sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - О продуктах и технике
anonim_191
Xвостокрутелка• 10 апреля 2014

Рассыпчатый рис

Девочки, научите варить рассыпчатый рис. Сколько не пробовала - каша (( В итоге из риса варю только плов.
Хочется рассыпчатый рис и к нему готовить вкусные подливы и соусы.
В каких пропорция вода/рис? замачиваете или нет рис перед варкой? если да, то на сколько?
24 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
kexa2505• 10 апреля 2014
1
1:2 всегда рассыпчатый получается,только беру пропаренный рис
anonim_157
Аноним_1040• 10 апреля 2014
2
У меня первый рассыпчатый рис получился, когда варила порционный, в пакетиках. Они опускаются в большое количество воды, варятся, достаются. Готово.

Потом по этому же принципу стала варить и не в пакетиках: в большом количестве воды варю до готовности, а лишнюю воду выливаю. Т.е. по принципу макарон.
Рис беру не самый дешевый и не круглый, пропаренный так точно не будет становиться кашей. Если промывать до прозрачности, то тоже лишний крахмал будет выходить, соответственно, и рис будет менее липкий.
Бонапети!
anonim_160
Ля-ля-ля• 10 апреля 2014
3
Рис басмати ,жасмин,дороже,но зато варится без всяких заморочек,и всегда удачно! стакан риса,на 2стакана воды
noavatar
dergus• 10 апреля 2014
4
чтобы был рассыпчатый,надо брать минимум пропаренный, но лучше коричневый и другие полезные сорта.
anonim_191
автор Аноним_986 • 10 апреля 2014
5
Ответ дляАноним_1040
У меня первый рассыпчатый рис получился, когда варила порционный, в пакетиках. Они опускаются в большое количество воды, варятся, достаются. Готово.

Потом по этому же принципу стала варить и не в пакетиках: в большом количестве воды варю до готовности, а лишнюю воду выливаю. Т.е. по принципу макарон.
Рис беру не самый дешевый и не круглый, пропаренный так точно не будет становиться кашей. Если промывать до прозрачности, то тоже лишний крахмал будет выходить, соответственно, и рис будет менее липкий.
Бонапети!
то есть воды наливаете много и потом просто выливаете? а сколько по времени варить? или просто пробовать когда готов?
noavatar
natasha_poustovit• 10 апреля 2014
6
возьмите басмати всегда рассыпчатый получается
anonim_108
Редисочка• 10 апреля 2014
7
пропаренный рис, сначала немного обжарить на оливковом масле, а потом добавить воды. брала рецепт в интернете. так и введите - как приготовить рассыпчатый рис. всегда получается!!!
noavatar
ttetyana• 10 апреля 2014
8
да, все верно ) Как обычные макароны.
anonim_145
КонФФетОшка• 10 апреля 2014
9
один к двум, рис промываю, не замачиваю, но обязательно рис высыпаю в подсоленную воду, накрываю крышкой, на маленький огонь до готовности. Всегда получается рассыпчатый.
anonim_171
Волшебная палочка• 10 апреля 2014
10
я просто промываю
anonim_171
Волшебная палочка• 10 апреля 2014
11
промываю после того, как сварился до готовности.
noavatar
Any• 10 апреля 2014
12
Рис промыть до чистой воды (не менее 5 раз), промываем только холодной водой. Кипятим воду (в 2, а лучше 3 раза больше чем риса). Бросаем в кипящую подсоленную воду рис, варим 7 минут (в основном, но есть некоторые сорта. требующие 10 и даже 12 (можно попробовать). Сливаем лишнюю воду на дуршлаг.
anonim_93
Уси Пуси• 10 апреля 2014
13
я за рис Басмати....
noavatar
сладкий_ноябрь• 10 апреля 2014
14
Покупайте пропаренный и у вас никогда не будет каши, даже если дольше, чем нужно варить будете.
noavatar
Дартаньянша• 10 апреля 2014
15
я беру пропаренный рис (до этого промытый несколько раз) и закидываю его в кастрюлю с большим количеством кипящей воды, даю закипеть, после на маленький огонь и довожу до готовности и сливаю воду в конце......способ варки канеш не традиционный, но получается рис отличный
noavatar
Добрый Dietolog• 10 апреля 2014
16
варите ТОЛЬКО нешлифованный - и проблемы вообще не будет).
noavatar
nananm• 10 апреля 2014
17
Басмати или жасмин. Промыть, залить водой 2:1, посолить, добавить любимой приправы и немного оливкового масла. Довести до кипения на сильном огне, перемешать, закрыть крышкой и убавить огонь. Когда вода выкипит ещё раз размешать и оставить под крышкой минут на 5. Получается ОБАЛДЕННЫЙ и очень вкусный рассыпчатый рис, который не требует соусов. К нему можно что угодно (стейк, котлеты, отбивные, рыбку....). Я таким рисом спасаюсь, когда гости нежданно нагрянут.
noavatar
Добрый Dietolog• 10 апреля 2014
18
’Еда, которая убивает: рак желудка’
http://www.1tv.ru/prj/zdorovo/vypusk/21031

