KidstaffСоветчица

Смородина с сахаром

30 июня 2012 в 14:38
  • Ответов: 6
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
1 iolanta88
30 июня 2012 в 14:47
Суть вопроса?
Аноним
2 Аноним
30 июня 2012 в 15:52
Догадываюсь о сути - стакан перетертой смородины на 2стакана сахара, под крышку ( можно капроновую) и в холодильник.
3 Марина 5555
30 июня 2012 в 16:59 Ответ для Аноним
Цитата:
Догадываюсь о сути - стакан перетертой смородины на 2стакана сахара, под крышку ( можно капроновую) и в холодильник.
хватит и 1:1, немножко нагреть на паровой бане, чтобы сахар растворился и перед тем как крышку закрывать на поверхность варенья немножко сахара насыпать (чайную ложку, две), чтоб корочкой взялось, ну и в холодильник.
Аноним
4 Аноним
01 июля 2012 в 14:12 Ответ для Марина 5555
Цитата:
хватит и 1:1, немножко нагреть на паровой бане, чтобы сахар растворился и перед тем как крышку закрывать на поверхность варенья немножко сахара насыпать (чайную ложку, две), чтоб корочкой взялось, ну и в холодильник.
думаю, что нагревать категорически нельзя. Может начаться процес брожения.
(автор)
5 vita0903
(автор)
03 июля 2012 в 13:27 Ответ для Аноним
Цитата:
Догадываюсь о сути - стакан перетертой смородины на 2стакана сахара, под крышку ( можно капроновую) и в холодильник.
спасибо,сделала-вкусно))
(автор)
6 vita0903
(автор)
03 июля 2012 в 13:47
Сделала джем в хлебопечке,вкусный.2 стакана черной смородины,измельченной в блендере с 2 стаканами сахара.За 5 минут до конца добавила 3 ст.ложки сока лимона.Горячим укупорила в серилизованные банки.Получилось две 0,5 л баночки.А можно просто поставить в холод на видное место и через пару дней сделать еще)))
Тема закрыта