sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - О продуктах и технике
anonim_14
КучМала• 06 ноября 2016

опыт с ролами !

подскажите как вы готовите ролы дома например такие как калифорния?
у меня рис вообще не клеится и распадается .
какие есть секреты или правильная технология?
19 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_67
Любящая болтать• 06 ноября 2016
1
Берите правильный рис.
anonim_82
Кожугетовый ансамбль• 06 ноября 2016
2
Посмотрите в ’Все буде смачно’как они готовити.Теперь я готовлю только так.Мне нравиться,вкусно.
anonim_82
Кожугетовый ансамбль• 06 ноября 2016
3
*готовили
anonim_14
автор КучМала • 06 ноября 2016
4
Ответ дляЛюбящая болтать
Берите правильный рис.
брала
anonim_14
автор КучМала • 06 ноября 2016
5
Ответ дляКожугетовый ансамбль
Посмотрите в ’Все буде смачно’как они готовити.Теперь я готовлю только так.Мне нравиться,вкусно.
и рис не сыпался сверху?
anonim_195
Я б такое не носила, но продаю• 06 ноября 2016
6
И заправку в рис делали правильную?
noavatar
Margo1910• 06 ноября 2016
7
Делаем заправку из рисового уксуса, берем правильный рис, правильно готовим рис. Намного лучше получается,чем без всего этого . Но! Приготовить роллы дома сейчас не намного дешевле,чем заказать . Последний раз брали в ВОК ролсе за 370 грн вес около кг. Очень вкусные были!
anonim_35
Не куру• 06 ноября 2016
8
Ничего страшного, научитесь. Раз зделала, с мужем попробовали -ВКУСНЯШКА! !Дешевле делать самому.
attached-photo
anonim_14
автор КучМала • 06 ноября 2016
9
Ответ дляНе куру
Ничего страшного, научитесь. Раз зделала, с мужем попробовали -ВКУСНЯШКА! !Дешевле делать самому.
это суши,их просто ))а ролы,где рис не внутри,а сверху-это тяжело и у меня не получается((
anonim_14
автор КучМала • 06 ноября 2016
10
Ответ дляMargo1910
Делаем заправку из рисового уксуса, берем правильный рис, правильно готовим рис. Намного лучше получается,чем без всего этого . Но! Приготовить роллы дома сейчас не намного дешевле,чем заказать . Последний раз брали в ВОК ролсе за 370 грн вес около кг. Очень вкусные были!
а как правильно заправку делать и сколько ее нужно?
anonim_14
автор КучМала • 06 ноября 2016
11
Ответ дляНе куру
Ничего страшного, научитесь. Раз зделала, с мужем попробовали -ВКУСНЯШКА! !Дешевле делать самому.
мало того что дешевле,так вы знаете что кладете , и уверенны что на полу не валялось и тараканы сверху не бегали)
anonim_35
Не куру• 06 ноября 2016
12
Ответ дляКучМала
это суши,их просто ))а ролы,где рис не внутри,а сверху-это тяжело и у меня не получается((
Я знаю, но все таки лучше самому делать этот вариант, ничем не хуже и быстро. Самое главное вкусно .И все свежее )
anonim_173
ТрамвайGirl• 06 ноября 2016
13
Ответ дляКучМала
это суши,их просто ))а ролы,где рис не внутри,а сверху-это тяжело и у меня не получается((
Это таки роллы, макроллы, суши - совсем другое. Вы почитайте больше, возможно, и разберетесь, почему у вас с калифорнией не складывается.
anonim_190
Баба на горошине• 06 ноября 2016
14
Делала, тогда еще не опытная была в этом деле- рис точно был неправильный, ютюб в помощь. Там пошагово рассказывают.
Сейчас делаю только филу- сама лосось солю, сыр филадельфия, потом кручу их. Но все чаще обламываюсь и заезжаю в Евразию :)) наигралась
attached-photo
attached-photo
anonim_31
Мама Чели• 06 ноября 2016
15
Рис специальный? Ошинари или камолино?
anonim_177
ЗаведУющая• 06 ноября 2016
16
Или рис или пропорции неправильные.Должно быть 1 к 1, ну можеть чуть больше воды.Кастрюльку фольгой застелить, варить 10 минут после закипания и не мешать нив коем случае и даже крышку часто не открывать.Или марку риса смените если правильные пропорции у Вас.Я в атб когда-то купила, а производитель длинного насыпал вместо ’риса для суши’. И как писали выше, посмотрите ’ Все буде смачно’. После них я и научилась изнаночные ролы готовить.
anonim_173
ТрамвайGirl• 06 ноября 2016
17
Делаю из купленного в атб риса камолино. Поначалу покупала в другом магазине специальный ’для суши’. Может, я не гурман, но разницы особой не вижу. Рис варю в мультиварке (1:1,15 с водой), потом заправляю японским уксусом. Правда люблю больше те, что нори наружу, но делаю иногда и рисом сверху - со 2-3-ролла в принципе наловчилась :) Друзья суши очень любят, мои роллы хвалят, говорят, что по меньшей мере не хуже, чем в их любимой кафешке.
noavatar
Бриджит9• 07 ноября 2016
18
Скорее всего, Вы просто или ни тот рис покупаете, или не так его готовите. Рис берите специальный для суши.

Лично я готовлю его так.

Промыть несколько раз холодной водой. Налить холодной воды (на 300 г риса 340 мл воды), поставить на огонь. Довести до кипения. 5 минут кипятить на сильном огне, потом огонь убавить и варить под крышкой 10 минут. Выключить. Оставить под крышкой на 10 минут. Потом выложить в миску, разровнять, остудить. Равномерно полить рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром (я сахар и соль сыплю на вкус) . Рисового уксуса нужно 2 стол ложки на 300 г риса. А потом делать роллы или суши.

Вкусно получается. Когда времени нет, то просто на дом заказываю роллы через https://dnepr.eda.ua/kupit-sushi Особенно люблю Филадельфию, а еще запеченные, с крабовой шапочкой.
anonim_40
Божья коровка• 08 ноября 2016
19
Я покупаю обычный рис в АТБ, их марки, всегда с него получались и делаю с ним все что написали выше
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff