УлыбАчка• 10 декабря 2016
Как это можно есть???
Бедная печень... Судя по обьемам, хозяин объявления все на нем и с ним ест...
Стiльки не з`iмо... Мраааак!!!
Стiльки не з`iмо... Мраааак!!!
показать весь текст
Бесбардак• 11 декабря 2016
Спасибо за темку. Никогда не делала сама, но куплю на рынке обрезки сала и мделаю смалец. Полезнее будет, чем растворенные химтей семечки под названием олия. У меня маиа и бабушка смалец делали. Картошка на нем не то, сто на олии. Не сравнится
Анка-пулемётчица• 11 декабря 2016
У меня свекровь все на смальце готовит. Как на придешь в гости - вонь жуткая, а ей не слышно (привыкла). Зато пяткой в грудь бьет ’все ж натуральное’, только я ж вижу, как до еды панкреатинчиком закидывается, а после - мизимом
ПриснитсяЖЕ• 11 декабря 2016
Почитала вас и пошла на завтрак картошки с салом нажарила )) 100 лет не ели.
Мусик Пусик• 11 декабря 2016
Ответ дляУлыбАчка
Бедная печень и поджелудочная...
Это у вас она бедная) кроме пареной брокколи ваша печень что то видела?
Дружная семейка• 11 декабря 2016
Ответ дляУлыбАчка
Бедная печень и поджелудочная...
а ничего ,что им необходим жир ,чтобы желчь вырабатывалась!!!
иначе привет камешки в желчном
иначе привет камешки в желчном
Дружная семейка• 11 декабря 2016
я использую пол ч.л для зажарки)сама не ем,муж любит!еще покупаю жир ,для варки мыла
Дружная семейка• 11 декабря 2016
Ответ дляПриснитсяЖЕ
Почитала вас и пошла на завтрак картошки с салом нажарила )) 100 лет не ели.
Дружная семейка• 11 декабря 2016
Ответ дляБесбардак
Спасибо за темку. Никогда не делала сама, но куплю на рынке обрезки сала и мделаю смалец. Полезнее будет, чем растворенные химтей семечки под названием олия. У меня маиа и бабушка смалец делали. Картошка на нем не то, сто на олии. Не сравнится
ой я такое люблю,сальцо + лучок + перчик душистый + чеснок ,вкусно ,но много низззя
Дружная семейка• 11 декабря 2016
Ответ дляАнка-пулемётчица
У меня свекровь все на смальце готовит. Как на придешь в гости - вонь жуткая, а ей не слышно (привыкла). Зато пяткой в грудь бьет ’все ж натуральное’, только я ж вижу, как до еды панкреатинчиком закидывается, а после - мизимом
купите маме вытяжку)
Анка-пулемётчица• 11 декабря 2016
Ответ дляДружная семейка
купите маме вытяжку)
Так купили, она либо забывает включать, либо ’а зачем, форточка ж открыта’
Дружная семейка• 11 декабря 2016
Ответ дляАнка-пулемётчица
Так купили, она либо забывает включать, либо ’а зачем, форточка ж открыта’
тут только ’понять и простить’ у меня мама такая же
Анонимба• 11 декабря 2016
это был лучший бутер, который бабушка давала в детстве - черный хлебшек со смальцем и присыпанный солью. Ничего плохого в смальце не вижу, зато натрупродукт, по крайней мере, не хуже, чем теперешнее магазинное масло. У меня вон баночка 0,5 стоит уже, наверное, больше двух лет в холодильнике, вот достала понюхала, нет ни запаха плохого, ни плесени. А подскажите мне, какое масло столько пролежит, даже, в холоде???
Рогнеда Карповна• 11 декабря 2016
Автор,вам что то не нравиться,ваши проблемы. Я бы за такие темы банила бы. Зачем обсуждать других? Только показать, что вы живёт правельней?
жижифреймут• 11 декабря 2016
Ответ дляУлыбАчка
Бедная печень и поджелудочная...
Нечего их с детства оберегать от жиров, тогда и проблем не будет ни с печенью, ни с поджелудочной. Что бы печень и желчный нормально до 50 лет работали по утрам нужно обязательно сьедать что либо жирненькое. Тогда печень не забивается камнями.
жижифреймут• 11 декабря 2016
Ответ дляУлыбАчка
Вот жоп как раз от такого ’деликатеса’ и растет в ширь))))про руки не знаю)))
Это кому как повезло. Если обмен веществ нормальный то никуда ничего не растет.
Веснушка• 11 декабря 2016
Не думаю что смалец полезен, знаю что немного свежего сала не соленого полезно, а все остальное бе. У меня знакомая готовит через день картошку на смальце, вонидло такое что бекнуть можно. А еще любит мужу несколько головок лука обжарить на смальце и все это дело на пельмени вот это
.
.
Пошаманю• 11 декабря 2016
колись, пам’ятаю на смальці майже все готували, і чорна байда хліба посипана цибулею - то був перший бутер на селі, зараз - рідко, але в мене завжди є смалець - часом печу палинички на смальці, часом хлібчик помащу, думаю, натуральний смалець зі свого поросяти нічим не гірший, а може й кращий від промислової соняшникової олії...
ПС - до повноти не схильна, панкреатитів не маю, як і мої батьки, бабусі-дідусі
ПС - до повноти не схильна, панкреатитів не маю, як і мої батьки, бабусі-дідусі
Марс атакует• 11 декабря 2016
такое не ем и не пробовала, но знаю как это готовят
вряд ли полезно, сомневаюсь что вкусно
но люди готовят на смальце, значит, кому-то это нравится
вряд ли полезно, сомневаюсь что вкусно
но люди готовят на смальце, значит, кому-то это нравится
Не танцую- но пою• 11 декабря 2016
Автор, а вы олийку химозную едите? Бедная ваша печень. Всю жизнь люди ели сало, жарили на смальце и доживали до глубокой старости. Нам это не светит, при всем нашем правильном питании, образе жизни и бережливом отношении к печени. Не в сале дело.
Усатая полосатая• 11 декабря 2016
о смалец))) у на у бабушки всегда было полно его,даже сейчас мои дети, любят натереть чесночком хлеб, потом тонким слоем смалец и посыпать солью
Фиона Шрековна• 11 декабря 2016
Ответ дляКотик-Пупсик
Удалено администрацией...
во-первых, я извинилась в самом посте! Во-вторых, сравнение было с поступком самой бабушки!
Вам далеко до моего уровня интеллекта... Доступно изложите для себя - обвинять кого-то в оскорблении, тем самым оскорбляя не меньше!
Вам далеко до моего уровня интеллекта... Доступно изложите для себя - обвинять кого-то в оскорблении, тем самым оскорбляя не меньше!
Молчалка• 11 декабря 2016
Ответ дляПуФФынка_мисс
Поддержу!Корейцы поделились собочим жиром.Растираешся,укутаешся,а тело горит теплом!!!
Растираешься и ешь - разные вещи
Попипиповна• 11 декабря 2016
сам по себе его не употребляем, но Пасхи без него с магазинным не то думаю от 50 гр в год моя семья не умрет)
Да будет так• 11 декабря 2016
По самым последним научным данным жарить на нем полезнее, чем на растительном масле - меньше окисляется. Но увлекаться жареным конечно не стоит)
Бутылка Кифира• 11 декабря 2016
средневековье какое то - схлеб со смальцем едят, зачем, ведь есть сливочное масло? детей собачьим жиром поят, сами собачье мясо ж... едят
А я на шпагате• 11 декабря 2016
Ответ дляУлыбАчка
Бедная печень и поджелудочная...
мои дедушка и бабушка дожили с такой бедной печенью и поджелудочной до 99 и 94 лет. Как они смогли...А мне вот не идет и все, наверное таки бедная...
Украиночка• 11 декабря 2016
Ответ дляочки_ннадо
а вы пробовали сало перекрученое с чесноком через мясорубку?на украинский хлб мазать и с борщом это нечто))))я однажды попробовала,до сих пор вспоминаю
я так иногда делаю)) раза 2-3 в год)) потом в эту смесь ещё добавляю перчик, мелкопорезаную зелень и катаю из всего этого мелкие шарики, которые потом можно положить и размазать на чёрных тёплый хлебушек и есть с борщом)) вкусно))) а зааапах))))
Бурундучиха• 11 декабря 2016
Ответ дляSolarLife
Вы уверены что собачий жир?
может барсучий?
Собачий. Я уверена)
Бурундучиха• 11 декабря 2016
Ответ дляБутылка Кифира
средневековье какое то - схлеб со смальцем едят, зачем, ведь есть сливочное масло? детей собачьим жиром поят, сами собачье мясо ж... едят
Мы среди вас
Может быть, даже мы ваши друзья или коллеги, которых вы нежно любите и уважаете, а вы не знаете)
Может быть, даже мы ваши друзья или коллеги, которых вы нежно любите и уважаете, а вы не знаете)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу