sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
anonim_212
Весела моль• Изменено 19 апреля в 14:18

Жодні німецькі дріжджі не піднімають паску( а сафлевюр піднімали

І що робити? Дати потрійну дозу?
І наче тісто не дуже здобне - на 550 муки - 3 яйця, 70 г масла...і от в Україні 5 років виходила, а в Німеччині ми вже п´ятий рік - жодного разу не вийшла як треба..
Чому так, хто може підказати?
woman_facepalming 1
28 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
Мerida• 19 апреля в 14:18
1
А опара поднимается? Живая?
anonim_212
автор Весела моль • 19 апреля в 14:19
2
Ответ дляМerida
А опара поднимается? Живая?
Так! Опара гарненька, в тому то й справа
noavatar
Мerida• 19 апреля в 14:20
3
Ответ дляВесела моль
Так! Опара гарненька, в тому то й справа
Я не спец, но тогда выходит, что не хватает на то количество муки, которое используете
anonim_49
Свисток ля-минор• 19 апреля в 14:20
4
Рядом русских магазинов нет? Там сухие наши есть, живые редко
anonim_212
автор Весела моль • 19 апреля в 14:21
5
Цьогоріч навіть першого підйому не сталося.
Вже подумала, ну нехай, два підйоми, як за рецептом, не тягнуть дріжчі, зроблю один.
І упс! Жодного нема.
Як наврочено...
broken_heart 1
anonim_212
автор Весела моль • 19 апреля в 14:21
6
Ответ дляСвисток ля-минор
Рядом русских магазинов нет? Там сухие наши есть, живые редко
Є, сухі наші це які?
anonim_217
Кинг-Конгша• 19 апреля в 14:21
7
В лідлі купляла живі і завжди піднімали тісто.
heart 5 like 1
anonim_49
Свисток ля-минор• 19 апреля в 14:21
8
Ответ дляВесела моль
Є, сухі наші це які?
Украинские типа львовских
anonim_169
Тролю як можу• 19 апреля в 14:22
9
Ответ дляВесела моль
Є, сухі наші це які?
Может у немцев дозировка другая? Потому что если они работают,то значит из просто мало.
noavatar
Мerida• 19 апреля в 14:25
10
Ответ дляВесела моль
Цьогоріч навіть першого підйому не сталося.
Вже подумала, ну нехай, два підйоми, як за рецептом, не тягнуть дріжчі, зроблю один.
І упс! Жодного нема.
Як наврочено...
А почему живые в супермаркете не покупаете?
like 1
anonim_212
автор Весела моль • 19 апреля в 14:26
11
Ответ дляМerida
А почему живые в супермаркете не покупаете?
Я ніколи з ними не пекла. Як їх перерахувати?
woman_facepalming 1
noavatar
Мerida• 19 апреля в 14:28
12
Ответ дляВесела моль
Я ніколи з ними не пекла. Як їх перерахувати?
10 сухих = 30 свежих. Вроде так
like 1
anonim_212
автор Весела моль • 19 апреля в 14:29
13
Ответ дляТролю як можу
Может у немцев дозировка другая? Потому что если они работают,то значит из просто мало.
Спочатку подумала, що ви геній, а я тупецько.
Але ж ні, в рецепті сказано чайна ложка. То я нею в Україні і міряла. Тут вже весь пакетик сиплю, і нічого
anonim_169
Тролю як можу• 19 апреля в 14:31
14
Ответ дляВесела моль
Спочатку подумала, що ви геній, а я тупецько.
Але ж ні, в рецепті сказано чайна ложка. То я нею в Україні і міряла. Тут вже весь пакетик сиплю, і нічого
А точно надо сыпать в муку,а не разводить жидкостью?
Слушайте,оставьте тесто в тепле в покое ещё на время, может дрожжам там надо подружиться с остальными членами семьи?)
anonim_71
ТигрЛьвович• 19 апреля в 14:32
15
Так может дело не в дрожжах А в муке? Я в Польше только один раз испекла нормальные Пасхи в двадцать втором году подозреваю что это наша мука была которую орки через Беларусь сюда ввезли. Больше нормальной муки не было польская вообще похожа на побелку либо что-то крупинчатое.. хз шо
crying_face 1 woman_facepalming 3
anonim_71
ТигрЛьвович• 19 апреля в 14:35
16
Ответ дляВесела моль
Спочатку подумала, що ви геній, а я тупецько.
Але ж ні, в рецепті сказано чайна ложка. То я нею в Україні і міряла. Тут вже весь пакетик сиплю, і нічого
Погодите вы чацную ложку на такую сдобу. Этого мало очень.
like 2
anonim_212
автор Весела моль • 19 апреля в 14:35
17
Ответ дляТигрЛьвович
Так может дело не в дрожжах А в муке? Я в Польше только один раз испекла нормальные Пасхи в двадцать втором году подозреваю что это наша мука была которую орки через Беларусь сюда ввезли. Больше нормальной муки не было польская вообще похожа на побелку либо что-то крупинчатое.. хз шо
Може бути. Але інші рецепти ок, і нові, і старі. Без дріжчів - пироги, кекси, наполеон, макарунси і тд - все вдасться.
anonim_71
ТигрЛьвович• 19 апреля в 14:35
18
Дрожжи надо разводить в жидкости тёплой температуры
anonim_212
автор Весела моль • 19 апреля в 14:36
19
Ответ дляТигрЛьвович
Погодите вы чацную ложку на такую сдобу. Этого мало очень.
Переглянула рецепт- 1.5 або 5 г.
Я ж стплю весь пакети, це було 10 г цього разу
anonim_182
Говорю-балакаю• 19 апреля в 14:38
20
Ответ дляВесела моль
Спочатку подумала, що ви геній, а я тупецько.
Але ж ні, в рецепті сказано чайна ложка. То я нею в Україні і міряла. Тут вже весь пакетик сиплю, і нічого
Так читайте в інструкції по дрожам, вони теж різні.
anonim_71
ТигрЛьвович• 19 апреля в 14:38
21
Ответ дляВесела моль
Переглянула рецепт- 1.5 або 5 г.
Я ж стплю весь пакети, це було 10 г цього разу
Вы в жидкость насыпали или в муку?)
Я на пиццу столовую ложку дрожжей сыплю. А это просто вода мука и растительное масло.
anonim_212
автор Весела моль • 19 апреля в 14:41
22
Ответ дляТигрЛьвович
Вы в жидкость насыпали или в муку?)
Я на пиццу столовую ложку дрожжей сыплю. А это просто вода мука и растительное масло.
В тепле молоко пополам з теплою водою. Трохи цукру і борошна.
Я ж кажу, я її 5 років пекла, це італійський панетоне. І все виходило.
Як переїхали- як відрізало
crying_face 1
anonim_71
ТигрЛьвович• 19 апреля в 14:45
23
Ответ дляВесела моль
В тепле молоко пополам з теплою водою. Трохи цукру і борошна.
Я ж кажу, я її 5 років пекла, це італійський панетоне. І все виходило.
Як переїхали- як відрізало
Вот блин. Ну что прийдётся ждать дольше. Если целый пакетик дрожжей то хоть какие-то живые там должны быть. Просто пока они размножатся пока Начнут работать пройдёт в два раза больше времени. Но тесто поднимется никуда не денется. Видимо дрожжи плохие - перегретые или пересушенные короче мёртвые. Ставьте в тепло и идите гулять
anonim_167
Прагматик флегма• 19 апреля в 14:56
24
Ответ дляКинг-Конгша
В лідлі купляла живі і завжди піднімали тісто.
Блин, нет. Я в лидле покупаю 10 лет сухие и всегда паски поднимаются .
Делаю без опары
anonim_1
Где тут 0?• 19 апреля в 15:24
25
dr oetker - отличные сухие дрожжи, а они ж немецкие. Я с ними пекла тяжеленный пасхальный кулич и тесто отлично поднялось
noavatar
Seehund• 19 апреля в 15:29
26
Брала доктор Деккер -нормальные дрожжи, один пакетик на полкило муки.
anonim_212
автор Весела моль • 19 апреля в 15:38
27
Ответ дляГде тут 0?
dr oetker - отличные сухие дрожжи, а они ж немецкие. Я с ними пекла тяжеленный пасхальный кулич и тесто отлично поднялось
Я теж так думала... але, звісно, їх я икж пробувала. Теж мимо(
anonim_18
ГоловнаЯ• 19 апреля в 16:21
28
Дивно, раз циеімкчсині пекла паски у 22, купила перші ліпші живі дріжджі в найближчому Реве, чужа духовка і все вийшло. Скажу більше, я ще і німецької не знаю, тому борошно на око вибирала для пасок
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff