Крошка Енот• 08 января 2016
Я - повар. Спрашивайте)))
Рецептов не дам, подскажу технологию приготовления. P.s. повар - это не кондитер)
показать весь текст
Сиреневая цапля• 08 января 2016
Ответ дляКукарачка
1 стакан риса и 2 стакана воды ( рис промыт до прозрачной воды) в кастрюлю с плотно прилегающей крышкой: закипел, посолили, закрыли крышку - засекли 2 мин. На сильном огне, 7 мин. на среднем и 3 мин. слабом - выключаем и 15 мин. стоит доходит - Все это время крышку не открывать!!!! Всегда получается рисинка к рисинке)))))))
ваша правда!!!!так готовлю плов уже 18 лет!!!!!!!!!!!!всегда рисинка к рисинке!!!!научила свекровь моей кумы)
Королева красоты• 08 января 2016
Ответ дляРаиса Захаровна
Научите меня отваривать рис, пожалуйста. )
Вечно он у меня еще сырой, а воды уже нет. Долью воды- получается мамалыга какая-то) И ко дну пристает)
Вечно он у меня еще сырой, а воды уже нет. Долью воды- получается мамалыга какая-то) И ко дну пристает)
Я рис отвариваю следующем образом:
Пассирую на раст масле морковь кубиками+ спаржа+ перец. ( сейчас спаржа и перец из морозилки)))
Выкладываю в кастрюлю и добавляю хорошо промытый рис ( 250 гр). Заливаю кипящей водой на высоту где- то два пальца от уровня риса + соль. Закрываю крышкой и на рассекатель ( медленный огонь).
Прочитала здесь- без нужды лишний раз крышку не открывают. Плюсуюсь. Вы услышите по аромату, когда он приготовится. Потом выключаю и пускай чуть остынет.
Перед подачей перемешиваю. Получается вкусный рис с овощами.
Приятного аппетита :)
ПыСы, я не повар)))
rosmarine333• 08 января 2016
Ответ дляscully768007
когда-то в передаче ’Все буде смачно’ увидела, с тех пор так и делаю:
очень важное значение имеет сорт картофеля - надо, чтобы крахмалистый был.
сначала натереть луковицу, потом картошку, периодически перемешивая с натертым луком. после этого слить сок. если картофель некрахмалистый, то можно добавить крахмал (но я никогда не добавляю). добать 1-2 яйца (зависит от количества картошки) и жарить.
всегда делала с мукой, поэтому не верила, что получатся. а нет! получились и не резиновые. в общем уже гоода 2 делаю без муки.
попробуйте ;)
без муки? спасибо, нужно попробовать
сок я тоже сливаю. а вот как определить крахмалистось
картошки я не знаю. домашняя - обычная
Blondi Irishec• 08 января 2016
Ответ дляжар-птица Нюра
блин, как же захотелось карпа, запеченного на противне)))
Когда отдыхала в Чехии, нас угощали запечённым на противне карпом. Он был без косточек вообще! Гид нам открыл секрет: при помощи шприца обколоть всего карпа лимонным соком, а при высокой температуре в духовке, кислота исчезает вместе с косточками.
scully768007• 08 января 2016
Ответ дляrosmarine333
без муки? спасибо, нужно попробовать
сок я тоже сливаю. а вот как определить крахмалистось
картошки я не знаю. домашняя - обычная
в передаче показывали, что надо разрезать картошку, половинки снова сложить и подержать на весу за одну половинку. если не сразу вторая упадет, то крахмалистая картошка. там еще и сорта называли.
но я никогда не определяю и крахмал не добавляю.
вы попробуйте сначала маленькую порцию ;) - вдруг не понравится, но я уже только так делаю :)
я где-то на 4-5 средних картофелин беру 1 яйцо и 1 среднюю луковицу
Раиса Захаровна• 08 января 2016
Ответ дляTasha.Kasya
Ну, бульон из домашней курицы еще можно, только не первый
С лапшой, например
С лапшой, например
Так я же и говорю,что на первом бульоне ничего никогда не готовлю)
Топтунша• 08 января 2016
Ответ дляBebivika
А мне подскажите пожалуйста рецепт котлет по-киевски.Филе куриное отбиваю и замороженое масло внутрь кладу.Но в некоторых всё равно вытекает оно.То место ,где масло надо чем-то смазать?Однажды слышала,что яичным белком.
вот тут очень доступно
Кошечка-муркошечка• 08 января 2016
Ответ дляКрошка Енот
ну во первых смотря какой рис) Попробуйте 1к2 на маленьком огне, перед пригоиовлением мыть. Еще лучше в духовку на 180´С минут на 30. А вообще варите в большом количестве воды и отбрасывайте на сито, как макароны)
а вы точно повар-повар?
мне показалось в ваших ответах, что повар-оборотень))
Ответ дляamina
Кубиками это хорошо, а что ещё добавляете? Можете расписать от момента закипания воды? Я готовлю, мягко говоря так себе ))) Но дочь любит овощные супы в ресторанах, а мама не умеет варить так как там
Тоже варю только овощные: лук, картошка, морковь - кубиками, цветная капуста на соцветия, зеленый горошек
варю до готовности
за 5 минут бросаю брокколи
и выключаю
из специй только соль
могу бросить ложку овощного бульона Rapunzel
варю до готовности
за 5 минут бросаю брокколи
и выключаю
из специй только соль
могу бросить ложку овощного бульона Rapunzel
Ответ дляscully768007
когда-то в передаче ’Все буде смачно’ увидела, с тех пор так и делаю:
очень важное значение имеет сорт картофеля - надо, чтобы крахмалистый был.
сначала натереть луковицу, потом картошку, периодически перемешивая с натертым луком. после этого слить сок. если картофель некрахмалистый, то можно добавить крахмал (но я никогда не добавляю). добать 1-2 яйца (зависит от количества картошки) и жарить.
всегда делала с мукой, поэтому не верила, что получатся. а нет! получились и не резиновые. в общем уже гоода 2 делаю без муки.
попробуйте ;)
а на какую терку трете?
Рогнеда Карповна• 08 января 2016
Ответ дляЛика-прилипка
не мне для ребенка))))грибы ему рано(
Для детей и себе я варю диетический овощной суп.
Вода закипает, туда луковицу небольшую, морковку тертую, картошку порезаную и столовую ложку манки. Не накрывать крышкой, это важно. Варим на небольшом огне до готовности, в самом конце -столовую ложку сливочного масла и зелень. Выключаем и еще пару минут не накрываем. Само собой надо мешать периодически, чтоб манка не слиплась и масло хорошо разошлось.
Настолько бесподобный суп, что подруга которая не ест манку впринципе -уплетала за обе щеки.
Рогнеда Карповна• 08 января 2016
Ответ дляКошечка-муркошечка
а вы точно повар-повар?
мне показалось в ваших ответах, что повар-оборотень))
Тоже показалось что не шибко повар. Средненько и скудненько.
Ангелочек с рожками• 08 января 2016
Моя дочь уважает тыквенный суп-пюре. Хотя тыкву не признает в принципе. Попробуйте, может, и вашему сыну такой овощной супчик подойдет.
Рогнеда Карповна• 08 января 2016
У меня не прожариваются сырники и не пропекаются кексы на кефире.
Научите, пожалуйста, добрые люди. И то и то обожаю, но продукт переводить больше не охота на эксперементы.
Научите, пожалуйста, добрые люди. И то и то обожаю, но продукт переводить больше не охота на эксперементы.
КлараЦеткин• 08 января 2016
Ответ дляДля драки
может повторюсь уже, но я готовлю так.подружка моя,живя в Турции, научилась.вмю кпупу, ну кроме гречки, готовлю так и получается отличная рассыпчатая.
рис хорошо промыть и обсушить
слегка обжарить на хорошо разогретой сковороде на ложке раст. масла
пару минут
потом щалить кипятком и тушить.добавлять воду по мере выкипания до готовности.выключить, добавить слив масла можно и накрыть крышкой, дать постоять. можнотак готовить и с овощами, специями.главное, что получается рис, а не рисовая кашаа.
меня так научила моя армянская подружка, но с мелкой вермишелью - обжарить на разогретом масле, а потом туда водички и накрыть крышкой. вкуснотище )
Партизанка• 08 января 2016
Ответ дляСтекловыжималка
))) я вот тоже задумалась)) Может на самом деле никаких подруг и нет, а автор думает, что открыла нам Америку с яйцом и мукой))...
. Делают-делают, ещё как делают. Я таких людей тоже знаю, это народ так яйца экономит. Так расход яиц получается меньше, оно с ’голого’ битка почти все стекает. Моя сверкуха так делает и всех учит так делать. А она тетка очень жадная ))))
УраганнаЯ• 08 января 2016
Ответ дляКрошка Енот
к тому, что все мои подруги например битки жарят - яйцо-мука. А надо бы наоборот)
тоу вас такие подруги. Я правильно жарю )
rosmarine333• 08 января 2016
Ответ дляscully768007
в передаче показывали, что надо разрезать картошку, половинки снова сложить и подержать на весу за одну половинку. если не сразу вторая упадет, то крахмалистая картошка. там еще и сорта называли.
но я никогда не определяю и крахмал не добавляю.
вы попробуйте сначала маленькую порцию ;) - вдруг не понравится, но я уже только так делаю :)
я где-то на 4-5 средних картофелин беру 1 яйцо и 1 среднюю луковицу
благодарю. буду пробовать, думаю всё получиться ))
Покорительная• 08 января 2016
ПРИКОЛ! темка живет своей жизнью без автора-повара с ее советами))))
rosmarine333• 08 января 2016
Ответ дляРогнеда Карповна
У меня не прожариваются сырники и не пропекаются кексы на кефире.
Научите, пожалуйста, добрые люди. И то и то обожаю, но продукт переводить больше не охота на эксперементы.
Научите, пожалуйста, добрые люди. И то и то обожаю, но продукт переводить больше не охота на эксперементы.
попробуйте не ложить муку в сами сырники, а перед жаркой обвалять их в муке. где-то вычитала и приготовила именно так, мне очень понравилось. нежные и незабитые мукой ))
Бензопирен• 08 января 2016
Ответ дляРаиса Захаровна
Закипела вода с рисом, я засекла 11 минут, слила воду и залила маслом? Так? Воды наливать сколько хочешь?
Я я по такому рецепту варю,всегда классный рис-рассыпчатый и вкусный.
Стакан риса+ 3,5 стакана воды холодной+1,5 столовой ложки соли-пусть постоит минут 15.А потом варить.Потом промываю рис через сито прохладной водой,а дальше ваша фантазия с чем его кушать
Стакан риса+ 3,5 стакана воды холодной+1,5 столовой ложки соли-пусть постоит минут 15.А потом варить.Потом промываю рис через сито прохладной водой,а дальше ваша фантазия с чем его кушать
Здесь на минутку• 08 января 2016
Ответ дляРаиса Захаровна
Спасибо большое! Мечтаю кормить семью на завтрак сырниками!)
Сама уже триста лет их не ела, т. к. не умею готовить. Да, видимо, беда в том, что пыталась всегда из домашнего творога.
Три пачки творога нежирного, это магазинные пачки, например, Простоквашино? В таких клубочках он?) 5% брать?
всегда делаю из домашнего, просто мокрый не покупайте. Много сахара - будут плыть.На 300-400 гр. Творога максимум 2 столовые ложки сахара, чуток ванильного, муки на глаз ложки три столовых, так, чтобы лепились.Обвалять в муке и жарить, как сказали не трогать пока не поджарятувати. Все. Соды ни в коем случае не добавлять- разлезутся.
Стекловыжималка• 08 января 2016
Ответ дляПартизанка
. Делают-делают, ещё как делают. Я таких людей тоже знаю, это народ так яйца экономит. Так расход яиц получается меньше, оно с ’голого’ битка почти все стекает. Моя сверкуха так делает и всех учит так делать. А она тетка очень жадная ))))
вот это она хАзяйка)) может она подруга автора?)))
Мурзилка• 08 января 2016
Ответ дляРаиса Захаровна
Научите меня отваривать рис, пожалуйста. )
Вечно он у меня еще сырой, а воды уже нет. Долью воды- получается мамалыга какая-то) И ко дну пристает)
Вечно он у меня еще сырой, а воды уже нет. Долью воды- получается мамалыга какая-то) И ко дну пристает)
я 27 лет думала что я не умею рис варить, а оказалось я не умею его купить), купила тако как подруга и все супер, а плов какой)))
alena mama 77• 08 января 2016
Ответ дляВредняжка
Муж.
Мясного больона не ест ( нюхом чу4вствует)Есть пильмени и отбивные.
Какой ему суп приготовить и как?
Самое главное, что вкусного супчика очень заслуживаетТ.
Мясного больона не ест ( нюхом чу4вствует)Есть пильмени и отбивные.
Какой ему суп приготовить и как?
Самое главное, что вкусного супчика очень заслуживаетТ.

Здесь на минутку• 08 января 2016
Ответ дляСекс-Бомба
Автор, У меня не получается пышные оладушки делала разные рецепты как содой так и без,и все равно не получается ,плоские какие то...
одно яйцо, стакан кефира ,в кефир погасить чайную ложку соды, столовая ложка сахара, муки на глаз- тесто должно быть , как густая сметана, на сковороде не должно быстро растекаться.
alena mama 77• 08 января 2016
Ответ дляВредняжка
А я никак не готовлю
Взорвала бы эту кухню
Уже нашла инкогнито куховарочку-хозяюшку.
Это такое Божье наказание, что на кухню как на виселицу?


я тоже не готовлю
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу