РокерША• 27 октября 2014
Меню на неделю с бюджетом в 200 грн
Предложите пожалуйста меню с бюджетом в 200 грн на два человека
показать весь текст
печеночная запеканка
400 гр печени
1,5 ст гречки
4 яйца
чеснок соль специи по вкусу
варим гречку ,остужаем перемалываем в блендере ,добавляем взбитые яйца и перемолотую печень ,выкладываем в форму и запекаем до готовности,достаем остужаем и сверху смазываем сметаной с чесноком уууу вкусятина
400 гр печени
1,5 ст гречки
4 яйца
чеснок соль специи по вкусу
варим гречку ,остужаем перемалываем в блендере ,добавляем взбитые яйца и перемолотую печень ,выкладываем в форму и запекаем до готовности,достаем остужаем и сверху смазываем сметаной с чесноком уууу вкусятина
МЧСница• 28 октября 2014
Ответ дляРокерША
Как?рецептик пожалуйста
Морковка по корейски:
Морковку натираем (я купила спец. терку но можно на обычной).
Заправка: растительное масло+ яблочный уксус + соль размешать до однородной массы, туда добавить приправу и выдавить чеснок. Приправа продается практически в каждом магазине, но если не нашли добавьте любимую приправу по вкусу.
Деруны: натереть картошку на крупной терке, добавить яйцо, муку, соль и эту всю массу пожать на раст. масле
Можно еще добавлять натертый лук, но я не люблю с луком.
Морковку натираем (я купила спец. терку но можно на обычной).
Заправка: растительное масло+ яблочный уксус + соль размешать до однородной массы, туда добавить приправу и выдавить чеснок. Приправа продается практически в каждом магазине, но если не нашли добавьте любимую приправу по вкусу.
Деруны: натереть картошку на крупной терке, добавить яйцо, муку, соль и эту всю массу пожать на раст. масле
Можно еще добавлять натертый лук, но я не люблю с луком.
Борец за справедливость• 28 октября 2014
Есть такие интересные не дорогие штуки, типа куриных шеек, печени. Ну и конечно, картошка не дорогая..
Я не Тролль• 28 октября 2014
Ответ дляVIGRI
у меня дополнительная морозилка , к слову сказать, она себя уже 10 раз окупила)))) ))) морожу много ягод и порезанных овощей для подлив))))
Пока что мне ее даже поставить негде :(((
Накрыло-не отпускает• 28 октября 2014
Ответ дляМЧСница
Вы меня заинтриговали, а как вы такую икру готовите?
Морковная икра.
помидоры – 2 кг
морковь – 1,5 кг
чеснок – 2 головки
масло растительное – 1 стакан
соль – 1 ст.л.
сахар – 4 ст.л.
уксус 9% – 2 ст.л.
черный перец молотый
Овощи помыть,морковь и чеснок очистить.
Помидоры и морковь перекрутить на мясорубке.Овощную массу выложить в кастрюлю,добавить растительное масло,соль и сахар.
Тушить икру из моркови на среднем огне в течении 1,5 часов,периодически помешивая.
За 15 минут до готовности добавить измельченный чеснок, молотый черный перец.
за 2-3 минуты до готовности добавить уксус,хорошо перемешать,немного потомить.
Готовую икру из моркови сразу же разложить в простерилизованные банки,закатать,укутать и оставить до полного остывания.
помидоры – 2 кг
морковь – 1,5 кг
чеснок – 2 головки
масло растительное – 1 стакан
соль – 1 ст.л.
сахар – 4 ст.л.
уксус 9% – 2 ст.л.
черный перец молотый
Овощи помыть,морковь и чеснок очистить.
Помидоры и морковь перекрутить на мясорубке.Овощную массу выложить в кастрюлю,добавить растительное масло,соль и сахар.
Тушить икру из моркови на среднем огне в течении 1,5 часов,периодически помешивая.
За 15 минут до готовности добавить измельченный чеснок, молотый черный перец.
за 2-3 минуты до готовности добавить уксус,хорошо перемешать,немного потомить.
Готовую икру из моркови сразу же разложить в простерилизованные банки,закатать,укутать и оставить до полного остывания.
Я не Тролль• 28 октября 2014
Ответ дляVIGRI
спасибо))) попробую))) как-то делала паштет, получился вкусный, но не мазался
короче получилась печеночная колбаса
короче получилась печеночная колбаса
Я на сковороде обжариваю печень(любую можно, но я люблю куриную, индюшиную), побольше лука и моркови. Тушу все это до готовности, потом в комбайн, делаю паштет(можно несколько разпропустить через мясорубку) добавляю горячего молока, еще раз взбиваю, выливаю (получается консистенция как у густой сметаны) в лоток и в холодильник до остывания. Получается очень нежный, вкусный и мягкий паштет.
Накрыло-не отпускает• 28 октября 2014
Ответ дляМЧСница
Вы меня заинтриговали, а как вы такую икру готовите?
Свекольная икра
3кг свеклы,
3кг помидор,
500мл раст. м.,
10 шт.болгарского перца,
5 головок чеснока,
1ст.л. сахара,
соль по вкусу,
1ч.л. уксусной эссенции.
Свеклу пропустить через мясорубку и выложить в таз.
Добавить раст. масло и варить 30мин.
Потом выложить в свеклу перемолотые через мясорубку помидоры и варить 30мин.
Затем положить перемолотый через мясорубку перец и варить 20мин.
Затем добавить перемолотый чеснок,сахар,соль и эссенцию.
Перемешать.
Переложить по стерелизованным банкам и закатать стерелизованными крышками.
Перевернуть банки и укутать до полного остывания
3кг свеклы,
3кг помидор,
500мл раст. м.,
10 шт.болгарского перца,
5 головок чеснока,
1ст.л. сахара,
соль по вкусу,
1ч.л. уксусной эссенции.
Свеклу пропустить через мясорубку и выложить в таз.
Добавить раст. масло и варить 30мин.
Потом выложить в свеклу перемолотые через мясорубку помидоры и варить 30мин.
Затем положить перемолотый через мясорубку перец и варить 20мин.
Затем добавить перемолотый чеснок,сахар,соль и эссенцию.
Перемешать.
Переложить по стерелизованным банкам и закатать стерелизованными крышками.
Перевернуть банки и укутать до полного остывания
Ответ дляЯ не Тролль
Я на сковороде обжариваю печень(любую можно, но я люблю куриную, индюшиную), побольше лука и моркови. Тушу все это до готовности, потом в комбайн, делаю паштет(можно несколько разпропустить через мясорубку) добавляю горячего молока, еще раз взбиваю, выливаю (получается консистенция как у густой сметаны) в лоток и в холодильник до остывания. Получается очень нежный, вкусный и мягкий паштет.

Форточка с диоптриями• 28 октября 2014
Ответ дляVIGRI
не поверите...у меня на балконе

а балкон с отоплением или нет
МЧСница• 28 октября 2014
Ответ дляНакрыло-не отпускает
Морковная икра.
помидоры – 2 кг
морковь – 1,5 кг
чеснок – 2 головки
масло растительное – 1 стакан
соль – 1 ст.л.
сахар – 4 ст.л.
уксус 9% – 2 ст.л.
черный перец молотый
Овощи помыть,морковь и чеснок очистить.
Помидоры и морковь перекрутить на мясорубке.Овощную массу выложить в кастрюлю,добавить растительное масло,соль и сахар.
Тушить икру из моркови на среднем огне в течении 1,5 часов,периодически помешивая.
За 15 минут до готовности добавить измельченный чеснок, молотый черный перец.
за 2-3 минуты до готовности добавить уксус,хорошо перемешать,немного потомить.
Готовую икру из моркови сразу же разложить в простерилизованные банки,закатать,укутать и оставить до полного остывания.
помидоры – 2 кг
морковь – 1,5 кг
чеснок – 2 головки
масло растительное – 1 стакан
соль – 1 ст.л.
сахар – 4 ст.л.
уксус 9% – 2 ст.л.
черный перец молотый
Овощи помыть,морковь и чеснок очистить.
Помидоры и морковь перекрутить на мясорубке.Овощную массу выложить в кастрюлю,добавить растительное масло,соль и сахар.
Тушить икру из моркови на среднем огне в течении 1,5 часов,периодически помешивая.
За 15 минут до готовности добавить измельченный чеснок, молотый черный перец.
за 2-3 минуты до готовности добавить уксус,хорошо перемешать,немного потомить.
Готовую икру из моркови сразу же разложить в простерилизованные банки,закатать,укутать и оставить до полного остывания.
Спасибо. Возьму на заметку.
МЧСница• 28 октября 2014
Еще, не ленивые хозяйки, пирожки с капустой, картошкой, яйцами и зеленым луком, горохом готовят, а еще вареники... это недорого и сытно. А сладкие вареники с ягодами, вообще вкусные какие. Но я ленивая, стыдно
. При чем пирожки люблю страх. Девочки если кто умеет готовить пирожки, поделитесь рецептами. Заставлю себя приготовить)))
. При чем пирожки люблю страх. Девочки если кто умеет готовить пирожки, поделитесь рецептами. Заставлю себя приготовить)))
Форточка с диоптриями• 28 октября 2014
Ответ дляVIGRI
нет) и не утеплен) обычный стеклопакет))
спасибо, я бы не додумалась, считала, что там холодно, а в квартире негде приткнуть, а мечтаю, так что возьму на заметку, а долго у вас на балконе
Ответ дляМЧСница
Еще, не ленивые хозяйки, пирожки с капустой, картошкой, яйцами и зеленым луком, горохом готовят, а еще вареники... это недорого и сытно. А сладкие вареники с ягодами, вообще вкусные какие. Но я ленивая, стыдно
. При чем пирожки люблю страх. Девочки если кто умеет готовить пирожки, поделитесь рецептами. Заставлю себя приготовить)))
. При чем пирожки люблю страх. Девочки если кто умеет готовить пирожки, поделитесь рецептами. Заставлю себя приготовить)))
1\3 пачки дрожжей
2 ст молока( или воды)
яйцо
соль, сахар
40 гр олии
3-4 стакана муки
дрожжи растираете с столовой ложкой сахара ( до жидкого состояния)+молоко+ яйцо+ масло+ мука)) замешиваете тесто чуть гуще чем на оладьи и отставляете часа на 3-4 ( я на ночь ставлю)..добавляете еще полстакана муки) месим) жарим)) пробовала это тесто замораживать) при разморозке качеств не теряет))
часто делаю из него обезьяний хлеб( без понятия почему его так называют), из теста скатать шарики размером с грецкий орех, обмакнуть в олии+ чеснок( на 70 гр масла большая головка чеснока) и в духовку мин на 30. не знаю как быстро черствеет т.к мои съедают всё сколько бы не сделала))))
2 ст молока( или воды)
яйцо
соль, сахар
40 гр олии
3-4 стакана муки
дрожжи растираете с столовой ложкой сахара ( до жидкого состояния)+молоко+ яйцо+ масло+ мука)) замешиваете тесто чуть гуще чем на оладьи и отставляете часа на 3-4 ( я на ночь ставлю)..добавляете еще полстакана муки) месим) жарим)) пробовала это тесто замораживать) при разморозке качеств не теряет))
часто делаю из него обезьяний хлеб( без понятия почему его так называют), из теста скатать шарики размером с грецкий орех, обмакнуть в олии+ чеснок( на 70 гр масла большая головка чеснока) и в духовку мин на 30. не знаю как быстро черствеет т.к мои съедают всё сколько бы не сделала))))
Ответ дляФорточка с диоптриями
спасибо, я бы не додумалась, считала, что там холодно, а в квартире негде приткнуть, а мечтаю, так что возьму на заметку, а долго у вас на балконе
3ю зиму)))) по бокам от него пенопласт обвернутый фольгой( он держит тепло которое отдает холодильник)))
Форточка с диоптриями• 28 октября 2014
Ответ дляVIGRI
3ю зиму)))) по бокам от него пенопласт обвернутый фольгой( он держит тепло которое отдает холодильник)))
спасибки
Пугачиха• 28 октября 2014
Ответ дляPoklad
Сейчас овощи уже дорожают, а летом - самое то фаршированные овощи, тут масса вариантов: баклажаны с творогом, перец с фаршем и рисом, перец с фаршем и помидором, баклажаны в томате...
расскажите пожалуйста про баклажаны с творогом)
1. Баклажаны режу вдоль пополам, потом можно присыпать солью и дать пустить сок, чтоб ушла горечь - но я этого не делаю, люблю вкус баклажан как они есть.
2. Делаю небольшое углубление, вырезая семена, по типу ’лодочка’.
3. Накладываю в лодочки творог с небольшой горкой
4. Можно положить сверху тоненькие колечки помидоров, а можно и не делать этого
5. Притрусить тертым сыром немного
6. выложить на слегка смазанный подсолнечным маслом противень - и в духовку примерно на полчаса, смотрите по состоянию, чтоб стали мягкие и румяные.
Очень диетично, полезно и недорого.
2. Делаю небольшое углубление, вырезая семена, по типу ’лодочка’.
3. Накладываю в лодочки творог с небольшой горкой
4. Можно положить сверху тоненькие колечки помидоров, а можно и не делать этого
5. Притрусить тертым сыром немного
6. выложить на слегка смазанный подсолнечным маслом противень - и в духовку примерно на полчаса, смотрите по состоянию, чтоб стали мягкие и румяные.
Очень диетично, полезно и недорого.
Стетоскопуло• 28 октября 2014
девочки , а кто томатный сок закрывает в банки, дайте рецепт и как правильно его хранить?
МЧСница• 28 октября 2014
Ответ дляVIGRI
1\3 пачки дрожжей
2 ст молока( или воды)
яйцо
соль, сахар
40 гр олии
3-4 стакана муки
дрожжи растираете с столовой ложкой сахара ( до жидкого состояния)+молоко+ яйцо+ масло+ мука)) замешиваете тесто чуть гуще чем на оладьи и отставляете часа на 3-4 ( я на ночь ставлю)..добавляете еще полстакана муки) месим) жарим)) пробовала это тесто замораживать) при разморозке качеств не теряет))
часто делаю из него обезьяний хлеб( без понятия почему его так называют), из теста скатать шарики размером с грецкий орех, обмакнуть в олии+ чеснок( на 70 гр масла большая головка чеснока) и в духовку мин на 30. не знаю как быстро черствеет т.к мои съедают всё сколько бы не сделала))))
2 ст молока( или воды)
яйцо
соль, сахар
40 гр олии
3-4 стакана муки
дрожжи растираете с столовой ложкой сахара ( до жидкого состояния)+молоко+ яйцо+ масло+ мука)) замешиваете тесто чуть гуще чем на оладьи и отставляете часа на 3-4 ( я на ночь ставлю)..добавляете еще полстакана муки) месим) жарим)) пробовала это тесто замораживать) при разморозке качеств не теряет))
часто делаю из него обезьяний хлеб( без понятия почему его так называют), из теста скатать шарики размером с грецкий орех, обмакнуть в олии+ чеснок( на 70 гр масла большая головка чеснока) и в духовку мин на 30. не знаю как быстро черствеет т.к мои съедают всё сколько бы не сделала))))
Спасибо
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
