Хозяюшки, умеющие печь пирожки, подскажите, что я делаю не так. Какие только рецепты не пробовала, пирожки не получаются никак. То тесто дубовое, не укусить, в этот раз мягкое сделала, к рукам липло. Хочется пушистого теста, а не получается. Выкладываю фото ожидания и реальности
o.shalneva• 08 октября 2016
Я тоже не дружила с дрожжевым тестом,пока не купила хлебопечку.Теперь тесто только там замешиваю на пирожки,хлеб,булки,пиццу и др.
Нетутешня• 08 октября 2016
Может готовое лучше тесто покупать, так чтобы продукты не переводить. У меня с тестом та же беда, тяжелое получается, беру готовое в супермаркете.
Вам телефонограмма• 08 октября 2016
Тоже замешиваю в хлебопечке, оставляю его очень липким, потом руки смазываю маслом или мукой и работаю дальше с ним. Если руками замешивать, то месить надо не менее 15 мин. И дрожжи хорошие.
У вас может дрожжи не сработали,если не поднялись
У вас может дрожжи не сработали,если не поднялись
Грабля• 08 октября 2016
Реальность у Вас очень печальная)Я тоже учусь пироги печь в духовке.На сковороде получаются вкусные,а из духовки ну никак.
Брюльтик• 08 октября 2016
Возьмите рецепт на 7 say,называются пирожки как пух, и гарантировано они получаться.
Магиня• 08 октября 2016
У Вас проблема с кол-вом муки, ее мало. где то нарушен процесс.
Расскажите подробней сам процесс замеса и выпечки. У меня всегда получается. 20 лет назад пришла я работать в отель горничной, а у других такие пирожки- заглядение, а я не умела, потом НАУЧИЛАСЬ. Путь был долгим, но сейчас все отлично
Расскажите подробней сам процесс замеса и выпечки. У меня всегда получается. 20 лет назад пришла я работать в отель горничной, а у других такие пирожки- заглядение, а я не умела, потом НАУЧИЛАСЬ. Путь был долгим, но сейчас все отлично
Магиня• 08 октября 2016
Надо разобраться с тестом, потом с температурным режимом выпекания. А как дела у Вас с пиццой домашней, тесто на пиццу получается?
Ежик Хрюха• 08 октября 2016
Надо понять консистенцию, и выдерживать временные рамки
Посмотрите канал на ютюбе маринкины творинки, там полно рецептов с дрожжевым тестом
Посмотрите канал на ютюбе маринкины творинки, там полно рецептов с дрожжевым тестом
Ежик Хрюха• 08 октября 2016
Я начинала с плюшек, первые были каменными, потом ничего))
Сейчас куличи пеку)))
Сейчас куличи пеку)))
Ответ дляВам телефонограмма
Тоже замешиваю в хлебопечке, оставляю его очень липким, потом руки смазываю маслом или мукой и работаю дальше с ним. Если руками замешивать, то месить надо не менее 15 мин. И дрожжи хорошие.
У вас может дрожжи не сработали,если не поднялись
У вас может дрожжи не сработали,если не поднялись
Саф-левюр. Хлеб на них поднимается?
Ежик Хрюха• 08 октября 2016
когда замешиваета тесто в хлебопечке, на начальном этапе, когда она его месит, откроете и посмотрите, если оно жидкое, досыпте муки
Ответ дляМагиня
У Вас проблема с кол-вом муки, ее мало. где то нарушен процесс.
Расскажите подробней сам процесс замеса и выпечки. У меня всегда получается. 20 лет назад пришла я работать в отель горничной, а у других такие пирожки- заглядение, а я не умела, потом НАУЧИЛАСЬ. Путь был долгим, но сейчас все отлично
Расскажите подробней сам процесс замеса и выпечки. У меня всегда получается. 20 лет назад пришла я работать в отель горничной, а у других такие пирожки- заглядение, а я не умела, потом НАУЧИЛАСЬ. Путь был долгим, но сейчас все отлично
ну я разные рецепты пробовала, и разные процессы были. Последние, это из контакта, 6 г сухих дрожжей, 2 ст муки, 1 ст молока, щепотка соли и сахар 2 ст л, если не ошибаюсь. Все смешивается и на 2 часа в холодильник. Через 2 часа можно лепить.Было написано, что по этому рецепту получается всегда. Я поверила, а зря. Вылепила и в духовку разогретую на 180 гр. На час. До этого делала плюшки, тесто в хлебопечке, достала, еще вручную вымесила пару минут, налепила плюшек, постояли минут 10-15 возле духовки, и в духовку на 200 гр до готовности. Плюшки были получше, чем пирожки, но тоже туговатые, а хочется пушистых.
