Anna-dekor• 25 февраля 2014
ИТАК девочки, а теперь рассказываем как можно на питание тратить 2000 в мес???
Учитывая прекрасную ситуацию в стране, решили переходить на эконом режим?Тогда вам сюда!
Сюда выкладываем рецепты недорогих!!! и вкусных блюд!
А также способы сокращения бюджета на питание.
Фразы-не кушать совсем не принимаются!
Только действенные советы!
ПОЕХАЛИ!!!!!!!!
Что экономим тратим на шопинг в америке)ШУЧУ!!!
Сюда выкладываем рецепты недорогих!!! и вкусных блюд!
А также способы сокращения бюджета на питание.
Фразы-не кушать совсем не принимаются!
Только действенные советы!
ПОЕХАЛИ!!!!!!!!
Что экономим тратим на шопинг в америке)ШУЧУ!!!
показать весь текст
Аноним_548• 25 февраля 2014
Ответ дляЯ супер-пупер
А у меня муж как у девочки с первой страницы - переборчивый страшно. С курицы ест только филе,со свинки только биток,с гарниров только картошку,с салатов только оливье и тд. При этом на питание дает 1700-2000грн,и постоянно упрекает что я не умею экономно распоряжаться деньгами,поэтому они быстро заканчиваются.А я понимаю что на 2 000грн можно вкусно жить,но при этом он тоже должен кушать как я,не перебирая. Сравнительно недорогие блюда как голубцы,тефтели,винигретик,селедка под шубой,кашки,крылышки и четверти куриные,печенка он ест,брезгует.Я даже масло покупаю себе спред,а ему хорошее,понимаю ведь что это неправильно.Сейчас он в это втянется и сам начнет на мне экономить.
Ну и как с ним экономить? Совет зарабатывать больше не принимает - говорит,что могло и этого не быть.
Ну и как с ним экономить? Совет зарабатывать больше не принимает - говорит,что могло и этого не быть.
Я бы при таких раскладах денег бы вообще в руки не взяла.. Пусть сам попробует распланировать хоть пару недель (если денег хватит) бюджет... Сходит на рынок(магазин)... И еще никогда бы себе спред не купила...Любить и уважать прежде всего себя нужно...
Ответ дляTania19
Дівчат, а де купуєте печінку? в супермаркеті чи на ринку в бабуль?
В нас э такий магаинчик’ Тростянецькі ковбаси’. Так я , ще коли не знала про нього, не могла зрозуміти, чому там черга 2 рази в день на вулиці в 20 чоловік) А тепер сама хожу. Там ціни для людей, і все свіжуньке, дешевше ніж на ринку. Мабуть власник совісна людина. В магазині не купую, бо заморожена.
думаю, в кожному місті можна знайти ’свій’ м’ясний прилавочок)
думаю, в кожному місті можна знайти ’свій’ м’ясний прилавочок)
Рассказница• 26 февраля 2014
Ответ дляluda_mila
попробуйте вашим ’мясоедам’ добавить в котлетный фарш капусты примерно 1/4 от объема фарша (предварительно желательно проварить минут 5, или ошпарить, или в микро - для размягчения, чтобы не хрустела), и через мясорубку.
Особо вкусно к куриному фаршу.
И вот интересно - если не сказать, заметят или нет?
Мои сказали ’сегодня котлеты особо нежные’ !
Особо вкусно к куриному фаршу.
И вот интересно - если не сказать, заметят или нет?
Мои сказали ’сегодня котлеты особо нежные’ !
КСТАТИ ДА! я у бабули сколько была в гостях, все думала, что у нее фарш как минимум куриный от 32 грн/ кг, а оказалось, что она брала такой же фарш как и я: самый дешевый свинно-говяжий (на тот момент он стоил от 17-20 грн за кг и просто добавляла капусту, перекрученную на мясорубке: такие котлеты вкусные! я когда дома сделала и мой сказал: ух ты! фарш хороший купила в кои веки?
так что капуста действительно делает сочными и нежными, добавляет массы и еще вводит в заблуждение, что дорогой фарш!
так что капуста действительно делает сочными и нежными, добавляет массы и еще вводит в заблуждение, что дорогой фарш!

МАМА НИКИТКИ-2• 26 февраля 2014
Ответ дляTania19
Навчіть мене хтось робити печінковий торт!!
а то я його їсти люблю, а робити невмію
а то я його їсти люблю, а робити невмію
Я делаю так на 1 кг печенки 200 грамм сала 1 стакан молока 2-3 яйца и мука. Тесто чуть жидше чем на оладьи. Жарить на сковороде тонкими блинами.. Начинка жареные лук и морковь+ майонез с честноком
МАМА НИКИТКИ-2• 26 февраля 2014
Хочу поделиться.
Хлеб, батоны пеку сама (может не совсем дешевле, но точно ползнее), рыбу солю сама, йогурт делаю сама. В магазин, на рынок стараюсь сама не ходить, пишу мужу список. Больше списка не купит))). Теперь куриную колбасу научилась делать, очень вкусно и выгодно получается. Колбасы обычно почти не покупаем, Запечь мясо дешевле и полезнее... А про сосиски воспитатели в садике спрашивали, а что Никита не ест сосиски? Причем такое удивление было в глазах... Консервы не покупаем, если сильно хочется можно с тушить рыбу как с консервов.
Хлеб, батоны пеку сама (может не совсем дешевле, но точно ползнее), рыбу солю сама, йогурт делаю сама. В магазин, на рынок стараюсь сама не ходить, пишу мужу список. Больше списка не купит))). Теперь куриную колбасу научилась делать, очень вкусно и выгодно получается. Колбасы обычно почти не покупаем, Запечь мясо дешевле и полезнее... А про сосиски воспитатели в садике спрашивали, а что Никита не ест сосиски? Причем такое удивление было в глазах... Консервы не покупаем, если сильно хочется можно с тушить рыбу как с консервов.
МАМА НИКИТКИ-2• 26 февраля 2014
Ответ дляTania19
Спасибі))
надіюсь завтра руки до нього дійдуть))
надіюсь завтра руки до нього дійдуть))
Удачи)) забыла написать соль перец по вкусу))
Ответ дляРассказница
КСТАТИ ДА! я у бабули сколько была в гостях, все думала, что у нее фарш как минимум куриный от 32 грн/ кг, а оказалось, что она брала такой же фарш как и я: самый дешевый свинно-говяжий (на тот момент он стоил от 17-20 грн за кг и просто добавляла капусту, перекрученную на мясорубке: такие котлеты вкусные! я когда дома сделала и мой сказал: ух ты! фарш хороший купила в кои веки?
так что капуста действительно делает сочными и нежными, добавляет массы и еще вводит в заблуждение, что дорогой фарш!
так что капуста действительно делает сочными и нежными, добавляет массы и еще вводит в заблуждение, что дорогой фарш!

И, что немаловажно, добавляет в питание клетчатку и витамины.
Ответ дляЯ супер-пупер
А у меня муж как у девочки с первой страницы - переборчивый страшно. С курицы ест только филе,со свинки только биток,с гарниров только картошку,с салатов только оливье и тд. При этом на питание дает 1700-2000грн,и постоянно упрекает что я не умею экономно распоряжаться деньгами,поэтому они быстро заканчиваются.А я понимаю что на 2 000грн можно вкусно жить,но при этом он тоже должен кушать как я,не перебирая. Сравнительно недорогие блюда как голубцы,тефтели,винигретик,селедка под шубой,кашки,крылышки и четверти куриные,печенка он ест,брезгует.Я даже масло покупаю себе спред,а ему хорошее,понимаю ведь что это неправильно.Сейчас он в это втянется и сам начнет на мне экономить.
Ну и как с ним экономить? Совет зарабатывать больше не принимает - говорит,что могло и этого не быть.
Ну и как с ним экономить? Совет зарабатывать больше не принимает - говорит,что могло и этого не быть.
показать смету расходов на его сумму, составленную заранее на месяц по итогу предыдущего месяца - все до копейки и грамма учесть съеденного. Как по мне - только так
Котенок аки рысь• 26 февраля 2014
Ответ дляЯ супер-пупер
А у меня муж как у девочки с первой страницы - переборчивый страшно. С курицы ест только филе,со свинки только биток,с гарниров только картошку,с салатов только оливье и тд. При этом на питание дает 1700-2000грн,и постоянно упрекает что я не умею экономно распоряжаться деньгами,поэтому они быстро заканчиваются.А я понимаю что на 2 000грн можно вкусно жить,но при этом он тоже должен кушать как я,не перебирая. Сравнительно недорогие блюда как голубцы,тефтели,винигретик,селедка под шубой,кашки,крылышки и четверти куриные,печенка он ест,брезгует.Я даже масло покупаю себе спред,а ему хорошее,понимаю ведь что это неправильно.Сейчас он в это втянется и сам начнет на мне экономить.
Ну и как с ним экономить? Совет зарабатывать больше не принимает - говорит,что могло и этого не быть.
Ну и как с ним экономить? Совет зарабатывать больше не принимает - говорит,что могло и этого не быть.
А ему эти биточки с маслицем в горе не встают, когда он ест ,а Вы спредом давитесь?????? Господи, вот же ж скотина, извините... Я бы на Вашем месте, не взяла бы денег один месяц и пусть сам шурует на рынок, в магазин. Пусть покажет как надо экономно распоряжаться. Блин, у меня аж пар из ушей от злости!!! Ну как можно так позволять с собой обращаться?????
фрау Гитта• 26 февраля 2014
Ответ дляnana713
девочки, а на печеночные оладьи печенку чью берете - говяжью или куриную? а то недавно обнаружила в куриной малюсеньких червячков - теперь как отрезало... Какая безопасней?
говяжья конечно полезнее чем куриная. вымочите ее в молоке, если боитесь, что будет горчить
фрау Гитта• 26 февраля 2014
Ответ дляКотенок аки рысь
А ему эти биточки с маслицем в горе не встают, когда он ест ,а Вы спредом давитесь?????? Господи, вот же ж скотина, извините... Я бы на Вашем месте, не взяла бы денег один месяц и пусть сам шурует на рынок, в магазин. Пусть покажет как надо экономно распоряжаться. Блин, у меня аж пар из ушей от злости!!! Ну как можно так позволять с собой обращаться?????
согласна с вами полностью ! я бы своему все деньги сразу вручила - иди и покупай и экономь, а я посмотрю какой ты молодец !
Аноним_593• 26 февраля 2014
начиталась про морковные котлетки,народ подскажите а манку не вареную добавлять к моркови???
Я такая боевая• 26 февраля 2014
Ответ дляvickett
А я ввиду запасов лука (купленный осенью мешок прозапас не разошелся) делала недавно луковые колечки в кляре - малую оттащить от них не могла))
Лук репчатый 2 головки
Яйцо куриное 2 штуки
Сметана 100 г
Мука пшеничная 100 г
Соль 1 чайная ложка
Масло растительное
Инструкция
1. Прорезать лук колечками толщиной 6 мм.
2. Обдать колечки в дуршлаге кипятком.
3. Для кляра: взбить яйца, добавить соль и сметану, вмешать муку. Консистенция как на оладьи.
4. Окунуть колечки в кляр.
5. Разогреть масло в сковороде, аккуратно обжарить колечки с двух сторон до золотистого цвета.
Вместо сметаны, которой дома не оказалось, лила кефир)
Лук репчатый 2 головки
Яйцо куриное 2 штуки
Сметана 100 г
Мука пшеничная 100 г
Соль 1 чайная ложка
Масло растительное
Инструкция
1. Прорезать лук колечками толщиной 6 мм.
2. Обдать колечки в дуршлаге кипятком.
3. Для кляра: взбить яйца, добавить соль и сметану, вмешать муку. Консистенция как на оладьи.
4. Окунуть колечки в кляр.
5. Разогреть масло в сковороде, аккуратно обжарить колечки с двух сторон до золотистого цвета.
Вместо сметаны, которой дома не оказалось, лила кефир)
Девочки,только что сделала луковые колечки - это что-то
На все про все ушло минут 10(я делала из 1 большой луковицы)
Малый сидит и трескает уже,я с ним за компанию))))))
Хотя лук мы не очень-то жалуем.
Так что спасибо автору рецепта
На все про все ушло минут 10(я делала из 1 большой луковицы)
Малый сидит и трескает уже,я с ним за компанию))))))
Хотя лук мы не очень-то жалуем.
Так что спасибо автору рецепта
Хорошенькая• 26 февраля 2014
Ответ дляБарбитта
Я не понимаю как у вас холодильник забит?бананы-15гр.,мясо-45,молоко-10гр.Что можно купить на 1500 на троих на месяц??!!!
Просто не едим мы столько еды. Ребенок есть три раза в день. Я слежу за лишним весом и ограничиваю себя во многом всю свою сознательную жизнь. Муж есть два раза в день. Вчера запекала мультиварке картошку с мясом, блинчики фаршированные мясом. Утром были сырники, на ужин будет суп с грибами и плавленым сырком, макароны с мясом. Ребенок будет обедать пюре и котлеты со свинины.
Хорошенькая• 26 февраля 2014
Забыла написать. Сейчас еще обязательно квашенная капуста, себе делаю салат с пекинской капусты, красной капусты и лука порея. Обязательно салаты с варенного буряка.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу