sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Вторые блюда
noavatar
Egoistochka• 08 июля 2018

Мусака пп)Очень вкусно и доступно)

Рецепт надо?))
attached-photo
attached-photo
28 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_195
Секретница• 08 июля 2018
1
Нееееее
anonim_195
Секретница• 08 июля 2018
2
Переела ее
anonim_80
В шоколаде• 08 июля 2018
3
у меня сегодня на ужин
noavatar
man_darinka• 08 июля 2018
4
да, поделитесь, пожалуйста)
anonim_130
Ананомчикус• 08 июля 2018
5
а я ни разу не пробывала, автор, пишите рецепт
anonim_214
Миллениалка• 08 июля 2018
6
Так на баклажаны ж ещё не сезон
anonim_80
В шоколаде• 08 июля 2018
7
Ответ дляМиллениалка
Так на баклажаны ж ещё не сезон
я уже недели три их ем. по 20 грн в ларьке возле дома.
anonim_112
былоИпрошло• 08 июля 2018
8
Поделитесь , пожалуйста
noavatar
romantica• 08 июля 2018
9
Баклажаны можно кабачками заменить.
Я так планирую сделать... Автор, рецепт в студию!
anonim_214
Миллениалка• 08 июля 2018
10
Ответ дляВ шоколаде
я уже недели три их ем. по 20 грн в ларьке возле дома.
Я не сказала, что их нет, не сезон ещё говорю. Дорогие ещё и нитратные.
noavatar
автор Egoistochka • 08 июля 2018
11
Для Украшения
помидоры3 шт.
базилик свежий
Основные
баклажан 1 кг
помидоры консервированные в собственном соку 350 г
куриное филе 250 г
лук белый1 шт.
вино белое сухое1 стакан
пармезан40 г
перец чили по вкусу
чеснок2 зубчика
специи по вкусу
соль по вкусу
овощной бульон3 ст. л.
оливковое маслопо вкусу
Соус Бешамель
мука цельнозерновая50 г(я брала рисовую)
молоко 1,5%
Приготовление.
Баклажаны вымыть и нарезать вдоль потоньше, примерно 3-4 мм. Можно слегка сбрызнуть оливковым маслом и посолить..
.
Обжарить на сковороде гриль по 2-3 минуты с каждой стороны. Отложить в сторону! Возможно, вам не понадобятся ВСЕ баклажаны
Приготовить мясной соус. Мясо курицы и индейки пропустить через мясорубку. Также измельчить крупную (!) луковицу и чеснок (я порубила в блендере). Большую сковороду разогреть и выложить измельченные лук и чеснок, добавить совсем немного овощного бульона (или воду) и потушить пару минут до посветления лука.
Добавить в сковороду фарш. Как следует размешать. И обжаривать все вместе еще 5 минут.
Увеличить огонь, добавить вино и дать ему выпариться!
Положить помидоры кусочками
Посолить, добавить специи (все по вкусу) и тушить на медленном огне около 25 минут.

Тем временем приготовить соус бешамель. ТАКИМ образом я готовила соус впервые! Понравился! Думаю, что и в будущем буду использовать этот рецепт... ))) Итак, в небольшую кастрюльку положить цельнозерновую муку и, не добавляя жиров (!), постоянно помешивая, обжарить на огне около 1-2 минут.
Затем влить холодное молоко - ВСЕ СРАЗУ! И интенсивно размешать венчиком. Далее варить, постоянно помешивая, пока соус не приобретет приятную густую консистенцию (минут 6-7). Посолить по вкусу. (к моему удивлению уже сам по себе соус получился вкусным)

Духовку включить на 180 С. Теперь подготовить форму для запекания. Выложить на форму мсазаною маслом баклажаны
Мясную начинку
Бешаиель
Пармезан
Потом снова баклажаны
Бешамель
Пармезан
Запекаем с духовку 30 мин при 190гр
Через 40 минут достать мусаку из духовки и дать постоять в форме 20 минут. Затем осторожно переложить на сервировочное блюдо, сверху выложить нарезанные помидоры и украсить маленькими листиками базилика! )))
noavatar
автор Egoistochka • 08 июля 2018
12
У нас сезон уже и они по 15грн
В этом году все ранее
anonim_80
В шоколаде• 08 июля 2018
13
пармезаном я сверху мусаку посыпаю немного. а внутрь - козий сыр. совершенно другой вкус.
в аутентичном рецепте козий сыр кефалотири, но его не всегда получается купить.
овечий тоже допускается.
anonim_72
Аноним_1468• 08 июля 2018
14
Завтра буду готовить, обожаю ее
anonim_192
Королева красоты• 08 июля 2018
15
Ответ дляМиллениалка
Я не сказала, что их нет, не сезон ещё говорю. Дорогие ещё и нитратные.
как человек который много лет занимается выращиванием баклажан скажу вам что в июне что в ноябре вы едите баклажан с одного и того же куста.
но у нас привыкли что клубника должна быть в июне, баклажаны и помидор в августе. и все тут.
все остальное не по феншуй
anonim_13
Стекловыжималка• 08 июля 2018
16
автор, а сколько надо холодного молока на 50гр муки? (для соуса)
noavatar
автор Egoistochka • 08 июля 2018
17
Ответ дляСтекловыжималка
автор, а сколько надо холодного молока на 50гр муки? (для соуса)
стакан
anonim_80
В шоколаде• 08 июля 2018
18
мусака вкуснее гораздо, если мясо очень мелко нарезать ножом. придется повозиться, но оно того стоит. и я делаю с телятиной.
anonim_1
Герцогиня• 08 июля 2018
19
Ой,как все дорого!Сыр пармезан,козий сыр,молоко.
anonim_189
Мамзелькин• 08 июля 2018
20
Доступно кому? Людям с минималкой?
noavatar
автор Egoistochka • 08 июля 2018
21
Ответ дляГерцогиня
Ой,как все дорого!Сыр пармезан,козий сыр,молоко.
Сыр на самом деле можно замерить любым другим)
noavatar
автор Egoistochka • 08 июля 2018
22
Ответ дляМамзелькин
Доступно кому? Людям с минималкой?
Доступнен в приготовлении рецепт
anonim_80
В шоколаде• 08 июля 2018
23
Ответ дляEgoistochka
Сыр на самом деле можно замерить любым другим)
это будет уже не мусака.
все равно что в пиццу набросать сырный продукт ’российский’
noavatar
автор Egoistochka • 08 июля 2018
24
Ответ дляВ шоколаде
это будет уже не мусака.
все равно что в пиццу набросать сырный продукт ’российский’
Ок
anonim_45
Благоуханочка• 08 июля 2018
25
Мммм, вкусно!!!
Порекомендую тоже рецептик, модно и на пп, мне оооочень прям вкусно: https://forum.say7.info/topic5644.html .
anonim_80
В шоколаде• 08 июля 2018
26
Ответ дляБлагоуханочка
Мммм, вкусно!!!
Порекомендую тоже рецептик, модно и на пп, мне оооочень прям вкусно: https://forum.say7.info/topic5644.html .
из овощей можно делать что угодно, как фантазия подскажет.
например, мое позавчерашнее блюдо, из того, что было под рукой - по одному кабачку и баклажану нарезала крупными кубиками, поджарила на сильном огне под крышкой, добавила нарезанные помидоры, протушила 5 минут, посыпала тертой брынзой и зеленым базиликом. был бы перец, бросила бы и перец, но лень было идти за ним.
anonim_45
Благоуханочка• 08 июля 2018
27
Ответ дляВ шоколаде
из овощей можно делать что угодно, как фантазия подскажет.
например, мое позавчерашнее блюдо, из того, что было под рукой - по одному кабачку и баклажану нарезала крупными кубиками, поджарила на сильном огне под крышкой, добавила нарезанные помидоры, протушила 5 минут, посыпала тертой брынзой и зеленым базиликом. был бы перец, бросила бы и перец, но лень было идти за ним.
anonim_201
Госпожа Белладонна• 08 июля 2018
28
Ой, все продкты есть. ПАРмезан тол.ко купить. Но столько возни...ну ее нафиг эту мусаку..
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff