РокерША• 27 октября 2014
Меню на неделю с бюджетом в 200 грн
Предложите пожалуйста меню с бюджетом в 200 грн на два человека
показать весь текст
автор
РокерША
• 28 октября 2014
Ответ дляnasa2005
Автор, так можно и язву заработать, нельзя, лечиться дорого сейчас!
А по теме, если любите пирожки и не любите возиться с тестом, то рецепт для вас:
В 1 стакане теплой воды (или молока если есть - разницы особой нет) растворить:
1 ч.л.соли
1 ст.л.сахара
2 ст.л.олии
6 гр сухих дрожжей (по типу саф-момент, я всегда беру эко - дешевле)
Сразу добавить 4 ст.муки, перемешать, и СРАЗУ добавить 1 ст.КИПЯТКА.
Замесить и СРАЗУ отрезаете кусок, раскатываете в плоскую ’колбаску’ тонко, где-то 0,5см
режете на квадратики и начинка любая, у меня была вчера тушеная капуста. И сразу жарите
в минимальном кол-ве олии. На сковородке они начнут расти, зрелище класс, а вкус - мммммм!
Я любитель выпечки, перепробовала миллион рецептов пирожков, но этот - фаворит!
Теперь пеку только так. Получается полная 3-х литровая кастрюля, хватает на неделю на двоих.
Разогреваете в микроволновке и они как свежие.
А по теме, если любите пирожки и не любите возиться с тестом, то рецепт для вас:
В 1 стакане теплой воды (или молока если есть - разницы особой нет) растворить:
1 ч.л.соли
1 ст.л.сахара
2 ст.л.олии
6 гр сухих дрожжей (по типу саф-момент, я всегда беру эко - дешевле)
Сразу добавить 4 ст.муки, перемешать, и СРАЗУ добавить 1 ст.КИПЯТКА.
Замесить и СРАЗУ отрезаете кусок, раскатываете в плоскую ’колбаску’ тонко, где-то 0,5см
режете на квадратики и начинка любая, у меня была вчера тушеная капуста. И сразу жарите
в минимальном кол-ве олии. На сковородке они начнут расти, зрелище класс, а вкус - мммммм!
Я любитель выпечки, перепробовала миллион рецептов пирожков, но этот - фаворит!
Теперь пеку только так. Получается полная 3-х литровая кастрюля, хватает на неделю на двоих.
Разогреваете в микроволновке и они как свежие.
Спасибо большое.
автор
РокерША
• 28 октября 2014
Ответ дляtaevka
Любимое блюдо старшей дочки, котлеты с гречкой.
В готовую гречку добавляю фарш, яйцо, леплю котлеты, в муку, яйцо и жарю.
В готовую гречку добавляю фарш, яйцо, леплю котлеты, в муку, яйцо и жарю.
Таня, привет!!! Ты в Киеве?
рукиЖимолости• 28 октября 2014
Ответ дляФисташковый кокец
а тру лук,морковку,картошку и добавляю яйцо и на хлеб-обжариваю с двух сторон.
чеснок добавьте. вкуснее будет. уже лет 15 такие бутики делаю
рукиЖимолости• 28 октября 2014
Ответ дляVIGRI
спасибо))) попробую))) как-то делала паштет, получился вкусный, но не мазался
короче получилась печеночная колбаса
короче получилась печеночная колбаса
а вы разбавьте бульоном в котором варили печень с овощами.
автор
РокерША
• 28 октября 2014
Ответ дляЛьвица-@-
кому надо пишите напишу рецептики)
Мне нужен такой рецептик, напишите пожалуйста думаю много пригодится
Отчебучкина• 28 октября 2014
девочки, та смесь, что ьутербродная, на какой Терке трете?
самой мелкой?
самой мелкой?
автор
РокерША
• 28 октября 2014
Ответ дляЛьвица-@-
у меня муж тыкву обожает! варю суп пюре, запеканки с тыквы, каши с тыквы с манкой, с макарошками или овсяннкой, оладушки с тыквой)))
Запеканка с тыквой интересует и оладушки с тыквой.
рукиЖимолости• 28 октября 2014
Ответ дляОтчебучкина
девочки, та смесь, что ьутербродная, на какой Терке трете?
самой мелкой?
самой мелкой?
да на самой мелкой. я тру в кух. комбайне. вообще красота
МЧСница• 28 октября 2014
Ответ дляpuma_sm
Ой сделала бутерброды с картошкой отлично. Теперь мой муж будет сытно завтракать.
девочки мне сказали надо есьь тыкву. Никто рецептов не знает?
девочки мне сказали надо есьь тыкву. Никто рецептов не знает?
я пюре делаю, картошка+тыква, получается как обычное картофельное пюре, только ярко оранжевое с сладковатым вкусом. Заправляю сметанкой, чтобы кисло сладенькое было.
каши варю бюджетно, без молока. тыкву очистить от кожуры, помыть нарезать, отварить, слить воду, перемолоть в блендере или потолочь . поставить на мелкий огонь добавить сахар кусочек масла и любую крупу манку или овсяные хлопья или тоненькие макарошки, закипятить и все каша готова))вкусно и полезно
МЧСница• 28 октября 2014
Сейчас делаю винегрет с фасолью, тоже сытно и недорого. Каши делаю. Холодец куриный тоже не дорого получается. Тушенную капусту. Часть тушенной капусты можно взять и сделать с рисом, а если туда еще фарш, то получатся ’очень ленивые голубцы’. Супы варю, это тоже не дорого. В общем, если ничего заумного не готовить, то и недорого у вас выйдет
автор
РокерША
• 28 октября 2014
Ответ дляЛьвица-@-
каши варю бюджетно, без молока. тыкву очистить от кожуры, помыть нарезать, отварить, слить воду, перемолоть в блендере или потолочь . поставить на мелкий огонь добавить сахар кусочек масла и любую крупу манку или овсяные хлопья или тоненькие макарошки, закипятить и все каша готова))вкусно и полезно
Спасибо большое
Отчебучкина• 28 октября 2014
оу! точно- кухонный комбайн
спасибо!
в принципе, при необходимости, 200 грн сугубо на продукты- реально
но у нас много уходит над фрукты 2 детей+ взрослый
на 2 дня: 1 кг яблок + 1. кг груш + 1 кг хурмы ( это то, что покупаю сейчас) ну короче сезонное
спасибо!
в принципе, при необходимости, 200 грн сугубо на продукты- реально
но у нас много уходит над фрукты 2 детей+ взрослый
на 2 дня: 1 кг яблок + 1. кг груш + 1 кг хурмы ( это то, что покупаю сейчас) ну короче сезонное
автор
РокерША
• 28 октября 2014
Ответ дляМЧСница
Сейчас делаю винегрет с фасолью, тоже сытно и недорого. Каши делаю. Холодец куриный тоже не дорого получается. Тушенную капусту. Часть тушенной капусты можно взять и сделать с рисом, а если туда еще фарш, то получатся ’очень ленивые голубцы’. Супы варю, это тоже не дорого. В общем, если ничего заумного не готовить, то и недорого у вас выйдет
Винегрет очень люблю, но без фасоли, давно не готовила, приготовлю
МЧСница• 28 октября 2014
Ответ дляНакрыло-не отпускает
Я для бутербродов закрыла в банки морковную икру и икру из свеклы.на всю зиму хватит.и борщевую заправку домашнюю пока овощи были закрыла.и к чаю клубничное,смородиновое и тыквенное варенье.
а сейчас стоит 2 кг помидор не придумаю куда их приспособить-у меня никто не ест их свежими.
а сейчас стоит 2 кг помидор не придумаю куда их приспособить-у меня никто не ест их свежими.
Вы меня заинтриговали, а как вы такую икру готовите?
МЧСница• 28 октября 2014
Вспомнила что еще я делаю недорогое, может уже писали. Деруны и морковка по корейски. Вообще бюджетно.
автор
РокерША
• 28 октября 2014
Ответ дляЛьвица-@-
девочки сижу с телефоно, доберусь до компа напишу рецепты запеканок
Окей, ждем!
автор
РокерША
• 28 октября 2014
Ответ дляМЧСница
Вспомнила что еще я делаю недорогое, может уже писали. Деруны и морковка по корейски. Вообще бюджетно.
Как?рецептик пожалуйста
Ответ дляЛьвица-@-
каши варю бюджетно, без молока. тыкву очистить от кожуры, помыть нарезать, отварить, слить воду, перемолоть в блендере или потолочь . поставить на мелкий огонь добавить сахар кусочек масла и любую крупу манку или овсяные хлопья или тоненькие макарошки, закипятить и все каша готова))вкусно и полезно
спасибо
1 кг тыквы
1 ст манки
2 яйца
8 яблок
400 гр творога
варим тыкву ,отцеживаем ,остужаем,перемалываем, добавляем манку оставляем набухать на полчасика ,добавляем взбитое одно яйцо,яблоки чистим режем сбрызгиваем лимонным соком и ставим притушить на сковородку до полуготовности ,яблоки не должны превратиться в пюре
в творог добавляем сахар и желток ,а конце взбитый белок
берем форму на дно смесь тыквы,потом яблок ,а потом смесь творога выпекаем час
1 ст манки
2 яйца
8 яблок
400 гр творога
варим тыкву ,отцеживаем ,остужаем,перемалываем, добавляем манку оставляем набухать на полчасика ,добавляем взбитое одно яйцо,яблоки чистим режем сбрызгиваем лимонным соком и ставим притушить на сковородку до полуготовности ,яблоки не должны превратиться в пюре
в творог добавляем сахар и желток ,а конце взбитый белок
берем форму на дно смесь тыквы,потом яблок ,а потом смесь творога выпекаем час
автор
РокерША
• 28 октября 2014
Ответ дляЛьвица-@-
1 кг тыквы
1 ст манки
2 яйца
1 яблоко
варим тыкву ,отцеживаем ,остужаем,перемалываем, добавляем манку оставляем набухать на полчасика ,добавляем взбитые яйца тертое яблоко ,высыпаем в фому смазанную маслом и посыпанную маннкой и ставим в духовку на 1 час
1 ст манки
2 яйца
1 яблоко
варим тыкву ,отцеживаем ,остужаем,перемалываем, добавляем манку оставляем набухать на полчасика ,добавляем взбитые яйца тертое яблоко ,высыпаем в фому смазанную маслом и посыпанную маннкой и ставим в духовку на 1 час
Спасибо
автор
РокерША
• 28 октября 2014
Ответ дляЛьвица-@-
1 кг тыквы
1 ст манки
2 яйца
8 яблок
400 гр творога
варим тыкву ,отцеживаем ,остужаем,перемалываем, добавляем манку оставляем набухать на полчасика ,добавляем взбитое одно яйцо,яблоки чистим режем сбрызгиваем лимонным соком и ставим притушить на сковородку до полуготовности ,яблоки не должны превратиться в пюре
в творог добавляем сахар и желток ,а конце взбитый белок
берем форму на дно смесь тыквы,потом яблок ,а потом смесь творога выпекаем час
1 ст манки
2 яйца
8 яблок
400 гр творога
варим тыкву ,отцеживаем ,остужаем,перемалываем, добавляем манку оставляем набухать на полчасика ,добавляем взбитое одно яйцо,яблоки чистим режем сбрызгиваем лимонным соком и ставим притушить на сковородку до полуготовности ,яблоки не должны превратиться в пюре
в творог добавляем сахар и желток ,а конце взбитый белок
берем форму на дно смесь тыквы,потом яблок ,а потом смесь творога выпекаем час
Спасибо
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу