023
Я часто из путешествий привожу рецепты)
Мой любимый - курица запечённая с розмарином, чесноком и цедрой лимона.
Потом чкмерулли, балык-экмек, и искандер-кебаб. Мусака, лазанья, - это классика)
Мой любимый - курица запечённая с розмарином, чесноком и цедрой лимона.
Потом чкмерулли, балык-экмек, и искандер-кебаб. Мусака, лазанья, - это классика)
2
Пупуговка• 28 сентября 2023
Ответ дляБабка_в_кедах
А мне очень журек нравится. Но сама не готовлю, только в ресторанах ем.
А я научилась. Тоже нравится)
Правда, все равно борщ лучше)
Правда, все равно борщ лучше)
Пупуговка• 28 сентября 2023
Ответ дляМоська-слон
Почала робити тартарак, десь раз в місяць точно готую.
А я з дитинства його їла)) коли мама пельмені робила))) ох вона мене й гончла постійно.
Тепер показую їй рецепт і кажу, що даремно мене сварила))
Тепер показую їй рецепт і кажу, що даремно мене сварила))
Бабка_в_кедах• 28 сентября 2023
Ответ дляПупуговка
А я научилась. Тоже нравится)
Правда, все равно борщ лучше)
Правда, все равно борщ лучше)
У меня друг отлично журек делает . Мне лень
Моська-слон• 28 сентября 2023
Ответ дляПупуговка
А я з дитинства його їла)) коли мама пельмені робила))) ох вона мене й гончла постійно.
Тепер показую їй рецепт і кажу, що даремно мене сварила))
Тепер показую їй рецепт і кажу, що даремно мене сварила))
Тартарак робиться з яловичини. З свинини теж є подібна страва у німців, я не пам´ятаю як точно називається.
1
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу