28 декабря 2012

А Вы моете яйца перед приготовлением?

для яичницы, и др.
показать весь текст
Результат:
вже голосів: 438
225 (51.37%) Нет
146 (33.33%) Да
44 (10.05%) Зачем?
23 (5.25%) Результаты
GabRiel 28 декабря 2012
91
Ответ дляDesina
Ну думала что все знают что яйца нельзя мыть и прятать в холодильник, особенно те кто такие правильные. Даже если разбилось одно в пакете, яйца протираются, но не моются. Очень часто встречаю, что человек доказывает свою точку зрения, а толком почему так правильно объяснить не может. Ответы не одинаковые, но прям уже крайности.
ну кто-то не знал, может быть. Я об этом только лет в 16-18 узнала, до этого как-то не было необходимости в подобных знаниях
Desina 28 декабря 2012
92
Ответ дляGabRiel
ну кто-то не знал, может быть. Я об этом только лет в 16-18 узнала, до этого как-то не было необходимости в подобных знаниях
как бы правильно объяснить, все знать нельзя.Даже самые самые лучшие хозяйки иногда узнают для себя что-то новое. Может не та ситуация, но иногда человек так хочет показать какой он умный, хороший и хозяйственный что попадает в просак со своей хозяйственностью. И больше всего бесит(не в данной теме), когда люди советую вещи о которым сами даже толком и не слышали ничего, просто им так кажется. Человек спрашивает совет чтобы выбрать и определится, а не лишь бы спросить.
ЛЕРОЧКА С ИВ-ФР 28 декабря 2012
93
Да,я мою бананы с мылом потому что где-то прочитала что перевозят их в трюмах кораблей где бегают крысы(проверить информацию у меня нет возможности,но мыть их буду всегда).
Лет 5-6 назад знакомые умоляли-учитесь на наших ошибках...Бананы тогда были очень дешовые и единственному ребенку они их покупали много...от ляблий они вылечились через год и последствия остались до сих пор.
Чесно говоря я и еду перед употреблением иногда(чтоб никто не видел-не поймут-мне всего 30 лет) перекрещиваю(желая здоровья семье),но у меня не стерильно просто есть бзики.
Desina 28 декабря 2012
94
Ответ дляЛЕРОЧКА С ИВ-ФР
Да,я мою бананы с мылом потому что где-то прочитала что перевозят их в трюмах кораблей где бегают крысы(проверить информацию у меня нет возможности,но мыть их буду всегда).
Лет 5-6 назад знакомые умоляли-учитесь на наших ошибках...Бананы тогда были очень дешовые и единственному ребенку они их покупали много...от ляблий они вылечились через год и последствия остались до сих пор.
Чесно говоря я и еду перед употреблением иногда(чтоб никто не видел-не поймут-мне всего 30 лет) перекрещиваю(желая здоровья семье),но у меня не стерильно просто есть бзики.
вы такая не одна с бзыкамитут 99,9 % таких
Аноним 28 декабря 2012
95
А мне одна знакомая жаловалась, что ее свекровь заставляет отмывать чернильные штампики с яиц. Она их пока не ототрет, не готовит! Хотела в теме про свекровей написать, но тут актуальней, наверное.)))
Desina 28 декабря 2012
96
Ответ дляАноним
А мне одна знакомая жаловалась, что ее свекровь заставляет отмывать чернильные штампики с яиц. Она их пока не ототрет, не готовит! Хотела в теме про свекровей написать, но тут актуальней, наверное.)))
хорошо хоть желток не моет.
Дафна 28 декабря 2012
97
Ответ дляDesina
как бы правильно объяснить, все знать нельзя.Даже самые самые лучшие хозяйки иногда узнают для себя что-то новое. Может не та ситуация, но иногда человек так хочет показать какой он умный, хороший и хозяйственный что попадает в просак со своей хозяйственностью. И больше всего бесит(не в данной теме), когда люди советую вещи о которым сами даже толком и не слышали ничего, просто им так кажется. Человек спрашивает совет чтобы выбрать и определится, а не лишь бы спросить.
мне кажется, тут никто не хочет ничего показать, просто пишут как это делают/или не делают они. Моют-не моют. Это личное дело каждого. Наверное, после этой темы я поняла почему периодически слышу, что люди не едят в гостях, то есть едят только то, что сами приготовили)))
Аноним 28 декабря 2012
98
Ответ дляДафна
мне кажется, тут никто не хочет ничего показать, просто пишут как это делают/или не делают они. Моют-не моют. Это личное дело каждого. Наверное, после этой темы я поняла почему периодически слышу, что люди не едят в гостях, то есть едят только то, что сами приготовили)))
Да уж... Согласна. Я сама с удовольствием кушаю в гостях только у близких мне людей. Или принесу что-то к чаю, а от остального отказываюсь.))
vsuha 28 декабря 2012
99
Ответ дляDesina
а потом думаете что если вы его помоете он лучше станет?
Вы наверное, неправильно поняли Дафну, я понимаю о чем она - липкий не потому, что он уже почернел и сок из него течет, а потому, что их, бананы, чем-то обрабатывают и на классных чистых желтеньких и свежих бананах бывают липкие пятна, хотя не обязательно от обработки.

А мыть их нужно, так как оказывается (у знакомых было) бывает ребенок съест банан, и у него аллергия, вопрос - почему? ведь бананы неалергенные, а потому что химии на кожуре было много, ручками держали, а потом с ручек химию слизали. Об этом впоследствии объясняла врач, я не всегда доверяю врачам, но тут согласна на 100%
Аноним 28 декабря 2012
100
Не только перед приготовлением, но и перед употреблением тоже. Вот такая дурацкая у меня привычка.
katie_777 28 декабря 2012
101
моем всю жизнь. знаю пример - сын одной преподши в унирере моем заболел сальмонеллезом от немытых домашних яиц от курицы их бабушки - т.е. от своей курицы, выращенной для себя. 2 месяца под капельницей- чем не аргумент

и еще - остатки куриных какашек в рецепте омлета или выпечки не значатся
Дафна 28 декабря 2012
102
Ответ дляvsuha
Вы наверное, неправильно поняли Дафну, я понимаю о чем она - липкий не потому, что он уже почернел и сок из него течет, а потому, что их, бананы, чем-то обрабатывают и на классных чистых желтеньких и свежих бананах бывают липкие пятна, хотя не обязательно от обработки.

А мыть их нужно, так как оказывается (у знакомых было) бывает ребенок съест банан, и у него аллергия, вопрос - почему? ведь бананы неалергенные, а потому что химии на кожуре было много, ручками держали, а потом с ручек химию слизали. Об этом впоследствии объясняла врач, я не всегда доверяю врачам, но тут согласна на 100%
да, имеено об этой ’липкости’ я и говорю. Хороший, красивый банан, но с липкими пятнами. Кожуру, конечно, не едим, но руками берем, и лучше помыть банан, чем потом руки после него)
Аноним 28 декабря 2012
103
Ответ дляАноним
Девочки, а вы все обрабатываете перед приношением домой? Упаковки сока или молока обтираете, дезинфицируете, ну мало ли кто их трогал, на полу на складе лежали...а вы на стол ставите руками берете
Упаковку молока я перед тем как вскрыть, ополаскиваю под краном.
Desina 28 декабря 2012
104
Что вы все о какашках, то заладили. Я вот не понимаю, ну если грязное понятно помоете, даже если не помоете, то вы же яйцо не в сковородку выбиваете или там муку, а в тарелку сначала, а потом только добавляете или как? А если с магазина так там вообще нет никаких какашек.
Desina 28 декабря 2012
105
Ответ дляАноним
Упаковку молока я перед тем как вскрыть, ополаскиваю под краном.
зачем? вы что с нее пить будете? Просто интерестно.Или просто привычка уже?
katie_777 28 декабря 2012
106
Ответ дляАноним
Упаковку молока я перед тем как вскрыть, ополаскиваю под краном.
моем то, что ставим на стол - упаковку с кетчупом, бутылку минералки, упаковки сметаны и т.п.. в магазине все это могло 10 раз упасть на грязный пол и быть поднято грязными руками посетителей и работников супермаркета.
Аноним 28 декабря 2012
107
Ответ дляkatie_777
моем всю жизнь. знаю пример - сын одной преподши в унирере моем заболел сальмонеллезом от немытых домашних яиц от курицы их бабушки - т.е. от своей курицы, выращенной для себя. 2 месяца под капельницей- чем не аргумент

и еще - остатки куриных какашек в рецепте омлета или выпечки не значатся
Моей знакомой сын переболел тяжело сальмонеллезом после того, как бабушка ему дала перепелиное яйцо, помыла его перед этим, но салфеткой не промокнула и на скорлупе осталась эта гадость. Хотя говорят, что при приеме перепелиных яиц вроде нельзя заразиться сальмонеллезом. Вот так, последствия до сих пор выгребают. А от куриных тем более есть риск заразиться.
Я всегда и руки мою, когда яйца повыкладываю в холодильник.
Аноним 28 декабря 2012
108
Ответ дляkatie_777
моем то, что ставим на стол - упаковку с кетчупом, бутылку минералки, упаковки сметаны и т.п.. в магазине все это могло 10 раз упасть на грязный пол и быть поднято грязными руками посетителей и работников супермаркета.
Аналогично.
Аноним 28 декабря 2012
109
Ответ дляАноним
Моей знакомой сын переболел тяжело сальмонеллезом после того, как бабушка ему дала перепелиное яйцо, помыла его перед этим, но салфеткой не промокнула и на скорлупе осталась эта гадость. Хотя говорят, что при приеме перепелиных яиц вроде нельзя заразиться сальмонеллезом. Вот так, последствия до сих пор выгребают. А от куриных тем более есть риск заразиться.
Я всегда и руки мою, когда яйца повыкладываю в холодильник.
В перепелиных яйцах не бывает сальмонеллеза! Их поэтому и дают пить свежими.
Аноним 28 декабря 2012
110
Ответ дляkatie_777
моем то, что ставим на стол - упаковку с кетчупом, бутылку минералки, упаковки сметаны и т.п.. в магазине все это могло 10 раз упасть на грязный пол и быть поднято грязными руками посетителей и работников супермаркета.
Вода дезинфицирует7
Аноним 28 декабря 2012
111
Ответ дляDesina
зачем? вы что с нее пить будете? Просто интерестно.Или просто привычка уже?
Нет, не привычка. Когда вскрываете ножницами или ножом пакет с молоком, всякая гадость со среза пакета может попасть в молоко. И еще: если не помыть пакет, то потом по-любому нужно будет мыть ножницы и руки.
Аноним 28 декабря 2012
112
Ответ для--Елена--
Не,не обрабатываю,но с пакетов не пью,только с чашки.
И яйцо со скорлупы сырое не пью. жарю или варю - тепловая обработка))
Desina 28 декабря 2012
113
Ответ дляАноним
Вода дезинфицирует7
а вы не знали, особенно та что с крана)))
Аноним 28 декабря 2012
114
Ответ для--Елена--
Не,не обрабатываю,но с пакетов не пью,только с чашки.
И яйцо со скорлупы сырое не пью. жарю или варю - тепловая обработка))
Аноним 28 декабря 2012
115
Слушайте, я одна такая, у которой скорлупа может упасть в яйцо?? У меня такое бывает. И если она не мыта, то в яйце оказывается всё то, что была на ней! И какашки, и грязь от рук продавцов, и грязь от крыс, и пыль! ((
Именно поэтому всегда мою!!!
Desina 28 декабря 2012
116
Ответ дляАноним
Нет, не привычка. Когда вскрываете ножницами или ножом пакет с молоком, всякая гадость со среза пакета может попасть в молоко. И еще: если не помыть пакет, то потом по-любому нужно будет мыть ножницы и руки.
а если вы прополоснули под водой убили всякую гадость?
Аноним 28 декабря 2012
117
Ответ дляDesina
а вы не знали, особенно та что с крана)))
Desina, уже поняли, что вы не моете. Зачем ёрничать?
Хотя.. Если нравится тратить время попусту..
Аноним 28 декабря 2012
118
Ответ дляАноним
В перепелиных яйцах не бывает сальмонеллеза! Их поэтому и дают пить свежими.
Я так и написала в своем посте. Но факт остается фактом - ребенок больше двух месяцев в тяжелейшем состоянии пролежал в больнице с сальмонеллезом, прошло несколько лет, а он еще на диетах и куча последствий болезни. Бабушка тоже знала, что сальмонеллеза от перепелиных яиц не бывает и хотела внуку как лучше, чтобы был здоровее - а получилось вот так(.
Говорят, два раза нельза краснухой заболеть, а сейчас люди и два, и по третьему разу заболевают.
Аноним 28 декабря 2012
119
Ответ дляDesina
а если вы прополоснули под водой убили всякую гадость?
Диалог бесполезен. Sapienti sat(.
Desina 28 декабря 2012
120
Девочки, мы когда-то фасовали сахар в магазине, макароны и т.д. Так вот мы просидели пол вечера на кассе кассиром, потом не помыв кури фасовали это все, а раз даже упал мешок с макаронами напол так их потом собрали и дальше фасовать. Если вы боитесь что на упаковке бактерии, то что вы делаете с такими продуктами?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого