Поумничка• вчера в 19:45
Как вы делаете, чтоб бортики не падали в песочном тесте?
Увидела в интернете такой способ, печь сначала с грузом внутри в пергаменте, а потом вытаскивать его. Может кто-то знает другие способы чтоб эти бортики не скатывались, а то вчера киш еле получился из-за этого
Тут надолго• вчера в 19:47
У мене вони ніколи не падають, дно не здувається, тому для мене це зайві рухи.
6
Фуліганка• вчера в 19:49
Такий метод вже давно давним є
Я печу пустий,нічого не падає
Головне тісто правильно
Я печу пустий,нічого не падає
Головне тісто правильно
Попихтю та й годі• вчера в 19:51
Да пеку с такими шарикамими очень удобно, и форма идеально получается.
автор
Поумничка
• вчера в 19:51
Ответ дляНа паровозе
5-10 минут без начинки в разогретой духовке
Так я так и делаю и как раз когда он пустой, то борты через 10 минут скатываются, может их нужно крепче приклеивать к форме
1
На паровозе• вчера в 19:52
Ответ дляПоумничка
Так я так и делаю и как раз когда он пустой, то борты через 10 минут скатываются, может их нужно крепче приклеивать к форме
Я делаю на пергаменте🤷🏼♀️
Манка Я• вчера в 19:53
Ответ дляПоумничка
Так я так и делаю и как раз когда он пустой, то борты через 10 минут скатываются, может их нужно крепче приклеивать к форме
Можно тесто чуть завернуть на бортики, буквально пару мм, тоже падать не будет
1
А Я Самая Самая• вчера в 19:54
Ответ дляПоумничка
Так я так и делаю и как раз когда он пустой, то борты через 10 минут скатываются, может их нужно крепче приклеивать к форме
Та насипте квасолі/нуту/гороху/рису - в чому тут проблема?
1
Пишу каліграфічно• вчера в 19:54
У мене тільки в силіконовій формі сповзли трохи. У скляній тепер роблю, все ок
автор
Поумничка
• вчера в 19:55
Ответ дляНа паровозе
Я делаю на пергаменте🤷🏼♀️
Я тоже делала на пергаменте и оно всё скатилось вниз, я тогда ещё подумала, что может без пергамента нужно было делать
1
Счастье_же_вот_оно• вчера в 19:55
Всегда пеку с грузом, при влажной начинке благодаря этому еще и тесто лучше пропекается
1
автор
Поумничка
• вчера в 19:56
Ответ дляА Я Самая Самая
Та насипте квасолі/нуту/гороху/рису - в чому тут проблема?
Нет у меня ничего из перечисленного и мне кажется, что можно и без этого обойтись, просто я что-то неправильно делаю, может плохо прижимаю к бортам
На паровозе• вчера в 19:56
Ответ дляПоумничка
Я тоже делала на пергаменте и оно всё скатилось вниз, я тогда ещё подумала, что может без пергамента нужно было делать
Я имею в виду, что у меня нет формы с бортами и ничего не падает
автор
Поумничка
• вчера в 20:00
Ответ дляДаЗдраПерма
Якої висоти ваша форма? Під такий пиріг має бути невисока
У меня высокая форма, одна для всего
Как нефиг делать• вчера в 20:00
Никогда груз не использую, пропекаю без начинки несколько минут и потом с начинкой.
У вас либо очень тугое тесто, которое вы натягиваете по дну формы и оно от температуры сжимается, либо очень много масла
У вас либо очень тугое тесто, которое вы натягиваете по дну формы и оно от температуры сжимается, либо очень много масла
1
ДаЗдраПерма• вчера в 20:01
Ответ дляПоумничка
У меня высокая форма, одна для всего
То робіть їх максимум 3-5 см.
Тоді не впадуть.
Тоді не впадуть.
1
Мелочунь• вчера в 20:02
Ответ дляПоумничка
Так я так и делаю и как раз когда он пустой, то борты через 10 минут скатываются, может их нужно крепче приклеивать к форме
Делайте тоньше. Ничего не падает у сеня
автор
Поумничка
• вчера в 20:05
Ответ дляДаЗдраПерма
То робіть їх максимум 3-5 см.
Тоді не впадуть.
Тоді не впадуть.
Так я и не делала их на все сантиметров 10 высоты формы, где-то 4 см было, ито всё попадало. Когда тесто ещё не сильно застыло, то удалось немного его растянуть в высоту, но мало и некрасиво получилось
автор
Поумничка
• вчера в 20:05
1
Само_достаточная• вчера в 20:07
Ответ дляПоумничка
Вот так получилось(
У вас с тестом что-то не то.. на вид как забито мукой тесто. Плюс как недопеклось по фото.
Кіна не буде• вчера в 20:12
Ответ дляПоумничка
Нет у меня ничего из перечисленного и мне кажется, что можно и без этого обойтись, просто я что-то неправильно делаю, может плохо прижимаю к бортам
Если без пергамента,то смазать форму,немного присыпать мукой и бортики можно делать любой высоты,хорошо прижимая.Ничего не сползает
1
Цирк на дроті• вчера в 20:22
З таким грузом опустились?
Я печу так з горохом ,але ще й заморожую форму з тістом перед випічкою.
Я печу так з горохом ,але ще й заморожую форму з тістом перед випічкою.
автор
Поумничка
• вчера в 20:24
Ответ дляСамо_достаточная
У вас с тестом что-то не то.. на вид как забито мукой тесто. Плюс как недопеклось по фото.
Да, скорее всего забито мукой, переборщила и в холодильник его не ставила отдыхать, в рецепте было написано, что не нужно
автор
Поумничка
• вчера в 20:25
Ответ дляЦирк на дроті
З таким грузом опустились?
Я печу так з горохом ,але ще й заморожую форму з тістом перед випічкою.
Я печу так з горохом ,але ще й заморожую форму з тістом перед випічкою.
Без груза делала
Само_достаточная• вчера в 20:28
Ответ дляПоумничка
Да, скорее всего забито мукой, переборщила и в холодильник его не ставила отдыхать, в рецепте было написано, что не нужно
Для песочного это + оно должно быть холодным, тогда оно нежное и рассыпчатое. Тесто должно собираться, но оставаться пластичным, тогда ничего никуда не сползает.
Вы в след раз когда замешивать будете, не кладите всю муку, лучше потом подсыпать.
Вы в след раз когда замешивать будете, не кладите всю муку, лучше потом подсыпать.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу