Шкала Радости• 05 марта 2013
Сало. Чисто риторический вопрос
Едите ли Вы сало? Я ем! Не каждый день,конечно, но ем. Заговорили сегодня с подругой о картошке под парусами (на картофель накалывают кусочек сала), она с отвращением на лице сказала, что не понимает как его можно есть. Хотя, точно помню, что видела ее жующей поджареное сало на пикнике!!! И еще несколько человек из моего окружения говорят, что сала не едят и делают такие гримасы, что становится дурно. Есть сало стало стыдно?? Или едят, но не признаются?
показать весь текст
Из ДОМа-2 Я• 05 марта 2013
Ответ дляverona-84
ну отварное, так отварное)
які питання
ну колбаса почему-то же вареная
А почему сложно? у меня родители вкусно делают
які питання
ну колбаса почему-то же вареная
А почему сложно? у меня родители вкусно делают
ага )))) А памперсы , то ваще то подгузники....
Если родители делают, то это в корне меняет дело и конеш автоматом считается, что не сложно)))))
КАк сами начнете и приготовите сами, то сразу в дом два там и обсудим)))))
Если родители делают, то это в корне меняет дело и конеш автоматом считается, что не сложно)))))
КАк сами начнете и приготовите сами, то сразу в дом два там и обсудим)))))
Аноним_335• 05 марта 2013
Ответ дляverona-84
не, ну про фОршмак я знала ,что из селедки) а вы , конечно, с кашей из сала переборщили
А вообще, у меня дед раньше толок сало в маленькой деревянной ступке с чесноком, и потом эту вкуснятинку на хлеб намазываешь
А вообще, у меня дед раньше толок сало в маленькой деревянной ступке с чесноком, и потом эту вкуснятинку на хлеб намазываешь
у меня папа с Винничины, там у них самое козырное блюдо - обожаю его - картоха вареная, которую заправляют страшным количеством сала, перетертого в пасту с перчиком и чесноком в глиняной макитре, ой как вкусно!
Из ДОМа-2 Я• 05 марта 2013
Ответ дляDolce Vita
Это вы просто настоящее домашнее сало не ели
Автор, а обязательно было эту тему в час ночи создавать?
Автор, а обязательно было эту тему в час ночи создавать?
аха, ужас
gemini8080• 05 марта 2013
Ответ дляverona-84
о, только хотела спросить - накладную видели? а потом и ответ в теме увидела))
спасибо, Вероничка, видела)) жду-не дождусь)
Ответ дляИз ДОМа-2 Я
ага )))) А памперсы , то ваще то подгузники....
Если родители делают, то это в корне меняет дело и конеш автоматом считается, что не сложно)))))
КАк сами начнете и приготовите сами, то сразу в дом два там и обсудим)))))
Если родители делают, то это в корне меняет дело и конеш автоматом считается, что не сложно)))))
КАк сами начнете и приготовите сами, то сразу в дом два там и обсудим)))))
поняла) я, если че, мужа заставлю, пусть делает)))
а вообще интересно - расскажите, как правильно нужно его приготовить?
хм, в дом 2... так не пойдет, я ж вас не найду)))))
автор
Шкала Радости
• 05 марта 2013
Ответ дляgemini8080
ой, только вчера с сестрами и теткой слюни глотали, как моя бабушка фантастично готовила выпечку и прочее на омерзительной смеси жиров - нутряное сало всякое, смалец, маргарин, раст.масло, масло сливочное - все смешанное и перетопленное, и спецом для сладкого теста. Вкуснее чем у нее не было, нет и будет... а все благодаря этой смеси дикой. а бисквиты высотой с в 10 см корж она вообще вилкой взбивала))
Йолкин дрын, научите меня так печь бисквиты...
Скокмоно - стокнуно• 05 марта 2013
Ответ дляПокрова
а, если доктор не видит, можно в больших?

можно и в больших
все зависит от того, сколько организм осилит)
все зависит от того, сколько организм осилит)
Ответ дляOksana1992
Я его ем, нравится очень. Есть люди которые тоже едят , но не признаются, хотя не вижу тут ничего стыдного, кушать нужно всё, другое дело если человек действительно не любит тот или иной продукт , тогда ладно. И подруга ваша наверняка тоже кушает его, просто умалчивает этот факт, выражая в удивлении что не понимает как это кушают.
Дык, и я о том же!! Видела же, что ела , а признаться боится! А у нас вон сколько настоящих УКРАИНОК и не только, которые так ценят наш продукт!!
Ответ дляverona-84
ну а сало в шоколаде кто-то пробовал? в конце марта буду на Западной, проездом во Львове, вроде слышала, там такое готовят) вот и думаю, стоит ли пробовать?
а чего ждать то , берете шоколад, растапливаете в микроволновке пару сек, макаете сальцо, и вперед, так мне плохо...
Аноним_335• 05 марта 2013
Ответ дляШкала Радости
Йолкин дрын, научите меня так печь бисквиты...
а фик его знает, может, там вилка была особая) у бабушки программа-минимум по сладкому каждый праздник - тазик (не шучу) заварных, поднос корзинок, бисквит, наполеон и еще из обрезок и крошек и обмазков крема типа такой слепленный пирожок, чтобы муравьев крошками не радовать, наверное) не считая остального. И эта феерия началась еще в те допотопные времена, когда ей за водой надо было на Днепр ходить в тележку впряженной с двумя бочками воды за 5 км. И двое детей-погодок, муж на 20 лет старше из лагерей. Сама она, главное, дворянская дочка, и не лень же было жить и жизни радоваться...
hopta_anna• 05 марта 2013
Ответ дляverona-84
не, ну про фОршмак я знала ,что из селедки) а вы , конечно, с кашей из сала переборщили
А вообще, у меня дед раньше толок сало в маленькой деревянной ступке с чесноком, и потом эту вкуснятинку на хлеб намазываешь
А вообще, у меня дед раньше толок сало в маленькой деревянной ступке с чесноком, и потом эту вкуснятинку на хлеб намазываешь
У меня так муж любит, я на мясорубку кручу с чесноком, да с черным хлебом, да с борщом
Ответ дляAnna
а чего ждать то , берете шоколад, растапливаете в микроволновке пару сек, макаете сальцо, и вперед, так мне плохо...
блин, я умом понимаю, что это как-то мягко говоря, не сочетается
Но люди же как-то едят, вот интересно, а вдруг и правда вкусно))) вот, кстати, в той передачке, где готовили сало в шоколаде, там его потом еще и подмораживали, чтобы шоколад застыл)
hopta_anna• 05 марта 2013
Ответ дляСиний чулок
Ем , но без фанатизма. А что, его нынче стыдно есть?
Ну как, сейчас же в моде суши, а сало это не гламурно
Ответ дляАноним_335
а фик его знает, может, там вилка была особая) у бабушки программа-минимум по сладкому каждый праздник - тазик (не шучу) заварных, поднос корзинок, бисквит, наполеон и еще из обрезок и крошек и обмазков крема типа такой слепленный пирожок, чтобы муравьев крошками не радовать, наверное) не считая остального. И эта феерия началась еще в те допотопные времена, когда ей за водой надо было на Днепр ходить в тележку впряженной с двумя бочками воды за 5 км. И двое детей-погодок, муж на 20 лет старше из лагерей. Сама она, главное, дворянская дочка, и не лень же было жить и жизни радоваться...
Бабуле респект
victoria_lebed• 05 марта 2013
У вас, наверное, нет проблем с фигурой))
Я не ем сала, так как за один его кусочек потом час в спортзале пахать надо, нафиг такое счастье) тем более есть куча другой еды, которая в сто раз вкуснее и полезнее. Никогда не понимала этой шумихи вокруг ’национального продукта’ - чи не вкусняшка))
Я не ем сала, так как за один его кусочек потом час в спортзале пахать надо, нафиг такое счастье) тем более есть куча другой еды, которая в сто раз вкуснее и полезнее. Никогда не понимала этой шумихи вокруг ’национального продукта’ - чи не вкусняшка))
автор
Шкала Радости
• 05 марта 2013
Ответ дляvictoria_lebed
У вас, наверное, нет проблем с фигурой))
Я не ем сала, так как за один его кусочек потом час в спортзале пахать надо, нафиг такое счастье) тем более есть куча другой еды, которая в сто раз вкуснее и полезнее. Никогда не понимала этой шумихи вокруг ’национального продукта’ - чи не вкусняшка))
Я не ем сала, так как за один его кусочек потом час в спортзале пахать надо, нафиг такое счастье) тем более есть куча другой еды, которая в сто раз вкуснее и полезнее. Никогда не понимала этой шумихи вокруг ’национального продукта’ - чи не вкусняшка))
а зачем пахать? Сьела кусочков пару, легла на диван, глядишь желание попотеть и пропадет



Аноним_335• 05 марта 2013
Ответ дляvictoria_lebed
У вас, наверное, нет проблем с фигурой))
Я не ем сала, так как за один его кусочек потом час в спортзале пахать надо, нафиг такое счастье) тем более есть куча другой еды, которая в сто раз вкуснее и полезнее. Никогда не понимала этой шумихи вокруг ’национального продукта’ - чи не вкусняшка))
Я не ем сала, так как за один его кусочек потом час в спортзале пахать надо, нафиг такое счастье) тем более есть куча другой еды, которая в сто раз вкуснее и полезнее. Никогда не понимала этой шумихи вокруг ’национального продукта’ - чи не вкусняшка))
В составе свиного сала полезные вещества «собрались» в таких сочетаниях, что усваивается оно легче, чем сливочное масло – об этом знают далеко не все – большинство людей думают как раз наоборот. Ценных животных жиров в сале более 88% - они содержат холестерин, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты; есть белки и витамины – А, D, E, РР, С, группы В; минералы – калий, фосфор, натрий, магний, кальций, цинк, железо, медь, марганец, селен.
Биологическая ценность свиного сала намного выше, чем сливочного масла, а арахидоновой кислоты, необходимой нам для выработки важных гормонов, построения клеточных мембран, работы надпочечников, печени, мозга и т.д., в сале больше, чем в других продуктах питания. При нехватке арахидоновой кислоты в организме чаще возникают воспаления, и именно из-за её содержания специалисты рекомендуют употребление сала: в растительных продуктах её нет, в сливочном масле в 10 раз меньше, чем в сале, а в других животных продуктах её очень мало.
Настоящее свиное сало – это подкожный жир со шкуркой. Наиболее полезно оно в солёном виде, с чесноком или с перцем. А англичане и американцы едят внутримышечный жир с беконом или шейкой, потому и толстеют. Немцы едят варёное сало с картошкой, что тоже не способствует стройности фигуры
Биологическая ценность свиного сала намного выше, чем сливочного масла, а арахидоновой кислоты, необходимой нам для выработки важных гормонов, построения клеточных мембран, работы надпочечников, печени, мозга и т.д., в сале больше, чем в других продуктах питания. При нехватке арахидоновой кислоты в организме чаще возникают воспаления, и именно из-за её содержания специалисты рекомендуют употребление сала: в растительных продуктах её нет, в сливочном масле в 10 раз меньше, чем в сале, а в других животных продуктах её очень мало.
Настоящее свиное сало – это подкожный жир со шкуркой. Наиболее полезно оно в солёном виде, с чесноком или с перцем. А англичане и американцы едят внутримышечный жир с беконом или шейкой, потому и толстеют. Немцы едят варёное сало с картошкой, что тоже не способствует стройности фигуры
victoria_lebed• 05 марта 2013
Ответ дляАноним_335
В составе свиного сала полезные вещества «собрались» в таких сочетаниях, что усваивается оно легче, чем сливочное масло – об этом знают далеко не все – большинство людей думают как раз наоборот. Ценных животных жиров в сале более 88% - они содержат холестерин, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты; есть белки и витамины – А, D, E, РР, С, группы В; минералы – калий, фосфор, натрий, магний, кальций, цинк, железо, медь, марганец, селен.
Биологическая ценность свиного сала намного выше, чем сливочного масла, а арахидоновой кислоты, необходимой нам для выработки важных гормонов, построения клеточных мембран, работы надпочечников, печени, мозга и т.д., в сале больше, чем в других продуктах питания. При нехватке арахидоновой кислоты в организме чаще возникают воспаления, и именно из-за её содержания специалисты рекомендуют употребление сала: в растительных продуктах её нет, в сливочном масле в 10 раз меньше, чем в сале, а в других животных продуктах её очень мало.
Настоящее свиное сало – это подкожный жир со шкуркой. Наиболее полезно оно в солёном виде, с чесноком или с перцем. А англичане и американцы едят внутримышечный жир с беконом или шейкой, потому и толстеют. Немцы едят варёное сало с картошкой, что тоже не способствует стройности фигуры
Биологическая ценность свиного сала намного выше, чем сливочного масла, а арахидоновой кислоты, необходимой нам для выработки важных гормонов, построения клеточных мембран, работы надпочечников, печени, мозга и т.д., в сале больше, чем в других продуктах питания. При нехватке арахидоновой кислоты в организме чаще возникают воспаления, и именно из-за её содержания специалисты рекомендуют употребление сала: в растительных продуктах её нет, в сливочном масле в 10 раз меньше, чем в сале, а в других животных продуктах её очень мало.
Настоящее свиное сало – это подкожный жир со шкуркой. Наиболее полезно оно в солёном виде, с чесноком или с перцем. А англичане и американцы едят внутримышечный жир с беконом или шейкой, потому и толстеют. Немцы едят варёное сало с картошкой, что тоже не способствует стройности фигуры
Для пользы, мне кажется, тот же рыбий жир или льняное масло в капсулках в тыщу раз лучше, те же витамины и жирные кислоты, но без всяких лишних кг, котоыре от сала с хлебушком (а как его без хлебушка?) токо так прилипают))
Аноним_335• 05 марта 2013
Ответ дляvictoria_lebed
Для пользы, мне кажется, тот же рыбий жир или льняное масло в капсулках в тыщу раз лучше, те же витамины и жирные кислоты, но без всяких лишних кг, котоыре от сала с хлебушком (а как его без хлебушка?) токо так прилипают))
да и молча без хлебушка...а поручитесь за ачество той рыбы, или чистоту вод, откуда ту рыбу ловили, которая в капсулках? или вообще, что не подделка?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
, просто мы это блюдо в семье не готовим, отаке:)