Мию чакри щоденно• 28 июля в 00:53
Как у вас называется эта выпечка?
В одной из тем выяснилось, что многие знают только какое-то одно название и, видимо, это зависит от региона
показать весь текст
Результат:
вже голосів:
1030
451 (43.79%)
Хворост
304 (29.51%)
Вергуны
254 (24.66%)
Хрустики
21 (2.04%)
Свой вариант
1
Зупка_цем• 28 июля в 20:45
Ответ дляМию чакри щоденно
Я тоже) и моя прабабушка их тоже называла вергунами
Вергуни. Крам с вами
2
ТаЕщеОптимистка• 28 июля в 20:52
Хворост, Луганск и на счет добавки водки в тесто тоже согласна, бабушка когда месила тесто обязательно добавляла.
ТаЕщеОптимистка• 28 июля в 21:10
Ответ дляНу шо не так?
А еще тремпель и мастерка (кофта на молнии спортивная) из Донецкого и Харьковского региона
Тремпель ’покоряет’ многих, как то в Израиле одна женщина узнав, что я из Украины, решила видимо, что мне будет приятно и вывалила свой не большой запас украинских слов, там было: палАныца, матуся, рушнык еще что-то и венец познаний слово тремпель.
2
Лівий Локіть• 28 июля в 21:22
У нас называют хрустиками или хворостом, если делают из тонкого, хрустящего теста. Если тесто более пышное и не хрустит, то называют вергунами (Днепропетровская область)
Крайня невістка• 28 июля в 22:14
Таратушки, так колись давно прочитали на одному кулінарному форумі, а в дитинстві у нас такі не готували, центр України.
Сунуся в чужі справи• 28 июля в 22:31
Полтавська, Харківська, Чернігівська - вергуни.
Але усі назви чула саме для цього виробу.
Але усі назви чула саме для цього виробу.
1
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу