УлыбАчка• 10 декабря 2016
Как это можно есть???
Бедная печень... Судя по обьемам, хозяин объявления все на нем и с ним ест...
Стiльки не з`iмо... Мраааак!!!
Стiльки не з`iмо... Мраааак!!!
показать весь текст
Курочка-чубаточка• 11 декабря 2016
Ответ дляЛевый Локоть
У меня есть))) мраморная )) незаменимая вещь
Где взяли?
В лаборатории работали?
В лаборатории работали?
Ответ дляОтмотала своё
Тю. По калорийности практически такое как и любое растительное масло. Содержит холин, витамин Д,Е, а также цинк и селен. А кроме того полиненасыщенные жирные кислоты и мононенасыщенные жирные кислоты которые нужны и важны . Все можно есть если в меру.
теперь маргарин из выпечки исключу полностью), только смалец
Баррикадница• 11 декабря 2016
Ответ дляКурочка-чубаточка
Собачий?
Вы ели собак?
Я давала козий,пол ложечки растопленный с медом и калиной.
Вы ели собак?
Я давала козий,пол ложечки растопленный с медом и калиной.
та ошибся человек, наверное все-таки барсучий
ТаПрямТам• 11 декабря 2016
Ответ дляЛевый Локоть
У меня есть))) мраморная )) незаменимая вещь
У меня нет, нужно купить) мне больше для специй она нужна
Лунтик-паунтик• 11 декабря 2016
Один в один выглядит в банке КОКОСОВОЕ МАСЛО, а ПОЛЕЗНОГО СКОЛЬКО в нем, и ЗАПАХ ВОЛШЕБНЫЙ, и ХОЛЕСТЕРИНА НОЛЬ, и готовим и жарим мы все исключительно на нем... ПЕЧЕНЬ ВАША будет в ВОСТОРГЕ ПОЛНОМ!!!! И на хлебушек свежий намазать муж Ваш сможет ...))) Переходите на него , рекомендую...!!!!
ТаПрямТам• 11 декабря 2016
Ответ дляКурочка-чубаточка
У меня есть ступка деревянная,из можжевельника,в фео покупала давненько.
Надо попробовать.
Надо попробовать.
Попробуйте, правильно делать именно в ступке
Вспомнила, еще можно перец молотый добавлять, зелень, орехи. У меня все (семья и друзья) любят классику: сало, чеснок, соль
Вспомнила, еще можно перец молотый добавлять, зелень, орехи. У меня все (семья и друзья) любят классику: сало, чеснок, соль
ТаПрямТам• 11 декабря 2016
Ответ дляORTania
теперь маргарин из выпечки исключу полностью), только смалец
Тогда лучше на топленое масло переходите) оно для выпечки подходит идеально.
Я просто не могу даже представить запах выпечки из смальца, особенно сладкой выпечки с запахом смальца)
Но, на самом деле, как человек с не самой здоровой печенью, могу сказать, что смалец и топленое масло гораздо лучше того, что продается сейчас из растительных масел и маргарина.
Я просто не могу даже представить запах выпечки из смальца, особенно сладкой выпечки с запахом смальца)
Но, на самом деле, как человек с не самой здоровой печенью, могу сказать, что смалец и топленое масло гораздо лучше того, что продается сейчас из растительных масел и маргарина.
Фантазерша• 11 декабря 2016
Ответ дляУлыбАчка
Вот жоп как раз от такого ’деликатеса’ и растет в ширь))))про руки не знаю)))
От сала не толстеют, учите матчасть :)
Тушь для2го класса• 11 декабря 2016
Ответ дляТаПрямТам
Тогда лучше на топленое масло переходите) оно для выпечки подходит идеально.
Я просто не могу даже представить запах выпечки из смальца, особенно сладкой выпечки с запахом смальца)
Но, на самом деле, как человек с не самой здоровой печенью, могу сказать, что смалец и топленое масло гораздо лучше того, что продается сейчас из растительных масел и маргарина.
Я просто не могу даже представить запах выпечки из смальца, особенно сладкой выпечки с запахом смальца)
Но, на самом деле, как человек с не самой здоровой печенью, могу сказать, что смалец и топленое масло гораздо лучше того, что продается сейчас из растительных масел и маргарина.
Очень вкусное кстати печенье на смальце, оно такое вкусное получается, рассыпчатое и тает во рту, его еще потом сахарной пудрой обволакивают. Очень вкусно. Без стеба. И запаха нет никакого такого.
Бурундучиха• 11 декабря 2016
Ответ дляМолчалка
Есть собачий жир?
Бабушка отдыхает(((
Бабушка отдыхает(((
Когда речь идет о здоровье, то и *овно будешь есть, лишь бы не задохнуться и не умереть.
Форточка• 11 декабря 2016
Ответ дляОч@ров@Шк@
Кстати, а это его по старинному рецепту в борщ толочь с чесноком или обычное кусками?
там должно быть лежалое сало! лучше этого не делать. сейчас привыкших к такому организмов -не каждый первый встречный...
это как сельские сливки, сельская сметана, сырое цельное молоко... настолько привыкла ко всему магазинному, что даже не считаю возможным начинать привыкать.
но я пробовала доваблять в борщ вместе с чесноком жир с хамона (то ли в зажарку с луком, даже не помню). но без сметаны. этот жир действительно придает постному борщу очень интересный неожадинный, вкус, прямо конфетный какой-то. но при этом, что удивительно - уместный.
это как сельские сливки, сельская сметана, сырое цельное молоко... настолько привыкла ко всему магазинному, что даже не считаю возможным начинать привыкать.
но я пробовала доваблять в борщ вместе с чесноком жир с хамона (то ли в зажарку с луком, даже не помню). но без сметаны. этот жир действительно придает постному борщу очень интересный неожадинный, вкус, прямо конфетный какой-то. но при этом, что удивительно - уместный.
Стетоскопуло• 11 декабря 2016
это олх?? оооо, спасибо, давно ищу!!!!! это намного полезнее чем масло очищенное формальдегидом))))
Ответ дляТаПрямТам
Тогда лучше на топленое масло переходите) оно для выпечки подходит идеально.
Я просто не могу даже представить запах выпечки из смальца, особенно сладкой выпечки с запахом смальца)
Но, на самом деле, как человек с не самой здоровой печенью, могу сказать, что смалец и топленое масло гораздо лучше того, что продается сейчас из растительных масел и маргарина.
Я просто не могу даже представить запах выпечки из смальца, особенно сладкой выпечки с запахом смальца)
Но, на самом деле, как человек с не самой здоровой печенью, могу сказать, что смалец и топленое масло гораздо лучше того, что продается сейчас из растительных масел и маргарина.
В печиві немає запаху смальцю. Моя бабуся пекла таке печиво і воно було чудове!
Бурундучиха• 11 декабря 2016
Ответ дляКурочка-чубаточка
Собачий?
Вы ели собак?
Я давала козий,пол ложечки растопленный с медом и калиной.
Вы ели собак?
Я давала козий,пол ложечки растопленный с медом и калиной.
Мы не ели собак.
Давали собачий жир, да, так спасали от обструктивного бронхита.
Какой нашли, такой и давали.
Давали собачий жир, да, так спасали от обструктивного бронхита.
Какой нашли, такой и давали.
Стетоскопуло• 11 декабря 2016
Ответ дляБурундучиха
А зачем его растопленным есть?
Это полезно или для здоровья нужно было?
Я интересуюсь, т.к. мы ребенку в детстве давали собачий жир с медом от бронхитов, может, и смалец для чего то нужно было так есть?
Это полезно или для здоровья нужно было?
Я интересуюсь, т.к. мы ребенку в детстве давали собачий жир с медом от бронхитов, может, и смалец для чего то нужно было так есть?
много и часто жир пить (именно пить) не давайте- это атомная бомба для поджелудочной, потом в 40 лет диабет вылазит..
Бурундучиха• 11 декабря 2016
Ответ дляБаррикадница
та ошибся человек, наверное все-таки барсучий
Нет, не ошибся. Давали СОБАЧИЙ!
Ничего смертельного не вижу.
Как и любой другой жир.
Ничего смертельного не вижу.
Как и любой другой жир.
ТаПрямТам• 11 декабря 2016
Ответ дляТушь для2го класса
Очень вкусное кстати печенье на смальце, оно такое вкусное получается, рассыпчатое и тает во рту, его еще потом сахарной пудрой обволакивают. Очень вкусно. Без стеба. И запаха нет никакого такого.
Я просто никогда не пекла на смальце, не знаю, а на топленом масле тоже рассыпчатое. На маргарине вот то ’бабушкино’ вкуснючее рассыпчатое печенье получается, как лепешка какая-то. Нужно будет попробовать на смальце еще. Спс!
Форточка• 11 декабря 2016
сразу видно человека, игнорирующего кулинарные шоу и всяческие другие источники кулинарных рецептов. для термообработки сырья в процессе приготовления разных блюд его используют! многократно - как фритюр, и для запекания в жиру. еще и нежирные диетические блюда при этом получают.
лаМпочка• 11 декабря 2016
Ответ дляУлыбАчка
Бедная печень и поджелудочная...
Польза смальца обусловлена его ценным составом. Смалец богат витамином D, аминокислотами. В умеренных количествах этот продукт принесет только пользу. Большинство диетологов сходится во мнении, что жир необходим организму человека, но в строго определенных дозах. Смалец помогает усваивать различные минеральные вещества и жирорастворимые витамины.
Этот продукт состоит примерно на 40% из мононасыщенных жиров и на 10% - из полинасыщенных. Также он богат витамином D, который необходим человеческому организму. Правда, количество витамина D зависит от того, сколько времени проводили животные на солнце.
Преимуществом смальца является то, что он имеет высокую температуру дымления и очень стабилен во время жарки.
Холестерин, который находится в сале, необходим для синтеза многих гормонов, полезен для нервной системы.
Вред организму продукт может нанести при чрезмерном употреблении. Также противопоказано употреблять смалец детям в раннем возрасте.
Этот продукт состоит примерно на 40% из мононасыщенных жиров и на 10% - из полинасыщенных. Также он богат витамином D, который необходим человеческому организму. Правда, количество витамина D зависит от того, сколько времени проводили животные на солнце.
Преимуществом смальца является то, что он имеет высокую температуру дымления и очень стабилен во время жарки.
Холестерин, который находится в сале, необходим для синтеза многих гормонов, полезен для нервной системы.
Вред организму продукт может нанести при чрезмерном употреблении. Также противопоказано употреблять смалец детям в раннем возрасте.
Стетоскопуло• 11 декабря 2016
Ответ дляЛевый Локоть
У меня есть))) мраморная )) незаменимая вещь
у меня тож))) любимка))
Бурундучиха• 11 декабря 2016
Ответ дляСтетоскопуло
много и часто жир пить (именно пить) не давайте- это атомная бомба для поджелудочной, потом в 40 лет диабет вылазит..
Да то не я давала смалец пить.
Я с собак давала, и то недолго, в качестве лечения)
Я с собак давала, и то недолго, в качестве лечения)
Стетоскопуло• 11 декабря 2016
Ответ дляЛунтик-паунтик
Один в один выглядит в банке КОКОСОВОЕ МАСЛО, а ПОЛЕЗНОГО СКОЛЬКО в нем, и ЗАПАХ ВОЛШЕБНЫЙ, и ХОЛЕСТЕРИНА НОЛЬ, и готовим и жарим мы все исключительно на нем... ПЕЧЕНЬ ВАША будет в ВОСТОРГЕ ПОЛНОМ!!!! И на хлебушек свежий намазать муж Ваш сможет ...))) Переходите на него , рекомендую...!!!!
вы наверное смалец в жизни не видели если с кокосовым маслом сравниваете)))) кокос твердый если на холоде, если теплый- жидкий))) а смалец как крем в банке)
Аноним Советчик• 11 декабря 2016
Ну вы даете автор, я вам как повар скажу.Что смалец намного полезней подсолнечного масла так как при жарке с масла оно выделяет очень токсические и ядовитые вещества.
Да и блюда приготовленные на смальце намного вкуснее.Я всегда покупаю обрезки сала на ярмарке и перетапливаю.
Да и блюда приготовленные на смальце намного вкуснее.Я всегда покупаю обрезки сала на ярмарке и перетапливаю.
Да, я блондинка!• 11 декабря 2016
Уже доказано, что жарить на смальце полезнее чем на подсолничном масле.
Ну конечно в меру .
Ну конечно в меру .
Ответ дляТаПрямТам
Тогда лучше на топленое масло переходите) оно для выпечки подходит идеально.
Я просто не могу даже представить запах выпечки из смальца, особенно сладкой выпечки с запахом смальца)
Но, на самом деле, как человек с не самой здоровой печенью, могу сказать, что смалец и топленое масло гораздо лучше того, что продается сейчас из растительных масел и маргарина.
Я просто не могу даже представить запах выпечки из смальца, особенно сладкой выпечки с запахом смальца)
Но, на самом деле, как человек с не самой здоровой печенью, могу сказать, что смалец и топленое масло гораздо лучше того, что продается сейчас из растительных масел и маргарина.
вкуса/запаха нет вообще, хотя может кто как топит, бабушка подруги делает отличный смалец.
Ксати майонез тоже вкуса не дает в пирогах, печеньи
Ксати майонез тоже вкуса не дает в пирогах, печеньи
Курочка-чубаточка• 11 декабря 2016
Ответ дляБурундучиха
Мы не ели собак.
Давали собачий жир, да, так спасали от обструктивного бронхита.
Какой нашли, такой и давали.
Давали собачий жир, да, так спасали от обструктивного бронхита.
Какой нашли, такой и давали.
Дык,где вы его брали?
Не по живому ж собаки отрезали?
Жесть,это ж надо было до такого додуматься.собачий жир.
Не по живому ж собаки отрезали?
Жесть,это ж надо было до такого додуматься.собачий жир.
графиняВишенка• 11 декабря 2016
Ответ дляБаррикадница
та ошибся человек, наверное все-таки барсучий
А може й не помилилась.В мене дід хворів туберкульозом,і в ті часи його нереально було вилікувати медикаментозним способом,то він ів собаче мясо і вилікувався,от такі чуда.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу