28 декабря 2012

А Вы моете яйца перед приготовлением?

для яичницы, и др.
показать весь текст
Результат:
вже голосів: 438
225 (51.37%) Нет
146 (33.33%) Да
44 (10.05%) Зачем?
23 (5.25%) Результаты
автор Аноним 28 декабря 2012
211
я вообще сначала хотела написать, а Вы моете яйца? потом все таки решила, что нужно добавить перед приготовлением
Desina 28 декабря 2012
212
Ответ дляАноним
я вообще сначала хотела написать, а Вы моете яйца? потом все таки решила, что нужно добавить перед приготовлением
и правильно а то начали бы тут не по теме, и на 5 страниц точно не хватило бы.
Бабка_в_кедах 28 декабря 2012
213
Ответ дляDesina
про сальмонелы уже написали, что они погибают при варке, читайте выше. И что они если есть на скорлуте, то есть в самом яйце тоже говорили.
ну не мойте
тока не доказывайте, что нужно не мыть
Бабка_в_кедах 28 декабря 2012
214
Ответ дляDesina
про сальмонелы уже написали, что они погибают при варке, читайте выше. И что они если есть на скорлуте, то есть в самом яйце тоже говорили.
и кста при высокой температуре погибает только в случае если определенное время воздействие 100 градусов, мин 10 минут, Вы яйца жарите 10 минут?
я меньше.
marisel_fluff 28 декабря 2012
215
Фрукты-овощи я мою всегда, чтобы смыть всю ту каку, которой их обрабатывают. Но яйца... Это вопрос из той же оперы ’А вы гладите носки после стирки?’
Desina 28 декабря 2012
216
Ответ дляФлер
и кста при высокой температуре погибает только в случае если определенное время воздействие 100 градусов, мин 10 минут, Вы яйца жарите 10 минут?
я меньше.
тут уже спорили на эту тему. если она есть , то вы водой ее не смоете, и в середине не вымоете. только что сами же и написали.
marisel_fluff 28 декабря 2012
217
Ответ дляФлер
А ниче, да, что сальмонелла устойчива к высоким температурам?
И такое-если не моете яйца, то по ходу и руки после контакта с грязными яйцами, и потом этими руками переносите их на другие продукты, которые едите
Для того, чтобы яйца стали причиной сальмонеллеза, должно совпасть сразу два условия: во-первых, яйца должны быть инфицированы, а во-вторых, они должны долго храниться в неподходящих условиях. Совпадение того и другого бывают не так уж и часто, но во избежание неприятностей желательно соблюдать все меры предосторожности.

По статистике, на каждые 7000 яиц приходится одно, зараженное сальмонеллой. Тем не менее не рекомендуется употреблять в пищу сырые яйца, а также яйца всмятку. Свежий майонез, соусы и муссы содержат в своей основе сырые яйца, поэтому все эти блюда считаются небезопасными с точки зрения возможности заражения сальмонеллезом. Риск заражения наиболее высок для пожилых, больных, детей, беременных женщин, больных СПИДом, а также людей с ослабленной по различным причинам иммунной системой.

Для уничтожения бактерий - яйца необходимо тщательно готовить. Чтобы быть абсолютно спокойным, следует варить яйца не менее 7 мин. (5 мин. для яиц-пашот), жарить не менее 3 мин. на каждой стороне. И желток, и белок должны быть твердыми. Омлеты следует доводить до сухого состояния. Утиные яйца должны готовиться не менее 15 мин. При этом их лучше запекать, а не варить. кстати, утиные и гусиные яйца намного питательнее куриных. Единственное, чего следует опасаться, - это вредных микроорганизмов, которых в яйцах водоплавающих птиц больше.

Несколько рекомендаций для снижения риска заражения сальмонеллезом:

всегда мойте руки до и после того, как имеете дело с яйцами (сальмонеллы живут и на скорлупе);
храните яйца в их упаковке в холодильнике;
вытрите скорлупу, если она грязная;
выбрасывайте яйца с трещинами или повреждениями скорлупы;
не превышайте сроков хранения;
свежее яйцо, погруженное в холодную воду, должно утонуть;
если оно плавает или пахнет, выбросьте его;
избегайте рецептов, в которых используются сырые яйца;
после приготовления яичные блюда можно хранить только в холодильнике;
нагревайте яйца до тех пор, пока и белок, и желток станут твердыми: яичница - 3-4 минуты, яйца без скорлупы - 5-7 минут, 7- 10-минут - при варке яйца в скорлупе.
http://www.medicinform.net/human/humanis/human86.h... - источник
Бабка_в_кедах 28 декабря 2012
218
Ответ дляmarisel_fluff
Для того, чтобы яйца стали причиной сальмонеллеза, должно совпасть сразу два условия: во-первых, яйца должны быть инфицированы, а во-вторых, они должны долго храниться в неподходящих условиях. Совпадение того и другого бывают не так уж и часто, но во избежание неприятностей желательно соблюдать все меры предосторожности.

По статистике, на каждые 7000 яиц приходится одно, зараженное сальмонеллой. Тем не менее не рекомендуется употреблять в пищу сырые яйца, а также яйца всмятку. Свежий майонез, соусы и муссы содержат в своей основе сырые яйца, поэтому все эти блюда считаются небезопасными с точки зрения возможности заражения сальмонеллезом. Риск заражения наиболее высок для пожилых, больных, детей, беременных женщин, больных СПИДом, а также людей с ослабленной по различным причинам иммунной системой.

Для уничтожения бактерий - яйца необходимо тщательно готовить. Чтобы быть абсолютно спокойным, следует варить яйца не менее 7 мин. (5 мин. для яиц-пашот), жарить не менее 3 мин. на каждой стороне. И желток, и белок должны быть твердыми. Омлеты следует доводить до сухого состояния. Утиные яйца должны готовиться не менее 15 мин. При этом их лучше запекать, а не варить. кстати, утиные и гусиные яйца намного питательнее куриных. Единственное, чего следует опасаться, - это вредных микроорганизмов, которых в яйцах водоплавающих птиц больше.

Несколько рекомендаций для снижения риска заражения сальмонеллезом:

всегда мойте руки до и после того, как имеете дело с яйцами (сальмонеллы живут и на скорлупе);
храните яйца в их упаковке в холодильнике;
вытрите скорлупу, если она грязная;
выбрасывайте яйца с трещинами или повреждениями скорлупы;
не превышайте сроков хранения;
свежее яйцо, погруженное в холодную воду, должно утонуть;
если оно плавает или пахнет, выбросьте его;
избегайте рецептов, в которых используются сырые яйца;
после приготовления яичные блюда можно хранить только в холодильнике;
нагревайте яйца до тех пор, пока и белок, и желток станут твердыми: яичница - 3-4 минуты, яйца без скорлупы - 5-7 минут, 7- 10-минут - при варке яйца в скорлупе.
http://www.medicinform.net/human/humanis/human86.h... - источник
ну и зачем эти простыни?
я Вам тоже могу накопировать инфу с другими фактами, и данными по температуре, сроке приготовления и т д, я спорить с Вами не собиралась и не буду, не мойте яйца, руки, мне все равно, я мою и буду мыть.
Ната Лия 28 декабря 2012
219
Ужас:) Тема про яйца на 5 страниц
Lana 66 28 декабря 2012
220
Ответ дляАноним
Это вопрос для мужчин?
АГА.Я ТАК РАЗ ТОЖЕ МУЖУ СКАЗАЛА,КОГДА ЯЙЦА СВАРИЛИСЬ,А ОН БЫЛ НА КАК РАЗ НА КУХНЕ:’ПОСТАВЬ ЯЙЦА В ХОЛОДНУЮ ВОДУ’ОН ДОЛГО РЖАЛ.
Lana 66 28 декабря 2012
221
Ответ дляacteca
Ужас:) Тема про яйца на 5 страниц
ЭТА ТЕМА ИНТЕРЕСНЕЕ И ПРИКОЛЬНЕЕ,ЧЕМ ТЕМА:МОЙ МУЖ ПРИДУРОК И САДИСТ.НО У НАС РЕБЕНОК.ЧТО ДЕЛАТЬ,ТЕРПЕТЬ ИЛИ РАЗВОДИТСЯ И УХОДИТЬ К МАМЕ?ИЛИ МОЙ МУЖ ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК,МЕНЯ И РЕБЕНКА ЛЮБИТ,НО У НЕГО НЕ ТОТ ЧТО НАДО ЗАПАХ,И МЕНЯ ОТ НЕГО ПОДТАШНИВАЕТ.ПОСОВЕТУЙТЕ НУЖНО ЛИ С НИМ ЖИТЬ РАДИ РЕБЕНКА ИЛИ МОЖЕТ ВЫПЕРЕТЬ ИЗ ДОМА.(ОЧЕНЬ ПОХОЖЕ НА СОЦОПРОСЫ)
Ната Лия 28 декабря 2012
222
Ответ дляLana 66
ЭТА ТЕМА ИНТЕРЕСНЕЕ И ПРИКОЛЬНЕЕ,ЧЕМ ТЕМА:МОЙ МУЖ ПРИДУРОК И САДИСТ.НО У НАС РЕБЕНОК.ЧТО ДЕЛАТЬ,ТЕРПЕТЬ ИЛИ РАЗВОДИТСЯ И УХОДИТЬ К МАМЕ?ИЛИ МОЙ МУЖ ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК,МЕНЯ И РЕБЕНКА ЛЮБИТ,НО У НЕГО НЕ ТОТ ЧТО НАДО ЗАПАХ,И МЕНЯ ОТ НЕГО ПОДТАШНИВАЕТ.ПОСОВЕТУЙТЕ НУЖНО ЛИ С НИМ ЖИТЬ РАДИ РЕБЕНКА ИЛИ МОЖЕТ ВЫПЕРЕТЬ ИЗ ДОМА.(ОЧЕНЬ ПОХОЖЕ НА СОЦОПРОСЫ)
Отношения между людьми для меня интереснее,чем то,моют ли они яйца:) Неважно чьи
_krapka_ 28 декабря 2012
223
покупаю, мою, и только потом перекладываю в домашний лоток....
Fashion girl 28 декабря 2012
224
Ответ дляKasha Kasha
У меня знакомый попал в больницу по непонятной причине. Долго врачи не могли понять. Оказалось, что съел что-то, по чём бегала крыса, и подхватил редкую крысиную болезнь. Думали-гадали и подозрение упало на фрукты из супермаркета, которые были плохо помыты (или не мыты). Наверно, все знают, что на некоторых складах живут мыши и крысы.
Понятно, что случай редкий. Понятно, что от всех бактерий мы не убережёмся. То, что мне не в напряг, я делаю, чтобы не быть следующим редким случаем.
Девочки, немного от темы, но все равно, несколько раз попадалась крупа с мышиным пометом . Противно. Покупала на рынке, у знакомых, у не знакомых, в контейнерах. Вы представляет, а я даже не задумывалась, что по тем мешкам, и в них бегают мыши и т.д. Фууу. Потом стала покупать в пакетах в супермаркетах. Интересно, как у них с фасовкой, и где брали , с каких сладов и т.д...йо-мое, и это потом мы едим, и детям даем, заставляя.
На счет яиц, как-то долго брала домашние, и представляете, когда сварила, и стукнула , чтоб почистить, а там... а там, цыпленочек уже был((( Сразу отпалао желание покупать домашние, переключилась на перепелинные, но там же тоже, их наверное, подкармливают ’витаминками’. Было такое, недавно, хотела купить домашние, а дали ’домашние’ аж на них был штамп сорт 1, вот покупка за 20 грн. десяточек), это так, в тему тоже.
marisel_fluff 29 декабря 2012
225
Ответ дляФлер
ну и зачем эти простыни?
я Вам тоже могу накопировать инфу с другими фактами, и данными по температуре, сроке приготовления и т д, я спорить с Вами не собиралась и не буду, не мойте яйца, руки, мне все равно, я мою и буду мыть.
Ну так ’накопируйте’. Я совсем не против почитать новую для себя информацию =)вдруг начитаюсь и действительно буду мыть яйца перед приготовлением )
И с чего вы взяли, что я собралась с вами спорить?
Аноним 30 декабря 2012
226
Мою,
потому что скорлупа же соприкасается с белком при разбивании. Даже не думала, что можно не мыть
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого