sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Кухни мира
anonim_27
Дуже дуже вумна• 27 сентября 2023

Девочки, кто выехал. Какие блюда местной кухни вошли в ваш рацион?

Собственно вопрос в названии темы. В какой вы стране и что вам понравилось из местной кухни настолько, что теперь регулярно у вас на столе? Если можно с рецептами. Хочется разнообразить свое меню
показать весь текст
dislike 3 woman_facepalming 12 like 15
309 2
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
|« «» »|
  • 1
  • …
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
anonim_143
Мюллерная• 28 сентября 2023
271
Ответ дляМусик Пусик
Мне нравится фондю сырное и мясное, раклетт, бананы с шоколадом внутри, фруктовый хлеб, выпечка, ну и конечно сыр и шоколад местный, вина хорошие, реально из винограда делают)
Подскажите, в какой вы стране живёте?
anonim_27
автор Дуже дуже вумна • 28 сентября 2023
272
Ответ дляВсе до блиску
Удалено администрацией...
Женщина, эта тема кулинарная, в разделе ’кухни мира’. Идите с Богом мимо
like 2
anonim_7
Чижик Пижик• 28 сентября 2023
273
Ответ дляДружная семейка
Пошла в польский магаз и попросила продавца полячку дать мне все для журека. Она дала закваску и колбасу Торунска.
Так что закваску покупаю, какой-то концентрат 0,5 л, хватает на 5 л супа.
Делаю бульон из овощей (пастернак, лук, морковка) и копченых ребер.
Все выбрасываю, мясо с ребер возвращаю в бульон, жареный лук, морковку, колбасу, закваску, всякие специи и травки - варю все это минут 20. Потом добавляю мелко нарезанный чеснок, хрен (тут не нашла свежего хрена, добавляю пару ложек хренового соуса типа майонеза с тертым хреном), немного сметаны. Выключаю огонь и настаиваю перед подачей.
Не знаю, насколько это правильный рецепт - это импровизация на основе того что я пробовала в польских ресторанах
Класс) но закваску взять негде, эх....
anonim_66
Плакулька• 28 сентября 2023
274
Бутерброди
noavatar
__Kvitka__• 28 сентября 2023
275
Австрия - яблочный штрудель (очень тонкое тесто, слоями с яблоками и корицей), венский шницель (отбивные по нашему больше не жарю, рецепты на ютубе), фритатен суп (говяжий бульйон, варится с больним количеством овощей, сельдерем, в тарелку при подаче режутся полосками тонкие блинчики, практикуем регулярно и с куриным бульоном и овощным), Тафельшпиц (кусок нежирной говядины, долго тушится с овощами я использую мультиварку, автрийцы какието кастрюли с далением, отдельно пекутся яблоки, потом с серединок яблок делается пюре и спешивается с тертым хреном,подается как гарнир или соус...яблочный хрен называют), Кнодли/кнедли (если сладкие то творожное тесто как на ленивые вареники, делается шарик, внутри слива или клубника, варится, потом обваливается в предварительно поджареных сухариках. Есть соленый вариант когда вместо творога используется картошка, а внутри фарш).
Австрийская кухня очень простая и не трудозатратная, но вместе с тем вкусная)))
attached-photo
attached-photo
attached-photo
attached-photo
attached-photo
like 4
anonim_55
Кусман Сиру• 28 сентября 2023
276
Ответ для__Kvitka__
Австрия - яблочный штрудель (очень тонкое тесто, слоями с яблоками и корицей), венский шницель (отбивные по нашему больше не жарю, рецепты на ютубе), фритатен суп (говяжий бульйон, варится с больним количеством овощей, сельдерем, в тарелку при подаче режутся полосками тонкие блинчики, практикуем регулярно и с куриным бульоном и овощным), Тафельшпиц (кусок нежирной говядины, долго тушится с овощами я использую мультиварку, автрийцы какието кастрюли с далением, отдельно пекутся яблоки, потом с серединок яблок делается пюре и спешивается с тертым хреном,подается как гарнир или соус...яблочный хрен называют), Кнодли/кнедли (если сладкие то творожное тесто как на ленивые вареники, делается шарик, внутри слива или клубника, варится, потом обваливается в предварительно поджареных сухариках. Есть соленый вариант когда вместо творога используется картошка, а внутри фарш).
Австрийская кухня очень простая и не трудозатратная, но вместе с тем вкусная)))
Оці солодкі кнедлі з ягідками - це і є наші гомбовці. Я інколи посипаю товченим печивком або просто коричневим цукром, коли немає ні сухарів, ні печива.
heart 1
anonim_27
автор Дуже дуже вумна • 28 сентября 2023
277
Ответ для__Kvitka__
Австрия - яблочный штрудель (очень тонкое тесто, слоями с яблоками и корицей), венский шницель (отбивные по нашему больше не жарю, рецепты на ютубе), фритатен суп (говяжий бульйон, варится с больним количеством овощей, сельдерем, в тарелку при подаче режутся полосками тонкие блинчики, практикуем регулярно и с куриным бульоном и овощным), Тафельшпиц (кусок нежирной говядины, долго тушится с овощами я использую мультиварку, автрийцы какието кастрюли с далением, отдельно пекутся яблоки, потом с серединок яблок делается пюре и спешивается с тертым хреном,подается как гарнир или соус...яблочный хрен называют), Кнодли/кнедли (если сладкие то творожное тесто как на ленивые вареники, делается шарик, внутри слива или клубника, варится, потом обваливается в предварительно поджареных сухариках. Есть соленый вариант когда вместо творога используется картошка, а внутри фарш).
Австрийская кухня очень простая и не трудозатратная, но вместе с тем вкусная)))
Супер! Спасибо
anonim_115
Мусик Пусик• 28 сентября 2023
278
Ответ дляМюллерная
Подскажите, в какой вы стране живёте?
В Швейцарии
anonim_115
Мусик Пусик• 28 сентября 2023
279
Ответ для__Kvitka__
Австрия - яблочный штрудель (очень тонкое тесто, слоями с яблоками и корицей), венский шницель (отбивные по нашему больше не жарю, рецепты на ютубе), фритатен суп (говяжий бульйон, варится с больним количеством овощей, сельдерем, в тарелку при подаче режутся полосками тонкие блинчики, практикуем регулярно и с куриным бульоном и овощным), Тафельшпиц (кусок нежирной говядины, долго тушится с овощами я использую мультиварку, автрийцы какието кастрюли с далением, отдельно пекутся яблоки, потом с серединок яблок делается пюре и спешивается с тертым хреном,подается как гарнир или соус...яблочный хрен называют), Кнодли/кнедли (если сладкие то творожное тесто как на ленивые вареники, делается шарик, внутри слива или клубника, варится, потом обваливается в предварительно поджареных сухариках. Есть соленый вариант когда вместо творога используется картошка, а внутри фарш).
Австрийская кухня очень простая и не трудозатратная, но вместе с тем вкусная)))
О штрудели с яблоками и вишней я тоже люблю. Но готовить их долго, поэтому покупаю замороженные штрудели в АЛДИ и потом в духовку. Получается вкусно)
noavatar
__Kvitka__• 28 сентября 2023
280
Ответ дляКусман Сиру
Оці солодкі кнедлі з ягідками - це і є наші гомбовці. Я інколи посипаю товченим печивком або просто коричневим цукром, коли немає ні сухарів, ні печива.
Почитала, дійсно, на західній Україні багато є від австріяків)) В Києві слова гомбовці я і не чула)) тепер буду знати
noavatar
__Kvitka__• 28 сентября 2023
281
Ответ дляМусик Пусик
О штрудели с яблоками и вишней я тоже люблю. Но готовить их долго, поэтому покупаю замороженные штрудели в АЛДИ и потом в духовку. Получается вкусно)
Я тоже так делаю, даже духовки тут не имею))
anonim_150
Та прям багіня• 28 сентября 2023
282
Я в Португалии.В восторге от каракойш(мелкие белые улитки которыми у нас трава облепляна , ну чуть больше по размеру).Они их в таком соусе готовят, что просто объедение.
Ещё моллюски, которые на скалах растут, на вид как поросячье копыто.
anonim_27
автор Дуже дуже вумна • 28 сентября 2023
283
Ответ дляТа прям багіня
Я в Португалии.В восторге от каракойш(мелкие белые улитки которыми у нас трава облепляна , ну чуть больше по размеру).Они их в таком соусе готовят, что просто объедение.
Ещё моллюски, которые на скалах растут, на вид как поросячье копыто.
Я в супермаркете видела то, о чем вы говорите. Но ума ни приложу как это приготовить. Мидии как-то поначалу ели, а потом отвернуло. А остальные ракушки -хз что за зверь))
face_with_tears_of_joy 1
anonim_150
Та прям багіня• 28 сентября 2023
284
Ответ дляДуже дуже вумна
Я в супермаркете видела то, о чем вы говорите. Но ума ни приложу как это приготовить. Мидии как-то поначалу ели, а потом отвернуло. А остальные ракушки -хз что за зверь))
Вот они.Мне свиные ноги, когда свинку шмалят.
attached-photo
anonim_27
автор Дуже дуже вумна • 28 сентября 2023
285
Ответ дляТа прям багіня
Вот они.Мне свиные ноги, когда свинку шмалят.
На вид не очень аппетитно
Как они их готовят интересно?
anonim_115
Мусик Пусик• 28 сентября 2023
286
Ответ для__Kvitka__
Я тоже так делаю, даже духовки тут не имею))
Ну у меня духовка и индукционная плита есть ). Поэтому покупаю и штрудели и замороженный хлеб и булочки. Тоже в духовке запекакаю и свежий горячий хлеб получается.
anonim_50
Помилуйте мадам• 28 сентября 2023
287
Ответ дляДуже дуже вумна
Прикольно. Горячий квас?
В Молдове национальное блюдо горячий супчик на наваристом бульоне из домашней курицы с местным кислым квасом. Называется зама. Целебное надо сказать блюдо после застолий с молдавским вином. Традиционно подают обязательно утром на второй день свадьбы
like 2
anonim_99
Вкаблучках• 28 сентября 2023
288
Мы в Трансильвании ( Румыния). Готовим всё наше. Продукты очень качественные, лучше украинских.
like 2
anonim_206
Блондинка в Шоколаде• 28 сентября 2023
289
Британия. Категорически не понравилось .... все. И страна тоже. Еду назад.
anonim_206
Фима Собак• 28 сентября 2023
290
Ответ для__Kvitka__
Австрия - яблочный штрудель (очень тонкое тесто, слоями с яблоками и корицей), венский шницель (отбивные по нашему больше не жарю, рецепты на ютубе), фритатен суп (говяжий бульйон, варится с больним количеством овощей, сельдерем, в тарелку при подаче режутся полосками тонкие блинчики, практикуем регулярно и с куриным бульоном и овощным), Тафельшпиц (кусок нежирной говядины, долго тушится с овощами я использую мультиварку, автрийцы какието кастрюли с далением, отдельно пекутся яблоки, потом с серединок яблок делается пюре и спешивается с тертым хреном,подается как гарнир или соус...яблочный хрен называют), Кнодли/кнедли (если сладкие то творожное тесто как на ленивые вареники, делается шарик, внутри слива или клубника, варится, потом обваливается в предварительно поджареных сухариках. Есть соленый вариант когда вместо творога используется картошка, а внутри фарш).
Австрийская кухня очень простая и не трудозатратная, но вместе с тем вкусная)))
Отвратительная еда, меня от одних описаний чуть не вырвало) запеченое яблоко с хреном😂
dislike 2 woman_facepalming 6
anonim_206
Фима Собак• 28 сентября 2023
291
К сожалению пришлось работать в австрийском ресторане и еще и готовить это все.
like 1
anonim_202
Мама фіфті цента• 28 сентября 2023
292
Ответ дляБлондинка в Шоколаде
Британия. Категорически не понравилось .... все. И страна тоже. Еду назад.
Почему не понравилось,язык знаете? Я чем дольше тут,тем больше нравится. Хотя английский а2 у меня,учусь. Еда тоже нравится и вкус и качество.
anonim_206
Блондинка в Шоколаде• 28 сентября 2023
293
Ответ дляМама фіфті цента
Почему не понравилось,язык знаете? Я чем дольше тут,тем больше нравится. Хотя английский а2 у меня,учусь. Еда тоже нравится и вкус и качество.
У всех в семье язык в2 и выше, ребенок в классе в наивысшей группе по английскому. Я её просто ненавижу, за серость, грязь и погоду, еду, за отрезанность от материка, страна - одно сплошное гольф- поле. Плохо так говорить, она ж нас все таки приняла, но уж как есть.
anonim_76
Яйцеголовая• 28 сентября 2023
294
Ответ дляДуже дуже вумна
В Испании тоже оливье без мяса. Вместо мяса тунец консервированный. Кстати, вполне неплохо
Это не оливье без мяса. Это ensaladilla rusa. Картошка, тунец, морковь, майонез. Съедобно, но на оливье очень слабо похоже.
anonim_27
автор Дуже дуже вумна • 28 сентября 2023
295
Ответ дляЯйцеголовая
Это не оливье без мяса. Это ensaladilla rusa. Картошка, тунец, морковь, майонез. Съедобно, но на оливье очень слабо похоже.
Я знаю ensaladilla. Без русо.
Это картошка, яйцо, морковь, соленые огурцы и тунец. С майонезом. Как по мне так оливье
like 1
anonim_76
Яйцеголовая• 28 сентября 2023
296
Ответ дляДуже дуже вумна
Я знаю ensaladilla. Без русо.
Это картошка, яйцо, морковь, соленые огурцы и тунец. С майонезом. Как по мне так оливье
Ensaladilla это салат, какой-то. А то, о чем мы говорим, в Испании называется ensaladilla rusa, даже если вас оскорбляет это название, но в меню и даже в супермаркетах оно именно так называется и все знают, о чем речь. Там, помимо тунца, еще оливки. Мне это не кажется похожим на оливье, его я делаю регулярно. Испанцы пробовали, удивлялись, и правда не похоже на то, что они русским салатом называют.
anonim_97
Дую на вітер• 28 сентября 2023
297
козлиные салатики (там. где зелени много), вообще много овощей стали есть круглый год
хумус
тахинный салатик
и клефтико - моя любовь, но дома сделать затруднительно, это томленая 5-6 часов баранина, может в скороварке и получится, не знаю, не изучала тему
Кипр
anonim_202
Мама фіфті цента• 28 сентября 2023
298
Ответ дляБлондинка в Шоколаде
У всех в семье язык в2 и выше, ребенок в классе в наивысшей группе по английскому. Я её просто ненавижу, за серость, грязь и погоду, еду, за отрезанность от материка, страна - одно сплошное гольф- поле. Плохо так говорить, она ж нас все таки приняла, но уж как есть.
Мы тут 2 месяца,дождь был пару раз,все остальное время солнечно,погода нравится по сравнению с той где мы жили 2 года - у Балтийского моря. Парки отличные,детские площадки офигенные,много разных людей. Еда тоже очень нравится,вот польская не нравилась ужасно. На материк довезет самолет) Хотя мы и на море уже успели тут съездить в Брайтон - отличное чистое красивое море.
anonim_27
автор Дуже дуже вумна • 28 сентября 2023
299
Ответ дляЯйцеголовая
Ensaladilla это салат, какой-то. А то, о чем мы говорим, в Испании называется ensaladilla rusa, даже если вас оскорбляет это название, но в меню и даже в супермаркетах оно именно так называется и все знают, о чем речь. Там, помимо тунца, еще оливки. Мне это не кажется похожим на оливье, его я делаю регулярно. Испанцы пробовали, удивлялись, и правда не похоже на то, что они русским салатом называют.
Я как раз в ресторане работаю, испанском. Просто вы написали состав картошка, тунец и морковь. Я добавила что ещё яйца идут и соленый огурец. Просто вместо мяса тунец. И оливкой украшается. Подаётся с сухариками. Вполне похоже на оливье ))
like 1 face_with_tears_of_joy 1
anonim_143
Мюллерная• 28 сентября 2023
300
Ответ для__Kvitka__
Австрия - яблочный штрудель (очень тонкое тесто, слоями с яблоками и корицей), венский шницель (отбивные по нашему больше не жарю, рецепты на ютубе), фритатен суп (говяжий бульйон, варится с больним количеством овощей, сельдерем, в тарелку при подаче режутся полосками тонкие блинчики, практикуем регулярно и с куриным бульоном и овощным), Тафельшпиц (кусок нежирной говядины, долго тушится с овощами я использую мультиварку, автрийцы какието кастрюли с далением, отдельно пекутся яблоки, потом с серединок яблок делается пюре и спешивается с тертым хреном,подается как гарнир или соус...яблочный хрен называют), Кнодли/кнедли (если сладкие то творожное тесто как на ленивые вареники, делается шарик, внутри слива или клубника, варится, потом обваливается в предварительно поджареных сухариках. Есть соленый вариант когда вместо творога используется картошка, а внутри фарш).
Австрийская кухня очень простая и не трудозатратная, но вместе с тем вкусная)))
Спасибо большое за рецепты, сохранила себе. По поводу венского шницеля, не совсем поняла, в чем разница. Почитала рецепт, кусок говядины отбивается и обваливается в яйце и в сухарях. Всё также, как и у нас, подскажите пожалуйста, в чем разница, может я не тот рецепт нашла?
like 1
|« «» »|
  • 1
  • …
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff