sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - О продуктах и технике
anonim_97
Крошка Енот• 08 января 2016

Я - повар. Спрашивайте)))

Рецептов не дам, подскажу технологию приготовления. P.s. повар - это не кондитер)
показать весь текст
403 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
|« «» »|
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • …
  • 14
noavatar
mamadoma• 08 января 2016
271
Ответ дляАпочемучка
Посоветуйте пож-та тесто на пельмени и на вареники.
И может есть какие-то изюминки и/или секреты приготовления теста/начинки?

Спасибо!
тесто на пельмени, вареники и чебуреки:
3 ст. муки
1 ст. воды
1 яйцо
1 ч.л. соли без горки растворить в воде
Муку просеять, яйцо предварительно слегка взбить, добавить к муке, влить воду с солью. Замесить тесто. Муки ,возможно понадобится еще грамм 50, не более. Тесто оставить отдыхать на 30 мин, завернув его в пленку.
По начинке - если это пельмени - то к мясу добавить луковицу перекрученную, добавить немного воды, чтоб не густая начинка была.
Если делаете вареники с картофелем, то лук добавьте обжаренный и сделайте начинку чуть солоноватой. Вроде все
noavatar
amina• 08 января 2016
272
Ответ дляКаРаКаТиЦа
В последнее время заметила на прилавке крупу’булгур’.Что это такое?Как на вкус?

Я люблю суп с булгуром. Забейте в нете - куча рецептов, вкусно
noavatar
mamadoma• 08 января 2016
273
Раньше я рис всегда варила по Похлебкину. http://kak-varit-ris.ru/kak-varit-ris-po-metodu-po...
Но я делала его из обычного риса, пропаренный не люблю. Там важны были пропорции. На стакан риса брала 1,5 ст. воды. И варить 12 минут под крышкой - 3мин на сильном огне, 7 мин на среднем и 2 мин на слабом. Дать настояться еще 12 минут. Рис готов. Рассыпчатый был и вкусный!
noavatar
mamadoma• 08 января 2016
274
Ответ дляКликОЛЬКА
а я всю жизнь мечтаю научится делать такую белую помадку кот. на ромовых бабках на заварном пирожном.
у меня получается засохшая, а там такая помадная))
НАУЧИИИИИТЕЕЕЕЕ пожалуйста
а у Чадейки смотрели? У меня всегда получалась, даже в первый раз http://chadeyka.livejournal.com/182507.html
anonim_27
Тарабарщина• 08 января 2016
275
Ответ дляПетросянша

Как для повара,то это не правильная подсказка.Как макароны???????!!!!!!

Тоже так подумала) Нормальные макароны из твердых сортов кто промывает?
anonim_60
МисисПропер• 08 января 2016
276
Ответ дляАнгел-предохранитель
соотношение 2;3( рис и крутой кипяток ) ...
Под плотной крышкой и в толстостенной посуде:
4 мин на сильном огне ...
6 минут на умеренном ...
2 мин . на слабом ...
И еще 12 минут без огня, но ни в коем случае не открывая крышки )
anonim_27
Тарабарщина• 08 января 2016
277
Ответ дляДетские_Будут?
А Подскажите, как борщ сделать бордовым.

Тушу на растительном масле лук,морковь, перец болгарский и потертую на крупной терке свеклу (сбрызнуть уксусом) под закрытой крышкой на маленьком огне до полной готовности, если надо, доливаю чуть-чуть воды. Свеклы побольше, чуть сахара.
Высыпаю в бульон скартошкой и капустой, довожу до кипения и сразу выключаю.
Т.е. 1)свеклу сбрызнуть уксусом
2) желательно воду не доливать
3)не класть много томата или сока, портит цвет на красный
4)долго с бульоном не варить
anonim_113
Детские_Будут?• 08 января 2016
278
Ответ для220В
свекла отварная?
Нет,сырая
anonim_27
Тарабарщина• 08 января 2016
279
Ответ дляГербария


Вот-вот))) узнать бы этот секрет))) часто их есть наверное не полезно, но хотя бы на праздники научиться бы делать

Глютамат натрия)
anonim_113
Детские_Будут?• 08 января 2016
280
Ответ дляТарабарщина

Тушу на растительном масле лук,морковь, перец болгарский и потертую на крупной терке свеклу (сбрызнуть уксусом) под закрытой крышкой на маленьком огне до полной готовности, если надо, доливаю чуть-чуть воды. Свеклы побольше, чуть сахара.
Высыпаю в бульон скартошкой и капустой, довожу до кипения и сразу выключаю.
Т.е. 1)свеклу сбрызнуть уксусом
2) желательно воду не доливать
3)не класть много томата или сока, портит цвет на красный
4)долго с бульоном не варить
Спасибо,так же делаю,единственное не лью уксус
noavatar
Viki2907• 08 января 2016
281
Ответ дляРаиса Захаровна
Научите меня отваривать рис, пожалуйста. )
Вечно он у меня еще сырой, а воды уже нет. Долью воды- получается мамалыга какая-то) И ко дну пристает)


купите такой
вообще не разваривается никогда
покупаю только его уже 5 лет

https://www.google.com.ua/search?q=%D1%80%D0%B8%D1...
anonim_27
Тарабарщина• 08 января 2016
282
Ответ дляmamadoma
тесто на пельмени, вареники и чебуреки:
3 ст. муки
1 ст. воды
1 яйцо
1 ч.л. соли без горки растворить в воде
Муку просеять, яйцо предварительно слегка взбить, добавить к муке, влить воду с солью. Замесить тесто. Муки ,возможно понадобится еще грамм 50, не более. Тесто оставить отдыхать на 30 мин, завернув его в пленку.
По начинке - если это пельмени - то к мясу добавить луковицу перекрученную, добавить немного воды, чтоб не густая начинка была.
Если делаете вареники с картофелем, то лук добавьте обжаренный и сделайте начинку чуть солоноватой. Вроде все

Тоже так делаю, но в пельмени лук мелко режу. Перекрученый пускает сок и могут потекти пельмени. И с порезаным сочнее будут когда сварятся
noavatar
0512• 08 января 2016
283
Почему у меня все время кляр отстает от мяса и рыбы? И густой делала, разный..
noavatar
Раиса Захаровна• 08 января 2016
284
Девочки, всем большое спасибо за советы! И по рису, и по сырникам!) После выходных буду практиковаться!)
Очень полезная тема для меня получилась!)
anonim_27
Тарабарщина• 08 января 2016
285
Ответ для0512
Почему у меня все время кляр отстает от мяса и рыбы? И густой делала, разный..

Мне кажется, Вы недостаточно разогреваете масло в сковороде
noavatar
Bebivika• 08 января 2016
286
Ответ для0512
Почему у меня все время кляр отстает от мяса и рыбы? И густой делала, разный..

Сначала надо мясо(рыбу)обвалять в муке,а потом в кляр-золотое правило)
anonim_182
Любящая болтать• 08 января 2016
287
Ответ дляКрошка Енот
к тому, что все мои подруги например битки жарят - яйцо-мука. А надо бы наоборот)

Я ни разу не повар но даже предположить не могла, что кто-то так жарит. Всегда жарила мука-яйцо. Если наоборот то это ж сухари получаются какие-то.
noavatar
Bebivika• 08 января 2016
288
А мне подскажите пожалуйста рецепт котлет по-киевски.Филе куриное отбиваю и замороженое масло внутрь кладу.Но в некоторых всё равно вытекает оно.То место ,где масло надо чем-то смазать?Однажды слышала,что яичным белком.
anonim_168
Ло Шарик• 08 января 2016
289
Ответ дляЛика-прилипка
блин... научите готовить овощной суб без мяса

только на ’зажарке’ вкусный, как по мне. Лучок+морковка, но главное не пережарить, а как бы протушить на растительном масле.
noavatar
Beautiful_Liar• 08 января 2016
290
Добавлю еще, что я люблю рис как в суши-барах, каждая рисинка отдельно, но не сухой, плотные, но не жесткие зернышки. Покупаю камолино или египетский. Кто любит такой же рис - смотрите на рисинки, они должны быть овальными, практически без белого налета. Идеально подходят для суши в домашних условиях, теппаньяки или просто риса с овощами сорта на фото ниже
attached-photo
attached-photo
attached-photo
noavatar
Beautiful_Liar• 08 января 2016
291
Ответ дляjuky09
подскажите, как пюре вкусное готовить и желательно , чтоб масла мало было. вот свекровь и бабушка утверждают, что кладут немного масла и молока - и у них вкусняшка. ела у коллеги, у нее первое образование - повар - сказала ложить на 2л кастрюльку масла/маргарина не меньше 300г! попробовала дома масло сл.- 200г и молока взяло около 100г - пюре вышло супер, но смущает такая жирность((((

Если Вам нравится нежное пюре - попробуйте сделать его жидким, практически как суп-пюре, а потом добавить манки (1 ст л на поллитра пюре примерно), перемешать и оставить под крышкой минут на 7.
Рецепт получился случайно)) Перелила молока, пришлось спасать пюре манкой, результат очень порадовал
noavatar
Алина-Я• 08 января 2016
292
Ответ дляРаиса Захаровна

Закипела вода с рисом, я засекла 11 минут, слила воду и залила маслом? Так? Воды наливать сколько хочешь?

на стакан риса два стакана воды
anonim_64
Самоучка• 08 января 2016
293
Ответ дляРаиса Захаровна
Научите меня отваривать рис, пожалуйста. )
Вечно он у меня еще сырой, а воды уже нет. Долью воды- получается мамалыга какая-то) И ко дну пристает)

Я не повар, но жизнь длинная-научила: сразу много воды лейте. Сварится-промойте. И все. Только не разварите в драбадан.
noavatar
Алина-Я• 08 января 2016
294
Ответ дляРаиса Захаровна

Спасибо большое! Мечтаю кормить семью на завтрак сырниками!) Сама уже триста лет их не ела, т. к. не умею готовить.
Да, видимо, беда в том, что пыталась всегда из домашнего творога.
Три пачки творога нежирного, это магазинные пачки, например, Простоквашино? В таких клубочках он?) 5% брать?

я всегда делаю из домашнего творога, все зависит от влажности, если сильно влажный, тогда муки по-больше
и главное, жарить на раскаленной сковороде, тогда сырники не будут разваливаться
anonim_164
Смурфетта• 08 января 2016
295
Подпишусь
anonim_72
Пописанная парта• 08 января 2016
296
Ответ дляГербария


Вот-вот))) узнать бы этот секрет))) часто их есть наверное не полезно, но хотя бы на праздники научиться бы делать


Из соевой спаржи просто: главное - правильно замочить фучжу, не просто в воде и не дай Бог не в кипятке. Нужно в кипяченной воде развести соевый соус, уксус и соль, и потом только замачивать фучжу где-то часов на 12-15 (нужно пробовать). А потом уже готовить по обычному рецепту и не забывать про глутамат )))
anonim_142
Гл. Амурная• 08 января 2016
297
Полезная темка, подпишусь.
anonim_90
Ламборджини• 08 января 2016
298
Ответ дляКрошка Енот
битки на большом огне обжарить и в духовку на 180´С до появления пенки. Ногу маринуйте 12 часов и в рукаве или фольге запекайте.


и это повар?

anonim_48
Я такая боевая• 08 января 2016
299
Ответ дляЛамборджини


и это повар?


а у Вас есть что возразить конкретно или просто хотите выпендрится?
noavatar
Tasha.Kasya• 08 января 2016
300
Ответ дляВредняжка
Муж.
Мясного больона не ест ( нюхом чу4вствует)Есть пильмени и отбивные.
Какой ему суп приготовить и как?
Самое главное, что вкусного супчика очень заслуживаетТ.
Ваш муж-очень правильно делает, что не ест мясного бульона. В наше время все привыкли, чтобы слой жира в супе стоял минимум на 2-3 см
|« «» »|
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • …
  • 14
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff