КучМала• 06 ноября 2016
опыт с ролами !
подскажите как вы готовите ролы дома например такие как калифорния?
у меня рис вообще не клеится и распадается .
какие есть секреты или правильная технология?
у меня рис вообще не клеится и распадается .
какие есть секреты или правильная технология?
Кожугетовый ансамбль• 06 ноября 2016
Посмотрите в ’Все буде смачно’как они готовити.Теперь я готовлю только так.Мне нравиться,вкусно.
автор
КучМала
• 06 ноября 2016
Ответ дляКожугетовый ансамбль
Посмотрите в ’Все буде смачно’как они готовити.Теперь я готовлю только так.Мне нравиться,вкусно.
и рис не сыпался сверху?
Делаем заправку из рисового уксуса, берем правильный рис, правильно готовим рис. Намного лучше получается,чем без всего этого . Но! Приготовить роллы дома сейчас не намного дешевле,чем заказать . Последний раз брали в ВОК ролсе за 370 грн вес около кг. Очень вкусные были!
Не куру• 06 ноября 2016
автор
КучМала
• 06 ноября 2016
Ответ дляНе куру
Ничего страшного, научитесь. Раз зделала, с мужем попробовали -ВКУСНЯШКА! !Дешевле делать самому.
это суши,их просто ))а ролы,где рис не внутри,а сверху-это тяжело и у меня не получается((
автор
КучМала
• 06 ноября 2016
Ответ дляMargo1910
Делаем заправку из рисового уксуса, берем правильный рис, правильно готовим рис. Намного лучше получается,чем без всего этого . Но! Приготовить роллы дома сейчас не намного дешевле,чем заказать . Последний раз брали в ВОК ролсе за 370 грн вес около кг. Очень вкусные были!
а как правильно заправку делать и сколько ее нужно?
автор
КучМала
• 06 ноября 2016
Ответ дляНе куру
Ничего страшного, научитесь. Раз зделала, с мужем попробовали -ВКУСНЯШКА! !Дешевле делать самому.
мало того что дешевле,так вы знаете что кладете , и уверенны что на полу не валялось и тараканы сверху не бегали)
Не куру• 06 ноября 2016
Ответ дляКучМала
это суши,их просто ))а ролы,где рис не внутри,а сверху-это тяжело и у меня не получается((
Я знаю, но все таки лучше самому делать этот вариант, ничем не хуже и быстро. Самое главное вкусно .И все свежее )
ТрамвайGirl• 06 ноября 2016
Ответ дляКучМала
это суши,их просто ))а ролы,где рис не внутри,а сверху-это тяжело и у меня не получается((
Это таки роллы, макроллы, суши - совсем другое. Вы почитайте больше, возможно, и разберетесь, почему у вас с калифорнией не складывается.
Баба на горошине• 06 ноября 2016
Делала, тогда еще не опытная была в этом деле- рис точно был неправильный, ютюб в помощь. Там пошагово рассказывают.
Сейчас делаю только филу- сама лосось солю, сыр филадельфия, потом кручу их. Но все чаще обламываюсь и заезжаю в Евразию :)) наигралась
Сейчас делаю только филу- сама лосось солю, сыр филадельфия, потом кручу их. Но все чаще обламываюсь и заезжаю в Евразию :)) наигралась
ЗаведУющая• 06 ноября 2016
Или рис или пропорции неправильные.Должно быть 1 к 1, ну можеть чуть больше воды.Кастрюльку фольгой застелить, варить 10 минут после закипания и не мешать нив коем случае и даже крышку часто не открывать.Или марку риса смените если правильные пропорции у Вас.Я в атб когда-то купила, а производитель длинного насыпал вместо ’риса для суши’. И как писали выше, посмотрите ’ Все буде смачно’. После них я и научилась изнаночные ролы готовить.
ТрамвайGirl• 06 ноября 2016
Делаю из купленного в атб риса камолино. Поначалу покупала в другом магазине специальный ’для суши’. Может, я не гурман, но разницы особой не вижу. Рис варю в мультиварке (1:1,15 с водой), потом заправляю японским уксусом. Правда люблю больше те, что нори наружу, но делаю иногда и рисом сверху - со 2-3-ролла в принципе наловчилась :) Друзья суши очень любят, мои роллы хвалят, говорят, что по меньшей мере не хуже, чем в их любимой кафешке.
Скорее всего, Вы просто или ни тот рис покупаете, или не так его готовите. Рис берите специальный для суши.
Лично я готовлю его так.
Промыть несколько раз холодной водой. Налить холодной воды (на 300 г риса 340 мл воды), поставить на огонь. Довести до кипения. 5 минут кипятить на сильном огне, потом огонь убавить и варить под крышкой 10 минут. Выключить. Оставить под крышкой на 10 минут. Потом выложить в миску, разровнять, остудить. Равномерно полить рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром (я сахар и соль сыплю на вкус) . Рисового уксуса нужно 2 стол ложки на 300 г риса. А потом делать роллы или суши.
Вкусно получается. Когда времени нет, то просто на дом заказываю роллы через Особенно люблю Филадельфию, а еще запеченные, с крабовой шапочкой.
Лично я готовлю его так.
Промыть несколько раз холодной водой. Налить холодной воды (на 300 г риса 340 мл воды), поставить на огонь. Довести до кипения. 5 минут кипятить на сильном огне, потом огонь убавить и варить под крышкой 10 минут. Выключить. Оставить под крышкой на 10 минут. Потом выложить в миску, разровнять, остудить. Равномерно полить рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром (я сахар и соль сыплю на вкус) . Рисового уксуса нужно 2 стол ложки на 300 г риса. А потом делать роллы или суши.
Вкусно получается. Когда времени нет, то просто на дом заказываю роллы через Особенно люблю Филадельфию, а еще запеченные, с крабовой шапочкой.
Божья коровка• 08 ноября 2016
Я покупаю обычный рис в АТБ, их марки, всегда с него получались и делаю с ним все что написали выше
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу