sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Меню
anonim_158
Морожена_курка• 30 декабря 2024

Я тут что одна такая, на НГ много никогда не готовлю. А зачем?

И не стыдно мне, как некоторым тут. Оливье, картошка в духовке, соления, луковый пирог и торт. Всё. Ну ещё мандаринки и кока-кола. Нам хватает вполне
like 14 face_with_tears_of_joy 7
69 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
anonim_158
автор Морожена_курка • 30 декабря 2024
1
Причём торт покупной будет , как и квашенаяогурцами и помидоры
face_with_tears_of_joy 1 like 3
anonim_38
Слава Українi• 30 декабря 2024
2
Что за луковый пирог?
like 1 face_vomiting 8
anonim_189
Забагаловка• 30 декабря 2024
3
Оливье и картошка это уже готовите ))
like 6
anonim_103
Тень льва• 30 декабря 2024
4
Не одна. Фрукти, шампанське. Все. Я лиш схудла)))
like 5
noavatar
Love_Love_Love_• 30 декабря 2024
5
Тут багато таких при розумі. Мало того, в мене вже майже все готовл. Олівʼє вже нарізав чоловік, качку замаринувала, ікра є, до качки буде спаржа і пачериці. Може ще салат з листями і моцарелою зроблю
like 4
anonim_131
Каяспер• 30 декабря 2024
6
У вас много..
like 5
anonim_126
Бадабум• 30 декабря 2024
7
Я сплю в 22.00
Завтра зранку лижі, баня , вечеря і спати.
woman_facepalming 1 heart 5
anonim_70
Маю сечі• 30 декабря 2024
8
Мы доели оливье сегодня ахахахах
face_with_tears_of_joy 4
anonim_192
Помогалочка• 30 декабря 2024
9
Я не готовлю вообще на протяжении года. И только на Новый год один раз в году я готовлю сама все. Каждый год говорю: зачем я это делаю? Но через год забывается и я снова хочу приготовить все сама😂
face_with_tears_of_joy 7
anonim_178
База_птеродактилей• 30 декабря 2024
10
Да какое ’одна’? Вас целых две! Две на весь грешный мир! https://sovet.kidstaff.com.ua/question-3656749
face_with_tears_of_joy 9 like 3
anonim_158
автор Морожена_курка • 30 декабря 2024
11
Ответ дляСлава Українi
Что за луковый пирог?
Оооо, это наше любимое блюдо.
масло - 50 гр + для смазывания формы