Вам телефонограмма• 08 октября 2016
Так у вас есть хлебопечка) делайте в ней тесто, у меня на программе она 20 мин месит и 1час 10мин подходит. Главное не забивайте мукой. Я вобще пеку на воде и олии булки и пирожки, получаются вкусно)
Магиня• 08 октября 2016
Ответ дляmore_777
ну я разные рецепты пробовала, и разные процессы были. Последние, это из контакта, 6 г сухих дрожжей, 2 ст муки, 1 ст молока, щепотка соли и сахар 2 ст л, если не ошибаюсь. Все смешивается и на 2 часа в холодильник. Через 2 часа можно лепить.Было написано, что по этому рецепту получается всегда. Я поверила, а зря. Вылепила и в духовку разогретую на 180 гр. На час. До этого делала плюшки, тесто в хлебопечке, достала, еще вручную вымесила пару минут, налепила плюшек, постояли минут 10-15 возле духовки, и в духовку на 200 гр до готовности. Плюшки были получше, чем пирожки, но тоже туговатые, а хочется пушистых.
На 2 часа в холодильник это тогда получаются рогалики такие типа песочные, но до того надо расстоять тесто ОБЯЗАТЕЛЬНО
Вам телефонограмма• 08 октября 2016
Еще может быть проблема в вашей духовке, у некоторых печется все при 200 град, а у меня на 170 все пыхтит уже)
Магиня• 08 октября 2016
Ответ дляmore_777
Саф-левюр. Хлеб на них поднимается?
для меня сейчас не имеет значения Сафф-момент или Саф.левюр. Все равно я беру 30 мл воды в высокую чашку, растворяю в ней 1.ч.л сухих дрожжей(или больше), немного сахара и муки и жду пока все спенится и вливаю тогда в остальную теплую жидкость(вода,молоко,сыворотка не важно). Потом добавляю яйца, потом муки сколько надо, а под конец ввожу раст.масло или маргарин, слив.масло. Для улучшения кач-ва выпеки люблю добавить крахмал 1ч.л(даже в тесто для пиццы) раньше могла добавить 1 ст.л водки. Замесила тесто, теперь в теплое без сквозняков место, можно емкость накрыть полотенцем. Допустим что бы было тепло, беру миску большего диаметра, туда вливаю гор воды на 1/3 и ставлю емкость с тестом, сверху накрываю полотенцем
Магиня• 08 октября 2016
попробуйте тесто из этого рецепта , начинку такую же или яблоки натереть.
По начинке в Вашем варианте вроде бы варенье, если начинка жидкая то течет(тогда надо добавлять к начинке крахмал)
По начинке в Вашем варианте вроде бы варенье, если начинка жидкая то течет(тогда надо добавлять к начинке крахмал)
Магиня• 08 октября 2016
качество готовой выпечки(хороший замес и выпечка теста) проверяется так: если сжать изделие, то оно должно вернуться в прежнюю форму, пружинить
Магиня• 08 октября 2016
Что бы не подгорали иногда ставлю металлическую тарелку с водой в духовку на низ, но тогда они пушистые, не горят снизу и не сохнут, но не румяные, под конец забираю тарелку минут на 20 до окончания
Магиня• 08 октября 2016
Муки при основном замесе лучше недоложить, чем дать больше. Вот у Вас липнет тесто к рукам: ничего страшного, обмочили руки в раст.масло и дальше вымешиваете тесто руками добавляя муку на разделочной плоскости
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу