Хвастаюсь своей второй партией вяленых помидорок. Вкуснотища-а-а-а))
Ответ дляИнтрига
Красотища-вкуснотища!
Я заразилась, стоять им не пришлось, съели на второй день)
ням-ка!
Я заразилась, стоять им не пришлось, съели на второй день)
ням-ка!
Неее, я своим запретила пока даже смотреть в сторону баночек
На картинке по ссылке баночка вообще идеально выглядит))
Я их чуть больше прессую, когда складываю, они у меня не плавают свободно
Первую партию делала с чесночком, сузим базиликом и розмарином (сухая приправа)
Сегодня делаю со свежим розмарином, свежей рукколой и сухим базиликом. Без чеснока. Вот и попробуем, какой вариант вкуснее
Я их чуть больше прессую, когда складываю, они у меня не плавают свободно
Первую партию делала с чесночком, сузим базиликом и розмарином (сухая приправа)
Сегодня делаю со свежим розмарином, свежей рукколой и сухим базиликом. Без чеснока. Вот и попробуем, какой вариант вкуснее
Ответ дляпапа123
а какие они на вкус?
Кисло-остро-нежно-пряные, с перчиком. Отлично идут на бутеры (гренка багета, смазанная сыром), к пасте, в салаты. Деликатеска
Ответ дляИнтрига
Я делала по этому рецепту
https://
https://
тут половинками, а я четвертушками
Ответ дляTimoshkinamama
Надо срочно попробовать. Никогда не ела таких)
я зимой у подружки угостилась, и всё, влюбилась
Заразились), взяла у родителей сушилку, в ней понравилось гораздо больше, чем в духовке. Мясистые помидоры (чумак ,сливка) разрезать пополам, жидкость с семечками удалить, посыпать солью, подождать, пока лишняя жидкость стечет, разложить на поддонах или противнях, если в духовку. Можно посыпать сахаром, если несладкие помидоры, специи (базилик, прованские травы или др.) можно сразу, можно уже когда в банки раскладываете. Если в духовке, полейте немного оливковым или подсолнечным маслом.
Сушить до ’жуйного’ состояния)), примерно как курага на ощупь. Сейчас в квартире прохладно и неготовый влажный помидор, когда остынет, на ощупь холодный, а готовый - нет. По крайней мере, я сушу до такого состояния, так лучше хранятся и мне вкуснее. Стерилизую баночки в микроволновке, на дно немного масла, чеснок, сухие травки, плотно укладываете помидоры, заливаете маслом, чтобы они были покрыты полностью. Масло подсолнечное или оливковое рафинированное, т.к. я храню в холодильнике, а оливковое первого отжима некрасиво застывает
Сушить до ’жуйного’ состояния)), примерно как курага на ощупь. Сейчас в квартире прохладно и неготовый влажный помидор, когда остынет, на ощупь холодный, а готовый - нет. По крайней мере, я сушу до такого состояния, так лучше хранятся и мне вкуснее. Стерилизую баночки в микроволновке, на дно немного масла, чеснок, сухие травки, плотно укладываете помидоры, заливаете маслом, чтобы они были покрыты полностью. Масло подсолнечное или оливковое рафинированное, т.к. я храню в холодильнике, а оливковое первого отжима некрасиво застывает
Ответ дляsymbol
Заразились), взяла у родителей сушилку, в ней понравилось гораздо больше, чем в духовке. Мясистые помидоры (чумак ,сливка) разрезать пополам, жидкость с семечками удалить, посыпать солью, подождать, пока лишняя жидкость стечет, разложить на поддонах или противнях, если в духовку. Можно посыпать сахаром, если несладкие помидоры, специи (базилик, прованские травы или др.) можно сразу, можно уже когда в банки раскладываете. Если в духовке, полейте немного оливковым или подсолнечным маслом.
Сушить до ’жуйного’ состояния)), примерно как курага на ощупь. Сейчас в квартире прохладно и неготовый влажный помидор, когда остынет, на ощупь холодный, а готовый - нет. По крайней мере, я сушу до такого состояния, так лучше хранятся и мне вкуснее. Стерилизую баночки в микроволновке, на дно немного масла, чеснок, сухие травки, плотно укладываете помидоры, заливаете маслом, чтобы они были покрыты полностью. Масло подсолнечное или оливковое рафинированное, т.к. я храню в холодильнике, а оливковое первого отжима некрасиво застывает
Сушить до ’жуйного’ состояния)), примерно как курага на ощупь. Сейчас в квартире прохладно и неготовый влажный помидор, когда остынет, на ощупь холодный, а готовый - нет. По крайней мере, я сушу до такого состояния, так лучше хранятся и мне вкуснее. Стерилизую баночки в микроволновке, на дно немного масла, чеснок, сухие травки, плотно укладываете помидоры, заливаете маслом, чтобы они были покрыты полностью. Масло подсолнечное или оливковое рафинированное, т.к. я храню в холодильнике, а оливковое первого отжима некрасиво застывает
Спасибо, в сушилке хотела попробовать, не решилась, надо делать, тем более уже всё съели)
Ответ дляИнтрига
Спасибо, в сушилке хотела попробовать, не решилась, надо делать, тем более уже всё съели)
видите, кому как. Мы и в сушилке пробовали - не то. Какой-то недопомидор )))
Ответ дляИнтрига
Спасибо, в сушилке хотела попробовать, не решилась, надо делать, тем более уже всё съели)
Как-то быстрее получается и гораздо больше за раз, у меня теперь духовка маленькая. Плюс не надо следить, а у кого газ, вообще трудно поддерживать температуру до 100 градусов, надо периодически выключать или приоткрывать, а то горят
Ответ дляsymbol
Как-то быстрее получается и гораздо больше за раз, у меня теперь духовка маленькая. Плюс не надо следить, а у кого газ, вообще трудно поддерживать температуру до 100 градусов, надо периодически выключать или приоткрывать, а то горят
ну так они в принципе готовятся в приоткрытой духовке)) при температуре 100-140
Ответ дляsymbol
Нормально, вот пошла взяла себе, ем с сырком))
Приятного!)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу