27 апреля в 14:13

Навеяло. А в чем смысл "тайных семейных рецептов"?

Чтобы нигде нельзя было поесть такой пирог как у Пупкиных?
Чтобы мадам Пупкина гордо выносила его гостям?
Поднимала свою странную самооценку?

Да ради бога. Сейчас тех пирогов в разы вкуснее и интереснее сколько угодно.
И ведь был бы это действительно какой-то шедевр мировой кулинарии, так ведь нет)
8 4 2
миссДавеча 27 апреля в 14:14
1
Тараканы
7
ВерСаСе 27 апреля в 14:15
2
Хочется им так
4 1
Ласунка 27 апреля в 14:17
3
судя по эмоциям, у вас буква ’Т’ лишняя в слове ’странную’
8
Клин_Кляйн 27 апреля в 14:17
4
Да ради бога. Хочется людям загадочности, их дело. Сейчас столько рецептов в Гугле и на Ютубе, выбирай, что душе угодно.
4
Розумна Губка 27 апреля в 14:17
5
страдают бездельем
1 1
мадамГрицацуева 27 апреля в 14:17
6
Людям нужны легенды.не более.....
4
Ласунка 27 апреля в 14:18
7
а по теме - при всех шедеврам нынешней кулинарии, такой наполеон, как у моей бабушки (и да, рецепт мы бережно храним) - я нигде ще не пробовала, и все люди, которые его тоже пробовали - друзья, родственники, коллеги - всегда тоже это подтверждают
коллеги - со всех работ - его очень помнят, и при случае, вспоминают, что тоже, где бы не покупали/заказывали, такого больше не ели.
божественного!
8 3 1
Tammy21 27 апреля в 14:18
8
Замініть у своєму тексті ’мадам Пупкіна’ на ’шеф Марчело’ може тоді трохи вайбом проникнетесь. Деякі рецепти передаються з покоління в покоління, це історія і, інколи, гроші.
1
Tammy21 27 апреля в 14:19
9
Ответ длямадамГрицацуева
Людям нужны легенды.не более.....
Всього лише))) Саме міфологія і робить цей світ)
2
Полуничка 27 апреля в 14:20
10
Рецептів багато в інтернеті.
і ті, які в мене виходять методом проб і помилок я храню. І ділюсь)
Ласунка 27 апреля в 14:21
11
Ответ длямадамГрицацуева
Людям нужны легенды.не более.....
легенды легендами, но почему то звезды мишлен не у всех ресторанов
хотя рецептов полно же, везде и всюду )))
да, можно даже не о звездах
тот же тирамису - в некоторых ресторанах такую пошлость подают под названием великого десерта. всегда такое разочарование - ждешь тирамису, а принесли размякшее печенье во взбитых сливках с ванилью
5
Марафетчица 27 апреля в 14:22
12
У меня есть знакомая фишкой которой являются шикарные бочковые огурцы по семейному рецепту, который держится в строжайшей тайне. Все ее хвалят, она балдеет. Однажды ее муж выпил и признался что эти готовые огурцы покупаются у одной бабушки на рынке, много лет подряд. Вот та бабка и не рассказывает рецепт, а у его жены руки из жопы, она вообще не умеет толком готовить.
25
Мой завтрак 27 апреля в 14:23
13
Пережиток времен, когда ничего подобного домашнему нельзя было купить. Когда действительно могли годами обсуждать отбивные у А, торт у Б, квашеные помидоры у В и консервированный салат Пятерочка у Г.
И это не только советская и постсоветская традиция.
Сейчас, когда овощи, фрукты и банки с ними доступны круглый год, когда в пешей доступности открыты десятки кафе и ресторанов, а в 90% кондитерских выпечка вкуснее и сбалансированнее домашней, хранить рукописные семейные рецепты - это, скорее, милый каприз. Я уже не говорю про доступ в интернет, где, при желании, можно найти все. Даже секретное царское варенье и уникальные маринады для шашлыка.
6 5 5
автор Котя_люлю 27 апреля в 14:25
14
Ответ дляМой завтрак
Пережиток времен, когда ничего подобного домашнему нельзя было купить. Когда действительно могли годами обсуждать отбивные у А, торт у Б, квашеные помидоры у В и консервированный салат Пятерочка у Г.
И это не только советская и постсоветская традиция.
Сейчас, когда овощи, фрукты и банки с ними доступны круглый год, когда в пешей доступности открыты десятки кафе и ресторанов, а в 90% кондитерских выпечка вкуснее и сбалансированнее домашней, хранить рукописные семейные рецепты - это, скорее, милый каприз. Я уже не говорю про доступ в интернет, где, при желании, можно найти все. Даже секретное царское варенье и уникальные маринады для шашлыка.
Да, мне тоже веет советским скудным выбором и дефицитом.
И вообще всей этой унылой однообразной жизнью, когда прийти к кому-то в гости и съесть новый салат- целое событие
4 4
Пез Году Неделя 27 апреля в 14:28
15
Ответ дляКотя_люлю
Да, мне тоже веет советским скудным выбором и дефицитом.
И вообще всей этой унылой однообразной жизнью, когда прийти к кому-то в гости и съесть новый салат- целое событие
Рецепты рецептами...но у разных людей по одному рецепту с одинаковыми ингредиентами получается совершенно разные блюда!!!
5 2
Пез Году Неделя 27 апреля в 14:29
16
Ответ дляЛасунка
легенды легендами, но почему то звезды мишлен не у всех ресторанов
хотя рецептов полно же, везде и всюду )))
да, можно даже не о звездах
тот же тирамису - в некоторых ресторанах такую пошлость подают под названием великого десерта. всегда такое разочарование - ждешь тирамису, а принесли размякшее печенье во взбитых сливках с ванилью
звезды Мишлена не за рецепты дают, а за приготовление! есть у Вас рецепт от Шеф повара со звездой- но вы так не приготовите
3 3
flekder 27 апреля в 14:29
17
автор подросток-бунтарка в период сепарации от родителей?
тогда понятно )
5 1
Ласунка 27 апреля в 14:30
18
Ответ дляПез Году Неделя
звезды Мишлена не за рецепты дают, а за приготовление! есть у Вас рецепт от Шеф повара со звездой- но вы так не приготовите
интересно, вы хоть понимаете, какую околесицу вы написали?
1
Марафетчица 27 апреля в 14:31
19
Ответ дляПез Году Неделя
Рецепты рецептами...но у разных людей по одному рецепту с одинаковыми ингредиентами получается совершенно разные блюда!!!
Ну это как дать одни и те же краски художнику и Василию с улицы. Действительно виртуозных поваров очень мало.
2
Ваша прЭлесть 27 апреля в 14:31
20
Вам рецепт не дали)? Так изобретите свой и нигде не будет пирога как у Васькиных))
1
Сон і дрімота 27 апреля в 14:32
21
Тогда зачем вам рецепт заурядного пирога?
Ласунка 27 апреля в 14:32
22
Ответ дляМой завтрак
Пережиток времен, когда ничего подобного домашнему нельзя было купить. Когда действительно могли годами обсуждать отбивные у А, торт у Б, квашеные помидоры у В и консервированный салат Пятерочка у Г.
И это не только советская и постсоветская традиция.
Сейчас, когда овощи, фрукты и банки с ними доступны круглый год, когда в пешей доступности открыты десятки кафе и ресторанов, а в 90% кондитерских выпечка вкуснее и сбалансированнее домашней, хранить рукописные семейные рецепты - это, скорее, милый каприз. Я уже не говорю про доступ в интернет, где, при желании, можно найти все. Даже секретное царское варенье и уникальные маринады для шашлыка.
здесь тогда скорее, что далеко не все умеют готовить ))
я поэтому и перестала ходить так часто в рестораны, потому, что эти же блюда я готовлю дома вкуснее и качественнее
1
Ноунэйм 27 апреля в 14:32
23
Ответ дляМой завтрак
Пережиток времен, когда ничего подобного домашнему нельзя было купить. Когда действительно могли годами обсуждать отбивные у А, торт у Б, квашеные помидоры у В и консервированный салат Пятерочка у Г.
И это не только советская и постсоветская традиция.
Сейчас, когда овощи, фрукты и банки с ними доступны круглый год, когда в пешей доступности открыты десятки кафе и ресторанов, а в 90% кондитерских выпечка вкуснее и сбалансированнее домашней, хранить рукописные семейные рецепты - это, скорее, милый каприз. Я уже не говорю про доступ в интернет, где, при желании, можно найти все. Даже секретное царское варенье и уникальные маринады для шашлыка.
Не у всех есть деньги на рестораны
Ласунка 27 апреля в 14:32
24
Ответ дляПез Году Неделя
Рецепты рецептами...но у разных людей по одному рецепту с одинаковыми ингредиентами получается совершенно разные блюда!!!
бинго!
Пез Году Неделя 27 апреля в 14:33
25
Ответ дляЛасунка
интересно, вы хоть понимаете, какую околесицу вы написали?
Звезду Мишлен могут предоставить как ресторану, так и шеф-повару лично – если ресторанного критика поразила именно авторская кухня. Интересно, что при изменении своего рабочего места титулованный шеф-повар забирает свою звезду с собой. И весь мир знает этих выдающихся поваров как «обладателей звезды Мишлен».
1
Борода 27 апреля в 14:34
26
Ответ дляМой завтрак
Пережиток времен, когда ничего подобного домашнему нельзя было купить. Когда действительно могли годами обсуждать отбивные у А, торт у Б, квашеные помидоры у В и консервированный салат Пятерочка у Г.
И это не только советская и постсоветская традиция.
Сейчас, когда овощи, фрукты и банки с ними доступны круглый год, когда в пешей доступности открыты десятки кафе и ресторанов, а в 90% кондитерских выпечка вкуснее и сбалансированнее домашней, хранить рукописные семейные рецепты - это, скорее, милый каприз. Я уже не говорю про доступ в интернет, где, при желании, можно найти все. Даже секретное царское варенье и уникальные маринады для шашлыка.
И соревнования в селе у кого вкуснее пирог)
2 2
Ласунка 27 апреля в 14:34
27
Ответ дляНоунэйм
Не у всех есть деньги на рестораны
не все рестораны, при этом, соблюдают технологии, выдерживают рецептуру и используют качественные ингредиенты
про толковых поваров - помолчим ))
Ноунэйм 27 апреля в 14:34
28
Ответ дляЛасунка
не все рестораны, при этом, соблюдают технологии, выдерживают рецептуру и используют качественные ингредиенты
про толковых поваров - помолчим ))
И это тоже
Ласунка 27 апреля в 14:34
29
Ответ дляПез Году Неделя
Звезду Мишлен могут предоставить как ресторану, так и шеф-повару лично – если ресторанного критика поразила именно авторская кухня. Интересно, что при изменении своего рабочего места титулованный шеф-повар забирает свою звезду с собой. И весь мир знает этих выдающихся поваров как «обладателей звезды Мишлен».
и? как это связано с вашим предыдущим набором слов?
1
Ваша прЭлесть 27 апреля в 14:35
30
Ответ дляПез Году Неделя
Рецепты рецептами...но у разных людей по одному рецепту с одинаковыми ингредиентами получается совершенно разные блюда!!!
Какой рецепт картошку не каждый жарить умеет))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!