Морожена_курка• 30 декабря 2024
Я тут что одна такая, на НГ много никогда не готовлю. А зачем?
И не стыдно мне, как некоторым тут. Оливье, картошка в духовке, соления, луковый пирог и торт. Всё. Ну ещё мандаринки и кока-кола. Нам хватает вполне
14
7
автор
Морожена_курка
• 30 декабря 2024
Причём торт покупной будет , как и квашенаяогурцами и помидоры
1
3
Love_Love_Love_• 30 декабря 2024
Тут багато таких при розумі. Мало того, в мене вже майже все готовл. Олівʼє вже нарізав чоловік, качку замаринувала, ікра є, до качки буде спаржа і пачериці. Може ще салат з листями і моцарелою зроблю
4
Помогалочка• 30 декабря 2024
Я не готовлю вообще на протяжении года. И только на Новый год один раз в году я готовлю сама все. Каждый год говорю: зачем я это делаю? Но через год забывается и я снова хочу приготовить все сама😂
7
База_птеродактилей• 30 декабря 2024
Да какое ’одна’? Вас целых две! Две на весь грешный мир! https://sovet.kidstaff.com.ua/question-3656749
9
3
автор
Морожена_курка
• 30 декабря 2024
Ответ дляСлава Українi
Что за луковый пирог?
Оооо, это наше любимое блюдо.
масло - 50 гр + для смазывания формы
мука - 150 гр
лук - 500 гр
сметана - 6 ст.л
твердый сыр - 200-300 гр
соль, перец, специи - по вкусу
1. Перетираем 50 гр масла с просеянной мукой. Должны получится крошки.
2. Добавляем 3 ст.л сметаны и замешиваем тягучее тесто. Скатываем в шарик и убираем на 0.5-2 часа в холодильник.
3. Займемся начинкой. Чистим и режем лук, обжариваем до мягкости и легкого золотистого цвета на смеси растительного и сливочного масла (1:1).
4. Перемешиваем сметану с 2 ложками муки или крахмала
5. Добавляем соль (примерно 1.5 ч.л.) и специи. Еще раз взбиваем.
6. Трем на крупной терке 200-300 гр сыра.
7. Достаем тесто, раскатываем (или распределяем по форме руками), выкладываем в форму (предварительно смазываем сливочным маслом, выкладываем кругляшок пекарской бумаги и опять смазываем маслом. Еще на пол часа в холодильник.
8. Достаем из холодильника форму, равномерно выкладываем лук.
9. Заливаем соусом, кстати соус замечательно подойдет для салатов, кляра для мяса или рыбы, да и просто на горячие бутерброды.
10. Щедро засыпаем сыром и подгибаем края.
Отправляем в разогретую духовку при 160 градусах на 30-40 минут.
масло - 50 гр + для смазывания формы
мука - 150 гр
лук - 500 гр
сметана - 6 ст.л
твердый сыр - 200-300 гр
соль, перец, специи - по вкусу
1. Перетираем 50 гр масла с просеянной мукой. Должны получится крошки.
2. Добавляем 3 ст.л сметаны и замешиваем тягучее тесто. Скатываем в шарик и убираем на 0.5-2 часа в холодильник.
3. Займемся начинкой. Чистим и режем лук, обжариваем до мягкости и легкого золотистого цвета на смеси растительного и сливочного масла (1:1).
4. Перемешиваем сметану с 2 ложками муки или крахмала
5. Добавляем соль (примерно 1.5 ч.л.) и специи. Еще раз взбиваем.
6. Трем на крупной терке 200-300 гр сыра.
7. Достаем тесто, раскатываем (или распределяем по форме руками), выкладываем в форму (предварительно смазываем сливочным маслом, выкладываем кругляшок пекарской бумаги и опять смазываем маслом. Еще на пол часа в холодильник.
8. Достаем из холодильника форму, равномерно выкладываем лук.
9. Заливаем соусом, кстати соус замечательно подойдет для салатов, кляра для мяса или рыбы, да и просто на горячие бутерброды.
10. Щедро засыпаем сыром и подгибаем края.
Отправляем в разогретую духовку при 160 градусах на 30-40 минут.
6
2
1
Іллюха Перчик• 30 декабря 2024
Нормально,взагалі можна не звертати увагу на цей день.В вечері десь в 18 годин поїсте і в 22/23 лягайте спати.Так я буду робити.В мене взагалі така традиція - якщо більшість людей щось роблять і дуже приділяють велике значення якомусь дню,я не приділяю йому майже ніякої уваги.Все що робить більшість і до чого найбільше стрімится не варте ніякої уваги.Щось приготуємо в 18 годин поїмо щось прикольне і в 23 полягаємо спати.
3
8
Посудомойка• 30 декабря 2024
Я качку, картоплю, овочі ( нарізані) і язик для олівє зробила в сувід ще декілька днів тому. Завтра першу заколерую, і салат заправлю
Іллюха Перчик• 30 декабря 2024
Ответ дляБаза_птеродактилей
Да какое ’одна’? Вас целых две! Две на весь грешный мир! https://sovet.kidstaff.com.ua/question-3656749
Та ні, багато людей ніяк не святкують цей день.Я б з великим задоволенням поздоровався б з цими людьми за руку і поспілкувався б.Скоріше за все, це досить таки розумні люди які не йдуть за стадом і натовпом.
4
5
1
автор
Морожена_курка
• 30 декабря 2024
Ответ дляМаю сечі
Мы доели оливье сегодня ахахахах
Ещё один будете готовить завтра ?)
2
1
Гола з конопель• 30 декабря 2024
Вам так трудно понять, что вам не за чем, а другим нужно? Нам пофиг стыдно вам или нет, каждый готовит то, что считает нужным и сколько считает нужным.
5
1
Маю сечі• 30 декабря 2024
Ответ дляМорожена_курка
Ещё один будете готовить завтра ?)
Ну уж нет)
1
автор
Морожена_курка
• 30 декабря 2024
Ответ дляГола з конопель
Вам так трудно понять, что вам не за чем, а другим нужно? Нам пофиг стыдно вам или нет, каждый готовит то, что считает нужным и сколько считает нужным.
Я вспоминаю как в детстве все так тряслись из-за НГ, миллион блюд наготавливали. А потом за пару часов до НГ мама была злая, на всех орала. Из-за того что устала. И праздник был испорчен
7
3
2
1
Іллюха Перчик• 30 декабря 2024
Ответ дляГола з конопель
Вам так трудно понять, что вам не за чем, а другим нужно? Нам пофиг стыдно вам или нет, каждый готовит то, что считает нужным и сколько считает нужным.
А если ничего не готовить или наготовить не очень много и покушать с семьей в 18 часов и лечь спать как обічно в 23 или 23:30 и не сидеть целую ночь и ничего не ждать. То что тогда?
2
2
2
Я_канеша_извиняюсь• 30 декабря 2024
Ответ дляБадабум
Я сплю в 22.00
Завтра зранку лижі, баня , вечеря і спати.
Завтра зранку лижі, баня , вечеря і спати.
Вы в Буковеле?
1
Сумка з негодою• 30 декабря 2024
я вообще ничего не готовлю, покупаю парочку деликатесов и супер. От оливье так вообще рыгать охота.
3
автор
Морожена_курка
• 30 декабря 2024
Зря вы на луковый пирог ставите рыгающие смайлики )))
Это любимое блюдо у всей нашей семьи, иначе бы на НГ не готовилабы его
Это любимое блюдо у всей нашей семьи, иначе бы на НГ не готовилабы его
5
1
к.Буланова• 30 декабря 2024
Та конєшно ви одна ….
ПИ.СИ : Кожен рік з десятка два-три пише « я нє такая»
І от диво , всі теми починаються з питання « Я одна такая..»🤦♀️
ПИ.СИ : Кожен рік з десятка два-три пише « я нє такая»
І от диво , всі теми починаються з питання « Я одна такая..»🤦♀️
11
1
АБВГДейка• 30 декабря 2024
Ответ дляІллюха Перчик
Та ні, багато людей ніяк не святкують цей день.Я б з великим задоволенням поздоровався б з цими людьми за руку і поспілкувався б.Скоріше за все, це досить таки розумні люди які не йдуть за стадом і натовпом.
саме ти стадо
2
4
Советничаю тут• 30 декабря 2024
Ответ дляМорожена_курка
Оооо, это наше любимое блюдо.
масло - 50 гр + для смазывания формы
мука - 150 гр
лук - 500 гр
сметана - 6 ст.л
твердый сыр - 200-300 гр
соль, перец, специи - по вкусу
1. Перетираем 50 гр масла с просеянной мукой. Должны получится крошки.
2. Добавляем 3 ст.л сметаны и замешиваем тягучее тесто. Скатываем в шарик и убираем на 0.5-2 часа в холодильник.
3. Займемся начинкой. Чистим и режем лук, обжариваем до мягкости и легкого золотистого цвета на смеси растительного и сливочного масла (1:1).
4. Перемешиваем сметану с 2 ложками муки или крахмала
5. Добавляем соль (примерно 1.5 ч.л.) и специи. Еще раз взбиваем.
6. Трем на крупной терке 200-300 гр сыра.
7. Достаем тесто, раскатываем (или распределяем по форме руками), выкладываем в форму (предварительно смазываем сливочным маслом, выкладываем кругляшок пекарской бумаги и опять смазываем маслом. Еще на пол часа в холодильник.
8. Достаем из холодильника форму, равномерно выкладываем лук.
9. Заливаем соусом, кстати соус замечательно подойдет для салатов, кляра для мяса или рыбы, да и просто на горячие бутерброды.
10. Щедро засыпаем сыром и подгибаем края.
Отправляем в разогретую духовку при 160 градусах на 30-40 минут.
масло - 50 гр + для смазывания формы
мука - 150 гр
лук - 500 гр
сметана - 6 ст.л
твердый сыр - 200-300 гр
соль, перец, специи - по вкусу
1. Перетираем 50 гр масла с просеянной мукой. Должны получится крошки.
2. Добавляем 3 ст.л сметаны и замешиваем тягучее тесто. Скатываем в шарик и убираем на 0.5-2 часа в холодильник.
3. Займемся начинкой. Чистим и режем лук, обжариваем до мягкости и легкого золотистого цвета на смеси растительного и сливочного масла (1:1).
4. Перемешиваем сметану с 2 ложками муки или крахмала
5. Добавляем соль (примерно 1.5 ч.л.) и специи. Еще раз взбиваем.
6. Трем на крупной терке 200-300 гр сыра.
7. Достаем тесто, раскатываем (или распределяем по форме руками), выкладываем в форму (предварительно смазываем сливочным маслом, выкладываем кругляшок пекарской бумаги и опять смазываем маслом. Еще на пол часа в холодильник.
8. Достаем из холодильника форму, равномерно выкладываем лук.
9. Заливаем соусом, кстати соус замечательно подойдет для салатов, кляра для мяса или рыбы, да и просто на горячие бутерброды.
10. Щедро засыпаем сыром и подгибаем края.
Отправляем в разогретую духовку при 160 градусах на 30-40 минут.
Моя покойная мама делала с плавленными сырками. А ещё такой, только с творогом.
2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
