sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Десерты
anonim_48
Не гоню• 20 июля 2016

Торт с мастикой- реальное время

Девочки у малого в воскресенье ДР 7 лет.хочу с вечера субботы сделать полностью торт, и покрыть сверху мастикой...доживет до вечера воскресенья или потечет?
24 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_199
Простецкая• 20 июля 2016
1
а холодильника у вас нет?
noavatar
Ulia_torg• 20 июля 2016
2
как мастику делаете?хочу попробовать тоже)))
anonim_48
автор Не гоню • 20 июля 2016
3
Ответ дляПростецкая
а холодильника у вас нет?
В холодильнике может потечь...как то мне говорили....прсото давно делала, и помню уже накануне ДР...а так не хочется с ним возится в праздник
anonim_48
автор Не гоню • 20 июля 2016
4
Ответ дляUlia_torg
как мастику делаете?хочу попробовать тоже)))
В этт раз купила на вес готовую,т.к мне нужен черный цвет....а енго реально трудно добиться...
Раньше делала из маршмелоу и сахарной пудры
noavatar
Ulia_torg• 20 июля 2016
5
Ответ дляНе гоню
В этт раз купила на вес готовую,т.к мне нужен черный цвет....а енго реально трудно добиться...
Раньше делала из маршмелоу и сахарной пудры
а где покупали?
noavatar
Викана• 20 июля 2016
6
Если все правильно сделать, то с какого перепугу он потечет? У меня сутки стоял и ничего.
anonim_48
автор Не гоню • 20 июля 2016
7
Ответ дляUlia_torg
а где покупали?
У себя в городе,у нас есть магазин ,все для кулинара.)))Чего там только нет)) Да она (мастика такая) тут продается на кидстаффе.
anonim_83
Губной рояль• 20 июля 2016
8
Если выровнять торт перед покрытием мастикой ганашем,то конечно доживет.Только вот я выравниваю в несколько этапов,аследовательно времени уходит не мало
noavatar
Ulia_torg• 20 июля 2016
9
Ответ дляНе гоню
У себя в городе,у нас есть магазин ,все для кулинара.)))Чего там только нет)) Да она (мастика такая) тут продается на кидстаффе.
ух ты))))пошла искать))))
anonim_48
автор Не гоню • 20 июля 2016
10
Ответ дляГубной рояль
Если выровнять торт перед покрытием мастикой ганашем,то конечно доживет.Только вот я выравниваю в несколько этапов,аследовательно времени уходит не мало
А какой лучше ганаш не подскажите?
noavatar
ахатан• 20 июля 2016
11
Мастера не потечет, если торт Довженко с маслом или ганашом покроете, главное чтобы пропитался
anonim_48
автор Не гоню • 20 июля 2016
12
Ответ дляахатан
Мастера не потечет, если торт Довженко с маслом или ганашом покроете, главное чтобы пропитался
Торт думала делать медовик, крем сметанный в нем...сверху ганаш из шоколада и сливок
anonim_83
Губной рояль• 20 июля 2016
13
Ответ дляНе гоню
Торт думала делать медовик, крем сметанный в нем...сверху ганаш из шоколада и сливок
Ну и отлично будет! Тоже делаю из шоколадаи сливок, главное чтобы они были отличного качества
anonim_48
автор Не гоню • 20 июля 2016
14
Ответ дляГубной рояль
Ну и отлично будет! Тоже делаю из шоколадаи сливок, главное чтобы они были отличного качества
Сливки подходящие сложно найти всегда....особенно с таким процентом жирности ...только в больших упаковках....в маленьких только находила максимум 20% вот не знаю подойдут ли
noavatar
volna-a-a• 20 июля 2016
15
Ответ дляНе гоню
Сливки подходящие сложно найти всегда....особенно с таким процентом жирности ...только в больших упаковках....в маленьких только находила максимум 20% вот не знаю подойдут ли
нет,конечно))33
noavatar
ахатан• 20 июля 2016
16
Ответ дляНе гоню
Торт думала делать медовик, крем сметанный в нем...сверху ганаш из шоколада и сливок
Я выравниваю крошками + сгущенка с маслом, даю остыть. Ипотом самой сгущенкой с маслом. Сам торт я всегда делаю заранее, даю ночь настояться, так уверена, что пропитался, настоялся, а покрыть мастикой - можно пораньше встать, в вашем случае в воскресенье. Удачи
noavatar
ахатан• 20 июля 2016
17
Ответ дляНе гоню
Сливки подходящие сложно найти всегда....особенно с таким процентом жирности ...только в больших упаковках....в маленьких только находила максимум 20% вот не знаю подойдут ли
Если не работали раньше со сливками и не совсем уверены - не рискуйте и денежкой, и своими нервами. Сгущенка сырая ( не вареная + масло) вас выручат точно.
anonim_48
автор Не гоню • 20 июля 2016
18
Ответ дляахатан
Я выравниваю крошками + сгущенка с маслом, даю остыть. Ипотом самой сгущенкой с маслом. Сам торт я всегда делаю заранее, даю ночь настояться, так уверена, что пропитался, настоялся, а покрыть мастикой - можно пораньше встать, в вашем случае в воскресенье. Удачи
Напишите раскладку сгущенки с маслом...утром не знаю,получится..у меня еще малышка грудничек...моет утром не дать.. а вчером и ночью спит..вот и хотела в это время тортом заняться...в пятницу сделать сам торт,чтоб пропитался...а в субботу покрыть

А еще в воскресенье мы все уходим гулять утром..и вечером придем отмечать.вот хочу чтоб торт был готов,а сне с порога бежать и что-то доделывать))У мяен там еще куча всего ...делаю кенди бар)))
anonim_48
автор Не гоню • 20 июля 2016
19
Ответ дляахатан
Если не работали раньше со сливками и не совсем уверены - не рискуйте и денежкой, и своими нервами. Сгущенка сырая ( не вареная + масло) вас выручат точно.
Сколько нужно сгущенка масло (какой процент жирности?) на торт в диаметре 30см и высотой наверно до 15см
noavatar
ахатан• 20 июля 2016
20
Я беру пачку масла и банку стандартную сгущенки. Масло мягкое немного взбиваю до однородной массы. Пачку печенья крохкого любого перетираю в порошок.
Торт выравниваю этими крошками и згущенкой ( иногда чуть даже растапливаю на водяной бане, но это именнодя крошки). Вот в вашем случае с медовиком, коржи пеките заранее, им ничего не будет, пятница перемажте и в холодильник, так крем пропитает коржи. А в суботу целый вечер на выравнивание и украшение. И вы будете не задерганы....
Старайтесь выровнять торт, поставить хоть на часок в холодильник и только потом покрывайтемастикой.
Торт не испортится в холодильнике, это проверено. И не потечет мастика, разве что сметану плохо перекроете. И да, верхний корж не мажте сметаной, а только тонким слоем сгущенки.
Если что пишите в личку, знаю как оно когда детки есть... сама тоже начинала ( громко сказано) с желания порадовать малышню. Думаю у вас всеполучиться!
noavatar
ахатан• 20 июля 2016
21
Масловзбиваю сосгущенкой
noavatar
ахатан• 20 июля 2016
22
Количество зависит от того, насколько вам надобудет выровнять торт. Мнеобычно 1 банки и 1 пачки хватает. А вот печенья может пачки не хватить. Масло беру то, которое не страшно детям дать, не спред..
anonim_48
автор Не гоню • 20 июля 2016
23
Ответ дляахатан
Я беру пачку масла и банку стандартную сгущенки. Масло мягкое немного взбиваю до однородной массы. Пачку печенья крохкого любого перетираю в порошок.
Торт выравниваю этими крошками и згущенкой ( иногда чуть даже растапливаю на водяной бане, но это именнодя крошки). Вот в вашем случае с медовиком, коржи пеките заранее, им ничего не будет, пятница перемажте и в холодильник, так крем пропитает коржи. А в суботу целый вечер на выравнивание и украшение. И вы будете не задерганы....
Старайтесь выровнять торт, поставить хоть на часок в холодильник и только потом покрывайтемастикой.
Торт не испортится в холодильнике, это проверено. И не потечет мастика, разве что сметану плохо перекроете. И да, верхний корж не мажте сметаной, а только тонким слоем сгущенки.
Если что пишите в личку, знаю как оно когда детки есть... сама тоже начинала ( громко сказано) с желания порадовать малышню. Думаю у вас всеполучиться!
Спасибо Вам большое)) Я раньше делала с мастикой торы ему на ДР,но уже все подзабыла...я на 2 года ему..пробный делала, с фигурками., на 3 года уже машинку Маквин...а на 4 года даже робота Валли забобахла....ну а на 5 и 6 лет уже заказывала....а в этот раз попросил.чтоб я делала,ну как отказать...ребенку)))в этот раз у нас будет бетмен....я еще думала медовик, но может бисквит сделаю...пока не определилась...а вот как с мастикой работать подзабыла\)))
noavatar
Yulchitay• 21 июля 2016
24
Ответ дляНе гоню
Сливки подходящие сложно найти всегда....особенно с таким процентом жирности ...только в больших упаковках....в маленьких только находила максимум 20% вот не знаю подойдут ли
Есть ’Простоквашино’ 33%, 200 мл., шоколад берите для ганаша с большим процентом содержания какао, например брют 78%.
Пропорции 1:1, можно добавить немного сливочного масла.
Также можете сделать крем из масла, сгущенки и шоколада.
100 г. масла, 100 г. вареной сгущенки и 50 г. шоколада (чёрного). Этим кремом намного легче выровнять торт.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff