sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Рыба и морепродукты
anonim_187
Аноним• 31 августа 2012

муж купил карпа а мясо пахнет тиной, как избавится от запаха и привкуса

8 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
84miriam• 31 августа 2012
1
Вот только что в советской кулинарной книге прочитала: рыбу лучше промывать в очень соленой холодной воде. А при приготовлении советуется добавлять больше специй, овощи. Наверное, совсем, избавиться от запаха и привкуса нельзя...Из своего личного опыта ничего посоветовать не могу, т.к. не помню, чтоб сталкивалась. Говорят, щука тоже имеет илистый запах, но я когда-то готовила - все в порядке было.
noavatar
Юля_кисуля• 31 августа 2012
2
Чтобы избавиться от запаха тины можно вымочить рыбу с полчаса в сильно соленой холодной воде, или промыть рыбу обильно водой с лимоном (но я предпочитаю соляной раствор)
noavatar
styardessa• 31 августа 2012
3
Все равно будет пахнуть, попробуйте порезать порционными кусками посолить поперчить положить в банку слоями с луком и добавить уксуса и под масло и завтра можно кушать.
anonim_187
автор Аноним • 31 августа 2012
4
Ответ дляstyardessa
Все равно будет пахнуть, попробуйте порезать порционными кусками посолить поперчить положить в банку слоями с луком и добавить уксуса и под масло и завтра можно кушать.
Спасибо. Просто Я кусочек поджарила и поняла что и на вкус тоже тина присутствует, добавила немного соевого соуса, вроде не чувствуется, а муж соевый соус не любит, ему то нужно без него будет жарить!
noavatar
Хармони• 31 августа 2012
5
Чтобы не было привкуса тины делайте маринад:мелко чеснок+мелко укроп+подсолнечное масло.Рыбу порезать на кусочки и замариновать не менее трёх часов,а лучше на ночь.Запах пропадёт.Потом объвалять в муке и жарить не смывая маринад.Удачи!
anonim_115
Боевая• 31 августа 2012
6
лимон, лучок, пряности
noavatar
Татьяна07• 02 сентября 2012
7
хорошенько внутри промыли? потом берете горсть соли и посыпаете внутри хорошенько, ближе к голове, где жабры. трете хорошенько там все и промываете. все.
noavatar
Hungry Annie• 13 сентября 2012
8
лимонный сок убирает запахи..можно пролить уже готовую рыбу
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff