про сальмонелы уже написали, что они погибают при варке, читайте выше. И что они если есть на скорлуте, то есть в самом яйце тоже говорили.
и кста при высокой температуре погибает только в случае если определенное время воздействие 100 градусов, мин 10 минут, Вы яйца жарите 10 минут? я меньше.
и кста при высокой температуре погибает только в случае если определенное время воздействие 100 градусов, мин 10 минут, Вы яйца жарите 10 минут? я меньше.
тут уже спорили на эту тему. если она есть , то вы водой ее не смоете, и в середине не вымоете. только что сами же и написали.
А ниче, да, что сальмонелла устойчива к высоким температурам? И такое-если не моете яйца, то по ходу и руки после контакта с грязными яйцами, и потом этими руками переносите их на другие продукты, которые едите
Для того, чтобы яйца стали причиной сальмонеллеза, должно совпасть сразу два условия: во-первых, яйца должны быть инфицированы, а во-вторых, они должны долго храниться в неподходящих условиях. Совпадение того и другого бывают не так уж и часто, но во избежание неприятностей желательно соблюдать все меры предосторожности.
По статистике, на каждые 7000 яиц приходится одно, зараженное сальмонеллой. Тем не менее не рекомендуется употреблять в пищу сырые яйца, а также яйца всмятку. Свежий майонез, соусы и муссы содержат в своей основе сырые яйца, поэтому все эти блюда считаются небезопасными с точки зрения возможности заражения сальмонеллезом. Риск заражения наиболее высок для пожилых, больных, детей, беременных женщин, больных СПИДом, а также людей с ослабленной по различным причинам иммунной системой.
Для уничтожения бактерий - яйца необходимо тщательно готовить. Чтобы быть абсолютно спокойным, следует варить яйца не менее 7 мин. (5 мин. для яиц-пашот), жарить не менее 3 мин. на каждой стороне. И желток, и белок должны быть твердыми. Омлеты следует доводить до сухого состояния. Утиные яйца должны готовиться не менее 15 мин. При этом их лучше запекать, а не варить. кстати, утиные и гусиные яйца намного питательнее куриных. Единственное, чего следует опасаться, - это вредных микроорганизмов, которых в яйцах водоплавающих птиц больше.
Несколько рекомендаций для снижения риска заражения сальмонеллезом:
всегда мойте руки до и после того, как имеете дело с яйцами (сальмонеллы живут и на скорлупе); храните яйца в их упаковке в холодильнике; вытрите скорлупу, если она грязная; выбрасывайте яйца с трещинами или повреждениями скорлупы; не превышайте сроков хранения; свежее яйцо, погруженное в холодную воду, должно утонуть; если оно плавает или пахнет, выбросьте его; избегайте рецептов, в которых используются сырые яйца; после приготовления яичные блюда можно хранить только в холодильнике; нагревайте яйца до тех пор, пока и белок, и желток станут твердыми: яичница - 3-4 минуты, яйца без скорлупы - 5-7 минут, 7- 10-минут - при варке яйца в скорлупе. http://www.medicinform.net/human/humanis/human86.h... - источник
Для того, чтобы яйца стали причиной сальмонеллеза, должно совпасть сразу два условия: во-первых, яйца должны быть инфицированы, а во-вторых, они должны долго храниться в неподходящих условиях. Совпадение того и другого бывают не так уж и часто, но во избежание неприятностей желательно соблюдать все меры предосторожности.
По статистике, на каждые 7000 яиц приходится одно, зараженное сальмонеллой. Тем не менее не рекомендуется употреблять в пищу сырые яйца, а также яйца всмятку. Свежий майонез, соусы и муссы содержат в своей основе сырые яйца, поэтому все эти блюда считаются небезопасными с точки зрения возможности заражения сальмонеллезом. Риск заражения наиболее высок для пожилых, больных, детей, беременных женщин, больных СПИДом, а также людей с ослабленной по различным причинам иммунной системой.
Для уничтожения бактерий - яйца необходимо тщательно готовить. Чтобы быть абсолютно спокойным, следует варить яйца не менее 7 мин. (5 мин. для яиц-пашот), жарить не менее 3 мин. на каждой стороне. И желток, и белок должны быть твердыми. Омлеты следует доводить до сухого состояния. Утиные яйца должны готовиться не менее 15 мин. При этом их лучше запекать, а не варить. кстати, утиные и гусиные яйца намного питательнее куриных. Единственное, чего следует опасаться, - это вредных микроорганизмов, которых в яйцах водоплавающих птиц больше.
Несколько рекомендаций для снижения риска заражения сальмонеллезом:
всегда мойте руки до и после того, как имеете дело с яйцами (сальмонеллы живут и на скорлупе); храните яйца в их упаковке в холодильнике; вытрите скорлупу, если она грязная; выбрасывайте яйца с трещинами или повреждениями скорлупы; не превышайте сроков хранения; свежее яйцо, погруженное в холодную воду, должно утонуть; если оно плавает или пахнет, выбросьте его; избегайте рецептов, в которых используются сырые яйца; после приготовления яичные блюда можно хранить только в холодильнике; нагревайте яйца до тех пор, пока и белок, и желток станут твердыми: яичница - 3-4 минуты, яйца без скорлупы - 5-7 минут, 7- 10-минут - при варке яйца в скорлупе. http://www.medicinform.net/human/humanis/human86.h... - источник
ну и зачем эти простыни? я Вам тоже могу накопировать инфу с другими фактами, и данными по температуре, сроке приготовления и т д, я спорить с Вами не собиралась и не буду, не мойте яйца, руки, мне все равно, я мою и буду мыть.
ЭТА ТЕМА ИНТЕРЕСНЕЕ И ПРИКОЛЬНЕЕ,ЧЕМ ТЕМА:МОЙ МУЖ ПРИДУРОК И САДИСТ.НО У НАС РЕБЕНОК.ЧТО ДЕЛАТЬ,ТЕРПЕТЬ ИЛИ РАЗВОДИТСЯ И УХОДИТЬ К МАМЕ?ИЛИ МОЙ МУЖ ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК,МЕНЯ И РЕБЕНКА ЛЮБИТ,НО У НЕГО НЕ ТОТ ЧТО НАДО ЗАПАХ,И МЕНЯ ОТ НЕГО ПОДТАШНИВАЕТ.ПОСОВЕТУЙТЕ НУЖНО ЛИ С НИМ ЖИТЬ РАДИ РЕБЕНКА ИЛИ МОЖЕТ ВЫПЕРЕТЬ ИЗ ДОМА.(ОЧЕНЬ ПОХОЖЕ НА СОЦОПРОСЫ)
ЭТА ТЕМА ИНТЕРЕСНЕЕ И ПРИКОЛЬНЕЕ,ЧЕМ ТЕМА:МОЙ МУЖ ПРИДУРОК И САДИСТ.НО У НАС РЕБЕНОК.ЧТО ДЕЛАТЬ,ТЕРПЕТЬ ИЛИ РАЗВОДИТСЯ И УХОДИТЬ К МАМЕ?ИЛИ МОЙ МУЖ ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК,МЕНЯ И РЕБЕНКА ЛЮБИТ,НО У НЕГО НЕ ТОТ ЧТО НАДО ЗАПАХ,И МЕНЯ ОТ НЕГО ПОДТАШНИВАЕТ.ПОСОВЕТУЙТЕ НУЖНО ЛИ С НИМ ЖИТЬ РАДИ РЕБЕНКА ИЛИ МОЖЕТ ВЫПЕРЕТЬ ИЗ ДОМА.(ОЧЕНЬ ПОХОЖЕ НА СОЦОПРОСЫ)
Отношения между людьми для меня интереснее,чем то,моют ли они яйца:) Неважно чьи
У меня знакомый попал в больницу по непонятной причине. Долго врачи не могли понять. Оказалось, что съел что-то, по чём бегала крыса, и подхватил редкую крысиную болезнь. Думали-гадали и подозрение упало на фрукты из супермаркета, которые были плохо помыты (или не мыты). Наверно, все знают, что на некоторых складах живут мыши и крысы. Понятно, что случай редкий. Понятно, что от всех бактерий мы не убережёмся. То, что мне не в напряг, я делаю, чтобы не быть следующим редким случаем.
Девочки, немного от темы, но все равно, несколько раз попадалась крупа с мышиным пометом . Противно. Покупала на рынке, у знакомых, у не знакомых, в контейнерах. Вы представляет, а я даже не задумывалась, что по тем мешкам, и в них бегают мыши и т.д. Фууу. Потом стала покупать в пакетах в супермаркетах. Интересно, как у них с фасовкой, и где брали , с каких сладов и т.д...йо-мое, и это потом мы едим, и детям даем, заставляя. На счет яиц, как-то долго брала домашние, и представляете, когда сварила, и стукнула , чтоб почистить, а там... а там, цыпленочек уже был((( Сразу отпалао желание покупать домашние, переключилась на перепелинные, но там же тоже, их наверное, подкармливают ’витаминками’. Было такое, недавно, хотела купить домашние, а дали ’домашние’ аж на них был штамп сорт 1, вот покупка за 20 грн. десяточек), это так, в тему тоже.
ну и зачем эти простыни? я Вам тоже могу накопировать инфу с другими фактами, и данными по температуре, сроке приготовления и т д, я спорить с Вами не собиралась и не буду, не мойте яйца, руки, мне все равно, я мою и буду мыть.
Ну так ’накопируйте’. Я совсем не против почитать новую для себя информацию =)вдруг начитаюсь и действительно буду мыть яйца перед приготовлением ) И с чего вы взяли, что я собралась с вами спорить?