ГейТуда• 30 мая в 12:07
После того как поем, падает давление?
почему так?
булоТАЙминуло• 30 мая в 12:16
Возникает временное «обкрадывание» сердца и сосудов мозга во время активного пищеварения, когда кровь временно оттекает к желудку и кишечнику.
Такое состояние в 2-3 раза чаще возникает у лиц пожилого и старческого возраста по сравнению с молодыми. Это объясняется структурными и функциональными изменениями сосудов в процессе старения организма.
Подтверждается, если « верхнее» давление падает на 20 и более единиц от обычного.
Уменьшить порции
Не ложится после еды
Такое состояние в 2-3 раза чаще возникает у лиц пожилого и старческого возраста по сравнению с молодыми. Это объясняется структурными и функциональными изменениями сосудов в процессе старения организма.
Подтверждается, если « верхнее» давление падает на 20 и более единиц от обычного.
Уменьшить порции
Не ложится после еды
автор
ГейТуда
• 30 мая в 12:20
Ответ длябулоТАЙминуло
Возникает временное «обкрадывание» сердца и сосудов мозга во время активного пищеварения, когда кровь временно оттекает к желудку и кишечнику.
Такое состояние в 2-3 раза чаще возникает у лиц пожилого и старческого возраста по сравнению с молодыми. Это объясняется структурными и функциональными изменениями сосудов в процессе старения организма.
Подтверждается, если « верхнее» давление падает на 20 и более единиц от обычного.
Уменьшить порции
Не ложится после еды
Такое состояние в 2-3 раза чаще возникает у лиц пожилого и старческого возраста по сравнению с молодыми. Это объясняется структурными и функциональными изменениями сосудов в процессе старения организма.
Подтверждается, если « верхнее» давление падает на 20 и более единиц от обычного.
Уменьшить порции
Не ложится после еды
мне 35
на стрессе подскакивает до 140/90
покушаю и сразу 120/80
на стрессе подскакивает до 140/90
покушаю и сразу 120/80
неДоЖиру• 30 мая в 12:30
Ответ дляГейТуда
мне 35
на стрессе подскакивает до 140/90
покушаю и сразу 120/80
на стрессе подскакивает до 140/90
покушаю и сразу 120/80
вас їжа заспокоює
2
Бавовнятко• 30 мая в 13:29
у меня также. Первый комент верный
Как только пища попадает в желудок, начинается сложный процесс ее переваривания. Желудок вырабатывает желудочный сок и ферменты для расщепления белков, жиров и углеводов. Постепенно пища превращается в кашицеобразную массу - химус. Затем химус поступает в тонкий кишечник, где продолжается всасывание питательных веществ в кровоток. Чтобы обеспечить активную работу органов пищеварения, кровоток в брюшной полости значительно усиливается. Капилляры расширяются, снижая периферическое сопротивление. Сердце начинает сокращаться чаще, увеличивая сердечный выброс. Все это приводит к перераспределению крови и снижению общего артериального давления. Также поджелудочная железа вырабатывает инсулин, который также оказывает гипотензивный эффект, расслабляя стенки сосудов.
Нервная регуляция давления
Помимо физиологических процессов, на снижение давления после еды влияет и нервная система. Так, активируется блуждающий нерв, что замедляет ритм сердечных сокращений. Одновременно происходит торможение симпатической нервной системы, ответственной за повышение давления. Напротив, стимулируется парасимпатическая система, которая, наоборот, расслабляет сосуды. Гипофиз и надпочечники выбрасывают специальные гормоны, дополнительно расширяющие кровеносные сосуды. При этом снижается выработка таких гормонов, как катехоламины, сужающих сосуды. В расслаблении мускулатуры сосудов задействован и оксид азота, и гистамин. - Читайте подробнее на ME-D.ru:
Как только пища попадает в желудок, начинается сложный процесс ее переваривания. Желудок вырабатывает желудочный сок и ферменты для расщепления белков, жиров и углеводов. Постепенно пища превращается в кашицеобразную массу - химус. Затем химус поступает в тонкий кишечник, где продолжается всасывание питательных веществ в кровоток. Чтобы обеспечить активную работу органов пищеварения, кровоток в брюшной полости значительно усиливается. Капилляры расширяются, снижая периферическое сопротивление. Сердце начинает сокращаться чаще, увеличивая сердечный выброс. Все это приводит к перераспределению крови и снижению общего артериального давления. Также поджелудочная железа вырабатывает инсулин, который также оказывает гипотензивный эффект, расслабляя стенки сосудов.
Нервная регуляция давления
Помимо физиологических процессов, на снижение давления после еды влияет и нервная система. Так, активируется блуждающий нерв, что замедляет ритм сердечных сокращений. Одновременно происходит торможение симпатической нервной системы, ответственной за повышение давления. Напротив, стимулируется парасимпатическая система, которая, наоборот, расслабляет сосуды. Гипофиз и надпочечники выбрасывают специальные гормоны, дополнительно расширяющие кровеносные сосуды. При этом снижается выработка таких гормонов, как катехоламины, сужающих сосуды. В расслаблении мускулатуры сосудов задействован и оксид азота, и гистамин. - Читайте подробнее на ME-D.ru:
Бавовнятко• 30 мая в 13:30
Главное - понимать, что подобные колебания давления являются абсолютно нормальным явлением, обусловленным перераспределением кровотока и обменных процессов в организме. Кратковременная гипотония после еды не должна вызывать тревогу у здорового человека.
Если эпизоды резкого снижения давления после приема пищи повторяются слишком часто и сопровождаются плохим самочувствием, то стоит обратиться к врачу. Возможно, имеют место какие-то нарушения регуляции давления или скрытые заболевания. Не игнорируйте подобные симптомы, ведь здоровье - самое важное, что есть в нашей жизни!
Если эпизоды резкого снижения давления после приема пищи повторяются слишком часто и сопровождаются плохим самочувствием, то стоит обратиться к врачу. Возможно, имеют место какие-то нарушения регуляции давления или скрытые заболевания. Не игнорируйте подобные симптомы, ведь здоровье - самое важное, что есть в нашей жизни!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу