Брехушка• 21 июля 2016
А что Вы сегодня готовили? Я винегрет
показать весь текст
Ламборджини• 22 июля 2016
Ответ дляЦикавенная
нет, в грузинском сандали картошка отсуствует, и никогда там не была ))
а у турков это называется ’имам баялды’, что переводится Имам упал в обморок. И мы, когда готовим это блюда, мы тоже баялды )))
А в Иордании - мутабель.
Чуть разные вариации, чуть изменены какие-то нюансы готовки, какие-то продукты, типа орехов, чеснока, морковки, кинзы, базилика, острого перца, и опа - новое блюда новой кухни мира )))
а у турков это называется ’имам баялды’, что переводится Имам упал в обморок. И мы, когда готовим это блюда, мы тоже баялды )))
А в Иордании - мутабель.
Чуть разные вариации, чуть изменены какие-то нюансы готовки, какие-то продукты, типа орехов, чеснока, морковки, кинзы, базилика, острого перца, и опа - новое блюда новой кухни мира )))
А у нас гостила грузинка из Боржоми, я при ней делала эту икру и она сказала, что у них есть похожее блюдо, но много зелени и картошка и все жарится вместе и в инете сейчас посмотрела - тоже есть варианты с картошкой. Но повторюсь - то, что Вы описали, это именно одесский вариант - с сырыми овощами. Как по мне, он самый вкусный
Цикавенная• 22 июля 2016
Ответ дляЛамборджини
А у нас гостила грузинка из Боржоми, я при ней делала эту икру и она сказала, что у них есть похожее блюдо, но много зелени и картошка и все жарится вместе и в инете сейчас посмотрела - тоже есть варианты с картошкой. Но повторюсь - то, что Вы описали, это именно одесский вариант - с сырыми овощами. Как по мне, он самый вкусный
моя бабушка тоже такое готовила )) но она не одесситка, а вообще переселенка из глубинки российской )))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу