Дуже дуже вумна• 27 сентября 2023
Девочки, кто выехал. Какие блюда местной кухни вошли в ваш рацион?
Собственно вопрос в названии темы. В какой вы стране и что вам понравилось из местной кухни настолько, что теперь регулярно у вас на столе? Если можно с рецептами. Хочется разнообразить свое меню
показать весь текст
3
12
15
Мюллерная• 28 сентября 2023
Ответ дляМусик Пусик
Мне нравится фондю сырное и мясное, раклетт, бананы с шоколадом внутри, фруктовый хлеб, выпечка, ну и конечно сыр и шоколад местный, вина хорошие, реально из винограда делают)
Подскажите, в какой вы стране живёте?
автор
Дуже дуже вумна
• 28 сентября 2023
Ответ дляВсе до блиску
Удалено администрацией...
Женщина, эта тема кулинарная, в разделе ’кухни мира’. Идите с Богом мимо
2
Чижик Пижик• 28 сентября 2023
Ответ дляДружная семейка
Пошла в польский магаз и попросила продавца полячку дать мне все для журека. Она дала закваску и колбасу Торунска.
Так что закваску покупаю, какой-то концентрат 0,5 л, хватает на 5 л супа.
Делаю бульон из овощей (пастернак, лук, морковка) и копченых ребер.
Все выбрасываю, мясо с ребер возвращаю в бульон, жареный лук, морковку, колбасу, закваску, всякие специи и травки - варю все это минут 20. Потом добавляю мелко нарезанный чеснок, хрен (тут не нашла свежего хрена, добавляю пару ложек хренового соуса типа майонеза с тертым хреном), немного сметаны. Выключаю огонь и настаиваю перед подачей.
Не знаю, насколько это правильный рецепт - это импровизация на основе того что я пробовала в польских ресторанах
Так что закваску покупаю, какой-то концентрат 0,5 л, хватает на 5 л супа.
Делаю бульон из овощей (пастернак, лук, морковка) и копченых ребер.
Все выбрасываю, мясо с ребер возвращаю в бульон, жареный лук, морковку, колбасу, закваску, всякие специи и травки - варю все это минут 20. Потом добавляю мелко нарезанный чеснок, хрен (тут не нашла свежего хрена, добавляю пару ложек хренового соуса типа майонеза с тертым хреном), немного сметаны. Выключаю огонь и настаиваю перед подачей.
Не знаю, насколько это правильный рецепт - это импровизация на основе того что я пробовала в польских ресторанах
Класс) но закваску взять негде, эх....
__Kvitka__• 28 сентября 2023
Австрия - яблочный штрудель (очень тонкое тесто, слоями с яблоками и корицей), венский шницель (отбивные по нашему больше не жарю, рецепты на ютубе), фритатен суп (говяжий бульйон, варится с больним количеством овощей, сельдерем, в тарелку при подаче режутся полосками тонкие блинчики, практикуем регулярно и с куриным бульоном и овощным), Тафельшпиц (кусок нежирной говядины, долго тушится с овощами я использую мультиварку, автрийцы какието кастрюли с далением, отдельно пекутся яблоки, потом с серединок яблок делается пюре и спешивается с тертым хреном,подается как гарнир или соус...яблочный хрен называют), Кнодли/кнедли (если сладкие то творожное тесто как на ленивые вареники, делается шарик, внутри слива или клубника, варится, потом обваливается в предварительно поджареных сухариках. Есть соленый вариант когда вместо творога используется картошка, а внутри фарш).
Австрийская кухня очень простая и не трудозатратная, но вместе с тем вкусная)))
Австрийская кухня очень простая и не трудозатратная, но вместе с тем вкусная)))
4
Кусман Сиру• 28 сентября 2023
Ответ для__Kvitka__
Австрия - яблочный штрудель (очень тонкое тесто, слоями с яблоками и корицей), венский шницель (отбивные по нашему больше не жарю, рецепты на ютубе), фритатен суп (говяжий бульйон, варится с больним количеством овощей, сельдерем, в тарелку при подаче режутся полосками тонкие блинчики, практикуем регулярно и с куриным бульоном и овощным), Тафельшпиц (кусок нежирной говядины, долго тушится с овощами я использую мультиварку, автрийцы какието кастрюли с далением, отдельно пекутся яблоки, потом с серединок яблок делается пюре и спешивается с тертым хреном,подается как гарнир или соус...яблочный хрен называют), Кнодли/кнедли (если сладкие то творожное тесто как на ленивые вареники, делается шарик, внутри слива или клубника, варится, потом обваливается в предварительно поджареных сухариках. Есть соленый вариант когда вместо творога используется картошка, а внутри фарш).
Австрийская кухня очень простая и не трудозатратная, но вместе с тем вкусная)))
Австрийская кухня очень простая и не трудозатратная, но вместе с тем вкусная)))
Оці солодкі кнедлі з ягідками - це і є наші гомбовці. Я інколи посипаю товченим печивком або просто коричневим цукром, коли немає ні сухарів, ні печива.
1
автор
Дуже дуже вумна
• 28 сентября 2023
Ответ для__Kvitka__
Австрия - яблочный штрудель (очень тонкое тесто, слоями с яблоками и корицей), венский шницель (отбивные по нашему больше не жарю, рецепты на ютубе), фритатен суп (говяжий бульйон, варится с больним количеством овощей, сельдерем, в тарелку при подаче режутся полосками тонкие блинчики, практикуем регулярно и с куриным бульоном и овощным), Тафельшпиц (кусок нежирной говядины, долго тушится с овощами я использую мультиварку, автрийцы какието кастрюли с далением, отдельно пекутся яблоки, потом с серединок яблок делается пюре и спешивается с тертым хреном,подается как гарнир или соус...яблочный хрен называют), Кнодли/кнедли (если сладкие то творожное тесто как на ленивые вареники, делается шарик, внутри слива или клубника, варится, потом обваливается в предварительно поджареных сухариках. Есть соленый вариант когда вместо творога используется картошка, а внутри фарш).
Австрийская кухня очень простая и не трудозатратная, но вместе с тем вкусная)))
Австрийская кухня очень простая и не трудозатратная, но вместе с тем вкусная)))
Супер! Спасибо
Мусик Пусик• 28 сентября 2023
Ответ дляМюллерная
Подскажите, в какой вы стране живёте?
В Швейцарии
Мусик Пусик• 28 сентября 2023
Ответ для__Kvitka__
Австрия - яблочный штрудель (очень тонкое тесто, слоями с яблоками и корицей), венский шницель (отбивные по нашему больше не жарю, рецепты на ютубе), фритатен суп (говяжий бульйон, варится с больним количеством овощей, сельдерем, в тарелку при подаче режутся полосками тонкие блинчики, практикуем регулярно и с куриным бульоном и овощным), Тафельшпиц (кусок нежирной говядины, долго тушится с овощами я использую мультиварку, автрийцы какието кастрюли с далением, отдельно пекутся яблоки, потом с серединок яблок делается пюре и спешивается с тертым хреном,подается как гарнир или соус...яблочный хрен называют), Кнодли/кнедли (если сладкие то творожное тесто как на ленивые вареники, делается шарик, внутри слива или клубника, варится, потом обваливается в предварительно поджареных сухариках. Есть соленый вариант когда вместо творога используется картошка, а внутри фарш).
Австрийская кухня очень простая и не трудозатратная, но вместе с тем вкусная)))
Австрийская кухня очень простая и не трудозатратная, но вместе с тем вкусная)))
О штрудели с яблоками и вишней я тоже люблю. Но готовить их долго, поэтому покупаю замороженные штрудели в АЛДИ и потом в духовку. Получается вкусно)
__Kvitka__• 28 сентября 2023
Ответ дляКусман Сиру
Оці солодкі кнедлі з ягідками - це і є наші гомбовці. Я інколи посипаю товченим печивком або просто коричневим цукром, коли немає ні сухарів, ні печива.
Почитала, дійсно, на західній Україні багато є від австріяків)) В Києві слова гомбовці я і не чула)) тепер буду знати
__Kvitka__• 28 сентября 2023
Ответ дляМусик Пусик
О штрудели с яблоками и вишней я тоже люблю. Но готовить их долго, поэтому покупаю замороженные штрудели в АЛДИ и потом в духовку. Получается вкусно)
Я тоже так делаю, даже духовки тут не имею))
Та прям багіня• 28 сентября 2023
Я в Португалии.В восторге от каракойш(мелкие белые улитки которыми у нас трава облепляна , ну чуть больше по размеру).Они их в таком соусе готовят, что просто объедение.
Ещё моллюски, которые на скалах растут, на вид как поросячье копыто.
Ещё моллюски, которые на скалах растут, на вид как поросячье копыто.
автор
Дуже дуже вумна
• 28 сентября 2023
Ответ дляТа прям багіня
Я в Португалии.В восторге от каракойш(мелкие белые улитки которыми у нас трава облепляна , ну чуть больше по размеру).Они их в таком соусе готовят, что просто объедение.
Ещё моллюски, которые на скалах растут, на вид как поросячье копыто.
Ещё моллюски, которые на скалах растут, на вид как поросячье копыто.
Я в супермаркете видела то, о чем вы говорите. Но ума ни приложу как это приготовить. Мидии как-то поначалу ели, а потом отвернуло. А остальные ракушки -хз что за зверь))
1
Та прям багіня• 28 сентября 2023
Ответ дляДуже дуже вумна
Я в супермаркете видела то, о чем вы говорите. Но ума ни приложу как это приготовить. Мидии как-то поначалу ели, а потом отвернуло. А остальные ракушки -хз что за зверь))
Вот они.Мне свиные ноги, когда свинку шмалят.
автор
Дуже дуже вумна
• 28 сентября 2023
Ответ дляТа прям багіня
Вот они.Мне свиные ноги, когда свинку шмалят.
На вид не очень аппетитно
Как они их готовят интересно?
Как они их готовят интересно?
Мусик Пусик• 28 сентября 2023
Ответ для__Kvitka__
Я тоже так делаю, даже духовки тут не имею))
Ну у меня духовка и индукционная плита есть ). Поэтому покупаю и штрудели и замороженный хлеб и булочки. Тоже в духовке запекакаю и свежий горячий хлеб получается.
Помилуйте мадам• 28 сентября 2023
Ответ дляДуже дуже вумна
Прикольно. Горячий квас?
В Молдове национальное блюдо горячий супчик на наваристом бульоне из домашней курицы с местным кислым квасом. Называется зама. Целебное надо сказать блюдо после застолий с молдавским вином. Традиционно подают обязательно утром на второй день свадьбы
2
Вкаблучках• 28 сентября 2023
Мы в Трансильвании ( Румыния). Готовим всё наше. Продукты очень качественные, лучше украинских.
2
Блондинка в Шоколаде• 28 сентября 2023
Британия. Категорически не понравилось .... все. И страна тоже. Еду назад.
Фима Собак• 28 сентября 2023
Ответ для__Kvitka__
Австрия - яблочный штрудель (очень тонкое тесто, слоями с яблоками и корицей), венский шницель (отбивные по нашему больше не жарю, рецепты на ютубе), фритатен суп (говяжий бульйон, варится с больним количеством овощей, сельдерем, в тарелку при подаче режутся полосками тонкие блинчики, практикуем регулярно и с куриным бульоном и овощным), Тафельшпиц (кусок нежирной говядины, долго тушится с овощами я использую мультиварку, автрийцы какието кастрюли с далением, отдельно пекутся яблоки, потом с серединок яблок делается пюре и спешивается с тертым хреном,подается как гарнир или соус...яблочный хрен называют), Кнодли/кнедли (если сладкие то творожное тесто как на ленивые вареники, делается шарик, внутри слива или клубника, варится, потом обваливается в предварительно поджареных сухариках. Есть соленый вариант когда вместо творога используется картошка, а внутри фарш).
Австрийская кухня очень простая и не трудозатратная, но вместе с тем вкусная)))
Австрийская кухня очень простая и не трудозатратная, но вместе с тем вкусная)))
Отвратительная еда, меня от одних описаний чуть не вырвало) запеченое яблоко с хреном😂
2
6
Фима Собак• 28 сентября 2023
К сожалению пришлось работать в австрийском ресторане и еще и готовить это все.
1
Мама фіфті цента• 28 сентября 2023
Ответ дляБлондинка в Шоколаде
Британия. Категорически не понравилось .... все. И страна тоже. Еду назад.
Почему не понравилось,язык знаете? Я чем дольше тут,тем больше нравится. Хотя английский а2 у меня,учусь. Еда тоже нравится и вкус и качество.
Блондинка в Шоколаде• 28 сентября 2023
Ответ дляМама фіфті цента
Почему не понравилось,язык знаете? Я чем дольше тут,тем больше нравится. Хотя английский а2 у меня,учусь. Еда тоже нравится и вкус и качество.
У всех в семье язык в2 и выше, ребенок в классе в наивысшей группе по английскому. Я её просто ненавижу, за серость, грязь и погоду, еду, за отрезанность от материка, страна - одно сплошное гольф- поле. Плохо так говорить, она ж нас все таки приняла, но уж как есть.
Яйцеголовая• 28 сентября 2023
Ответ дляДуже дуже вумна
В Испании тоже оливье без мяса. Вместо мяса тунец консервированный. Кстати, вполне неплохо
Это не оливье без мяса. Это ensaladilla rusa. Картошка, тунец, морковь, майонез. Съедобно, но на оливье очень слабо похоже.
автор
Дуже дуже вумна
• 28 сентября 2023
Ответ дляЯйцеголовая
Это не оливье без мяса. Это ensaladilla rusa. Картошка, тунец, морковь, майонез. Съедобно, но на оливье очень слабо похоже.
Я знаю ensaladilla. Без русо.
Это картошка, яйцо, морковь, соленые огурцы и тунец. С майонезом. Как по мне так оливье
Это картошка, яйцо, морковь, соленые огурцы и тунец. С майонезом. Как по мне так оливье
1
Яйцеголовая• 28 сентября 2023
Ответ дляДуже дуже вумна
Я знаю ensaladilla. Без русо.
Это картошка, яйцо, морковь, соленые огурцы и тунец. С майонезом. Как по мне так оливье
Это картошка, яйцо, морковь, соленые огурцы и тунец. С майонезом. Как по мне так оливье
Ensaladilla это салат, какой-то. А то, о чем мы говорим, в Испании называется ensaladilla rusa, даже если вас оскорбляет это название, но в меню и даже в супермаркетах оно именно так называется и все знают, о чем речь. Там, помимо тунца, еще оливки. Мне это не кажется похожим на оливье, его я делаю регулярно. Испанцы пробовали, удивлялись, и правда не похоже на то, что они русским салатом называют.
Дую на вітер• 28 сентября 2023
козлиные салатики (там. где зелени много), вообще много овощей стали есть круглый год
хумус
тахинный салатик
и клефтико - моя любовь, но дома сделать затруднительно, это томленая 5-6 часов баранина, может в скороварке и получится, не знаю, не изучала тему
Кипр
хумус
тахинный салатик
и клефтико - моя любовь, но дома сделать затруднительно, это томленая 5-6 часов баранина, может в скороварке и получится, не знаю, не изучала тему
Кипр
Мама фіфті цента• 28 сентября 2023
Ответ дляБлондинка в Шоколаде
У всех в семье язык в2 и выше, ребенок в классе в наивысшей группе по английскому. Я её просто ненавижу, за серость, грязь и погоду, еду, за отрезанность от материка, страна - одно сплошное гольф- поле. Плохо так говорить, она ж нас все таки приняла, но уж как есть.
Мы тут 2 месяца,дождь был пару раз,все остальное время солнечно,погода нравится по сравнению с той где мы жили 2 года - у Балтийского моря. Парки отличные,детские площадки офигенные,много разных людей. Еда тоже очень нравится,вот польская не нравилась ужасно. На материк довезет самолет) Хотя мы и на море уже успели тут съездить в Брайтон - отличное чистое красивое море.
автор
Дуже дуже вумна
• 28 сентября 2023
Ответ дляЯйцеголовая
Ensaladilla это салат, какой-то. А то, о чем мы говорим, в Испании называется ensaladilla rusa, даже если вас оскорбляет это название, но в меню и даже в супермаркетах оно именно так называется и все знают, о чем речь. Там, помимо тунца, еще оливки. Мне это не кажется похожим на оливье, его я делаю регулярно. Испанцы пробовали, удивлялись, и правда не похоже на то, что они русским салатом называют.
Я как раз в ресторане работаю, испанском. Просто вы написали состав картошка, тунец и морковь. Я добавила что ещё яйца идут и соленый огурец. Просто вместо мяса тунец. И оливкой украшается. Подаётся с сухариками. Вполне похоже на оливье ))
1
1
Мюллерная• 28 сентября 2023
Ответ для__Kvitka__
Австрия - яблочный штрудель (очень тонкое тесто, слоями с яблоками и корицей), венский шницель (отбивные по нашему больше не жарю, рецепты на ютубе), фритатен суп (говяжий бульйон, варится с больним количеством овощей, сельдерем, в тарелку при подаче режутся полосками тонкие блинчики, практикуем регулярно и с куриным бульоном и овощным), Тафельшпиц (кусок нежирной говядины, долго тушится с овощами я использую мультиварку, автрийцы какието кастрюли с далением, отдельно пекутся яблоки, потом с серединок яблок делается пюре и спешивается с тертым хреном,подается как гарнир или соус...яблочный хрен называют), Кнодли/кнедли (если сладкие то творожное тесто как на ленивые вареники, делается шарик, внутри слива или клубника, варится, потом обваливается в предварительно поджареных сухариках. Есть соленый вариант когда вместо творога используется картошка, а внутри фарш).
Австрийская кухня очень простая и не трудозатратная, но вместе с тем вкусная)))
Австрийская кухня очень простая и не трудозатратная, но вместе с тем вкусная)))
Спасибо большое за рецепты, сохранила себе. По поводу венского шницеля, не совсем поняла, в чем разница. Почитала рецепт, кусок говядины отбивается и обваливается в яйце и в сухарях. Всё также, как и у нас, подскажите пожалуйста, в чем разница, может я не тот рецепт нашла?
1
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу