Котя_люлю• 27 апреля в 14:13
Навеяло. А в чем смысл "тайных семейных рецептов"?
Чтобы нигде нельзя было поесть такой пирог как у Пупкиных?
Чтобы мадам Пупкина гордо выносила его гостям?
Поднимала свою странную самооценку?
Да ради бога. Сейчас тех пирогов в разы вкуснее и интереснее сколько угодно.
И ведь был бы это действительно какой-то шедевр мировой кулинарии, так ведь нет)
Чтобы мадам Пупкина гордо выносила его гостям?
Поднимала свою странную самооценку?
Да ради бога. Сейчас тех пирогов в разы вкуснее и интереснее сколько угодно.
И ведь был бы это действительно какой-то шедевр мировой кулинарии, так ведь нет)
8
4
2
Клин_Кляйн• 27 апреля в 14:17
Да ради бога. Хочется людям загадочности, их дело. Сейчас столько рецептов в Гугле и на Ютубе, выбирай, что душе угодно.
4
Ласунка• 27 апреля в 14:18
а по теме - при всех шедеврам нынешней кулинарии, такой наполеон, как у моей бабушки (и да, рецепт мы бережно храним) - я нигде ще не пробовала, и все люди, которые его тоже пробовали - друзья, родственники, коллеги - всегда тоже это подтверждают
коллеги - со всех работ - его очень помнят, и при случае, вспоминают, что тоже, где бы не покупали/заказывали, такого больше не ели.
божественного!
коллеги - со всех работ - его очень помнят, и при случае, вспоминают, что тоже, где бы не покупали/заказывали, такого больше не ели.
божественного!
8
3
1
Полуничка• 27 апреля в 14:20
Рецептів багато в інтернеті.
і ті, які в мене виходять методом проб і помилок я храню. І ділюсь)
і ті, які в мене виходять методом проб і помилок я храню. І ділюсь)
Ласунка• 27 апреля в 14:21
Ответ длямадамГрицацуева
Людям нужны легенды.не более.....
легенды легендами, но почему то звезды мишлен не у всех ресторанов
хотя рецептов полно же, везде и всюду )))
да, можно даже не о звездах
тот же тирамису - в некоторых ресторанах такую пошлость подают под названием великого десерта. всегда такое разочарование - ждешь тирамису, а принесли размякшее печенье во взбитых сливках с ванилью
хотя рецептов полно же, везде и всюду )))
да, можно даже не о звездах
тот же тирамису - в некоторых ресторанах такую пошлость подают под названием великого десерта. всегда такое разочарование - ждешь тирамису, а принесли размякшее печенье во взбитых сливках с ванилью
5
Марафетчица• 27 апреля в 14:22
У меня есть знакомая фишкой которой являются шикарные бочковые огурцы по семейному рецепту, который держится в строжайшей тайне. Все ее хвалят, она балдеет. Однажды ее муж выпил и признался что эти готовые огурцы покупаются у одной бабушки на рынке, много лет подряд. Вот та бабка и не рассказывает рецепт, а у его жены руки из жопы, она вообще не умеет толком готовить.
25
Мой завтрак• 27 апреля в 14:23
Пережиток времен, когда ничего подобного домашнему нельзя было купить. Когда действительно могли годами обсуждать отбивные у А, торт у Б, квашеные помидоры у В и консервированный салат Пятерочка у Г.
И это не только советская и постсоветская традиция.
Сейчас, когда овощи, фрукты и банки с ними доступны круглый год, когда в пешей доступности открыты десятки кафе и ресторанов, а в 90% кондитерских выпечка вкуснее и сбалансированнее домашней, хранить рукописные семейные рецепты - это, скорее, милый каприз. Я уже не говорю про доступ в интернет, где, при желании, можно найти все. Даже секретное царское варенье и уникальные маринады для шашлыка.
И это не только советская и постсоветская традиция.
Сейчас, когда овощи, фрукты и банки с ними доступны круглый год, когда в пешей доступности открыты десятки кафе и ресторанов, а в 90% кондитерских выпечка вкуснее и сбалансированнее домашней, хранить рукописные семейные рецепты - это, скорее, милый каприз. Я уже не говорю про доступ в интернет, где, при желании, можно найти все. Даже секретное царское варенье и уникальные маринады для шашлыка.
6
5
5
автор
Котя_люлю
• 27 апреля в 14:25
Ответ дляМой завтрак
Пережиток времен, когда ничего подобного домашнему нельзя было купить. Когда действительно могли годами обсуждать отбивные у А, торт у Б, квашеные помидоры у В и консервированный салат Пятерочка у Г.
И это не только советская и постсоветская традиция.
Сейчас, когда овощи, фрукты и банки с ними доступны круглый год, когда в пешей доступности открыты десятки кафе и ресторанов, а в 90% кондитерских выпечка вкуснее и сбалансированнее домашней, хранить рукописные семейные рецепты - это, скорее, милый каприз. Я уже не говорю про доступ в интернет, где, при желании, можно найти все. Даже секретное царское варенье и уникальные маринады для шашлыка.
И это не только советская и постсоветская традиция.
Сейчас, когда овощи, фрукты и банки с ними доступны круглый год, когда в пешей доступности открыты десятки кафе и ресторанов, а в 90% кондитерских выпечка вкуснее и сбалансированнее домашней, хранить рукописные семейные рецепты - это, скорее, милый каприз. Я уже не говорю про доступ в интернет, где, при желании, можно найти все. Даже секретное царское варенье и уникальные маринады для шашлыка.
Да, мне тоже веет советским скудным выбором и дефицитом.
И вообще всей этой унылой однообразной жизнью, когда прийти к кому-то в гости и съесть новый салат- целое событие
И вообще всей этой унылой однообразной жизнью, когда прийти к кому-то в гости и съесть новый салат- целое событие
4
4
Пез Году Неделя• 27 апреля в 14:28
Ответ дляКотя_люлю
Да, мне тоже веет советским скудным выбором и дефицитом.
И вообще всей этой унылой однообразной жизнью, когда прийти к кому-то в гости и съесть новый салат- целое событие
И вообще всей этой унылой однообразной жизнью, когда прийти к кому-то в гости и съесть новый салат- целое событие
Рецепты рецептами...но у разных людей по одному рецепту с одинаковыми ингредиентами получается совершенно разные блюда!!!
5
2
Пез Году Неделя• 27 апреля в 14:29
Ответ дляЛасунка
легенды легендами, но почему то звезды мишлен не у всех ресторанов
хотя рецептов полно же, везде и всюду )))
да, можно даже не о звездах
тот же тирамису - в некоторых ресторанах такую пошлость подают под названием великого десерта. всегда такое разочарование - ждешь тирамису, а принесли размякшее печенье во взбитых сливках с ванилью
хотя рецептов полно же, везде и всюду )))
да, можно даже не о звездах
тот же тирамису - в некоторых ресторанах такую пошлость подают под названием великого десерта. всегда такое разочарование - ждешь тирамису, а принесли размякшее печенье во взбитых сливках с ванилью
звезды Мишлена не за рецепты дают, а за приготовление! есть у Вас рецепт от Шеф повара со звездой- но вы так не приготовите
3
3
Ласунка• 27 апреля в 14:30
Ответ дляПез Году Неделя
звезды Мишлена не за рецепты дают, а за приготовление! есть у Вас рецепт от Шеф повара со звездой- но вы так не приготовите
интересно, вы хоть понимаете, какую околесицу вы написали?
1
Марафетчица• 27 апреля в 14:31
Ответ дляПез Году Неделя
Рецепты рецептами...но у разных людей по одному рецепту с одинаковыми ингредиентами получается совершенно разные блюда!!!
Ну это как дать одни и те же краски художнику и Василию с улицы. Действительно виртуозных поваров очень мало.
2
Ваша прЭлесть• 27 апреля в 14:31
Вам рецепт не дали)? Так изобретите свой и нигде не будет пирога как у Васькиных))
1
Ласунка• 27 апреля в 14:32
Ответ дляМой завтрак
Пережиток времен, когда ничего подобного домашнему нельзя было купить. Когда действительно могли годами обсуждать отбивные у А, торт у Б, квашеные помидоры у В и консервированный салат Пятерочка у Г.
И это не только советская и постсоветская традиция.
Сейчас, когда овощи, фрукты и банки с ними доступны круглый год, когда в пешей доступности открыты десятки кафе и ресторанов, а в 90% кондитерских выпечка вкуснее и сбалансированнее домашней, хранить рукописные семейные рецепты - это, скорее, милый каприз. Я уже не говорю про доступ в интернет, где, при желании, можно найти все. Даже секретное царское варенье и уникальные маринады для шашлыка.
И это не только советская и постсоветская традиция.
Сейчас, когда овощи, фрукты и банки с ними доступны круглый год, когда в пешей доступности открыты десятки кафе и ресторанов, а в 90% кондитерских выпечка вкуснее и сбалансированнее домашней, хранить рукописные семейные рецепты - это, скорее, милый каприз. Я уже не говорю про доступ в интернет, где, при желании, можно найти все. Даже секретное царское варенье и уникальные маринады для шашлыка.
здесь тогда скорее, что далеко не все умеют готовить ))
я поэтому и перестала ходить так часто в рестораны, потому, что эти же блюда я готовлю дома вкуснее и качественнее
я поэтому и перестала ходить так часто в рестораны, потому, что эти же блюда я готовлю дома вкуснее и качественнее
1
Ноунэйм• 27 апреля в 14:32
Ответ дляМой завтрак
Пережиток времен, когда ничего подобного домашнему нельзя было купить. Когда действительно могли годами обсуждать отбивные у А, торт у Б, квашеные помидоры у В и консервированный салат Пятерочка у Г.
И это не только советская и постсоветская традиция.
Сейчас, когда овощи, фрукты и банки с ними доступны круглый год, когда в пешей доступности открыты десятки кафе и ресторанов, а в 90% кондитерских выпечка вкуснее и сбалансированнее домашней, хранить рукописные семейные рецепты - это, скорее, милый каприз. Я уже не говорю про доступ в интернет, где, при желании, можно найти все. Даже секретное царское варенье и уникальные маринады для шашлыка.
И это не только советская и постсоветская традиция.
Сейчас, когда овощи, фрукты и банки с ними доступны круглый год, когда в пешей доступности открыты десятки кафе и ресторанов, а в 90% кондитерских выпечка вкуснее и сбалансированнее домашней, хранить рукописные семейные рецепты - это, скорее, милый каприз. Я уже не говорю про доступ в интернет, где, при желании, можно найти все. Даже секретное царское варенье и уникальные маринады для шашлыка.
Не у всех есть деньги на рестораны
Ласунка• 27 апреля в 14:32
Ответ дляПез Году Неделя
Рецепты рецептами...но у разных людей по одному рецепту с одинаковыми ингредиентами получается совершенно разные блюда!!!
бинго!
Пез Году Неделя• 27 апреля в 14:33
Ответ дляЛасунка
интересно, вы хоть понимаете, какую околесицу вы написали?
Звезду Мишлен могут предоставить как ресторану, так и шеф-повару лично – если ресторанного критика поразила именно авторская кухня. Интересно, что при изменении своего рабочего места титулованный шеф-повар забирает свою звезду с собой. И весь мир знает этих выдающихся поваров как «обладателей звезды Мишлен».
1
Борода• 27 апреля в 14:34
Ответ дляМой завтрак
Пережиток времен, когда ничего подобного домашнему нельзя было купить. Когда действительно могли годами обсуждать отбивные у А, торт у Б, квашеные помидоры у В и консервированный салат Пятерочка у Г.
И это не только советская и постсоветская традиция.
Сейчас, когда овощи, фрукты и банки с ними доступны круглый год, когда в пешей доступности открыты десятки кафе и ресторанов, а в 90% кондитерских выпечка вкуснее и сбалансированнее домашней, хранить рукописные семейные рецепты - это, скорее, милый каприз. Я уже не говорю про доступ в интернет, где, при желании, можно найти все. Даже секретное царское варенье и уникальные маринады для шашлыка.
И это не только советская и постсоветская традиция.
Сейчас, когда овощи, фрукты и банки с ними доступны круглый год, когда в пешей доступности открыты десятки кафе и ресторанов, а в 90% кондитерских выпечка вкуснее и сбалансированнее домашней, хранить рукописные семейные рецепты - это, скорее, милый каприз. Я уже не говорю про доступ в интернет, где, при желании, можно найти все. Даже секретное царское варенье и уникальные маринады для шашлыка.
И соревнования в селе у кого вкуснее пирог)
2
2
Ласунка• 27 апреля в 14:34
Ответ дляНоунэйм
Не у всех есть деньги на рестораны
не все рестораны, при этом, соблюдают технологии, выдерживают рецептуру и используют качественные ингредиенты
про толковых поваров - помолчим ))
про толковых поваров - помолчим ))
Ноунэйм• 27 апреля в 14:34
Ответ дляЛасунка
не все рестораны, при этом, соблюдают технологии, выдерживают рецептуру и используют качественные ингредиенты
про толковых поваров - помолчим ))
про толковых поваров - помолчим ))
И это тоже
Ласунка• 27 апреля в 14:34
Ответ дляПез Году Неделя
Звезду Мишлен могут предоставить как ресторану, так и шеф-повару лично – если ресторанного критика поразила именно авторская кухня. Интересно, что при изменении своего рабочего места титулованный шеф-повар забирает свою звезду с собой. И весь мир знает этих выдающихся поваров как «обладателей звезды Мишлен».
и? как это связано с вашим предыдущим набором слов?
1
Ваша прЭлесть• 27 апреля в 14:35
Ответ дляПез Году Неделя
Рецепты рецептами...но у разных людей по одному рецепту с одинаковыми ингредиентами получается совершенно разные блюда!!!
Какой рецепт картошку не каждый жарить умеет))
Назад Комментарии к ответу