Крошка Енот• 08 января 2016
Я - повар. Спрашивайте)))
Рецептов не дам, подскажу технологию приготовления. P.s. повар - это не кондитер)
показать весь текст
Ответ дляКукарачка
1 стакан риса и 2 стакана воды ( рис промыт до прозрачной воды) в кастрюлю с плотно прилегающей крышкой: закипел, посолили, закрыли крышку - засекли 2 мин. На сильном огне, 7 мин. на среднем и 3 мин. слабом - выключаем и 15 мин. стоит доходит - Все это время крышку не открывать!!!! Всегда получается рисинка к рисинке)))))))
Дякую
ЖаннаНеАгузарова• 08 января 2016
Ответ дляДетские_Будут?
А Подскажите, как борщ сделать бордовым.
буряк нужно брать длинненький и делать обязательно зажарку с томатной пастой. и потом перед добавлением кислой капусты добавить лимонную кислоту( именно она и придает цвет красивый)
Fashion2012• 08 января 2016
Ответ дляРаиса Захаровна
Научите меня отваривать рис, пожалуйста. )
Вечно он у меня еще сырой, а воды уже нет. Долью воды- получается мамалыга какая-то) И ко дну пристает)
Вечно он у меня еще сырой, а воды уже нет. Долью воды- получается мамалыга какая-то) И ко дну пристает)
На один стакан риса -2 стакана воды .как только вода начинает закипать сразу солю и бросаю масло сливочное и томлю на медленном огне.
Fashion2012• 08 января 2016
Ответ дляНожка
Девочки, а какая самая вкусная рыба в томате?
Очень хочу сделать, но хочу сочную.
Очень хочу сделать, но хочу сочную.
Судак
ЖаннаНеАгузарова• 08 января 2016
Ответ дляДетские_Будут?
Спасибо,так же делаю,единственное не лью уксус
кислота цвет дает,паста меньше, уксус или лимонка больше
Снежнакомка• 08 января 2016
Ответ дляТётушка Лошадь
из мастер шеф?
Бобошина Ты-?
Бобошина Ты-?
фу бобошина оторва

про пюре никто и не помог((
пробовала -
- на одной воде
- на одном молоке
- на сметане
- на сл.масле до 100г на 2 л
-на смеси в разных комбинациях всех ингридиентов
- на желтке
- с отварным луком
но вкуснее, чем с 200 г масла (вариант - сливок/дом.сметаны) пока не было...(( неужели - ничем заменить такой объем жирности нельзя?((
пробовала -
- на одной воде
- на одном молоке
- на сметане
- на сл.масле до 100г на 2 л
-на смеси в разных комбинациях всех ингридиентов
- на желтке
- с отварным луком
но вкуснее, чем с 200 г масла (вариант - сливок/дом.сметаны) пока не было...(( неужели - ничем заменить такой объем жирности нельзя?((
Ответ дляjuky09
про пюре никто и не помог((
пробовала -
- на одной воде
- на одном молоке
- на сметане
- на сл.масле до 100г на 2 л
-на смеси в разных комбинациях всех ингридиентов
- на желтке
- с отварным луком
но вкуснее, чем с 200 г масла (вариант - сливок/дом.сметаны) пока не было...(( неужели - ничем заменить такой объем жирности нельзя?((
пробовала -
- на одной воде
- на одном молоке
- на сметане
- на сл.масле до 100г на 2 л
-на смеси в разных комбинациях всех ингридиентов
- на желтке
- с отварным луком
но вкуснее, чем с 200 г масла (вариант - сливок/дом.сметаны) пока не было...(( неужели - ничем заменить такой объем жирности нельзя?((
Честно,даже не представляю,что не выходит пюре.Картофель для пюре беру только рассыпчатый(основной залог успеха).При варке не солю.Воду сливаю ,присаливаю ,добавляю масло немного и очень тщательно толку.А уже густую массу разбавляю понемногу горячим молоком до нужной консистенции.
Масла 100 грамм кладу только ,когда варю на много людей.
ОченьПриятно-Царь• 08 января 2016
Научите готовить жаркое чтобы подливка не как суп была и вкусненькая.
КрейсерАвроровна• 08 января 2016
подскажите пожалуйста в солянку из мяса кроме бульона на говядине/свинине - какие копчености добавлять? использую салями итальйська Глобино. а как надо правильно? и какие еще более-менее доступные копчености можно добавить и где лучше такие купить?
Спасибо!
(любимое блюдо семейное:)
Спасибо!
(любимое блюдо семейное:)
Чумачечая_• 08 января 2016
Вспомнила сразу это дебильное видео на ютубе-поваар спрашивает у пооовара
Мурзилка• 08 января 2016
Ответ дляСчастье есть
а зачем? Ну вот реально? В МВ вкусный рис получается. зачем усложнять задачу?
вот не поверите, реально варю в кастрюле, так как их целый набор бергоф, а мультиварки нет, и даже если купить в связи с затянувшемся ремонтом места для нее нет, вот и приходиться в кастрюлях готовить
Зубная фея• 08 января 2016
Ответ дляjuky09
про пюре никто и не помог((
пробовала -
- на одной воде
- на одном молоке
- на сметане
- на сл.масле до 100г на 2 л
-на смеси в разных комбинациях всех ингридиентов
- на желтке
- с отварным луком
но вкуснее, чем с 200 г масла (вариант - сливок/дом.сметаны) пока не было...(( неужели - ничем заменить такой объем жирности нельзя?((
пробовала -
- на одной воде
- на одном молоке
- на сметане
- на сл.масле до 100г на 2 л
-на смеси в разных комбинациях всех ингридиентов
- на желтке
- с отварным луком
но вкуснее, чем с 200 г масла (вариант - сливок/дом.сметаны) пока не было...(( неужели - ничем заменить такой объем жирности нельзя?((
Я не повар. Но муж у меня делает волшебное пюре. Со сварившегося картофели сливает жидкость. Добавляет соль и масло ( грамм 50) и взбивает вручную. Во взбитое пюре добавляет молоко и взбивает дальше. Самое вкусное пюре получается. Как мусс. Пышное и нежное. Думаю что секрет в том, что его нужно с силой взбить. Ну и вкусная картошка)
Зубная фея• 08 января 2016
Ответ дляКрейсерАвроровна
подскажите пожалуйста в солянку из мяса кроме бульона на говядине/свинине - какие копчености добавлять? использую салями итальйська Глобино. а как надо правильно? и какие еще более-менее доступные копчености можно добавить и где лучше такие купить?
Спасибо!
(любимое блюдо семейное:)
Спасибо!
(любимое блюдо семейное:)
я добавляю всегда балык, сыровялку, сырокопченку, варено-копченку, можно еще добавить копченый окорок.
Бюджетную солянку никогда не видела) Разве-что в пачке ’солянка’ Алан или Салтовкий...
Бюджетную солянку никогда не видела) Разве-что в пачке ’солянка’ Алан или Салтовкий...
irisha-0909• 08 января 2016
Ответ дляСток TCHIBO
Вероятно. готовим обычный круглый, но не самый дешевый, из приличных
из опыта....круглый будет развариваться. Если хотите рассыпчатый, то надо длинный брать и пропаренный.
Сток TCHIBO• 08 января 2016
Ответ дляirisha-0909
из опыта....круглый будет развариваться. Если хотите рассыпчатый, то надо длинный брать и пропаренный.
У нас с вами разный опыт) Но и круглый бывает элементарно разный по качеству.
Жменька не разваривалась ни разу.
Жменька не разваривалась ни разу.
irisha-0909• 08 января 2016
Ответ дляЗубная фея
Я не повар. Но муж у меня делает волшебное пюре. Со сварившегося картофели сливает жидкость. Добавляет соль и масло ( грамм 50) и взбивает вручную. Во взбитое пюре добавляет молоко и взбивает дальше. Самое вкусное пюре получается. Как мусс. Пышное и нежное. Думаю что секрет в том, что его нужно с силой взбить. Ну и вкусная картошка)
О! это рецепт и моего мужа...недавно научил )))) только он еще щепотку сахара добавляет для яркости вкуса. А я чтоб в дите хоть какие-то овощи всунуть, то варю с картошкой либо цветную капусту , либо кабачок в пропорции примерно 1:1 и потом все вместе с картошкой разминаю ))
Сток TCHIBO• 08 января 2016
Ответ дляРозаЛюксен
Девочки, поделитесь секретами рассыпчатого риса в плове
пропаренный
Мурзилка• 08 января 2016
Ответ дляНазывайте меня Повелитель
Рецептов не дам......
Да кому вы нужны, если есть инет. К чему эта глупая тема?
Да кому вы нужны, если есть инет. К чему эта глупая тема?
так для общего развития... на просторах нета есть много заданий ’написать рецепт’, и если внимательно их прочесть и подумать. то можно найти множество ошибок, неточностей и т.д. Вы никогда не узнаете делал автор по нему что-то или нет, а тут люди делятся своими проверенными
irisha-0909• 08 января 2016
Ответ дляРозаЛюксен
Девочки, поделитесь секретами рассыпчатого риса в плове
плов готовит муж, подсмотрела что покупает длинный и пропаренный. Перед готовкой он его промыл и поставил в воде стоять. А потом когда все слоями выложил в кастрюлю, то не трогает его пока не приготовится. А потом уже готовый перемешивает все.
Мурзилка• 08 января 2016
Ответ дляjuky09
а сметаны сколько?
я как-то по совету мамы взяла масла немного совесем и влила взбитое яйцо быстро размешала, так муж подруги до сих пор вспоминает какое вкусное было)
Fashion2012• 08 января 2016
Ответ дляНаталiя
Как запекти буженину в духовке что бы она не была сухой?Спасибо
Во первых нужно брать заднюю часть ,потом хорошо замариновать (можно горчица с оливковым маслом ) и в фольге примерно на 180 градусов минут 50,а потом на 220 еще 10 минут
Мурзилка• 09 января 2016
Ответ дляЖаннаНеАгузарова
кислота цвет дает,паста меньше, уксус или лимонка больше
кислота цвета не дает, она просто сохраняет цвет буряка. К примеру вещи при стирке не полиняют если добавить уксуса
rosmarine333• 09 января 2016
Ответ дляirisha-0909
О! это рецепт и моего мужа...недавно научил )))) только он еще щепотку сахара добавляет для яркости вкуса. А я чтоб в дите хоть какие-то овощи всунуть, то варю с картошкой либо цветную капусту , либо кабачок в пропорции примерно 1:1 и потом все вместе с картошкой разминаю ))
плюсуюсь )) мне ОЧЕНЬ нравится картошка+ тыква.. таааак вкусно. и цвет такой приятный выходит
Вот Она Я• 09 января 2016
Девочки, а кто подскажет проверенный рецепт супа-пюре, чтоб вкусный был. Переживаю, что ребенок не ест первые блюда (ни борщ, ни супы)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
