KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Какие специи вы предпочитаете?


Девченки, недавно открыла для себя эстрагон (тархун). Раньше никогда не использовала. А вчера сделала с ним творог для бутербродов -просто ням-ням)) А какие специи любите вы? Поделитесь секретами какие специи  и куда лучше добавлять!


03 июня 2012 в 10:45
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 natashook
03 июня 2012 в 10:51
паприка,кориандр,эстрагон и гвоздика для рыбы получается очень вкусно
  • Благодарочка 1
2 lisi4ka (автор)
03 июня 2012 в 10:54 Ответ для natashook
Цитата:
паприка,кориандр,эстрагон и гвоздика для рыбы получается очень вкусно Спасибо, я вот к гвоздике неоднозначно отношусь...
3 OLGA-V
03 июня 2012 в 10:59
Очень люблю хмели-сунели, добавляю почти во все горячие блюда.Еще люблю базилик, только свой, выращенный на огороде , как в свежем , так и в сушеном виде. Добавляю в мясо, фарш,очень приятный аромат.
  • Благодарочка 1
4 lisi4ka (автор)
03 июня 2012 в 11:01 Ответ для OLGA-V
Цитата:
Очень люблю хмели-сунели, добавляю почти во все горячие блюда.Еще люблю базилик, только свой, выращенный на огороде , как в свежем , так и в сушеном виде. Добавляю в мясо, фарш,очень приятный аромат. Базилик я тоже обожаю и в свежем и в сушеном виде!!!
5 chopardsport
03 июня 2012 в 11:01
покупаю у абхазов-такжик на рынке всяких, много и очень довольна (никаких супермаркетов)
6 Жвачка
03 июня 2012 в 12:48
У меня любимых много)))) И смеси перечные, кориандр,базилик,тмин,кардамон к кофе,паприка,хмели-сунели... всего и не назову. Я-маньячка)))))
7 yuliya_z
03 июня 2012 в 13:12
Тимьян добавляю в бобовые (горох,фасоль), особенно классно с лаврушкой и чесночком ))) тоже люблю базилик.
Самое необычное, что встречала - знакомый жарил карасиков и внутрь клал кусочек лука (полу колечко) и приправлял корицей - очень вкусно и необычно!
8 natashook
03 июня 2012 в 13:13 Ответ для lisi4ka
Цитата:
Спасибо, я вот к гвоздике неоднозначно отношусь...
гвоздика только не бутончиком. а мелкая, если все эти смеси смешать то ее не слышно, попробуйте и вам понравится
9 Mila Dar
03 июня 2012 в 13:38
Покупаю на рынке восточные специи - самые любимые:сушеный сладкий перец и барбарис
10 Бирюк
03 июня 2012 в 13:39
Карри во все 1-е блюда и в жаркое.
11 teddyBear
03 июня 2012 в 23:03 Ответ для chopardsport
Цитата:
покупаю у абхазов-такжик на рынке всяких, много и очень довольна (никаких супермаркетов) у нас на рінке в таких специях нашли яйца глистов - а я раньше всегда покупала. Теперь только из пакетиков (((
Люблю тимьян к курочке, базилик и орегано
12 chopardsport
03 июня 2012 в 23:28 Ответ для teddyBear
я из крыма стараюсь их возить, пока все живы
13 teddyBear
03 июня 2012 в 23:30 Ответ для chopardsport
Цитата:
я из крыма стараюсь их возить, пока все живы да мы тоже, ттт, все живы А в Крыму такой же человеческий фактор
14 chopardsport
03 июня 2012 в 23:40 Ответ для teddyBear
ну мне специи нравятся у татар покупать, откравиться и водой можно... из пакетиков как по мне-никакие...ну каждый выбирает сам
15 teddyBear
04 июня 2012 в 10:32 Ответ для chopardsport
Цитата:
ну мне специи нравятся у татар покупать, откравиться и водой можно... из пакетиков как по мне-никакие...ну каждый выбирает сам можна и водой ))) знаете, как говорят - обжегся на молоке, и на воду дует ))) Я из таких
16 evgeniya
14 июля 2012 в 19:08
я куркуму люблю и карри,это на птицу, на мясо остальное -базилик(тёмный), смесь перцев разных..
татарские приправы только в плове, они очень уж душистые,как по мне,забивают запах и вкус основного продукта)))
Аноним
17 Аноним
03 октября 2012 в 19:53
Паприку, смесь перцев, корицу, ваниль и готовую смесь для курицы с имбирем, без соли и глутаматов
Вопрос закрыт