KidstaffСоветчица

Помогите найти вкусный песто

Девочки, подскажите, у кого (желательно в Киеве) можно купить вкусный соус песто? Сколько раз покупала в супермаркетах, оказывался невкусный. Как-то привезли из Италии - баночка не дожила до утра, такая была вкуснятина ))
но на ней не было написано genovese просто pesto, может быть разница в рецептах или ингридиентах (с мятой и без) ? Очень хочется купить, но среди всех объявлений не нашла ни одного без надписи  genovese
02 июля 2012 в 20:24
  • Ответов: 8
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
1 chopardsport
02 июля 2012 в 20:34
сами делаем зелёный базилик олив. масло орешки кедровые пармезан-всё в блендер
2 маруся мама с...
02 июля 2012 в 20:35
Та что его там делать то? у Вас блендер есть?
Нафиг вам эти уселители вкуса , ароматизаторы и консерванты, уже проще соуса нема! Не вариить не жарить, побрасала, кнопку нажала , в баночку налила!
3 Haribo4ka
02 июля 2012 в 20:37 Ответ для chopardsport
Цитата:
сами делаем зелёный базилик олив. масло орешки кедровые пармезан-всё в блендер
Делаю по такому же рецепту, и вам рекомендую
4 ikudria
02 июля 2012 в 20:41
а почему не сделаете сами? я просто буквально 2 дня назад так захотела и сделала) супер, обожаю со спагетти. Могу скинуть классный рецепт, простой и недорогой:

http://www.vkusnyblog.ru/smak/2094
(автор)
5 tinkler
(автор)
02 июля 2012 в 20:43
Собственно так и спасаюсь :) Но иногда хочется просто открыть холодильник, и не блендерить с масиком в одной руке :))
6 маруся мама с...
02 июля 2012 в 20:53 Ответ для tinkler
Цитата:
Собственно так и спасаюсь :) Но иногда хочется просто открыть холодильник, и не блендерить с масиком в одной руке :))
Та ну не один не сравнится с вашим!
Пишу, на сколько это просто!!!!
Пучек зеленого базилика (крупный) только листики(предварительно помыв и обяз обсушив иначе скиснет)
Я добавляю чуть кинзы(это не обяз)
200 грам жаренных кедровых орешек
200 гр олив масла холод отжима, самого лучшего
3 зубчмка чесночка порезать
200-250 грам сыра пармеджано(еще один сорт идет, но его трудно у нас нарыть)
соль мрская , ну в конце добавите, если уж вам не соленое, мне хватает и так!
Вот все это гружу и нажимаю режим орехи(оно так подбрасывает)
Ну или просто жмем что у вас есть!
1 минута соус готов!
разлила по банкам и потом открыла холодильник с масиком на руках и достала, хранится 5 дней это по регламенту(у меняч и дольше горазд был и ни че) или 1,5-2 мес в морозилке, по баночкам маленьким или кулечкам разлила и замарозила, нуно на вечер с утра вынула и в холод разморозила, вуаля!!!!!
  • Благодарочка 1
Аноним
7 Аноним
02 июля 2012 в 22:55
в идеале нужен зеленый базилик..в разных районах Италии делают с разными орехами..миндаль..грецкие...ТОже делаю сама.даже в мыслях не было пойти и купить :))
8 маруся мама с...
02 июля 2012 в 22:58 Ответ для Аноним
Цитата:
в идеале нужен зеленый базилик..в разных районах Италии делают с разными орехами..миндаль..грецкие...ТОже делаю сама.даже в мыслях не было пойти и купить :))
Вот скажите))))))
Ну де тот запах и вкус, это как полуфабрикаты замароженные, для тонкого вкуса, отрава)))
А если вкус дошел до песто, то однозначно самой)))
Это не первой необходимости продукт, из серии, КАК вы не печете хлеб сами
Тема закрыта