читаем внимательно первый пункт (про шлифованный рис, т.е. это и басмати, и пропареный, и все остальные, им подобные ШЛИФОВАННЫЕ)
1. Белый шлифованный рис
- и далее весь текст по ссылке.
noavatar
chok• 10 апреля 2014
19
В большой кастрюле кипятим воду,хорошо солим. Всыпаем помытый рис, периодически мешаем ото дна. Когда на 2/3 готов откидываем на дуршлаг.Для красивого цвета можно полить шафранной водичкой(настоянными в кипятке рыльцами шафрана). В той же кастрюле на мееедленном огне растапливаем топленое сливочное масло, кладем небольшую порцию риса,аккуратно перемешаем,затем так же аккуратно докладываем оставшийся рис. Сверху поливаем топленым маслом,накрываем крышкой и оставляем томиться до готовности. В уже дошедший рис при желании накрошить укроп.
noavatar
chok• 10 апреля 2014
20
Рис можно брать любой.
anonim_27
ЗлойанОним• 10 апреля 2014
21
Ответ дляДобрый Dietolog
’Еда, которая убивает: рак желудка’
http://www.1tv.ru/prj/zdorovo/vypusk/21031

читаем внимательно первый пункт (про шлифованный рис, т.е. это и басмати, и пропареный, и все остальные, им подобные ШЛИФОВАННЫЕ)
1. Белый шлифованный рис
- и далее весь текст по ссылке.
))Прикол, а почему тогда индусы и китайцы не померли от рака желудка, они же его едят ВСЕГДА? Зато плодятся на ура))))
anonim_191
автор Аноним_986 • 10 апреля 2014
22
Девочки, первый раз попробовала варить в большом кол-ве воды как здесь посоветовали - отличный рассыпчатый рис получился. Спасибо всем большое!
Еще некоторые варианты здесь возьму на заметку, попробую обязательно.
noavatar
Добрый Dietolog• 10 апреля 2014
23
Ответ дляЗлойанОним
))Прикол, а почему тогда индусы и китайцы не померли от рака желудка, они же его едят ВСЕГДА? Зато плодятся на ура))))
они индийцы, а не индусы (индусы - это по религиозной ’ориентации’ ;), а среди индийцев и христиане есть, и мусульмане).
-думаю, потому что не едят шлифованный промышленным методом, т.е. с пом. талька. А может вообще нешлифованный едят, мы ж точно не знаем, как у них на самом деле столетиями было (мы только по фильмам судим, а они не документальные;).
noavatar
AlinaSa• 10 апреля 2014
24
я периодически живу в Бангладеш. Так вот, там рис это основная еда, её едят 3 раза в день (а то и больше) и десерты тоже с риса. шлифованный белый рис это рис, прошедший все стадии шлифовки. Его зерна отличает гладкая и ровная поверхность и, конечно, характерный белоснежный цвет. А нешлифованный это так называемый коричневый рис. Так вот у нас на стол свекровь всегда подавала шлифованный белоснежный рис или басмати. Ещё был такой мелкий -мелкий. У нас такого я не находила, он ОЧЕНЬ вкусно пахнет, он дорогой и из него готовят Бирияни (но чаще готовят его всё же с Басмати). Так вот, к чему я веду, а к тому что рак желудка я даже не слышала о том что это частая причина смерти или чтоб ею многие болели. Вот диабет, это да, этой болячкой болеют много. Но и то в основном уже приобретают пожилые люди. Свекровь заболела в 55 лет диабетом, свёкр уже в 70.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff