Ждун с Нибиру• 10 декабря 2024
Почему у немцев такая невкусная кухня?
Я понимаю, кто-то скажет, что она произошла от сельского класса, которому прежде всего была необходима сытная и простая еда. Но у нас, украинская кухня тоже нажористая, но все же поразнообразнее. Да,в принципе,все кухни мира имеют народные корни и в общей массе сытные, а не изысканные, здесь скорее речь даже о бытовых кулинарных предпочтениях самих немцев.
показать весь текст
31
18
4
5
Умничка-помощничка• 11 декабря 2024
Ответ дляКриниця щастя
Портит
Только если люди привыкли- им сложно в это поверить
Только если люди привыкли- им сложно в это поверить
Ви з тих, хто певен, що саме її рецепт борщу єдиний правильний?
3
Криниця щастя• 11 декабря 2024
Ответ дляУмничка-помощничка
Ви з тих, хто певен, що саме її рецепт борщу єдиний правильний?
Дя
4
2
Умничка-помощничка• 11 декабря 2024
Ответ дляКриниця щастя
И эти люди фукают на чужую кухню
Ну, я не фукаю.
автор
Ждун с Нибиру
• 11 декабря 2024
Ответ дляУмничка-помощничка
Якщо почитати етнографічні розвідки, то щоденна кузня була досить проста. Практично страву їли раз на день (борщ, юшку якусь), а так, молоко і хліб, цибуля (щось на кшталт салату з нею) і хліб.
Тому всі оці заморочні страви - то святкові
Тому всі оці заморочні страви - то святкові
Моя бабушка выросла не в самой бедной сельской семье, но ели они очень просто - суп из круп, гречка и грибы ( Житомирщина), на ужин картошка с квашеной капустой и кислое молоко. Да, на праздники готовили, и мясо коптили, но те же яйца использовали только в приготовлении блюд, просто ямчницу или омлет не делали - шли на продажу,творог тоже продавали, поэтому в чистом виде его не ели - сырники, запеканку делали, а чаще блинчики с творогом.
1
Умничка-помощничка• 11 декабря 2024
Ответ дляЖдун с Нибиру
Моя бабушка выросла не в самой бедной сельской семье, но ели они очень просто - суп из круп, гречка и грибы ( Житомирщина), на ужин картошка с квашеной капустой и кислое молоко. Да, на праздники готовили, и мясо коптили, но те же яйца использовали только в приготовлении блюд, просто ямчницу или омлет не делали - шли на продажу,творог тоже продавали, поэтому в чистом виде его не ели - сырники, запеканку делали, а чаще блинчики с творогом.
Це не про ХХ ст. мова я була здивована, що цибуля прямо щодня була на столі, але то десь 18 ст., можу плутати, давно цікавилася. Але не пізніше .
котопёс• 11 декабря 2024
Ответ дляПекельнi Борошна
То вы английскую не пробовали
Как в одной пословице ’красота английских женщин и вкус английской кухни сделали англичан лучшими мореплавателями’.
2
8
котопёс• 11 декабря 2024
Ответ дляЗоя Жорівна
Моєї знайомої американській наречений сказав як можна їсти червону ікру? То ж риб´ячі яйця
А куриных нерожденных детей как он ест?
3
Рекламама• 11 декабря 2024
Что за бред?! У немцев очень вкусная кухня. Я обожаю их натуральные сосиски из разных сортов мяса, я ела также вкусные салаты. Единственный минус я вижу в частом поедании картошки фри, и это в ресторанах подают. Все остальное очень интересно и вкусно.
1
2
Кили и Манджаро• 11 декабря 2024
Ответ дляКудрі кручу сама
А польская?(( то кислятина какая-то,то картошка с вареньем и мясом,то вместо шашлыка нормального украинского какое-то подобие. Супы такие же,молчу про борщ. Разве что нравится их журек и то,не во всех заведениях.
Мы в Польше жили у людей три месяца ,уезжали в начале войны .
Когда собирались домой ,в этот день хозяйка решила приготовить праздничный обед ,о чем нам торжественно сообщили .
На обед был суп , ну как суп ,макароны в томатном соке .Просто томатный сок и в нем макароны . Не знаю как это может быть праздничное блюдо ,не понимаю
Когда собирались домой ,в этот день хозяйка решила приготовить праздничный обед ,о чем нам торжественно сообщили .
На обед был суп , ну как суп ,макароны в томатном соке .Просто томатный сок и в нем макароны . Не знаю как это может быть праздничное блюдо ,не понимаю
3
автор
Ждун с Нибиру
• 11 декабря 2024
Ответ дляУмничка-помощничка
Ну... щодо окрошки солідарна з нею. Я описую так само, власне, є низка страв, які на любителя. Той же капусняк і холодець. Останній я їм, але розумію, що не всі. Кров´яна - всі ні ців, і в ритмів є схоже, але не всі таке їдять і це норм
В холодце важен прозрачный бульйон, ну и чтобы мясо было, а не все подряд - хрящи, шкурки, жир. Но да, в целом сама идея на любителя, я вот не фанат заливного, а в мое детство это прям банкетно-праздничное блюдо было.
Творческий типаж• 11 декабря 2024
Ответ дляЗолота орда
Все добре з англійським жінками. Трохи не звично для нас бо без губ та вій
Нуууу...я бы так не сказала)
И дело не в губах или ресницах (я такие улучшения вообще не считаю красивыми). Сложно обьяснить, но украинки, к примеру, гораздо более привлекательные черты лица имеют.
И дело не в губах или ресницах (я такие улучшения вообще не считаю красивыми). Сложно обьяснить, но украинки, к примеру, гораздо более привлекательные черты лица имеют.
Мюллерная• 11 декабря 2024
Мы единственный раз были в Германии в 2012 году. Мне там везде было вкусно, в любом ресторане. Огромные порции, целыми сковородками выносили. Запомнились колбасы, жареная квашеная капуста с колбасками в Регенсбурге, картошка, что-то на первое. Сытно, вкусно, относительно не дорого. После Италии просто сказка.
1
Перловая Кашка• 11 декабря 2024
Ответ дляКриниця щастя
Он портит вкус борща. Сразу
Чеснок обычно с пампушками подают
Но дело каждого
Чеснок обычно с пампушками подают
Но дело каждого
вот рецепт борща с кулинарного сайта.
ПродуктыСвинина (кострец) - 500 г
Картофель - 3 шт. (300 г)
Свёкла - 3 шт. (320 г)
Морковь - 1 шт. (210 г)
Лук репчатый - 2 шт. (220 г)
Капуста белокочанная - 0,25-0,5 шт.
Томат-паста - 4 ст. ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Чеснок - 4 зубчика
Соль - по вкусу
Масло растительное - для жарки овощей
ПродуктыСвинина (кострец) - 500 г
Картофель - 3 шт. (300 г)
Свёкла - 3 шт. (320 г)
Морковь - 1 шт. (210 г)
Лук репчатый - 2 шт. (220 г)
Капуста белокочанная - 0,25-0,5 шт.
Томат-паста - 4 ст. ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Чеснок - 4 зубчика
Соль - по вкусу
Масло растительное - для жарки овощей
1
Зажуженная Жужжа• 11 декабря 2024
Ответ дляКриниця щастя
Портит
Только если люди привыкли- им сложно в это поверить
Только если люди привыкли- им сложно в это поверить
Чеснок портит вкус борща??
Вы такой знаток борща как я балерина
Вы такой знаток борща как я балерина
1
9
Перловая Кашка• 11 декабря 2024
Ответ дляКриниця щастя
Он портит вкус борща. Сразу
Чеснок обычно с пампушками подают
Но дело каждого
Чеснок обычно с пампушками подают
Но дело каждого
мне так нравится. дает такой аромат, что кастрюлю можно съесть.
1
Перловая Кашка• 11 декабря 2024
Ответ дляВельми шановна
Українська кухня дуже затратна по часу. Люблю їсти, не люблю готувати по пів дня. Але розумію, що іноземцям вона не дуже заходить, більшість блюд не зрозумілі і не викликають захоплення чи бажання попробувати ще раз.
нам тоже польский суп из кишек не алё и скандинавская вонючая рыба,но мы же не фукаем.
1
Я тут Живу• 11 декабря 2024
Ответ дляПаспортний стіл
Так он и денег мог хотеть или свиннкю ногу и не по причине дефицита.
грошей не хотів. мішок- просив.
Умничка-помощничка• 11 декабря 2024
Ответ дляЖдун с Нибиру
В холодце важен прозрачный бульйон, ну и чтобы мясо было, а не все подряд - хрящи, шкурки, жир. Но да, в целом сама идея на любителя, я вот не фанат заливного, а в мое детство это прям банкетно-праздничное блюдо было.
На моїй пам´яті не один американець, пара італійців були в шоці від українського холодцю, хоч він і був прозорий, красивий і т д. От просто якось надто незвично для них було.
Умничка-помощничка• 11 декабря 2024
Ответ дляКили и Манджаро
Мы в Польше жили у людей три месяца ,уезжали в начале войны .
Когда собирались домой ,в этот день хозяйка решила приготовить праздничный обед ,о чем нам торжественно сообщили .
На обед был суп , ну как суп ,макароны в томатном соке .Просто томатный сок и в нем макароны . Не знаю как это может быть праздничное блюдо ,не понимаю
Когда собирались домой ,в этот день хозяйка решила приготовить праздничный обед ,о чем нам торжественно сообщили .
На обед был суп , ну как суп ,макароны в томатном соке .Просто томатный сок и в нем макароны . Не знаю как это может быть праздничное блюдо ,не понимаю
Ні, ну, якось дуже неьвлна не німкеня (дружина бургомістра) також приготувала для гостей кульки з хліба политі чимось а-ля томатна паста з водою. Але якось не беруся судити про всю кухню по тому ’прийому’
Криниця щастя• 11 декабря 2024
Ответ дляПерловая Кашка
мне так нравится. дает такой аромат, что кастрюлю можно съесть.
Реально воняет
7
Криниця щастя• 11 декабря 2024
Ответ дляЗажуженная Жужжа
Чеснок портит вкус борща??
Вы такой знаток борща как я балерина
Вы такой знаток борща как я балерина
Флюорография гуся• 11 декабря 2024
Мне кажется, что немецкая кухня перекликается с украинской.
И шпик, и капуста и любовь к картохе и свинина.
И колбаса печеночная и зельц. Все похоже
Сегодня, правда , купила так называемый Шпеккухен..здравствуй изжога😂Шла с работы голодная мимо Рождественской ярмарки..запахи..ж ..как удержаться
Гадость..а немцы любят..
И шпик, и капуста и любовь к картохе и свинина.
И колбаса печеночная и зельц. Все похоже
Сегодня, правда , купила так называемый Шпеккухен..здравствуй изжога😂Шла с работы голодная мимо Рождественской ярмарки..запахи..ж ..как удержаться
Гадость..а немцы любят..
4
На границе• 11 декабря 2024
Давненько я була в Німеччині, і їла тільки в готелі та в ресторанах, то нормальна в них була їжа, жодного разу не було такого, що прям несмачно, але то не традиційна, скоріш за все, була. Хоча от рулька, наприклад, чим не смачно?
Італія реально дуже розчарувала своєю їжею, випічка - жах (їла саме традиційну випічку того регіону, де вона споконвіку), піца - теж не дуже, одного разу в забігайлівці в Римі смачну їли, а більше не потрапляли на щось прийнятне. Знову ж, як туристам, то їжа норм, а якщо жити, то неможливо витримати таку кількість пасти, це справді капець - двічі на день макарони. Супи в них максимально специфічні, такий набір продуктів, що не додумалася б ніколи. Круасан на сніданок кожного ранку може подобатися тільки перший тиждень, потім простоАле десерти непогані - тирамісу, панакота, морозиво сподобалося майже всюди, його їли багато і різного.
Пригощали нашого італійця борщем, казав, що смачно. Знаю американку, яка працює в Україні, справді майже кожний день обідає борщем, дуже їй подобається. При чому звичайним, з Сільпо, не ресторанним.
Італія реально дуже розчарувала своєю їжею, випічка - жах (їла саме традиційну випічку того регіону, де вона споконвіку), піца - теж не дуже, одного разу в забігайлівці в Римі смачну їли, а більше не потрапляли на щось прийнятне. Знову ж, як туристам, то їжа норм, а якщо жити, то неможливо витримати таку кількість пасти, це справді капець - двічі на день макарони. Супи в них максимально специфічні, такий набір продуктів, що не додумалася б ніколи. Круасан на сніданок кожного ранку може подобатися тільки перший тиждень, потім простоАле десерти непогані - тирамісу, панакота, морозиво сподобалося майже всюди, його їли багато і різного.
Пригощали нашого італійця борщем, казав, що смачно. Знаю американку, яка працює в Україні, справді майже кожний день обідає борщем, дуже їй подобається. При чому звичайним, з Сільпо, не ресторанним.
Колдунья-вещунья• 11 декабря 2024
Ответ дляПопа как у Кардашьян
а также, самая лучшая медицина, самое лучшее расположение, самое лучшее образование, самые лучшие люди. Нам до них как до луны рачки) Так что работаем, а не у них на шеях сидим!!! Чтобы хоть как-то приблизиться к солнцеликим
Ну вот и работайте.
Флюорография гуся• 11 декабря 2024
Ответ дляНа границе
Давненько я була в Німеччині, і їла тільки в готелі та в ресторанах, то нормальна в них була їжа, жодного разу не було такого, що прям несмачно, але то не традиційна, скоріш за все, була. Хоча от рулька, наприклад, чим не смачно?
Італія реально дуже розчарувала своєю їжею, випічка - жах (їла саме традиційну випічку того регіону, де вона споконвіку), піца - теж не дуже, одного разу в забігайлівці в Римі смачну їли, а більше не потрапляли на щось прийнятне. Знову ж, як туристам, то їжа норм, а якщо жити, то неможливо витримати таку кількість пасти, це справді капець - двічі на день макарони. Супи в них максимально специфічні, такий набір продуктів, що не додумалася б ніколи. Круасан на сніданок кожного ранку може подобатися тільки перший тиждень, потім простоАле десерти непогані - тирамісу, панакота, морозиво сподобалося майже всюди, його їли багато і різного.
Пригощали нашого італійця борщем, казав, що смачно. Знаю американку, яка працює в Україні, справді майже кожний день обідає борщем, дуже їй подобається. При чому звичайним, з Сільпо, не ресторанним.
Італія реально дуже розчарувала своєю їжею, випічка - жах (їла саме традиційну випічку того регіону, де вона споконвіку), піца - теж не дуже, одного разу в забігайлівці в Римі смачну їли, а більше не потрапляли на щось прийнятне. Знову ж, як туристам, то їжа норм, а якщо жити, то неможливо витримати таку кількість пасти, це справді капець - двічі на день макарони. Супи в них максимально специфічні, такий набір продуктів, що не додумалася б ніколи. Круасан на сніданок кожного ранку може подобатися тільки перший тиждень, потім простоАле десерти непогані - тирамісу, панакота, морозиво сподобалося майже всюди, його їли багато і різного.
Пригощали нашого італійця борщем, казав, що смачно. Знаю американку, яка працює в Україні, справді майже кожний день обідає борщем, дуже їй подобається. При чому звичайним, з Сільпо, не ресторанним.
А чому ж вони худі всі? 😊
Усатая полосатая• 11 декабря 2024
Ответ дляКликОЛЬКА
Да які стейки… помес - скрізь і всюди
Помес як гарнір. А у нас не так?
Стейки різних видів хоч страусині.
Стейки різних видів хоч страусині.
Ластоноша• 11 декабря 2024
Ответ дляВельми шановна
Українська кухня дуже затратна по часу. Люблю їсти, не люблю готувати по пів дня. Але розумію, що іноземцям вона не дуже заходить, більшість блюд не зрозумілі і не викликають захоплення чи бажання попробувати ще раз.
Украинская, азербайджанская, татарская вкуснейшие кухни. Не понимаю как они могут не нравиться.
А все эти европейцы пусть едят свое ...
А все эти европейцы пусть едят свое ...
автор
Ждун с Нибиру
• 12 декабря 2024
Ответ дляФлюорография гуся
А чому ж вони худі всі? 😊
Немцы? Худые? Я бы не сказала. У нас худых больше.
Невісточка ж• 12 декабря 2024
Это правда, и еда в супермаркетах тоже. Я уже боюсь что-то покупать пробовать, 90% из всего не нравится. Выпечка тоже почти всегда невкусная, та что дорогая ещё норм
Невісточка ж• 12 декабря 2024
Ответ дляКудрі кручу сама
А польская?(( то кислятина какая-то,то картошка с вареньем и мясом,то вместо шашлыка нормального украинского какое-то подобие. Супы такие же,молчу про борщ. Разве что нравится их журек и то,не во всех заведениях.
Украинская кухня да, вкусная, ещё кавказкая(тот же шашлык, от них пришел), балканская вкусная
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
16 декабря 2024
Чи їдять квашену капусту закордоном?
Для нас в Україні це звична їжа ,в кожного атб ,сільпо та інших супермаркетах є різноманітна капуста квашена ,а чи є вона закордоном ?
12 января в 14:08
Дешевые рецепты
Накидайте пожалуйста идей дешевых рецептов. Как раньше люди питались когда был дефицит . Например винегрет, вареники с квашенной капустой и т п
10 декабря 2024
Ну еще любила паштет и яйца.... и чернослив, но у нас он не сладкое блюдо
Автор этого поста, отзовитесь. Что за чернослив?
29 ноября 2024
Хлебцы, какие вкусные покупаете? (Украина)
Взяла какие-то Удальцы с росторопшей, такие противные (( до этого круглые типа воздушного риса, чуть получше, но ооже такое себе. Есть что-то вкуснее?
20 декабря 2024
У кого в сільпо є це тістечко союзне, окрім Києва?
шукаю, бо запевняють, що дуже смачне
Назад Комментарии к ответу