мука - 150 гр
лук - 500 гр
сметана - 6 ст.л
твердый сыр - 200-300 гр

соль, перец, специи - по вкусу

1. Перетираем 50 гр масла с просеянной мукой. Должны получится крошки.
2. Добавляем 3 ст.л сметаны и замешиваем тягучее тесто. Скатываем в шарик и убираем на 0.5-2 часа в холодильник.
3. Займемся начинкой. Чистим и режем лук, обжариваем до мягкости и легкого золотистого цвета на смеси растительного и сливочного масла (1:1).
4. Перемешиваем сметану с 2 ложками муки или крахмала
5. Добавляем соль (примерно 1.5 ч.л.) и специи. Еще раз взбиваем.
6. Трем на крупной терке 200-300 гр сыра.
7. Достаем тесто, раскатываем (или распределяем по форме руками), выкладываем в форму (предварительно смазываем сливочным маслом, выкладываем кругляшок пекарской бумаги и опять смазываем маслом. Еще на пол часа в холодильник.
8. Достаем из холодильника форму, равномерно выкладываем лук.
9. Заливаем соусом, кстати соус замечательно подойдет для салатов, кляра для мяса или рыбы, да и просто на горячие бутерброды.
10. Щедро засыпаем сыром и подгибаем края.
Отправляем в разогретую духовку при 160 градусах на 30-40 минут.
like 6 crying_face 2 woman_facepalming 1
noavatar
Іллюха Перчик• 30 декабря 2024
12
Нормально,взагалі можна не звертати увагу на цей день.В вечері десь в 18 годин поїсте і в 22/23 лягайте спати.Так я буду робити.В мене взагалі така традиція - якщо більшість людей щось роблять і дуже приділяють велике значення якомусь дню,я не приділяю йому майже ніякої уваги.Все що робить більшість і до чого найбільше стрімится не варте ніякої уваги.Щось приготуємо в 18 годин поїмо щось прикольне і в 23 полягаємо спати.
dislike 3 like 8
anonim_120
Амбасадор щастя• 30 декабря 2024
13
Тоже не готовлю много. Пару салатов , горячее и шампанское
woman_facepalming 2
anonim_99
Посудомойка• 30 декабря 2024
14
Я качку, картоплю, овочі ( нарізані) і язик для олівє зробила в сувід ще декілька днів тому. Завтра першу заколерую, і салат заправлю
noavatar
Іллюха Перчик• 30 декабря 2024
15
Ответ дляБаза_птеродактилей
Да какое ’одна’? Вас целых две! Две на весь грешный мир! https://sovet.kidstaff.com.ua/question-3656749
Та ні, багато людей ніяк не святкують цей день.Я б з великим задоволенням поздоровався б з цими людьми за руку і поспілкувався б.Скоріше за все, це досить таки розумні люди які не йдуть за стадом і натовпом.
woman_facepalming 4 dislike 5 like 1
anonim_162
Тішуся неперетішуся• 30 декабря 2024
16
Не ,не одна.У меня гусь с яблоками и спиртное.
heart 1
anonim_158
автор Морожена_курка • 30 декабря 2024
17
Ответ дляМаю сечі
Мы доели оливье сегодня ахахахах
Ещё один будете готовить завтра ?)
dislike 2 woman_facepalming 1
anonim_69
Гола з конопель• 30 декабря 2024
18
Вам так трудно понять, что вам не за чем, а другим нужно? Нам пофиг стыдно вам или нет, каждый готовит то, что считает нужным и сколько считает нужным.
like 5 heart 1
anonim_70
Маю сечі• 30 декабря 2024
19
Ответ дляМорожена_курка
Ещё один будете готовить завтра ?)
Ну уж нет)
like 1
anonim_158
автор Морожена_курка • 30 декабря 2024
20
Ответ дляГола з конопель
Вам так трудно понять, что вам не за чем, а другим нужно? Нам пофиг стыдно вам или нет, каждый готовит то, что считает нужным и сколько считает нужным.
Я вспоминаю как в детстве все так тряслись из-за НГ, миллион блюд наготавливали. А потом за пару часов до НГ мама была злая, на всех орала. Из-за того что устала. И праздник был испорчен
crying_face 7 woman_facepalming 3 like 2 dislike 1
noavatar
Іллюха Перчик• 30 декабря 2024
21
Ответ дляГола з конопель
Вам так трудно понять, что вам не за чем, а другим нужно? Нам пофиг стыдно вам или нет, каждый готовит то, что считает нужным и сколько считает нужным.
А если ничего не готовить или наготовить не очень много и покушать с семьей в 18 часов и лечь спать как обічно в 23 или 23:30 и не сидеть целую ночь и ничего не ждать. То что тогда?
like 2 dislike 2 woman_facepalming 2
anonim_196
Я_канеша_извиняюсь• 30 декабря 2024
22
Ответ дляБадабум
Я сплю в 22.00
Завтра зранку лижі, баня , вечеря і спати.
Вы в Буковеле?
like 1
anonim_134
Сумка з негодою• 30 декабря 2024
23
я вообще ничего не готовлю, покупаю парочку деликатесов и супер. От оливье так вообще рыгать охота.
heart 3
anonim_158
автор Морожена_курка • 30 декабря 2024
24
Зря вы на луковый пирог ставите рыгающие смайлики )))
Это любимое блюдо у всей нашей семьи, иначе бы на НГ не готовилабы его
like 5 dislike 1
anonim_126
Бадабум• 30 декабря 2024
25
Ответ дляЯ_канеша_извиняюсь
Вы в Буковеле?
На Драгобраті
face_with_tears_of_joy 1 like 1
anonim_9
к.Буланова• 30 декабря 2024
26
Та конєшно ви одна ….
ПИ.СИ : Кожен рік з десятка два-три пише « я нє такая»
І от диво , всі теми починаються з питання « Я одна такая..»🤦‍♀️
face_with_tears_of_joy 11 heart 1
noavatar
Іллюха Перчик• 30 декабря 2024
27
Ответ дляБадабум
На Драгобраті
Дуже повезло.
dislike 2 like 1
anonim_47
АБВГДейка• 30 декабря 2024
28
Ответ дляБадабум
На Драгобраті
коні
anonim_47
АБВГДейка• 30 декабря 2024
29
Ответ дляІллюха Перчик
Та ні, багато людей ніяк не святкують цей день.Я б з великим задоволенням поздоровався б з цими людьми за руку і поспілкувався б.Скоріше за все, це досить таки розумні люди які не йдуть за стадом і натовпом.
саме ти стадо
dislike 2 like 4
anonim_23
Советничаю тут• 30 декабря 2024
30
Ответ дляМорожена_курка
Оооо, это наше любимое блюдо.
масло - 50 гр + для смазывания формы

мука - 150 гр
лук - 500 гр
сметана - 6 ст.л
твердый сыр - 200-300 гр

соль, перец, специи - по вкусу

1. Перетираем 50 гр масла с просеянной мукой. Должны получится крошки.
2. Добавляем 3 ст.л сметаны и замешиваем тягучее тесто. Скатываем в шарик и убираем на 0.5-2 часа в холодильник.
3. Займемся начинкой. Чистим и режем лук, обжариваем до мягкости и легкого золотистого цвета на смеси растительного и сливочного масла (1:1).
4. Перемешиваем сметану с 2 ложками муки или крахмала
5. Добавляем соль (примерно 1.5 ч.л.) и специи. Еще раз взбиваем.
6. Трем на крупной терке 200-300 гр сыра.
7. Достаем тесто, раскатываем (или распределяем по форме руками), выкладываем в форму (предварительно смазываем сливочным маслом, выкладываем кругляшок пекарской бумаги и опять смазываем маслом. Еще на пол часа в холодильник.
8. Достаем из холодильника форму, равномерно выкладываем лук.
9. Заливаем соусом, кстати соус замечательно подойдет для салатов, кляра для мяса или рыбы, да и просто на горячие бутерброды.
10. Щедро засыпаем сыром и подгибаем края.
Отправляем в разогретую духовку при 160 градусах на 30-40 минут.
Моя покойная мама делала с плавленными сырками. А ещё такой, только с творогом.
heart 2
  • 1
  • 2
  • 3
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff