Не гоню• 20 июля 2016
Торт с мастикой- реальное время
Девочки у малого в воскресенье ДР 7 лет.хочу с вечера субботы сделать полностью торт, и покрыть сверху мастикой...доживет до вечера воскресенья или потечет?
автор
Не гоню
• 20 июля 2016
Ответ дляПростецкая
а холодильника у вас нет?
В холодильнике может потечь...как то мне говорили....прсото давно делала, и помню уже накануне ДР...а так не хочется с ним возится в праздник
автор
Не гоню
• 20 июля 2016
Ответ дляUlia_torg
как мастику делаете?хочу попробовать тоже)))
В этт раз купила на вес готовую,т.к мне нужен черный цвет....а енго реально трудно добиться...
Раньше делала из маршмелоу и сахарной пудры
Раньше делала из маршмелоу и сахарной пудры
автор
Не гоню
• 20 июля 2016
Ответ дляUlia_torg
а где покупали?
У себя в городе,у нас есть магазин ,все для кулинара.)))Чего там только нет)) Да она (мастика такая) тут продается на кидстаффе.
Губной рояль• 20 июля 2016
Если выровнять торт перед покрытием мастикой ганашем,то конечно доживет.Только вот я выравниваю в несколько этапов,аследовательно времени уходит не мало
автор
Не гоню
• 20 июля 2016
Ответ дляГубной рояль
Если выровнять торт перед покрытием мастикой ганашем,то конечно доживет.Только вот я выравниваю в несколько этапов,аследовательно времени уходит не мало
А какой лучше ганаш не подскажите?
автор
Не гоню
• 20 июля 2016
Ответ дляахатан
Мастера не потечет, если торт Довженко с маслом или ганашом покроете, главное чтобы пропитался
Торт думала делать медовик, крем сметанный в нем...сверху ганаш из шоколада и сливок
Губной рояль• 20 июля 2016
Ответ дляНе гоню
Торт думала делать медовик, крем сметанный в нем...сверху ганаш из шоколада и сливок
Ну и отлично будет! Тоже делаю из шоколадаи сливок, главное чтобы они были отличного качества
автор
Не гоню
• 20 июля 2016
Ответ дляГубной рояль
Ну и отлично будет! Тоже делаю из шоколадаи сливок, главное чтобы они были отличного качества
Сливки подходящие сложно найти всегда....особенно с таким процентом жирности ...только в больших упаковках....в маленьких только находила максимум 20% вот не знаю подойдут ли
Ответ дляНе гоню
Торт думала делать медовик, крем сметанный в нем...сверху ганаш из шоколада и сливок
Я выравниваю крошками + сгущенка с маслом, даю остыть. Ипотом самой сгущенкой с маслом. Сам торт я всегда делаю заранее, даю ночь настояться, так уверена, что пропитался, настоялся, а покрыть мастикой - можно пораньше встать, в вашем случае в воскресенье. Удачи
Ответ дляНе гоню
Сливки подходящие сложно найти всегда....особенно с таким процентом жирности ...только в больших упаковках....в маленьких только находила максимум 20% вот не знаю подойдут ли
Если не работали раньше со сливками и не совсем уверены - не рискуйте и денежкой, и своими нервами. Сгущенка сырая ( не вареная + масло) вас выручат точно.
автор
Не гоню
• 20 июля 2016
Ответ дляахатан
Я выравниваю крошками + сгущенка с маслом, даю остыть. Ипотом самой сгущенкой с маслом. Сам торт я всегда делаю заранее, даю ночь настояться, так уверена, что пропитался, настоялся, а покрыть мастикой - можно пораньше встать, в вашем случае в воскресенье. Удачи
Напишите раскладку сгущенки с маслом...утром не знаю,получится..у меня еще малышка грудничек...моет утром не дать.. а вчером и ночью спит..вот и хотела в это время тортом заняться...в пятницу сделать сам торт,чтоб пропитался...а в субботу покрыть
А еще в воскресенье мы все уходим гулять утром..и вечером придем отмечать.вот хочу чтоб торт был готов,а сне с порога бежать и что-то доделывать))У мяен там еще куча всего ...делаю кенди бар)))
А еще в воскресенье мы все уходим гулять утром..и вечером придем отмечать.вот хочу чтоб торт был готов,а сне с порога бежать и что-то доделывать))У мяен там еще куча всего ...делаю кенди бар)))
автор
Не гоню
• 20 июля 2016
Ответ дляахатан
Если не работали раньше со сливками и не совсем уверены - не рискуйте и денежкой, и своими нервами. Сгущенка сырая ( не вареная + масло) вас выручат точно.
Сколько нужно сгущенка масло (какой процент жирности?) на торт в диаметре 30см и высотой наверно до 15см
Я беру пачку масла и банку стандартную сгущенки. Масло мягкое немного взбиваю до однородной массы. Пачку печенья крохкого любого перетираю в порошок.
Торт выравниваю этими крошками и згущенкой ( иногда чуть даже растапливаю на водяной бане, но это именнодя крошки). Вот в вашем случае с медовиком, коржи пеките заранее, им ничего не будет, пятница перемажте и в холодильник, так крем пропитает коржи. А в суботу целый вечер на выравнивание и украшение. И вы будете не задерганы....
Старайтесь выровнять торт, поставить хоть на часок в холодильник и только потом покрывайтемастикой.
Торт не испортится в холодильнике, это проверено. И не потечет мастика, разве что сметану плохо перекроете. И да, верхний корж не мажте сметаной, а только тонким слоем сгущенки.
Если что пишите в личку, знаю как оно когда детки есть... сама тоже начинала ( громко сказано) с желания порадовать малышню. Думаю у вас всеполучиться!
Торт выравниваю этими крошками и згущенкой ( иногда чуть даже растапливаю на водяной бане, но это именнодя крошки). Вот в вашем случае с медовиком, коржи пеките заранее, им ничего не будет, пятница перемажте и в холодильник, так крем пропитает коржи. А в суботу целый вечер на выравнивание и украшение. И вы будете не задерганы....
Старайтесь выровнять торт, поставить хоть на часок в холодильник и только потом покрывайтемастикой.
Торт не испортится в холодильнике, это проверено. И не потечет мастика, разве что сметану плохо перекроете. И да, верхний корж не мажте сметаной, а только тонким слоем сгущенки.
Если что пишите в личку, знаю как оно когда детки есть... сама тоже начинала ( громко сказано) с желания порадовать малышню. Думаю у вас всеполучиться!
автор
Не гоню
• 20 июля 2016
Ответ дляахатан
Я беру пачку масла и банку стандартную сгущенки. Масло мягкое немного взбиваю до однородной массы. Пачку печенья крохкого любого перетираю в порошок.
Торт выравниваю этими крошками и згущенкой ( иногда чуть даже растапливаю на водяной бане, но это именнодя крошки). Вот в вашем случае с медовиком, коржи пеките заранее, им ничего не будет, пятница перемажте и в холодильник, так крем пропитает коржи. А в суботу целый вечер на выравнивание и украшение. И вы будете не задерганы....
Старайтесь выровнять торт, поставить хоть на часок в холодильник и только потом покрывайтемастикой.
Торт не испортится в холодильнике, это проверено. И не потечет мастика, разве что сметану плохо перекроете. И да, верхний корж не мажте сметаной, а только тонким слоем сгущенки.
Если что пишите в личку, знаю как оно когда детки есть... сама тоже начинала ( громко сказано) с желания порадовать малышню. Думаю у вас всеполучиться!
Торт выравниваю этими крошками и згущенкой ( иногда чуть даже растапливаю на водяной бане, но это именнодя крошки). Вот в вашем случае с медовиком, коржи пеките заранее, им ничего не будет, пятница перемажте и в холодильник, так крем пропитает коржи. А в суботу целый вечер на выравнивание и украшение. И вы будете не задерганы....
Старайтесь выровнять торт, поставить хоть на часок в холодильник и только потом покрывайтемастикой.
Торт не испортится в холодильнике, это проверено. И не потечет мастика, разве что сметану плохо перекроете. И да, верхний корж не мажте сметаной, а только тонким слоем сгущенки.
Если что пишите в личку, знаю как оно когда детки есть... сама тоже начинала ( громко сказано) с желания порадовать малышню. Думаю у вас всеполучиться!
Спасибо Вам большое)) Я раньше делала с мастикой торы ему на ДР,но уже все подзабыла...я на 2 года ему..пробный делала, с фигурками., на 3 года уже машинку Маквин...а на 4 года даже робота Валли забобахла....ну а на 5 и 6 лет уже заказывала....а в этот раз попросил.чтоб я делала,ну как отказать...ребенку)))в этот раз у нас будет бетмен....я еще думала медовик, но может бисквит сделаю...пока не определилась...а вот как с мастикой работать подзабыла\)))
Ответ дляНе гоню
Сливки подходящие сложно найти всегда....особенно с таким процентом жирности ...только в больших упаковках....в маленьких только находила максимум 20% вот не знаю подойдут ли
Есть ’Простоквашино’ 33%, 200 мл., шоколад берите для ганаша с большим процентом содержания какао, например брют 78%.
Пропорции 1:1, можно добавить немного сливочного масла.
Также можете сделать крем из масла, сгущенки и шоколада.
100 г. масла, 100 г. вареной сгущенки и 50 г. шоколада (чёрного). Этим кремом намного легче выровнять торт.
Пропорции 1:1, можно добавить немного сливочного масла.
Также можете сделать крем из масла, сгущенки и шоколада.
100 г. масла, 100 г. вареной сгущенки и 50 г. шоколада (чёрного). Этим кремом намного легче выровнять торт.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу