Чудо Ф_ф КеДаХ• 19 февраля 2013
Крем для медовика сметанный. Спасайте
Девчонки, испекла коржи, сделала крем сметана+сахар. Он течет на коржах, не могу его слоем сделать. А в интернете в рецептах на картинках там прям красивым слоем сметана лежит. Что делать? Почему крем растекается? Плохо взбила или сахара мало? Help me:))))
показать весь текст
автор
Чудо Ф_ф КеДаХ
• 19 февраля 2013
Ответ дляАноним
лучше конечно ,время не позднее можно хорошую купить:)
автор
Чудо Ф_ф КеДаХ
• 19 февраля 2013
Ответ дляYUKKA25
Поставьте крем в холодильник,коржи додлжны быть холодными,не теплыми,иначе сметана поплывет,намазываете по одному коржу и давайте немного впитаться крему,сах пудру не добавляйте,будет еще жиже.Загуститель Сметамикс,например, Вам бы помог лучше всего.
Так и делаю, но все равно потекли.
автор
Чудо Ф_ф КеДаХ
• 19 февраля 2013
Ответ дляDolce Vita
Сходите за загустителем - быстрее все будет))).
Магазинная сметана должна быть очень жирной или же домашняя - иначе не получится крем.
Крахмал еще можно добавить, но не сильна в пропорциях, чтобы вам советовать.
Магазинная сметана должна быть очень жирной или же домашняя - иначе не получится крем.
Крахмал еще можно добавить, но не сильна в пропорциях, чтобы вам советовать.
Мужу позвонила, тоже говорит крахмал добавить:))) Думала его за загустителем послать.
автор
Чудо Ф_ф КеДаХ
• 19 февраля 2013
Ответ дляАноним
с желатином не пропитается торт вообще.
Поняла, не буду Экспериментировать.
автор
Чудо Ф_ф КеДаХ
• 19 февраля 2013
Ответ дляАноним
Можете вместо загустителя немного крахмала добавить( только совсем чуть-чуть) - посмотрела на упаковке загустителя, именно он и входит в состав.
Спасибо. Попробую.
автор
Чудо Ф_ф КеДаХ
• 19 февраля 2013
Ответ дляПосле 18
Попробуйте сметану на марлю и отжать хорошенько. Крем получится густым.
Мне кажется она вся через марлю отожмется
Аноним• 19 февраля 2013
Автор у меня и домашняя течет, это все из за сахара,разжижает, поэтому я сахар не кладу,делаю очень сладкими коржи, и перемазываю сметаной
автор
Чудо Ф_ф КеДаХ
• 19 февраля 2013
Ответ дляАноним
Автор у меня и домашняя течет, это все из за сахара,разжижает, поэтому я сахар не кладу,делаю очень сладкими коржи, и перемазываю сметаной
Вот вроде нормальная сметана была, а как сахар добавила так и жидкая стала
автор
Чудо Ф_ф КеДаХ
• 19 февраля 2013
Девочки, а сколько вы загустителя добавляете? Я уже 2 ложки крахмала добавила и чо то не густеет
Аноним• 19 февраля 2013
Ответ дляIlona1985
Вот вроде нормальная сметана была, а как сахар добавила так и жидкая стала
я же говорю разжижает, хоть 50% будет, нафик загустители, просто смазать чистой без добавок.
Аноним• 19 февраля 2013
Надо взбивать минут 10 миксером, не меньше. Где-то когда-то прочитала-сейчас не наду)))
жаль я наверное поздновато - проверенный способ моей свекрови если не взбилась сметана добавить в нее вареной сгущенки. станет как надо. только раз вы уже сахара навалили то нужно коржи хоть чем-то разбавить типа изюм чернослив вишня чтобы не был слишком уж приторным тортик. А желатин не пойдет особенно на медовик (пробовала) с ним сметана не пропитает коржи ка надо.
У меня раз такое было, когда сметана была с растительными жирами - не взбилась вообще, как вода была жидкая. В составе не указано было, но на вкус очень чувствовалось, что не только сметана там, вроде маргарином отдавало. Я добавляла немного желатина. По крайней мере намазать можно было, коржи вполне пропитались, но для этого больше времени надо было. Вообще уже года три делаю сметанный крем со сметаной ’Словяночка’. Делаю с обычным сахаром, просто добавляю его в несколько приёмов и так взбиваю. Даже из 20% сметаны получается достаточно густой крем, не течёт. Попробуйте в следующий раз такую сметану, в идеале, конечно, жирности 25%.
Nucha-Anucha• 19 февраля 2013
добрый вечер! если покупаю не жирную сметану, дабавляю сахар, взбиваю и потом добавляю желатин( предворительно растворив в воде). А коржи предворительно протыкаю вилкой и пропитываю жидкой сметаной с сахаром ( до того как добавлю желатин).
а вообще последнее время беру сметану 25%, дабавляю сахар и аккуратно перемешиваю( чтоб расстал сахар), так сметена не течет, сохранякт консистенцию!
а вообще последнее время беру сметану 25%, дабавляю сахар и аккуратно перемешиваю( чтоб расстал сахар), так сметена не течет, сохранякт консистенцию!
Лиса Патрикевна• 19 февраля 2013
Девочки, на заметку - сметана Галактон 25% кажется (в красном пакете) взбивается с сахаром отлично!
Но больше всего я удивилась, когда взбилась 15%-процентная сметана Галактон - разводила миксером в ней сахар для желе (желатин отдельно был приготовлен), замечталась немного и моя сметана превратилась в пышный крем ))
Но больше всего я удивилась, когда взбилась 15%-процентная сметана Галактон - разводила миксером в ней сахар для желе (желатин отдельно был приготовлен), замечталась немного и моя сметана превратилась в пышный крем ))
автор
Чудо Ф_ф КеДаХ
• 19 февраля 2013
Девчонки, всем спасибо! Приму все ваши советы к сведению. Уже сделала тортик, в сметану набухала крахмала
Короче вкус у крЭма крахмальный получился:)))) Завтра посмотрим пропитался или нет и как на вкус торт с крахмалом
Короче вкус у крЭма крахмальный получился:)))) Завтра посмотрим пропитался или нет и как на вкус торт с крахмалом
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
