ЗавЛабСнаб• 03 сентября в 05:51
А є тут хтось, хто не консервує нічого?
Читаю тему про консервацію і стало цікаво скільки родин цим займаються і який в цьому сенс?В моїй родині такої традиції не було і я не зовсім розумію навіщо це, якщо вітаміни не зберігаються і взимку можна їсти і заморожене щось.
показать весь текст
58
1
31
1
Khmelnichanka• 03 сентября в 11:24
Жодного разу в житті не консервувала.
Я взагалі господиня така собі, та в консервації дійсно не бачу потреби. Все можна купити (нам багато не потрібно), а таке, як варення і т.п. я не люблю азагплі.
Для доньки купую мед, він краще за будь-яке варення ))))
Я взагалі господиня така собі, та в консервації дійсно не бачу потреби. Все можна купити (нам багато не потрібно), а таке, як варення і т.п. я не люблю азагплі.
Для доньки купую мед, він краще за будь-яке варення ))))
2
Ща как дам• 03 сентября в 11:28
Я консервирую, люблю поэтому и делаю. огурцы, помидоры, заправку, айвар. варенье редко. Сегодня сливы замариную под водку и перец сладкий в меду сделаю. магазинная консервация для меня не очень вкусная.
1
3
Valentina shop2020• 03 сентября в 11:37
Ответ дляДобродійка
Господи, вам 80+ лет?
Как можно в 2025 году продолжать верить в такой бред?
Страны со средней продолжительностью жизни на 15+ лет больше, чем у нас, всю жизнь едят ’отравленные’ супермаркетовские овощи и не едят домашнюю консервацию.
Думай те!
Как можно в 2025 году продолжать верить в такой бред?
Страны со средней продолжительностью жизни на 15+ лет больше, чем у нас, всю жизнь едят ’отравленные’ супермаркетовские овощи и не едят домашнюю консервацию.
Думай те!
Угомонись, что ж такая возбуждённая....
3
2
1
Акуна_Матата• 03 сентября в 11:50
Ответ дляДобродійка
Кстати, очень принципиальное замечание - про место хранения.
Неужели, у кого-то под кроватями и в ящиках для белья под диванами стоят эти батареи из закруток? Или у всех по три лоджии на пять квадратных метров? Или гаражи с ямами?
У нас открытое место в паркинге, вся квартира в шкафах, два балкона. На балконах - шкафы
Но места для 35 трёхлитровок с огурцами и компотами нет. Вообще.
Представляю, как в ЖК, которые в цоколе продают кладовки от 3 до 12 метров, люди платят 5+ тысяч, и хранят потом там банки с борщевой заправкой, патиссонами и кабачками...
Неужели, у кого-то под кроватями и в ящиках для белья под диванами стоят эти батареи из закруток? Или у всех по три лоджии на пять квадратных метров? Или гаражи с ямами?
У нас открытое место в паркинге, вся квартира в шкафах, два балкона. На балконах - шкафы
Но места для 35 трёхлитровок с огурцами и компотами нет. Вообще.
Представляю, как в ЖК, которые в цоколе продают кладовки от 3 до 12 метров, люди платят 5+ тысяч, и хранят потом там банки с борщевой заправкой, патиссонами и кабачками...
В обычной маленькой кладовке ) но у меня не много консервации, где-то 20 банок 1,5 литра огурцов и аджика 10 литровых банок. Занимает ровно три маленьких полки в кладовке в квартире (кладовка маленькая, 2 на 1,5 метра где-то). В ЖК также есть кладовка, о которой вы пишете, и вы бы сильно удивились, что люди там хранят ) Консервация - это ещё самое полезное. И старая одежда в мешках, и старая сломанная техника, и ещё много чего
1
Акуна_Матата• 03 сентября в 11:51
Ответ дляВапщета
Я ни разу в жизни ничего не консервировала и даже не знаю как это делать, мне 41. Овощи сейчас доступны круглый год в магазинах + есть заморозка. Соленья и маринады, сахар - ( варенье, компоты) - не то, чтобы ценная и полезная еда. Раз в год покупаю соленые огурцы на оливье и на этом все. Думаю, люди масштабно консервируют от безденежья . Моя семья в детстве именно поэтому убивалась с консервацией.
Это ваша семья. Моя консервировала только то, что вкусно и все едят.
Бриджит_Фрикандо• 03 сентября в 11:55
Я консервирую в разумных пределах.
Сок, пару банок варенья, огурцы, икра из кабачков. Еще будут синие и помидоры
Сок, пару банок варенья, огурцы, икра из кабачков. Еще будут синие и помидоры
1
Доктор Варвар• 03 сентября в 11:59
Ніколи не консервувала і не хочу. Якщо хочу огірків, помідорів, грибів тощо, купую банку, зїдаю і все. У мами купа закруток. Деякі ще з 19 року. По троху викидає старі, робить нові. А я не люблю оці варення, перетерті ягоди, компоти.
Акуна_Матата• 03 сентября в 11:59
Ответ дляДобродійка
Вам просто зимой не хватает денег на огурцы, помидоры, перец, зеленые салаты и голубику.
Поэтому, вы едите консервацию. Ну, и еще потому, что семье ездит на огороды или живет там, где есть огород.
Всё очень просто.
Поэтому, вы едите консервацию. Ну, и еще потому, что семье ездит на огороды или живет там, где есть огород.
Всё очень просто.
Ох, ну и бред. Покупаем зимой салаты, свежие помидоры, огурцы и перец, и даже, о Боже, аж саму голубику!!!!!! Огорода нет и не было. Консервирую. Вы очень ограниченно мыслите
1
5
3
Акуна_Матата• 03 сентября в 12:00
Ответ дляДобродійка
Мені теж подобаються ті ’розрахунки’ вигоди від домашних закруток.
Начебто люди живуть там, де світло, газ і вода безкоштовні. А також кожного літа у всіх в загашнику самі по собі з´являються сіль, цукор, оцет, олія, спеції. Ну і овочі, само собою
А, і банки з кришками.
А якщо порахувати ще трудозатрати та самоамортизацію...
Начебто люди живуть там, де світло, газ і вода безкоштовні. А також кожного літа у всіх в загашнику самі по собі з´являються сіль, цукор, оцет, олія, спеції. Ну і овочі, само собою
А, і банки з кришками. А якщо порахувати ще трудозатрати та самоамортизацію...
Так шо, все- таки не от бедности консервируют, да?
4
2
Туфли в чешуе• 03 сентября в 12:14
Не консервирую.
1.Нет шаровых овощей и фруктов, покупать дорого.
2. Нет места для хранения.
3. Не любим, варенье, еще и в литровых банках для меня дичь.
Мама еще консервирует помидоры, огурцы и томатный сок. Уже намного меньше, чем раньше. У нее берем пару банок в год. Когда были дешевые ягоды, то морозила. Но с 2022 даже это не делаю.
1.Нет шаровых овощей и фруктов, покупать дорого.
2. Нет места для хранения.
3. Не любим, варенье, еще и в литровых банках для меня дичь.
Мама еще консервирует помидоры, огурцы и томатный сок. Уже намного меньше, чем раньше. У нее берем пару банок в год. Когда были дешевые ягоды, то морозила. Но с 2022 даже это не делаю.
Зараз на дієті• 03 сентября в 12:27
Мені 40, не консервую, бо лінь. Можу магазинне купити якщо щось захочеться, але то вкрай рідко, або щавель для зеленого борщу у бабусь на базарі взяти.
Мусик Пусик• 03 сентября в 12:34
Отказалась от консервации давно. Это кайф!
Да и не сильно полезно это, но я отказалась просто из лени
Да и не сильно полезно это, но я отказалась просто из лени
woman Warrior• 03 сентября в 12:34
Я. Никогда.Не понимаю и не вижу необходимости.
Равно как и в огородной повинности , если только фермерство не является основным источником дохода и работы.
Равно как и в огородной повинности , если только фермерство не является основным источником дохода и работы.
2
1
Мусик Пусик• 03 сентября в 12:36
Ответ дляЗахекалася читать
Консервировать есть смысл тогда, когда есть овощи фрукты в больших объемах свои или покупные за адекватные деньги. Ну и надо иметь где консервацию хранить. Сейчас по всем критериям у меня не то, поэтому не консервирую. Единственное, уже который год собираюсь немного капусты заквасить и все руки никак не доходят.
Вашу капусту регулярно, осенью, зимой, но это не консервация
Латексне альтер ЕГО• 03 сентября в 12:37
я ничего не консервирую, но у меня есть мама и свекровь, которые консервируют как ненормальные, поэтому мне есть где взять банку соленых огурцов на оливье
woman Warrior• 03 сентября в 12:38
Ответ дляKhmelnichanka
Жодного разу в житті не консервувала.
Я взагалі господиня така собі, та в консервації дійсно не бачу потреби. Все можна купити (нам багато не потрібно), а таке, як варення і т.п. я не люблю азагплі.
Для доньки купую мед, він краще за будь-яке варення ))))
Я взагалі господиня така собі, та в консервації дійсно не бачу потреби. Все можна купити (нам багато не потрібно), а таке, як варення і т.п. я не люблю азагплі.
Для доньки купую мед, він краще за будь-яке варення ))))
мед я тоже покупаю, но это же не консервация.
Мед это супер, но я беру только у одних пасечников.У них адский труд, скажу я вам.
Мед это супер, но я беру только у одних пасечников.У них адский труд, скажу я вам.
1
Така бойова Я• 03 сентября в 12:45
Ответ для_Helenn_
Ще консервую,бо маємо город і садок,шкода щоб урожай пропадав.. Але набагато меньше і тільки під запит родини: огірки чилі,сік томатний,аджика,кетчуп,квашені огірки/помідори/капусту ,сілти: полуниця+м´ята,смородина і слива з шоколадом. По максимуму перейшла на сушіння,так і користі більше і місця меньше займає,і всім до вподоби пастила,фріпси,чипси,чаї фруктові і приправи.
Я б зараз із задоволенням з´їла консервованих яблук і груш, натрапила на них випадково в супермаркеті Данії, але ми там були проїздом, то не купила скуштувати. І ціна була якась дика
Мусик Пусик• 03 сентября в 12:47
Ответ дляНевісточка ж
Уже не консервирую, банки закончились)
Я банки вынесла на баки, пусть люди консервируют и радуются
Банок было много , они захламляли хату
Банок было много , они захламляли хату
Тану на сонці• 03 сентября в 13:05
Ответ дляДобродійка
Вот, хочу вам поверить - и не могу.
По моему совету этих помидор накупилось пол Киева. и все очень ОЧЕНЬ ими довольны.
Поэтому, думаю, вы даже не знаете, о чём речь. Но решили меня тролльнуть. А напрасно
По моему совету этих помидор накупилось пол Киева. и все очень ОЧЕНЬ ими довольны.
Поэтому, думаю, вы даже не знаете, о чём речь. Но решили меня тролльнуть. А напрасно
Да нет, реально покупала, даже в эту же акцию. Скажите, а вы когда то делали томат из базарных летних помидор?
2
Тану на сонці• 03 сентября в 13:07
Ответ дляДобродійка
Господи, вам 80+ лет?
Как можно в 2025 году продолжать верить в такой бред?
Страны со средней продолжительностью жизни на 15+ лет больше, чем у нас, всю жизнь едят ’отравленные’ супермаркетовские овощи и не едят домашнюю консервацию.
Думай те!
Как можно в 2025 году продолжать верить в такой бред?
Страны со средней продолжительностью жизни на 15+ лет больше, чем у нас, всю жизнь едят ’отравленные’ супермаркетовские овощи и не едят домашнюю консервацию.
Думай те!
Вы ерунду пишите, в Европе , как раз те, кто хочет жить 100 лет, покупают продукты на фермерских рынках, вы про них просто не знаете
2
Тану на сонці• 03 сентября в 13:07
Ответ дляДа Щас же
Я вот люблю домашний томатный сок, потому консервирую его. В прошлом году не делала, купила магазинный это была жуть, его ж пить не возможно. В этом году сделала. Огурцы и помидоры консервированные в магазинах очень дорогие, тоже приходится закатывать. Не сложно это
Вот, согласна , тоже самое написала, а мне не верят
1
Така бойова Я• 03 сентября в 13:12
Ответ дляДобродійка
Кстати, очень принципиальное замечание - про место хранения.
Неужели, у кого-то под кроватями и в ящиках для белья под диванами стоят эти батареи из закруток? Или у всех по три лоджии на пять квадратных метров? Или гаражи с ямами?
У нас открытое место в паркинге, вся квартира в шкафах, два балкона. На балконах - шкафы
Но места для 35 трёхлитровок с огурцами и компотами нет. Вообще.
Представляю, как в ЖК, которые в цоколе продают кладовки от 3 до 12 метров, люди платят 5+ тысяч, и хранят потом там банки с борщевой заправкой, патиссонами и кабачками...
Неужели, у кого-то под кроватями и в ящиках для белья под диванами стоят эти батареи из закруток? Или у всех по три лоджии на пять квадратных метров? Или гаражи с ямами?
У нас открытое место в паркинге, вся квартира в шкафах, два балкона. На балконах - шкафы
Но места для 35 трёхлитровок с огурцами и компотами нет. Вообще.
Представляю, как в ЖК, которые в цоколе продают кладовки от 3 до 12 метров, люди платят 5+ тысяч, и хранят потом там банки с борщевой заправкой, патиссонами и кабачками...
Ну вы загнули про трёх литровые банки
Мой знакомый консервирует, у него варенье- мусс из черники в маленьких баночка, граммов по 100. Помидоры маленькие в банках по 300 может. Алыча в шестьсот граммовых, и самые большие банки у него на соленые огурцы и помидоры - двухлитровые или полтора, он их как-то сначала ферментируют, потом закрывает винтовыми крышками
Мой знакомый консервирует, у него варенье- мусс из черники в маленьких баночка, граммов по 100. Помидоры маленькие в банках по 300 может. Алыча в шестьсот граммовых, и самые большие банки у него на соленые огурцы и помидоры - двухлитровые или полтора, он их как-то сначала ферментируют, потом закрывает винтовыми крышками
1
Амелі на мілені• 03 сентября в 13:22
Ответ дляФайно Замало
консервація шкідлива, краще морозильна камера
Що шкідливого, наприклад, в виноградно-яблучному соці, звареному в соковарці без єдиного грама цукру? В томатному соці з домашніх помідорів?В персиковому мармеладі, де цукру 1:5? В квашеній капусті або квашених огірках?
5
Амелі на мілені• 03 сентября в 13:22
Ответ дляФайно Замало
так это не консервация, такое полезно
Квашіння це консервація взагалі то)
Петриківна• 03 сентября в 13:29
Я за консервирование вкуснятины по паре баночек, не больше. Все же иногда хочется. Но не консервируем уже много лет, ибо есть морозильный ларь.
Петриківна• 03 сентября в 13:31
Ответ дляОхиИВздохи
Еще раз: квашение- это один из видов консервации овощей.
Всё же, чаще всего, под консервацией имеется в виду консервация и закатка с уксусом .
ОхиИВздохи• 03 сентября в 13:32
Ответ дляПетриківна
Всё же, чаще всего, под консервацией имеется в виду консервация и закатка с уксусом .
Это только в вашей голове.
Я никогда не слышала, чтобы кто-то квашение и соление не считал консервацией
Я никогда не слышала, чтобы кто-то квашение и соление не считал консервацией
2
Петриківна• 03 сентября в 13:34
Ответ дляОхиИВздохи
Это только в вашей голове.
Я никогда не слышала, чтобы кто-то квашение и соление не считал консервацией
Я никогда не слышала, чтобы кто-то квашение и соление не считал консервацией
В таком случае и сушка и вяление и заморозка туда же.
Люди, я вам соврала, я консервирую
Люди, я вам соврала, я консервирую
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу