РокерША• 27 октября 2014
Меню на неделю с бюджетом в 200 грн
Предложите пожалуйста меню с бюджетом в 200 грн на два человека
показать весь текст
Цвиринь• 28 октября 2014
Ой сделала бутерброды с картошкой отлично. Теперь мой муж будет сытно завтракать.
девочки мне сказали надо есьь тыкву. Никто рецептов не знает?
девочки мне сказали надо есьь тыкву. Никто рецептов не знает?
Борщец• 28 октября 2014
Постные оладьи с яблоком: вода, дрожжи, мука, сахар и покрошить яблоко - вкусно и дешево.
Салат из тертой моркови с капустой, из отварной свеклы, из квашенной капусты.
Банка сардин+лук+1 яйцо - все смешать, можно чуть майонеза - как паштет.
Суп из плавленных сырков, из консервы, на суповом наборе (курином или из костей), борщ, щи из квашенной капусты. Еще на уху часто в магазинах можно купить голову рыбы.
Вареники с капустой, с картошкой. Блины на сыворотке.
Различные блюда из картофеля: протушить с курицей, запечь с луком + курица, пожарить, запечь кусочками и добавить чуть чеснока, можно в пюре добавлять чуть масла и чуть сметаны и зажарку (пассеровать лук+морковь)
Котлеты с добавлением гречневой каши: немного мяса, тертый лук, 1 яйцо, отварная гречка.
Остатки хлеба сушить - как сухарики в суп, особенно в гороховый вкусно.
Дешевые крупы типа перловки, пшенной, ячневой очень вкусно тушить вместе с курицей (можно покупать целую курицу и разделывать, можно пройтись по магазинам и поискать наиболее большие суповые наборы из курицы, иногда на них прилично мяса остается).
Запекать яблоки с сахаром
Салат из тертой моркови с капустой, из отварной свеклы, из квашенной капусты.
Банка сардин+лук+1 яйцо - все смешать, можно чуть майонеза - как паштет.
Суп из плавленных сырков, из консервы, на суповом наборе (курином или из костей), борщ, щи из квашенной капусты. Еще на уху часто в магазинах можно купить голову рыбы.
Вареники с капустой, с картошкой. Блины на сыворотке.
Различные блюда из картофеля: протушить с курицей, запечь с луком + курица, пожарить, запечь кусочками и добавить чуть чеснока, можно в пюре добавлять чуть масла и чуть сметаны и зажарку (пассеровать лук+морковь)
Котлеты с добавлением гречневой каши: немного мяса, тертый лук, 1 яйцо, отварная гречка.
Остатки хлеба сушить - как сухарики в суп, особенно в гороховый вкусно.
Дешевые крупы типа перловки, пшенной, ячневой очень вкусно тушить вместе с курицей (можно покупать целую курицу и разделывать, можно пройтись по магазинам и поискать наиболее большие суповые наборы из курицы, иногда на них прилично мяса остается).
Запекать яблоки с сахаром
Ответ дляpuma_sm
Ой сделала бутерброды с картошкой отлично. Теперь мой муж будет сытно завтракать.
девочки мне сказали надо есьь тыкву. Никто рецептов не знает?
девочки мне сказали надо есьь тыкву. Никто рецептов не знает?
Я бендерыки делаю с картошкой, в картошку много жареного лучка и оч вкусно, я с мясом люблю, а дети только с картошкой едят.
Топтунша• 28 октября 2014
Ответ дляПроработник
Капец девочки, я вам поражаюсь , в хорошем смысле этого слова. Мы скупаемся на неделю на 400-600 грн и не всегда хватает на всю неделю и чего то роскошного тоже нет. Я например незнаю ,как прожить на 200 грн в неделю....научите.
Так тут уже много советов написали. В первую очередь нужно планировать меню, это то что я поняла. И составлять меню в основе которых овощи(капуста, свекла, картошка) и крупы.
Ответ дляpuma_sm
Ой сделала бутерброды с картошкой отлично. Теперь мой муж будет сытно завтракать.
девочки мне сказали надо есьь тыкву. Никто рецептов не знает?
девочки мне сказали надо есьь тыкву. Никто рецептов не знает?
здесь гляньте https://sovet.kidstaff.com.ua/question-668968
Девочки, я обожаю тефтели с цветной капустой! Берете фарш, в него зажарку из лука и мокрови, цветную капусту слегка подвариваете,мелко режете, добавляете к фаршу, луку и моркови, 1-2 яйца, солим, перчим, обжаритиваем, затем надо протушить в томатном соусе - они такие вкусные получаются, просто объедение! Можно 3 дня есть, менять только гарнир
Вареный лук• 28 октября 2014
Ответ дляpuma_sm
Не запекайте майонез он выделяет канцерогены
от запекания майонеза канцерогенов вы получите не больше ни на грамм, чем от весенне-зимнего кабачка...жить вредно, от этого умирают.
Вумна вутка• 28 октября 2014
Ответ дляpuma_sm
Ой сделала бутерброды с картошкой отлично. Теперь мой муж будет сытно завтракать.
девочки мне сказали надо есьь тыкву. Никто рецептов не знает?
девочки мне сказали надо есьь тыкву. Никто рецептов не знает?
я там на попередній сторінці давала рецепт супу-пюре з гарбуза. Надзвичайно смачно і дуже просто готується, буквально за 30-40 хвилин
Цвиринь• 28 октября 2014
Ответ дляВумна вутка
я там на попередній сторінці давала рецепт супу-пюре з гарбуза. Надзвичайно смачно і дуже просто готується, буквально за 30-40 хвилин
да я видела. Себе сделаю как вставать можно будет. А дети у меня такое скажут ни ни не будем
Вумна вутка• 28 октября 2014
діти мабуть будуть їсти солодку :), моя бабуся просто запікала шматочками в духовці, можна посипати цукром і корицею. можна просто корицею, а потім на гаряче трошки меду полить.
nataly_kissss• 28 октября 2014
Ответ дляВареный лук
Простоая еда -это еще и полезно.
На выходные часто делаю - супер ’’отбивную’’, даже гости думают что едят изысканное блюдо. Куриный фарш (часто индюшиный, хотя любой будет вкусно) солим, перчим, на кило фарша беру 2 больших горсти овсянки ( надо брать мелкую, нордик или немецкую), в обшем овсянки по объему как и фарша где то, чуть молочка или воды или бульона, 2-3 яйца (от размера) специи, пару ложек сметаны или маоенйза или маслица. все перемешали и дали постоять. За это время режем лук полукольцами или кубиками, помидоры колечками или замороженные колечками, можно болгарский перец. На противень выкладываем фарш - тонко 1-1,5 см, сверху лук, помидорки, перчик, и если есть сыр на терку. Это вкуснятина!!! Много и вкусно, потом режу порционными кусочками. Если нет сыра, беру сметанку или маонез, немного развожу водой, соль специи и заливаю сверху, тоже вкусняшка.
На выходные часто делаю - супер ’’отбивную’’, даже гости думают что едят изысканное блюдо. Куриный фарш (часто индюшиный, хотя любой будет вкусно) солим, перчим, на кило фарша беру 2 больших горсти овсянки ( надо брать мелкую, нордик или немецкую), в обшем овсянки по объему как и фарша где то, чуть молочка или воды или бульона, 2-3 яйца (от размера) специи, пару ложек сметаны или маоенйза или маслица. все перемешали и дали постоять. За это время режем лук полукольцами или кубиками, помидоры колечками или замороженные колечками, можно болгарский перец. На противень выкладываем фарш - тонко 1-1,5 см, сверху лук, помидорки, перчик, и если есть сыр на терку. Это вкуснятина!!! Много и вкусно, потом режу порционными кусочками. Если нет сыра, беру сметанку или маонез, немного развожу водой, соль специи и заливаю сверху, тоже вкусняшка.
Классный рецептик, а сколько помидор и лука штук на 1 кг? И сколько конкретно бульона-молочка?
Tasha.Kasya• 28 октября 2014
200 грн. на неделю?
У нас семья из 4-х человек, идет сугубо на продукты 100 грн./день, но это только на продукты.
У нас семья из 4-х человек, идет сугубо на продукты 100 грн./день, но это только на продукты.
Балаболка• 28 октября 2014
Ответ дляtaevka
Любимое блюдо старшей дочки, котлеты с гречкой.
В готовую гречку добавляю фарш, яйцо, леплю котлеты, в муку, яйцо и жарю.
В готовую гречку добавляю фарш, яйцо, леплю котлеты, в муку, яйцо и жарю.
моя мама очень любит такое.
Вареный лук• 28 октября 2014
Ответ дляnataly_kissss
Классный рецептик, а сколько помидор и лука штук на 1 кг? И сколько конкретно бульона-молочка?
1-2 луковицы (от размера зависит) водички 0,5 стакана гдето, должно быть хорошо сочным, т.к. овсянка впитывать будет. Помидоров 3-4 шт.
Залетная Я тут• 28 октября 2014
Ответ дляДама-мадама
блин, как Вы себе представляете это? у вас наверное муж рохля лет 25 и ему можно рассказывать че ему есть и статьи подсовывать.
я прикидываю, своему мужу такое скажу - жри меньше))))) я даже знаю куда и как он меня пошлет с этими статьями)))))
пы.сы. но мне и экономить не надо, муж денег в дом достаточно несет
я прикидываю, своему мужу такое скажу - жри меньше))))) я даже знаю куда и как он меня пошлет с этими статьями)))))
пы.сы. но мне и экономить не надо, муж денег в дом достаточно несет
о муже нужно заботиться, чтобы не остаться вдовой в 45-50 лет, почитайте статистику о продолжительности жизни мужчин (не на Советчице!)
Ответ дляnataly_kissss
ой, а можно поподробнее, что за полуфабрикаты?
ничего особенного
леплю много вареников и пельменей) голубцы и фаршированный перец ( потом не размораживая в кастрюльку, залить том. соком и всё)))) котлеты и тефтели морожу в сыром виде)) отбитые отбивные ( простите за тавтологию) , грибы режу и морожу( потом не размораживая+ сметана+спагетти= ужин за 15 мин), бульоны замораживаю в пивных стаканах) шаурму домашнюю ( потом в микроволновке греем) , блины с мясом( на сковородке разогреть 4 мин), кожу куриную фарширую грибами и тоже в морозилку)))) в общем 1 день в 2 недели я с утра до ночи на кухне, зато потом релакс)))
леплю много вареников и пельменей) голубцы и фаршированный перец ( потом не размораживая в кастрюльку, залить том. соком и всё)))) котлеты и тефтели морожу в сыром виде)) отбитые отбивные ( простите за тавтологию) , грибы режу и морожу( потом не размораживая+ сметана+спагетти= ужин за 15 мин), бульоны замораживаю в пивных стаканах) шаурму домашнюю ( потом в микроволновке греем) , блины с мясом( на сковородке разогреть 4 мин), кожу куриную фарширую грибами и тоже в морозилку)))) в общем 1 день в 2 недели я с утра до ночи на кухне, зато потом релакс)))
Я не Тролль• 28 октября 2014
Ответ дляVIGRI
ничего особенного
леплю много вареников и пельменей) голубцы и фаршированный перец ( потом не размораживая в кастрюльку, залить том. соком и всё)))) котлеты и тефтели морожу в сыром виде)) отбитые отбивные ( простите за тавтологию) , грибы режу и морожу( потом не размораживая+ сметана+спагетти= ужин за 15 мин), бульоны замораживаю в пивных стаканах) шаурму домашнюю ( потом в микроволновке греем) , блины с мясом( на сковородке разогреть 4 мин), кожу куриную фарширую грибами и тоже в морозилку)))) в общем 1 день в 2 недели я с утра до ночи на кухне, зато потом релакс)))
леплю много вареников и пельменей) голубцы и фаршированный перец ( потом не размораживая в кастрюльку, залить том. соком и всё)))) котлеты и тефтели морожу в сыром виде)) отбитые отбивные ( простите за тавтологию) , грибы режу и морожу( потом не размораживая+ сметана+спагетти= ужин за 15 мин), бульоны замораживаю в пивных стаканах) шаурму домашнюю ( потом в микроволновке греем) , блины с мясом( на сковородке разогреть 4 мин), кожу куриную фарширую грибами и тоже в морозилку)))) в общем 1 день в 2 недели я с утра до ночи на кухне, зато потом релакс)))
Моя мечта - большая морозилка!!! В нашу столько всегоне наморозишь :( Один ящик полностью занят ягодами с дачи, на зиму. Во втором мясо, овощи зимой на супчики и прочее. Третий совсем маленький, там такое: лед, масло сливочное, паста томатная(если сразу всю не использовала не храню открытой)...
А хочется как у вас: и пельмешек-варешек, и голубцы-перцы, блинчики, зразы, полуфабрикаты...эх...
А хочется как у вас: и пельмешек-варешек, и голубцы-перцы, блинчики, зразы, полуфабрикаты...эх...
Дама-мадама• 28 октября 2014
Ответ дляЗалетная Я тут
о муже нужно заботиться, чтобы не остаться вдовой в 45-50 лет, почитайте статистику о продолжительности жизни мужчин (не на Советчице!)
спасибо!))) от судьбы не уйдешь))) вдовой я всегда могу остаться))) он меня старше на 15 лет - это первое
а второе - кормить мужа куриными шейками, овощным рагу, яблочными оладьями и блинами ... сомнительная забота о мужском организме, который очень тяжело физически пашет
меня сильно учить не надо, мой муж не жрет ведрами, но к еде очень привередлив - всякую чухню есть не будет - первое: суп, борщ+ мясная нарезка, второе: отборное мясное или рыбное блюдо + овощной салат. все это должно быть свежеприготовленное + очень эстетически выглядеть. борщам прощается несвежесть ))))
а второе - кормить мужа куриными шейками, овощным рагу, яблочными оладьями и блинами ... сомнительная забота о мужском организме, который очень тяжело физически пашет
меня сильно учить не надо, мой муж не жрет ведрами, но к еде очень привередлив - всякую чухню есть не будет - первое: суп, борщ+ мясная нарезка, второе: отборное мясное или рыбное блюдо + овощной салат. все это должно быть свежеприготовленное + очень эстетически выглядеть. борщам прощается несвежесть ))))
Ответ дляЯ не Тролль
Моя мечта - большая морозилка!!! В нашу столько всегоне наморозишь :( Один ящик полностью занят ягодами с дачи, на зиму. Во втором мясо, овощи зимой на супчики и прочее. Третий совсем маленький, там такое: лед, масло сливочное, паста томатная(если сразу всю не использовала не храню открытой)...
А хочется как у вас: и пельмешек-варешек, и голубцы-перцы, блинчики, зразы, полуфабрикаты...эх...
А хочется как у вас: и пельмешек-варешек, и голубцы-перцы, блинчики, зразы, полуфабрикаты...эх...
у меня дополнительная морозилка , к слову сказать, она себя уже 10 раз окупила)))) ))) морожу много ягод и порезанных овощей для подлив))))
мы тоже вкладываемся в 200 грн. на неделю на 4 человека
картофель 3кг-9 грн.,морковь 1 кг.-3 грн,свекла 0,5 кг-2 грн.,капуста 1 кг-5 грн.,куриное филе 2 кг-80 грн.куриная печень 300 гр-9 грн.макароны 2 пач-12 грн.,гречка 1 пач-8 грн.,рис 1 пач-10 грн.,сахар 1 кг-10 грн.,мука 2 кг-10 грн.,маргарин 1 пач-6 грн.,растит.масло 1 бут.-15 грн.,сыворотка 2 пач-4 грн,кефир 1 пач-6 грн.,яйца 10 шт-12 грн.
готовлю: на первое- суп гречневый,суп вермишелевый,борщ.на второе- макароны с печенью,картофель тушеный с мясом,плов,гречка с мясом.из филе делаю леннивые голубцы или мясные ежики, из салатов мои любят Венигрет. Из сыворотки и кефира-пеку блинчики тоненькие,оладьи,кексики,вареники с картошкой или с капустой.
картофель 3кг-9 грн.,морковь 1 кг.-3 грн,свекла 0,5 кг-2 грн.,капуста 1 кг-5 грн.,куриное филе 2 кг-80 грн.куриная печень 300 гр-9 грн.макароны 2 пач-12 грн.,гречка 1 пач-8 грн.,рис 1 пач-10 грн.,сахар 1 кг-10 грн.,мука 2 кг-10 грн.,маргарин 1 пач-6 грн.,растит.масло 1 бут.-15 грн.,сыворотка 2 пач-4 грн,кефир 1 пач-6 грн.,яйца 10 шт-12 грн.
готовлю: на первое- суп гречневый,суп вермишелевый,борщ.на второе- макароны с печенью,картофель тушеный с мясом,плов,гречка с мясом.из филе делаю леннивые голубцы или мясные ежики, из салатов мои любят Венигрет. Из сыворотки и кефира-пеку блинчики тоненькие,оладьи,кексики,вареники с картошкой или с капустой.
Фенте Фря• 28 октября 2014
Дома две морозильные камеры. На зиму наморозила всего, чего только можно было. Вареники, пельмени только свои. Побольше овощей.Супы варю на кубиках. Мясо только для подливки. Живем на 2400 (5 человек).
Форточка с диоптриями• 28 октября 2014
А я недавно делала паштет из печени, получился полный лоток, на бутики хватило на неделю: 2 крупных луковицы режем и пассеруем, добавляем 2 крупных моркови тоже резанные туда же на сковороду, затем 1 крупную картошку и тушим до готовности овощей, потом добавляем 0, 5 кг куринной печени и специи, готовим до готовности печени. Перекрутить 2 раза на мясорубку, при этом добавить или немного сала, или пачку масла ( я брала коровку за 8 грн)
Накрыло-не отпускает• 28 октября 2014
Я для бутербродов закрыла в банки морковную икру и икру из свеклы.на всю зиму хватит.и борщевую заправку домашнюю пока овощи были закрыла.и к чаю клубничное,смородиновое и тыквенное варенье.
а сейчас стоит 2 кг помидор не придумаю куда их приспособить-у меня никто не ест их свежими.
а сейчас стоит 2 кг помидор не придумаю куда их приспособить-у меня никто не ест их свежими.
Ответ дляФорточка с диоптриями
А я недавно делала паштет из печени, получился полный лоток, на бутики хватило на неделю: 2 крупных луковицы режем и пассеруем, добавляем 2 крупных моркови тоже резанные туда же на сковороду, затем 1 крупную картошку и тушим до готовности овощей, потом добавляем 0, 5 кг куринной печени и специи, готовим до готовности печени. Перекрутить 2 раза на мясорубку, при этом добавить или немного сала, или пачку масла ( я брала коровку за 8 грн)
спасибо))) попробую))) как-то делала паштет, получился вкусный, но не мазался
короче получилась печеночная колбаса
короче получилась печеночная колбаса
Ответ дляНакрыло-не отпускает
Я для бутербродов закрыла в банки морковную икру и икру из свеклы.на всю зиму хватит.и борщевую заправку домашнюю пока овощи были закрыла.и к чаю клубничное,смородиновое и тыквенное варенье.
а сейчас стоит 2 кг помидор не придумаю куда их приспособить-у меня никто не ест их свежими.
а сейчас стоит 2 кг помидор не придумаю куда их приспособить-у меня никто не ест их свежими.
кетчуп сварите
Цвиринь• 28 октября 2014
Ответ дляНакрыло-не отпускает
Я для бутербродов закрыла в банки морковную икру и икру из свеклы.на всю зиму хватит.и борщевую заправку домашнюю пока овощи были закрыла.и к чаю клубничное,смородиновое и тыквенное варенье.
а сейчас стоит 2 кг помидор не придумаю куда их приспособить-у меня никто не ест их свежими.
а сейчас стоит 2 кг помидор не придумаю куда их приспособить-у меня никто не ест их свежими.
мы на пробу тоже борщевую сварили
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу