Аноним• 31 августа 2012
муж купил карпа а мясо пахнет тиной, как избавится от запаха и привкуса
Вот только что в советской кулинарной книге прочитала: рыбу лучше промывать в очень соленой холодной воде. А при приготовлении советуется добавлять больше специй, овощи. Наверное, совсем, избавиться от запаха и привкуса нельзя...Из своего личного опыта ничего посоветовать не могу, т.к. не помню, чтоб сталкивалась. Говорят, щука тоже имеет илистый запах, но я когда-то готовила - все в порядке было.
Юля_кисуля• 31 августа 2012
Чтобы избавиться от запаха тины можно вымочить рыбу с полчаса в сильно соленой холодной воде, или промыть рыбу обильно водой с лимоном (но я предпочитаю соляной раствор)
styardessa• 31 августа 2012
Все равно будет пахнуть, попробуйте порезать порционными кусками посолить поперчить положить в банку слоями с луком и добавить уксуса и под масло и завтра можно кушать.
автор
Аноним
• 31 августа 2012
Ответ дляstyardessa
Все равно будет пахнуть, попробуйте порезать порционными кусками посолить поперчить положить в банку слоями с луком и добавить уксуса и под масло и завтра можно кушать.
Спасибо. Просто Я кусочек поджарила и поняла что и на вкус тоже тина присутствует, добавила немного соевого соуса, вроде не чувствуется, а муж соевый соус не любит, ему то нужно без него будет жарить!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу