Крошка Енот• 08 января 2016
Я - повар. Спрашивайте)))
Рецептов не дам, подскажу технологию приготовления. P.s. повар - это не кондитер)
показать весь текст
Ответ дляАпочемучка
Посоветуйте пож-та тесто на пельмени и на вареники.
И может есть какие-то изюминки и/или секреты приготовления теста/начинки?
Спасибо!
И может есть какие-то изюминки и/или секреты приготовления теста/начинки?
Спасибо!
тесто на пельмени, вареники и чебуреки:
3 ст. муки
1 ст. воды
1 яйцо
1 ч.л. соли без горки растворить в воде
Муку просеять, яйцо предварительно слегка взбить, добавить к муке, влить воду с солью. Замесить тесто. Муки ,возможно понадобится еще грамм 50, не более. Тесто оставить отдыхать на 30 мин, завернув его в пленку.
По начинке - если это пельмени - то к мясу добавить луковицу перекрученную, добавить немного воды, чтоб не густая начинка была.
Если делаете вареники с картофелем, то лук добавьте обжаренный и сделайте начинку чуть солоноватой. Вроде все
3 ст. муки
1 ст. воды
1 яйцо
1 ч.л. соли без горки растворить в воде
Муку просеять, яйцо предварительно слегка взбить, добавить к муке, влить воду с солью. Замесить тесто. Муки ,возможно понадобится еще грамм 50, не более. Тесто оставить отдыхать на 30 мин, завернув его в пленку.
По начинке - если это пельмени - то к мясу добавить луковицу перекрученную, добавить немного воды, чтоб не густая начинка была.
Если делаете вареники с картофелем, то лук добавьте обжаренный и сделайте начинку чуть солоноватой. Вроде все
Раньше я рис всегда варила по Похлебкину.
Но я делала его из обычного риса, пропаренный не люблю. Там важны были пропорции. На стакан риса брала 1,5 ст. воды. И варить 12 минут под крышкой - 3мин на сильном огне, 7 мин на среднем и 2 мин на слабом. Дать настояться еще 12 минут. Рис готов. Рассыпчатый был и вкусный!
Но я делала его из обычного риса, пропаренный не люблю. Там важны были пропорции. На стакан риса брала 1,5 ст. воды. И варить 12 минут под крышкой - 3мин на сильном огне, 7 мин на среднем и 2 мин на слабом. Дать настояться еще 12 минут. Рис готов. Рассыпчатый был и вкусный!
Тарабарщина• 08 января 2016
Ответ дляПетросянша
Как для повара,то это не правильная подсказка.Как макароны???????!!!!!!
Тоже так подумала) Нормальные макароны из твердых сортов кто промывает?
МисисПропер• 08 января 2016
Ответ дляАнгел-предохранитель
соотношение 2;3( рис и крутой кипяток ) ...
Под плотной крышкой и в толстостенной посуде:
4 мин на сильном огне ...
6 минут на умеренном ...
2 мин . на слабом ...
И еще 12 минут без огня, но ни в коем случае не открывая крышки )
Под плотной крышкой и в толстостенной посуде:
4 мин на сильном огне ...
6 минут на умеренном ...
2 мин . на слабом ...
И еще 12 минут без огня, но ни в коем случае не открывая крышки )


Тарабарщина• 08 января 2016
Ответ дляДетские_Будут?
А Подскажите, как борщ сделать бордовым.
Тушу на растительном масле лук,морковь, перец болгарский и потертую на крупной терке свеклу (сбрызнуть уксусом) под закрытой крышкой на маленьком огне до полной готовности, если надо, доливаю чуть-чуть воды. Свеклы побольше, чуть сахара.
Высыпаю в бульон скартошкой и капустой, довожу до кипения и сразу выключаю.
Т.е. 1)свеклу сбрызнуть уксусом
2) желательно воду не доливать
3)не класть много томата или сока, портит цвет на красный
4)долго с бульоном не варить
Тарабарщина• 08 января 2016
Ответ дляГербария
Вот-вот))) узнать бы этот секрет))) часто их есть наверное не полезно, но хотя бы на праздники научиться бы делать
Глютамат натрия)
Детские_Будут?• 08 января 2016
Ответ дляТарабарщина
Тушу на растительном масле лук,морковь, перец болгарский и потертую на крупной терке свеклу (сбрызнуть уксусом) под закрытой крышкой на маленьком огне до полной готовности, если надо, доливаю чуть-чуть воды. Свеклы побольше, чуть сахара.
Высыпаю в бульон скартошкой и капустой, довожу до кипения и сразу выключаю.
Т.е. 1)свеклу сбрызнуть уксусом
2) желательно воду не доливать
3)не класть много томата или сока, портит цвет на красный
4)долго с бульоном не варить
Спасибо,так же делаю,единственное не лью уксус
Тарабарщина• 08 января 2016
Ответ дляmamadoma
тесто на пельмени, вареники и чебуреки:
3 ст. муки
1 ст. воды
1 яйцо
1 ч.л. соли без горки растворить в воде
Муку просеять, яйцо предварительно слегка взбить, добавить к муке, влить воду с солью. Замесить тесто. Муки ,возможно понадобится еще грамм 50, не более. Тесто оставить отдыхать на 30 мин, завернув его в пленку.
По начинке - если это пельмени - то к мясу добавить луковицу перекрученную, добавить немного воды, чтоб не густая начинка была.
Если делаете вареники с картофелем, то лук добавьте обжаренный и сделайте начинку чуть солоноватой. Вроде все
3 ст. муки
1 ст. воды
1 яйцо
1 ч.л. соли без горки растворить в воде
Муку просеять, яйцо предварительно слегка взбить, добавить к муке, влить воду с солью. Замесить тесто. Муки ,возможно понадобится еще грамм 50, не более. Тесто оставить отдыхать на 30 мин, завернув его в пленку.
По начинке - если это пельмени - то к мясу добавить луковицу перекрученную, добавить немного воды, чтоб не густая начинка была.
Если делаете вареники с картофелем, то лук добавьте обжаренный и сделайте начинку чуть солоноватой. Вроде все
Тоже так делаю, но в пельмени лук мелко режу. Перекрученый пускает сок и могут потекти пельмени. И с порезаным сочнее будут когда сварятся
Раиса Захаровна• 08 января 2016
Девочки, всем большое спасибо за советы! И по рису, и по сырникам!) После выходных буду практиковаться!)
Очень полезная тема для меня получилась!)
Очень полезная тема для меня получилась!)
Тарабарщина• 08 января 2016
Ответ для0512
Почему у меня все время кляр отстает от мяса и рыбы? И густой делала, разный..
Мне кажется, Вы недостаточно разогреваете масло в сковороде
Любящая болтать• 08 января 2016
Ответ дляКрошка Енот
к тому, что все мои подруги например битки жарят - яйцо-мука. А надо бы наоборот)
Я ни разу не повар но даже предположить не могла, что кто-то так жарит. Всегда жарила мука-яйцо. Если наоборот то это ж сухари получаются какие-то.
Ло Шарик• 08 января 2016
Ответ дляЛика-прилипка
блин... научите готовить овощной суб без мяса
только на ’зажарке’ вкусный, как по мне. Лучок+морковка, но главное не пережарить, а как бы протушить на растительном масле.
Beautiful_Liar• 08 января 2016
Добавлю еще, что я люблю рис как в суши-барах, каждая рисинка отдельно, но не сухой, плотные, но не жесткие зернышки. Покупаю камолино или египетский. Кто любит такой же рис - смотрите на рисинки, они должны быть овальными, практически без белого налета. Идеально подходят для суши в домашних условиях, теппаньяки или просто риса с овощами сорта на фото ниже
Beautiful_Liar• 08 января 2016
Ответ дляjuky09
подскажите, как пюре вкусное готовить и желательно , чтоб масла мало было. вот свекровь и бабушка утверждают, что кладут немного масла и молока - и у них вкусняшка. ела у коллеги, у нее первое образование - повар - сказала ложить на 2л кастрюльку масла/маргарина не меньше 300г! попробовала дома масло сл.- 200г и молока взяло около 100г - пюре вышло супер, но смущает такая жирность((((
Если Вам нравится нежное пюре - попробуйте сделать его жидким, практически как суп-пюре, а потом добавить манки (1 ст л на поллитра пюре примерно), перемешать и оставить под крышкой минут на 7.
Рецепт получился случайно)) Перелила молока, пришлось спасать пюре манкой, результат очень порадовал
Самоучка• 08 января 2016
Ответ дляРаиса Захаровна
Научите меня отваривать рис, пожалуйста. )
Вечно он у меня еще сырой, а воды уже нет. Долью воды- получается мамалыга какая-то) И ко дну пристает)
Вечно он у меня еще сырой, а воды уже нет. Долью воды- получается мамалыга какая-то) И ко дну пристает)
Я не повар, но жизнь длинная-научила: сразу много воды лейте. Сварится-промойте. И все. Только не разварите в драбадан.
Ответ дляРаиса Захаровна
Спасибо большое! Мечтаю кормить семью на завтрак сырниками!)
Сама уже триста лет их не ела, т. к. не умею готовить. Да, видимо, беда в том, что пыталась всегда из домашнего творога.
Три пачки творога нежирного, это магазинные пачки, например, Простоквашино? В таких клубочках он?) 5% брать?
я всегда делаю из домашнего творога, все зависит от влажности, если сильно влажный, тогда муки по-больше
и главное, жарить на раскаленной сковороде, тогда сырники не будут разваливаться
Пописанная парта• 08 января 2016
Ответ дляГербария
Вот-вот))) узнать бы этот секрет))) часто их есть наверное не полезно, но хотя бы на праздники научиться бы делать
Из соевой спаржи просто: главное - правильно замочить фучжу, не просто в воде и не дай Бог не в кипятке. Нужно в кипяченной воде развести соевый соус, уксус и соль, и потом только замачивать фучжу где-то часов на 12-15 (нужно пробовать). А потом уже готовить по обычному рецепту и не забывать про глутамат )))
Ламборджини• 08 января 2016
Ответ дляКрошка Енот
битки на большом огне обжарить и в духовку на 180´С до появления пенки. Ногу маринуйте 12 часов и в рукаве или фольге запекайте.
и это повар?
Я такая боевая• 08 января 2016
Ответ дляЛамборджини
и это повар?
а у Вас есть что возразить конкретно или просто хотите выпендрится?
Tasha.Kasya• 08 января 2016
Ответ дляВредняжка
Муж.
Мясного больона не ест ( нюхом чу4вствует)Есть пильмени и отбивные.
Какой ему суп приготовить и как?
Самое главное, что вкусного супчика очень заслуживаетТ.
Мясного больона не ест ( нюхом чу4вствует)Есть пильмени и отбивные.
Какой ему суп приготовить и как?
Самое главное, что вкусного супчика очень заслуживаетТ.
Ваш муж-очень правильно делает, что не ест мясного бульона.
В наше время все привыкли, чтобы слой жира в супе стоял минимум на 2-3 см
В наше время все привыкли, чтобы слой жира в супе стоял минимум на 2-3 см
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу