Рецепт надо?))
В шоколаде• 08 июля 2018
Ответ дляМиллениалка
Так на баклажаны ж ещё не сезон
я уже недели три их ем. по 20 грн в ларьке возле дома.
Миллениалка• 08 июля 2018
Ответ дляВ шоколаде
я уже недели три их ем. по 20 грн в ларьке возле дома.
Я не сказала, что их нет, не сезон ещё говорю. Дорогие ещё и нитратные.
Для Украшения
помидоры3 шт.
базилик свежий
Основные
баклажан 1 кг
помидоры консервированные в собственном соку 350 г
куриное филе 250 г
лук белый1 шт.
вино белое сухое1 стакан
пармезан40 г
перец чили по вкусу
чеснок2 зубчика
специи по вкусу
соль по вкусу
овощной бульон3 ст. л.
оливковое маслопо вкусу
Соус Бешамель
мука цельнозерновая50 г(я брала рисовую)
молоко 1,5%
Приготовление.
Баклажаны вымыть и нарезать вдоль потоньше, примерно 3-4 мм. Можно слегка сбрызнуть оливковым маслом и посолить..
.
Обжарить на сковороде гриль по 2-3 минуты с каждой стороны. Отложить в сторону! Возможно, вам не понадобятся ВСЕ баклажаны
Приготовить мясной соус. Мясо курицы и индейки пропустить через мясорубку. Также измельчить крупную (!) луковицу и чеснок (я порубила в блендере). Большую сковороду разогреть и выложить измельченные лук и чеснок, добавить совсем немного овощного бульона (или воду) и потушить пару минут до посветления лука.
Добавить в сковороду фарш. Как следует размешать. И обжаривать все вместе еще 5 минут.
Увеличить огонь, добавить вино и дать ему выпариться!
Положить помидоры кусочками
Посолить, добавить специи (все по вкусу) и тушить на медленном огне около 25 минут.
Тем временем приготовить соус бешамель. ТАКИМ образом я готовила соус впервые! Понравился! Думаю, что и в будущем буду использовать этот рецепт... ))) Итак, в небольшую кастрюльку положить цельнозерновую муку и, не добавляя жиров (!), постоянно помешивая, обжарить на огне около 1-2 минут.
Затем влить холодное молоко - ВСЕ СРАЗУ! И интенсивно размешать венчиком. Далее варить, постоянно помешивая, пока соус не приобретет приятную густую консистенцию (минут 6-7). Посолить по вкусу. (к моему удивлению уже сам по себе соус получился вкусным)
Духовку включить на 180 С. Теперь подготовить форму для запекания. Выложить на форму мсазаною маслом баклажаны
Мясную начинку
Бешаиель
Пармезан
Потом снова баклажаны
Бешамель
Пармезан
Запекаем с духовку 30 мин при 190гр
Через 40 минут достать мусаку из духовки и дать постоять в форме 20 минут. Затем осторожно переложить на сервировочное блюдо, сверху выложить нарезанные помидоры и украсить маленькими листиками базилика! )))
помидоры3 шт.
базилик свежий
Основные
баклажан 1 кг
помидоры консервированные в собственном соку 350 г
куриное филе 250 г
лук белый1 шт.
вино белое сухое1 стакан
пармезан40 г
перец чили по вкусу
чеснок2 зубчика
специи по вкусу
соль по вкусу
овощной бульон3 ст. л.
оливковое маслопо вкусу
Соус Бешамель
мука цельнозерновая50 г(я брала рисовую)
молоко 1,5%
Приготовление.
Баклажаны вымыть и нарезать вдоль потоньше, примерно 3-4 мм. Можно слегка сбрызнуть оливковым маслом и посолить..
.
Обжарить на сковороде гриль по 2-3 минуты с каждой стороны. Отложить в сторону! Возможно, вам не понадобятся ВСЕ баклажаны
Приготовить мясной соус. Мясо курицы и индейки пропустить через мясорубку. Также измельчить крупную (!) луковицу и чеснок (я порубила в блендере). Большую сковороду разогреть и выложить измельченные лук и чеснок, добавить совсем немного овощного бульона (или воду) и потушить пару минут до посветления лука.
Добавить в сковороду фарш. Как следует размешать. И обжаривать все вместе еще 5 минут.
Увеличить огонь, добавить вино и дать ему выпариться!
Положить помидоры кусочками
Посолить, добавить специи (все по вкусу) и тушить на медленном огне около 25 минут.
Тем временем приготовить соус бешамель. ТАКИМ образом я готовила соус впервые! Понравился! Думаю, что и в будущем буду использовать этот рецепт... ))) Итак, в небольшую кастрюльку положить цельнозерновую муку и, не добавляя жиров (!), постоянно помешивая, обжарить на огне около 1-2 минут.
Затем влить холодное молоко - ВСЕ СРАЗУ! И интенсивно размешать венчиком. Далее варить, постоянно помешивая, пока соус не приобретет приятную густую консистенцию (минут 6-7). Посолить по вкусу. (к моему удивлению уже сам по себе соус получился вкусным)
Духовку включить на 180 С. Теперь подготовить форму для запекания. Выложить на форму мсазаною маслом баклажаны
Мясную начинку
Бешаиель
Пармезан
Потом снова баклажаны
Бешамель
Пармезан
Запекаем с духовку 30 мин при 190гр
Через 40 минут достать мусаку из духовки и дать постоять в форме 20 минут. Затем осторожно переложить на сервировочное блюдо, сверху выложить нарезанные помидоры и украсить маленькими листиками базилика! )))
В шоколаде• 08 июля 2018
пармезаном я сверху мусаку посыпаю немного. а внутрь - козий сыр. совершенно другой вкус.
в аутентичном рецепте козий сыр кефалотири, но его не всегда получается купить.
овечий тоже допускается.
в аутентичном рецепте козий сыр кефалотири, но его не всегда получается купить.
овечий тоже допускается.
Королева красоты• 08 июля 2018
Ответ дляМиллениалка
Я не сказала, что их нет, не сезон ещё говорю. Дорогие ещё и нитратные.
как человек который много лет занимается выращиванием баклажан скажу вам что в июне что в ноябре вы едите баклажан с одного и того же куста.
но у нас привыкли что клубника должна быть в июне, баклажаны и помидор в августе. и все тут.
все остальное не по феншуй
но у нас привыкли что клубника должна быть в июне, баклажаны и помидор в августе. и все тут.
все остальное не по феншуй
Ответ дляСтекловыжималка
автор, а сколько надо холодного молока на 50гр муки? (для соуса)
стакан
В шоколаде• 08 июля 2018
мусака вкуснее гораздо, если мясо очень мелко нарезать ножом. придется повозиться, но оно того стоит. и я делаю с телятиной.
Ответ дляГерцогиня
Ой,как все дорого!Сыр пармезан,козий сыр,молоко.
Сыр на самом деле можно замерить любым другим)
Ответ дляМамзелькин
Доступно кому? Людям с минималкой?
Доступнен в приготовлении рецепт

В шоколаде• 08 июля 2018
Ответ дляEgoistochka
Сыр на самом деле можно замерить любым другим)
это будет уже не мусака.
все равно что в пиццу набросать сырный продукт ’российский’
все равно что в пиццу набросать сырный продукт ’российский’
Ответ дляВ шоколаде
это будет уже не мусака.
все равно что в пиццу набросать сырный продукт ’российский’
все равно что в пиццу набросать сырный продукт ’российский’
Ок
Благоуханочка• 08 июля 2018
Мммм, вкусно!!!
Порекомендую тоже рецептик, модно и на пп, мне оооочень прям вкусно: .
Порекомендую тоже рецептик, модно и на пп, мне оооочень прям вкусно: .
В шоколаде• 08 июля 2018
Ответ дляБлагоуханочка
Мммм, вкусно!!!
Порекомендую тоже рецептик, модно и на пп, мне оооочень прям вкусно: .
Порекомендую тоже рецептик, модно и на пп, мне оооочень прям вкусно: .
из овощей можно делать что угодно, как фантазия подскажет.
например, мое позавчерашнее блюдо, из того, что было под рукой - по одному кабачку и баклажану нарезала крупными кубиками, поджарила на сильном огне под крышкой, добавила нарезанные помидоры, протушила 5 минут, посыпала тертой брынзой и зеленым базиликом. был бы перец, бросила бы и перец, но лень было идти за ним.
например, мое позавчерашнее блюдо, из того, что было под рукой - по одному кабачку и баклажану нарезала крупными кубиками, поджарила на сильном огне под крышкой, добавила нарезанные помидоры, протушила 5 минут, посыпала тертой брынзой и зеленым базиликом. был бы перец, бросила бы и перец, но лень было идти за ним.
Благоуханочка• 08 июля 2018
Ответ дляВ шоколаде
из овощей можно делать что угодно, как фантазия подскажет.
например, мое позавчерашнее блюдо, из того, что было под рукой - по одному кабачку и баклажану нарезала крупными кубиками, поджарила на сильном огне под крышкой, добавила нарезанные помидоры, протушила 5 минут, посыпала тертой брынзой и зеленым базиликом. был бы перец, бросила бы и перец, но лень было идти за ним.
например, мое позавчерашнее блюдо, из того, что было под рукой - по одному кабачку и баклажану нарезала крупными кубиками, поджарила на сильном огне под крышкой, добавила нарезанные помидоры, протушила 5 минут, посыпала тертой брынзой и зеленым базиликом. был бы перец, бросила бы и перец, но лень было идти за ним.


Госпожа Белладонна• 08 июля 2018
Ой, все продкты есть. ПАРмезан тол.ко купить. Но столько возни...ну ее нафиг эту мусаку..
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу