KidstaffСоветчица

Белый Лосик

Опрос к тем, кто готовит в пароварке блюда из фарша.

Я промываю фарш водой,и добавляю в него лук,яйцо и овсяные хлопья.И на тарелку в пароварку.Получаются сочные вкусные тефтельки для ребенка. В тарелки кроме тефтель образуется вода и нежно желейная масса-я всегда думала,что это пенка-не нужное,что при варки говядины мы собираем и выбрасываем,но мне говорят,что это такой сок мясной и что там в е полезные вещества из мяса и что и его нужно давать с тефтелей.Вопрос я права,что это не нужное выделение из мяса?надеюсь вопрос понятен.))

Варианты:
Нет,это пенка-грязь из мяса!
14 (82.35%)
Да,это можно есть.
3 (17.65%)
Проголосовали 17 человек
10 июля 2013 в 17:30
  • Ответов: 8
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
Кудряшка Сью
1 Кудряшка Сью
10 июля 2013 в 17:35
Мы эту пенку не едим, не знаю что это, если быть точной, белок в соке сворачивается, как-то так, думаю.
Соня-сонятко
2 Соня-сонятко
10 июля 2013 в 17:35
А зачем фарш промывать? Первый раз слышу, просто стало интересно))
3 okogteva
10 июля 2013 в 17:36
Пенка - это не грязь из мяса, это свернувшийся белок крови. Даже в бульонах его не обязательно собирать, если вам не важна прозрачность бульона. Насчет давать ребенку - на свое усмотрение.
Белый Лосик
(автор)
4 Белый Лосик
(автор)
10 июля 2013 в 17:44   Ответ для Соня-сонятко
Цитата:
А зачем фарш промывать? Первый раз слышу, просто стало интересно))
когда варю бульен из мяса всегда первую воду сливаю...кровь и грязь из мяса.Варю на втором.
А если фарш,то как это не промыть?я ведь свежее перекрутила и сразу заморозила,потом при раз морошки когда промываю кровь смываю.
Радуга-дуга
5 Радуга-дуга
10 июля 2013 в 17:52
в амвее тоже говорят, что можно воду из под их средств пить.
6 Раиса_киев
10 июля 2013 в 17:53 Ответ для Белый Лосик
Цитата:
когда варю бульен из мяса всегда первую воду сливаю...кровь и грязь из мяса.Варю на втором.А если фарш,то как это не промыть?я ведь свежее перекрутила и сразу заморозила,потом при раз морошки когда промываю кровь смываю.
так кусок мяса вымыть. Я тоже фарш не мою никогда.
Белый Лосик
(автор)
7 Белый Лосик
(автор)
10 июля 2013 в 17:55   Ответ для Раиса_киев
Цитата:
так кусок мяса вымыть. Я тоже фарш не мою никогда.
я себе не мою,а ребенку мою. Тем более говядина.
Белый Лосик
(автор)
8 Белый Лосик
(автор)
10 июля 2013 в 17:57  
Большинство со мной солидарны,так почему пишите,что это белок и что это не грязь!кто-то может разьяснить?
Тема закрыта