У меня получается очень долго, по сравнению с тетей, хотя я пеку уже 10 раз. Весь процесс занимает с 8 утра до 15. Но у меня довольно долго подходит, потому что я на сливках делаю и кучу всяких цукатов, орешков и коньячка добавляю. А вот тетя моя с 7 утра до 12-13 справляется.

Ответ дляsea_08
У меня получается очень долго, по сравнению с тетей, хотя я пеку уже 10 раз. Весь процесс занимает с 8 утра до 15. Но у меня довольно долго подходит, потому что я на сливках делаю и кучу всяких цукатов, орешков и коньячка добавляю. А вот тетя моя с 7 утра до 12-13 справляется.

напишите ваш рецептик
Тесто: 5 стаканов муки,
1,5 стак. сливок, 250 гр. слив. масла,
1 стак. сахара, 8 желтков,
0,5 стак. миндаля, 0,5 стак. изюма с цукатами, можно и кураги,
1.ч.л. соли, 100 г. дрожжей,
25 г.коньяка, по вкусу ванилин, кардамон и корица молотые, лимонная цедра 1 лимона.
Глазурь: 1 белок, 0,5 стак. сахара, 0,5 стак. воды, 1/2 ч.л. лимонного сока.
1. Опара. В теплых сливках развести дрожжи, добавив 2 стак муки (выходит не жидкая) и поставить в теплое место на 1-1,5 часа ( Если хорошие дрожжи попадутся, то и за 40 мин поднимается).
2. Желтки растереть добела с сахаром, добавить размягченное масло, растереть. Когда опара подойдет, ввести в нее протертую массу, всыпать оставшуюся муку, соль, ванилин, вымесить, пока тесто не будет отходить от рук.Поставить в теплое место для увеличения в 2 раза.
3.Добавить пряности и коньяк и снова вымесить. Дать еще раз подойти.
4. Примять тесто и добавить изюм, орехи, цукаты, предварительно обваляв их в муке. Разложить по формам. Тесто должно заполнять форму на 1/4 или 1/3, и дать подойти до 3/4 формы ( я даю подходить и больше чем до 3/4 формы) и аккуратно в духовку. А там уж сами следите за готовностью:)
Совет: когда верх пасок зарумянется - накрыть его сырой бумагой для выпечки.
Для приготовления глазури сахар залить горячей водой, размешать и сварить густой сироп, снимая пену. Готовность определяют так: зачерпнуть чайной ложкой кипящий сироп и опустить в холодную воду, если из остывшего сиропа можно скатать мягкий шарик-он готов. Белок взбить до увеличения в объеме в 3-4 раза. Продолжая вбивать, тонкой струйкой влить остывший сироп, добавить лимонный сок и размешать до получения однородной массы. Глазируют глазурью горячей около 60-65 С. ЕЕ можно окрасить прижелании какао, шоколадом, процеженным клюквенным соком.
Я такую глазурь сделала только раз. Больше не заморачиваюсь и делаю стандартную:)
1,5 стак. сливок, 250 гр. слив. масла,
1 стак. сахара, 8 желтков,
0,5 стак. миндаля, 0,5 стак. изюма с цукатами, можно и кураги,
1.ч.л. соли, 100 г. дрожжей,
25 г.коньяка, по вкусу ванилин, кардамон и корица молотые, лимонная цедра 1 лимона.
Глазурь: 1 белок, 0,5 стак. сахара, 0,5 стак. воды, 1/2 ч.л. лимонного сока.
1. Опара. В теплых сливках развести дрожжи, добавив 2 стак муки (выходит не жидкая) и поставить в теплое место на 1-1,5 часа ( Если хорошие дрожжи попадутся, то и за 40 мин поднимается).
2. Желтки растереть добела с сахаром, добавить размягченное масло, растереть. Когда опара подойдет, ввести в нее протертую массу, всыпать оставшуюся муку, соль, ванилин, вымесить, пока тесто не будет отходить от рук.Поставить в теплое место для увеличения в 2 раза.
3.Добавить пряности и коньяк и снова вымесить. Дать еще раз подойти.
4. Примять тесто и добавить изюм, орехи, цукаты, предварительно обваляв их в муке. Разложить по формам. Тесто должно заполнять форму на 1/4 или 1/3, и дать подойти до 3/4 формы ( я даю подходить и больше чем до 3/4 формы) и аккуратно в духовку. А там уж сами следите за готовностью:)
Совет: когда верх пасок зарумянется - накрыть его сырой бумагой для выпечки.
Для приготовления глазури сахар залить горячей водой, размешать и сварить густой сироп, снимая пену. Готовность определяют так: зачерпнуть чайной ложкой кипящий сироп и опустить в холодную воду, если из остывшего сиропа можно скатать мягкий шарик-он готов. Белок взбить до увеличения в объеме в 3-4 раза. Продолжая вбивать, тонкой струйкой влить остывший сироп, добавить лимонный сок и размешать до получения однородной массы. Глазируют глазурью горячей около 60-65 С. ЕЕ можно окрасить прижелании какао, шоколадом, процеженным клюквенным соком.
Я такую глазурь сделала только раз. Больше не заморачиваюсь и делаю стандартную:)
1,5кг муки
0,75 л молока, 0,5 сахара
100 г дрожжей
1пачка вершкового маргарина
10 желтков
соль, ваниль или ванильный сахар, изюм.
Смешать теплое молоко, половину сахара, дрожжи и чуть муки, чтоб тесто вышло, как сметана, и оставить в теплом месте подойти на 20-30 минут. Отдельно взбить желтки с сахаром, что остался и добавить потом это все в опару, так же добавить все остальные ингридиенты (маргарин не растапливать, а просто нагреть при комнатной температуре)Вымешивать 1 час. я мешала миксером специальными трубками для замешивания теста. Оставить подходить на 2-3 часа. Через час его достать перемешать помять и снова в теплое место..Выкладывать в форму на 1/3 , и оставить снова подыматься, можно смазать желтком, я не смазывала и поставить в хорошо разогретую духовку сначала на 200С градусов на 5 минут , а потом 180. выпекать 20-40 минут в зависимости от духовки, в электрической дольше. Если начнет верх пригорать можно верхушки накрыть фольгой.
Недавно пекла на католическую пасху, очень вкусная.
0,75 л молока, 0,5 сахара
100 г дрожжей
1пачка вершкового маргарина
10 желтков
соль, ваниль или ванильный сахар, изюм.
Смешать теплое молоко, половину сахара, дрожжи и чуть муки, чтоб тесто вышло, как сметана, и оставить в теплом месте подойти на 20-30 минут. Отдельно взбить желтки с сахаром, что остался и добавить потом это все в опару, так же добавить все остальные ингридиенты (маргарин не растапливать, а просто нагреть при комнатной температуре)Вымешивать 1 час. я мешала миксером специальными трубками для замешивания теста. Оставить подходить на 2-3 часа. Через час его достать перемешать помять и снова в теплое место..Выкладывать в форму на 1/3 , и оставить снова подыматься, можно смазать желтком, я не смазывала и поставить в хорошо разогретую духовку сначала на 200С градусов на 5 минут , а потом 180. выпекать 20-40 минут в зависимости от духовки, в электрической дольше. Если начнет верх пригорать можно верхушки накрыть фольгой.
Недавно пекла на католическую пасху, очень вкусная.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу