sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Другое
noavatar
Iris_I-Riska• 27 сентября 2014

Кто-то еще не заразился вялеными помидорками?))

Хвастаюсь своей второй партией вяленых помидорок. Вкуснотища-а-а-а))
attached-photo
attached-photo
attached-photo
attached-photo
attached-photo
36 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
noavatar
Мастерская Креативных ФотоПодарк• 27 сентября 2014
1
рецепт в студию
noavatar
Интрига• 27 сентября 2014
2
Красотища-вкуснотища!
Я заразилась, стоять им не пришлось, съели на второй день)
ням-ка!
noavatar
@nnet@• 27 сентября 2014
3
noavatar
автор Iris_I-Riska • 27 сентября 2014
4
Ответ дляИнтрига
Красотища-вкуснотища!
Я заразилась, стоять им не пришлось, съели на второй день)
ням-ка!
Неее, я своим запретила пока даже смотреть в сторону баночек
noavatar
Фрилансер• 27 сентября 2014
5
Рецепт в студию,пожалуйста/и глаза как у кота из Шрека/.Уже несколько раз пробовала сделать,не то.
noavatar
бучик• 27 сентября 2014
6
а рецепт можно
noavatar
verona-84• 27 сентября 2014
7
Девочки, никогда такого не пробовала) а как их делать?
noavatar
автор Iris_I-Riska • 27 сентября 2014
8
Ответ дляМастерская Креативных ФотоПодарк
рецепт в студию
http://Www.gotovim-doma.ru/view.php?r=985-recept-V...
noavatar
Timoshkinamama• 27 сентября 2014
9
Делитесь рецептом! Пока есть помидоры будем делать))
noavatar
lorikkk• 27 сентября 2014
10
и мы съели за неделю.....
делала по рецепту из передачи ’Все буде смачно’
noavatar
папа123• 27 сентября 2014
11
Ответ дляIris_I-Riska
http://Www.gotovim-doma.ru/view.php?r=985-recept-V...
а какие они на вкус?
noavatar
автор Iris_I-Riska • 27 сентября 2014
12
На картинке по ссылке баночка вообще идеально выглядит))
Я их чуть больше прессую, когда складываю, они у меня не плавают свободно
Первую партию делала с чесночком, сузим базиликом и розмарином (сухая приправа)
Сегодня делаю со свежим розмарином, свежей рукколой и сухим базиликом. Без чеснока. Вот и попробуем, какой вариант вкуснее
noavatar
Интрига• 27 сентября 2014
13
Я делала по этому рецепту
https://

noavatar
яМария• 27 сентября 2014
14
Ответ дляIris_I-Riska
http://Www.gotovim-doma.ru/view.php?r=985-recept-V...
спасибо!
noavatar
автор Iris_I-Riska • 27 сентября 2014
15
Ответ дляпапа123
а какие они на вкус?
Кисло-остро-нежно-пряные, с перчиком. Отлично идут на бутеры (гренка багета, смазанная сыром), к пасте, в салаты. Деликатеска
noavatar
Timoshkinamama• 27 сентября 2014
16
Надо срочно попробовать. Никогда не ела таких)
noavatar
автор Iris_I-Riska • 27 сентября 2014
17
Ответ дляИнтрига
Я делала по этому рецепту
https://

тут половинками, а я четвертушками
noavatar
автор Iris_I-Riska • 27 сентября 2014
18
Ответ дляTimoshkinamama
Надо срочно попробовать. Никогда не ела таких)
я зимой у подружки угостилась, и всё, влюбилась
noavatar
symbol• 27 сентября 2014
19
Заразились), взяла у родителей сушилку, в ней понравилось гораздо больше, чем в духовке. Мясистые помидоры (чумак ,сливка) разрезать пополам, жидкость с семечками удалить, посыпать солью, подождать, пока лишняя жидкость стечет, разложить на поддонах или противнях, если в духовку. Можно посыпать сахаром, если несладкие помидоры, специи (базилик, прованские травы или др.) можно сразу, можно уже когда в банки раскладываете. Если в духовке, полейте немного оливковым или подсолнечным маслом.
Сушить до ’жуйного’ состояния)), примерно как курага на ощупь. Сейчас в квартире прохладно и неготовый влажный помидор, когда остынет, на ощупь холодный, а готовый - нет. По крайней мере, я сушу до такого состояния, так лучше хранятся и мне вкуснее. Стерилизую баночки в микроволновке, на дно немного масла, чеснок, сухие травки, плотно укладываете помидоры, заливаете маслом, чтобы они были покрыты полностью. Масло подсолнечное или оливковое рафинированное, т.к. я храню в холодильнике, а оливковое первого отжима некрасиво застывает
noavatar
Интрига• 27 сентября 2014
20
Ответ дляsymbol
Заразились), взяла у родителей сушилку, в ней понравилось гораздо больше, чем в духовке. Мясистые помидоры (чумак ,сливка) разрезать пополам, жидкость с семечками удалить, посыпать солью, подождать, пока лишняя жидкость стечет, разложить на поддонах или противнях, если в духовку. Можно посыпать сахаром, если несладкие помидоры, специи (базилик, прованские травы или др.) можно сразу, можно уже когда в банки раскладываете. Если в духовке, полейте немного оливковым или подсолнечным маслом.
Сушить до ’жуйного’ состояния)), примерно как курага на ощупь. Сейчас в квартире прохладно и неготовый влажный помидор, когда остынет, на ощупь холодный, а готовый - нет. По крайней мере, я сушу до такого состояния, так лучше хранятся и мне вкуснее. Стерилизую баночки в микроволновке, на дно немного масла, чеснок, сухие травки, плотно укладываете помидоры, заливаете маслом, чтобы они были покрыты полностью. Масло подсолнечное или оливковое рафинированное, т.к. я храню в холодильнике, а оливковое первого отжима некрасиво застывает
Спасибо, в сушилке хотела попробовать, не решилась, надо делать, тем более уже всё съели)
noavatar
автор Iris_I-Riska • 27 сентября 2014
21
Ответ дляИнтрига
Спасибо, в сушилке хотела попробовать, не решилась, надо делать, тем более уже всё съели)
видите, кому как. Мы и в сушилке пробовали - не то. Какой-то недопомидор )))
noavatar
symbol• 27 сентября 2014
22
Ответ дляИнтрига
Спасибо, в сушилке хотела попробовать, не решилась, надо делать, тем более уже всё съели)
Как-то быстрее получается и гораздо больше за раз, у меня теперь духовка маленькая. Плюс не надо следить, а у кого газ, вообще трудно поддерживать температуру до 100 градусов, надо периодически выключать или приоткрывать, а то горят
noavatar
symbol• 27 сентября 2014
23
Ответ дляIris_I-Riska
видите, кому как. Мы и в сушилке пробовали - не то. Какой-то недопомидор )))
Нормально, вот пошла взяла себе, ем с сырком))
noavatar
автор Iris_I-Riska • 27 сентября 2014
24
Из 4.8 кг. сливок получилось 3 баночки: 0.5+0.5+0.75
attached-photo
attached-photo
noavatar
автор Iris_I-Riska • 27 сентября 2014
25
Ответ дляsymbol
Как-то быстрее получается и гораздо больше за раз, у меня теперь духовка маленькая. Плюс не надо следить, а у кого газ, вообще трудно поддерживать температуру до 100 градусов, надо периодически выключать или приоткрывать, а то горят
ну так они в принципе готовятся в приоткрытой духовке)) при температуре 100-140
noavatar
автор Iris_I-Riska • 27 сентября 2014
26
Ответ дляsymbol
Нормально, вот пошла взяла себе, ем с сырком))
Приятного!)
noavatar
symbol• 27 сентября 2014
27
Ответ дляIris_I-Riska
Приятного!)
noavatar
svetoldovna• 27 сентября 2014
28
уже три года вялю)))
noavatar
ShaggyRabbit• 27 сентября 2014
29
Удалено администрацией...
noavatar
emerald_88• 27 сентября 2014
30
А с чем их кушать?
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff