Мию чакри щоденно• 28 июля в 00:53
Как у вас называется эта выпечка?
В одной из тем выяснилось, что многие знают только какое-то одно название и, видимо, это зависит от региона
показать весь текст
Результат:
вже голосів:
1030
451 (43.79%)
Хворост
304 (29.51%)
Вергуны
254 (24.66%)
Хрустики
21 (2.04%)
Свой вариант
1
КаваЗМолоком• 28 июля в 10:20
Ответ дляВсе до блиску
Вушка, хрустики іншої форми.
ооо, я вже думала то мені наснилося)) в нас теж ушки називали, херсонська обл
Хворст це тонке тісто з горілкою ще начебто, товстенкі були вушка))
2
Лукава Кішка• 28 июля в 10:21
Ответ дляМасяня Я
І мої прабабусі також) І в сімейному зошиті рецептів теж було написано вергуни)
Оце Ви підняли тему на ніч) Тепер хочеться того добра поїсти)
Оце Ви підняли тему на ніч) Тепер хочеться того добра поїсти)
Мама з Хмельниччини, у неї теж у зошиті був рецепт ’Вергуни’ і це траиційна українська страва і назва. Щоправда. я вже народжена на Київщині і не ідразу зрозуміла. що то, бо на зросійщеній Київщині вже називали страву ’хрустіками’ часто
1
1
Лукава Кішка• 28 июля в 10:24
Ответ дляПарасюха
Хворост, а толстый мягкий пышки, имела тут счастье дать рецепт с таким названием, закидали камнями....
вергуни не мʼякі, мʼякі – то пундики українською, якщо прості, але є ще варіанти пампухів та ін., трохи відрязняються
1
1
Лукава Кішка• 28 июля в 10:25
Ответ дляPrervana
Его дома делали, макали металлическую формочку в жидкое тесто и опускали во фритюр. Хрустик отваливался от формочки и жарился
гм, у нас були ці штуки у формі квіточок але то ні хрустами, ні хворостом не називали
Лукава Кішка• 28 июля в 10:27
Ответ дляЛетала_НаМетле
О, да, они маленькие, а когда бросаешь в подсолнечное масло они увеличиваются в размере в несколько раз
досі памʼятаю присмак у роті. коли отої фігні переїси
2
Злюсь до кипіння• 28 июля в 10:36
Бабушка называла Вэртуны,говорила на украинском, Запорожская область.
Та никада в жизни• 28 июля в 10:55
Хворостом называли в моем детстве.
Но мои родные такого не готовили. Видела на школьных ярмарках, у подружек.
Киев.
Но мои родные такого не готовили. Видела на школьных ярмарках, у подружек.
Киев.
Dark_Yasna• 28 июля в 11:57
Ответ дляМасяня Я
Донецька)
Про те що вергуни називають хворостом дізналась років 13 тому,коли в Київ переїхала
Про те що вергуни називають хворостом дізналась років 13 тому,коли в Київ переїхала
хворост ,как печенье, вергуны дрожжевые видимо, они как пончики мягкие, пушистые. У меня такое понимание)))
Масяня Я• 28 июля в 12:05
Ответ дляDark_Yasna
хворост ,как печенье, вергуны дрожжевые видимо, они как пончики мягкие, пушистые. У меня такое понимание)))
Скоріше за все так і є. А взагалі,як не називай,головне,шо воно смачне таке було) Особливо,коли йдеш до бабусі або їдеш до прабабусі, а вони тої краси наготують і компоту зі своїх ягід наварять, а ти їси те все прицмокуючи , руки солодкі,ніс у цукровій пудрі і так на душі тепло) І не треба було калорії рахувати)
5
Тюрюнь_Тюнь• 28 июля в 12:43
Донецкая область- вергуны. Хрустиками называли похожие по форме, но из другого теста. Они были тонкими, хрустели.
5
Працівниця року• 28 июля в 13:04
Ответ дляPrervana
Вот как это может быть хворостом? Хворост сухой, ломкий. А вергун это нормальная такая мягкая штука, на пончик похожая, но еще плотнее
У нас це називається взагалі косинці, Сумщина
2
Не худа ні разу• 28 июля в 13:20
Ответ дляPrervana
Хворост это когда оно нарезано полосками и потрушено сверху сахарной пудрой
А рецептик можно?
Поліпривіт всім• 28 июля в 13:24
Ответ дляМию чакри щоденно
И тоже вергуны? Тогда это название не региональное, а вполне себе всеукраинское
Полтавщина-вергуни, у нас і село з такою назвою є.
3
Залізний кіготь• 28 июля в 13:27
Ответ дляуспокойте_Меня
Да, всегда именно хворост и хрустики. Помню что в тесто обязательно немного водки, чтоб именно хрустели и ломались
Вергуны впервые слышу. Хотя бабушка жила в Запорожье, а мы в Николаеве.
Вергуны впервые слышу. Хотя бабушка жила в Запорожье, а мы в Николаеве.
Я тоже знаю как хрустики и хворост. Чернигов.
Відповів всім• 28 июля в 13:50
Мені таке готували в дитинстві, удар по жкт особливо дітям, смажене тісто в концирогенній олії. Вергуни, краще б булочку за 3 коп. купили.
4
Брехушечка• 28 июля в 14:13
Ответ дляPrervana
Хворост это когда оно нарезано полосками и потрушено сверху сахарной пудрой
о точно, это хворост! мама готовила, Луганская область. А свекровь делает пышные, как на фото автора, и я тогда не знаю, как они называются у нас))))
Ло Шарик• 28 июля в 16:09
Хворост это моя любимая еда, так всем и говорю. Только сейчас узнала что называют вергунами или хрустиками. Но вроде в теме пояснили что вергуны это как пончики скорее
Божий одуванчик• 28 июля в 16:18
Ответ дляМию чакри щоденно
А Вы из какой области?
Хворост
Луганск
Луганск
1
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу