Xвостокрутелка• 10 апреля 2014
Рассыпчатый рис
Девочки, научите варить рассыпчатый рис. Сколько не пробовала - каша (( В итоге из риса варю только плов.
Хочется рассыпчатый рис и к нему готовить вкусные подливы и соусы.
В каких пропорция вода/рис? замачиваете или нет рис перед варкой? если да, то на сколько?
Хочется рассыпчатый рис и к нему готовить вкусные подливы и соусы.
В каких пропорция вода/рис? замачиваете или нет рис перед варкой? если да, то на сколько?
Аноним_1040• 10 апреля 2014
У меня первый рассыпчатый рис получился, когда варила порционный, в пакетиках. Они опускаются в большое количество воды, варятся, достаются. Готово.
Потом по этому же принципу стала варить и не в пакетиках: в большом количестве воды варю до готовности, а лишнюю воду выливаю. Т.е. по принципу макарон.
Рис беру не самый дешевый и не круглый, пропаренный так точно не будет становиться кашей. Если промывать до прозрачности, то тоже лишний крахмал будет выходить, соответственно, и рис будет менее липкий.
Бонапети!
Потом по этому же принципу стала варить и не в пакетиках: в большом количестве воды варю до готовности, а лишнюю воду выливаю. Т.е. по принципу макарон.
Рис беру не самый дешевый и не круглый, пропаренный так точно не будет становиться кашей. Если промывать до прозрачности, то тоже лишний крахмал будет выходить, соответственно, и рис будет менее липкий.
Бонапети!
Ля-ля-ля• 10 апреля 2014
Рис басмати ,жасмин,дороже,но зато варится без всяких заморочек,и всегда удачно! стакан риса,на 2стакана воды
автор
Аноним_986
• 10 апреля 2014
Ответ дляАноним_1040
У меня первый рассыпчатый рис получился, когда варила порционный, в пакетиках. Они опускаются в большое количество воды, варятся, достаются. Готово.
Потом по этому же принципу стала варить и не в пакетиках: в большом количестве воды варю до готовности, а лишнюю воду выливаю. Т.е. по принципу макарон.
Рис беру не самый дешевый и не круглый, пропаренный так точно не будет становиться кашей. Если промывать до прозрачности, то тоже лишний крахмал будет выходить, соответственно, и рис будет менее липкий.
Бонапети!
Потом по этому же принципу стала варить и не в пакетиках: в большом количестве воды варю до готовности, а лишнюю воду выливаю. Т.е. по принципу макарон.
Рис беру не самый дешевый и не круглый, пропаренный так точно не будет становиться кашей. Если промывать до прозрачности, то тоже лишний крахмал будет выходить, соответственно, и рис будет менее липкий.
Бонапети!
то есть воды наливаете много и потом просто выливаете? а сколько по времени варить? или просто пробовать когда готов?
Редисочка• 10 апреля 2014
пропаренный рис, сначала немного обжарить на оливковом масле, а потом добавить воды. брала рецепт в интернете. так и введите - как приготовить рассыпчатый рис. всегда получается!!!
КонФФетОшка• 10 апреля 2014
один к двум, рис промываю, не замачиваю, но обязательно рис высыпаю в подсоленную воду, накрываю крышкой, на маленький огонь до готовности. Всегда получается рассыпчатый.
Рис промыть до чистой воды (не менее 5 раз), промываем только холодной водой. Кипятим воду (в 2, а лучше 3 раза больше чем риса). Бросаем в кипящую подсоленную воду рис, варим 7 минут (в основном, но есть некоторые сорта. требующие 10 и даже 12 (можно попробовать). Сливаем лишнюю воду на дуршлаг.
сладкий_ноябрь• 10 апреля 2014
Покупайте пропаренный и у вас никогда не будет каши, даже если дольше, чем нужно варить будете.
Дартаньянша• 10 апреля 2014
я беру пропаренный рис (до этого промытый несколько раз) и закидываю его в кастрюлю с большим количеством кипящей воды, даю закипеть, после на маленький огонь и довожу до готовности и сливаю воду в конце......способ варки канеш не традиционный, но получается рис отличный
Басмати или жасмин. Промыть, залить водой 2:1, посолить, добавить любимой приправы и немного оливкового масла. Довести до кипения на сильном огне, перемешать, закрыть крышкой и убавить огонь. Когда вода выкипит ещё раз размешать и оставить под крышкой минут на 5. Получается ОБАЛДЕННЫЙ и очень вкусный рассыпчатый рис, который не требует соусов. К нему можно что угодно (стейк, котлеты, отбивные, рыбку....). Я таким рисом спасаюсь, когда гости нежданно нагрянут.
Добрый Dietolog• 10 апреля 2014
’Еда, которая убивает: рак желудка’
читаем внимательно первый пункт (про шлифованный рис, т.е. это и басмати, и пропареный, и все остальные, им подобные ШЛИФОВАННЫЕ)
1. Белый шлифованный рис
- и далее весь текст по ссылке.
читаем внимательно первый пункт (про шлифованный рис, т.е. это и басмати, и пропареный, и все остальные, им подобные ШЛИФОВАННЫЕ)
1. Белый шлифованный рис
- и далее весь текст по ссылке.
В большой кастрюле кипятим воду,хорошо солим. Всыпаем помытый рис, периодически мешаем ото дна. Когда на 2/3 готов откидываем на дуршлаг.Для красивого цвета можно полить шафранной водичкой(настоянными в кипятке рыльцами шафрана). В той же кастрюле на мееедленном огне растапливаем топленое сливочное масло, кладем небольшую порцию риса,аккуратно перемешаем,затем так же аккуратно докладываем оставшийся рис. Сверху поливаем топленым маслом,накрываем крышкой и оставляем томиться до готовности. В уже дошедший рис при желании накрошить укроп.
ЗлойанОним• 10 апреля 2014
Ответ дляДобрый Dietolog
’Еда, которая убивает: рак желудка’
читаем внимательно первый пункт (про шлифованный рис, т.е. это и басмати, и пропареный, и все остальные, им подобные ШЛИФОВАННЫЕ)
1. Белый шлифованный рис
- и далее весь текст по ссылке.
читаем внимательно первый пункт (про шлифованный рис, т.е. это и басмати, и пропареный, и все остальные, им подобные ШЛИФОВАННЫЕ)
1. Белый шлифованный рис
- и далее весь текст по ссылке.
))Прикол, а почему тогда индусы и китайцы не померли от рака желудка, они же его едят ВСЕГДА? Зато плодятся на ура))))
автор
Аноним_986
• 10 апреля 2014
Девочки, первый раз попробовала варить в большом кол-ве воды как здесь посоветовали - отличный рассыпчатый рис получился. Спасибо всем большое!
Еще некоторые варианты здесь возьму на заметку, попробую обязательно.
Еще некоторые варианты здесь возьму на заметку, попробую обязательно.
Добрый Dietolog• 10 апреля 2014
Ответ дляЗлойанОним
))Прикол, а почему тогда индусы и китайцы не померли от рака желудка, они же его едят ВСЕГДА? Зато плодятся на ура))))
они индийцы, а не индусы (индусы - это по религиозной ’ориентации’ ;), а среди индийцев и христиане есть, и мусульмане).
-думаю, потому что не едят шлифованный промышленным методом, т.е. с пом. талька. А может вообще нешлифованный едят, мы ж точно не знаем, как у них на самом деле столетиями было (мы только по фильмам судим, а они не документальные;).
-думаю, потому что не едят шлифованный промышленным методом, т.е. с пом. талька. А может вообще нешлифованный едят, мы ж точно не знаем, как у них на самом деле столетиями было (мы только по фильмам судим, а они не документальные;).
я периодически живу в Бангладеш. Так вот, там рис это основная еда, её едят 3 раза в день (а то и больше) и десерты тоже с риса. шлифованный белый рис это рис, прошедший все стадии шлифовки. Его зерна отличает гладкая и ровная поверхность и, конечно, характерный белоснежный цвет. А нешлифованный это так называемый коричневый рис. Так вот у нас на стол свекровь всегда подавала шлифованный белоснежный рис или басмати. Ещё был такой мелкий -мелкий. У нас такого я не находила, он ОЧЕНЬ вкусно пахнет, он дорогой и из него готовят Бирияни (но чаще готовят его всё же с Басмати). Так вот, к чему я веду, а к тому что рак желудка я даже не слышала о том что это частая причина смерти или чтоб ею многие болели. Вот диабет, это да, этой болячкой болеют много. Но и то в основном уже приобретают пожилые люди. Свекровь заболела в 55 лет диабетом, свёкр уже в 70.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу