sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
anonim_175
Поумничка• вчера в 19:45

Как вы делаете, чтоб бортики не падали в песочном тесте?

Увидела в интернете такой способ, печь сначала с грузом внутри в пергаменте, а потом вытаскивать его. Может кто-то знает другие способы чтоб эти бортики не скатывались, а то вчера киш еле получился из-за этого
attached-photo
29 0
Все фото темыКомментарии автораМои благодарочкиМои ответы
anonim_219
На паровозе• вчера в 19:46
1
5-10 минут без начинки в разогретой духовке
anonim_212
Тут надолго• вчера в 19:47
2
У мене вони ніколи не падають, дно не здувається, тому для мене це зайві рухи.
like 6
anonim_208
ВсеПроВсехЗнаю• вчера в 19:48
3
Даже не думала об этом никогда, не падают они.
like 6
anonim_153
Фуліганка• вчера в 19:49
4
Такий метод вже давно давним є
Я печу пустий,нічого не падає
Головне тісто правильно
anonim_115
Попихтю та й годі• вчера в 19:51
5
Да пеку с такими шарикамими очень удобно, и форма идеально получается.
anonim_175
автор Поумничка • вчера в 19:51
6
Ответ дляНа паровозе
5-10 минут без начинки в разогретой духовке
Так я так и делаю и как раз когда он пустой, то борты через 10 минут скатываются, может их нужно крепче приклеивать к форме
woman_facepalming 1
anonim_76
Манка Я• вчера в 19:52
7
Тесто хорошо охладить, хорошо прижать к бортикам, ничего не падает
anonim_219
На паровозе• вчера в 19:52
8
Ответ дляПоумничка
Так я так и делаю и как раз когда он пустой, то борты через 10 минут скатываются, может их нужно крепче приклеивать к форме
Я делаю на пергаменте🤷🏼‍♀️
anonim_76
Манка Я• вчера в 19:53
9
Ответ дляПоумничка
Так я так и делаю и как раз когда он пустой, то борты через 10 минут скатываются, может их нужно крепче приклеивать к форме
Можно тесто чуть завернуть на бортики, буквально пару мм, тоже падать не будет
like 1
anonim_142
А Я Самая Самая• вчера в 19:54
10
Ответ дляПоумничка
Так я так и делаю и как раз когда он пустой, то борты через 10 минут скатываются, может их нужно крепче приклеивать к форме
Та насипте квасолі/нуту/гороху/рису - в чому тут проблема?
like 1
anonim_108
Пишу каліграфічно• вчера в 19:54
11
У мене тільки в силіконовій формі сповзли трохи. У скляній тепер роблю, все ок
anonim_175
автор Поумничка • вчера в 19:55
12
Ответ дляНа паровозе
Я делаю на пергаменте🤷🏼‍♀️
Я тоже делала на пергаменте и оно всё скатилось вниз, я тогда ещё подумала, что может без пергамента нужно было делать
face_with_tears_of_joy 1
anonim_152
Счастье_же_вот_оно• вчера в 19:55
13
Всегда пеку с грузом, при влажной начинке благодаря этому еще и тесто лучше пропекается
like 1
anonim_175
автор Поумничка • вчера в 19:56
14
Ответ дляА Я Самая Самая
Та насипте квасолі/нуту/гороху/рису - в чому тут проблема?
Нет у меня ничего из перечисленного и мне кажется, что можно и без этого обойтись, просто я что-то неправильно делаю, может плохо прижимаю к бортам
anonim_219
На паровозе• вчера в 19:56
15
Ответ дляПоумничка
Я тоже делала на пергаменте и оно всё скатилось вниз, я тогда ещё подумала, что может без пергамента нужно было делать
Я имею в виду, что у меня нет формы с бортами и ничего не падает
anonim_203
ДаЗдраПерма• вчера в 19:59
16
Якої висоти ваша форма? Під такий пиріг має бути невисока
anonim_175
автор Поумничка • вчера в 20:00
17
Ответ дляДаЗдраПерма
Якої висоти ваша форма? Під такий пиріг має бути невисока
У меня высокая форма, одна для всего
anonim_106
Как нефиг делать• вчера в 20:00
18
Никогда груз не использую, пропекаю без начинки несколько минут и потом с начинкой.
У вас либо очень тугое тесто, которое вы натягиваете по дну формы и оно от температуры сжимается, либо очень много масла
like 1
anonim_203
ДаЗдраПерма• вчера в 20:01
19
Ответ дляПоумничка
У меня высокая форма, одна для всего
То робіть їх максимум 3-5 см.
Тоді не впадуть.
like 1
anonim_68
Мелочунь• вчера в 20:02
20
Ответ дляПоумничка
Так я так и делаю и как раз когда он пустой, то борты через 10 минут скатываются, может их нужно крепче приклеивать к форме
Делайте тоньше. Ничего не падает у сеня
anonim_175
автор Поумничка • вчера в 20:05
21
Ответ дляДаЗдраПерма
То робіть їх максимум 3-5 см.
Тоді не впадуть.
Так я и не делала их на все сантиметров 10 высоты формы, где-то 4 см было, ито всё попадало. Когда тесто ещё не сильно застыло, то удалось немного его растянуть в высоту, но мало и некрасиво получилось
anonim_175
автор Поумничка • вчера в 20:05
22
Ответ дляДаЗдраПерма
То робіть їх максимум 3-5 см.
Тоді не впадуть.
Вот так получилось(
attached-photo
face_with_tears_of_joy 1
anonim_139
Само_достаточная• вчера в 20:07
23
Ответ дляПоумничка
Вот так получилось(
У вас с тестом что-то не то.. на вид как забито мукой тесто. Плюс как недопеклось по фото.
anonim_194
Кіна не буде• вчера в 20:12
24
Ответ дляПоумничка
Нет у меня ничего из перечисленного и мне кажется, что можно и без этого обойтись, просто я что-то неправильно делаю, может плохо прижимаю к бортам
Если без пергамента,то смазать форму,немного присыпать мукой и бортики можно делать любой высоты,хорошо прижимая.Ничего не сползает
heart 1
anonim_143
Цирк на дроті• вчера в 20:22
25
З таким грузом опустились?
Я печу так з горохом ,але ще й заморожую форму з тістом перед випічкою.
anonim_175
автор Поумничка • вчера в 20:24
26
Ответ дляСамо_достаточная
У вас с тестом что-то не то.. на вид как забито мукой тесто. Плюс как недопеклось по фото.
Да, скорее всего забито мукой, переборщила и в холодильник его не ставила отдыхать, в рецепте было написано, что не нужно
anonim_175
автор Поумничка • вчера в 20:25
27
Ответ дляЦирк на дроті
З таким грузом опустились?
Я печу так з горохом ,але ще й заморожую форму з тістом перед випічкою.
Без груза делала
anonim_139
Само_достаточная• вчера в 20:28
28
Ответ дляПоумничка
Да, скорее всего забито мукой, переборщила и в холодильник его не ставила отдыхать, в рецепте было написано, что не нужно
Для песочного это + оно должно быть холодным, тогда оно нежное и рассыпчатое. Тесто должно собираться, но оставаться пластичным, тогда ничего никуда не сползает.
Вы в след раз когда замешивать будете, не кладите всю муку, лучше потом подсыпать.
anonim_143
Цирк на дроті• вчера в 20:36
29
Ответ дляПоумничка
Без груза делала
А рецепт тіста який?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff