Тра Ля Ля• 28 декабря 2016
а давайте нормально обсудим новогодний стол. без крайностей
Без крайностей. Без вранья.
С учётом реалий.
Я начну с того что у нас не будет икры. Но будут бутерв со шпротами. В морозилке индейка и небольшая нога баранья. Муж хочет шубу и Оливье. Это неискоренимо.
Себе купила на салат креветок и авокадо. В атб. Обошлось в сто грн. Это деликатес. Что ребёнку - пюре с солёным огурчиком и мясом индейки или ягня). Ещё себе дорблу купила. Грибы, маслинки есть. Шампанское. Конфеты - детские подарки. И планируют испечь медовое печенье , с небольшим количеством имбиря. Все.
Колбаса не хочу покупать. Совсем. Никакую. Вот ещё бы кусманчик рыбки слабосоленой.
Напитки шампанское и пиво. Не подряд а в целом.
С учётом реалий.
Я начну с того что у нас не будет икры. Но будут бутерв со шпротами. В морозилке индейка и небольшая нога баранья. Муж хочет шубу и Оливье. Это неискоренимо.
Себе купила на салат креветок и авокадо. В атб. Обошлось в сто грн. Это деликатес. Что ребёнку - пюре с солёным огурчиком и мясом индейки или ягня). Ещё себе дорблу купила. Грибы, маслинки есть. Шампанское. Конфеты - детские подарки. И планируют испечь медовое печенье , с небольшим количеством имбиря. Все.
Колбаса не хочу покупать. Совсем. Никакую. Вот ещё бы кусманчик рыбки слабосоленой.
Напитки шампанское и пиво. Не подряд а в целом.
показать весь текст
vitavita1968• 29 декабря 2016
Ответ дляAnna_2007
Вы знаете, у меня готовый (в банке закрыт) - мама осенью делает из дачной сливы... + приправы, очень вкусненько к мясу!
Надо у нее рецепт взять...
Надо у нее рецепт взять...
Это не Ткемали из слив?
ТрубоДурочка• 29 декабря 2016
Ответ дляШвабристка
Спасибо большое! Горшочков нет, есть чугун.гусятница, а вот в рецепте надо кусочками нарезать, как грецкий орех, а мне бы рецепт, где стушить эти 2 куска целыми и красиво потом тонко нарезать и подать к столу.
Тут многое от мяса зависит. Я запекаю в фольге. Солю/перчу, мажу что есть (обычно горчица, мед, соевый соус). Чесноком можно нашпиговать или тертым обмазать. Можно ябоко кусочками в разрезы вставить. Плотно фольгой обмотать и в духовку. Чем дольше стоит – тем лучше растушится. В конце можно раскрыть фольгу, обмазать медом и дать взяться корочке. На самом деле все очень просто, только в первый раз стремно)) По времени часа 3 наверное, но опять же, от мяса зависит
vitavita1968• 29 декабря 2016
Ответ дляКотик-Пупсик
Напишите рецепт соуса сливового пожалуйста.
Если вы из Киева-подарю соус Ткемали,не из слив,из алычи.Он кислый и острый,к мясу иделаьно.Грузинский рецепт Наготовила много,из 2-х кг ,не знаю,сколько будем есть его
vitavita1968• 29 декабря 2016
Ответ дляAnna_2007
да-да-да!
Муж мой любитель этого Ткемали-везед его сует:))Во все блюда
vitavita1968• 29 декабря 2016
Ответ дляAnna_2007
мне еще вкусно с этим соусом грудинку мариновать+тушить
Муж шашлык в этом соусе маринова-очень вкусно получилось
Котик-Пупсик• 29 декабря 2016
Ответ дляvitavita1968
Если вы из Киева-подарю соус Ткемали,не из слив,из алычи.Он кислый и острый,к мясу иделаьно.Грузинский рецепт Наготовила много,из 2-х кг ,не знаю,сколько будем есть его
Спасибо огромное, к сожалению в этой ситуации, нет, не из Киева.)))
vitavita1968• 29 декабря 2016
Ответ дляКотик-Пупсик
Спасибо огромное, к сожалению в этой ситуации, нет, не из Киева.)))
Тогда вам дам рецепт от грузинки-вдуруг осенью вам захочется заморочиться
Соус Ткемали
Ингредиенты:
Ткемали(алыча, слива, терен) 3-4 кг
чеснок 2-3 головки
кинза, укроп по 2 пучка
горький перец 1-2 шт.
уцхо-сунели 2 ч.л.
соль сахар — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Алычу можно брать любую: садовую или дикую, желтую или синюю, можно делать из терна, венгерки. Но на мой взгляд, из алычи — ароматнее.
1. Сливу вымыть и целиком положить в кастрюлю, налить воды так, чтоб она не доходили до верха слив (примерно 2 стакана). По закипанию жидкости будет достаточно. Варить на медленном огне пока не сойдет кожура и не отделятся косточки. Пучки зелени тщательно промываю, отрезаю стебельки и кладу их варить вместе со сливой для большего аромата. Еще иногда добавляю пару темно-красных болгарских перчин.
2. Затем сливы вместе с отваром перетираю через большой дуршлаг толкушкой.
3. Массу снова поставить на медленный огонь, пока она закипает, нарезать зелень кинзы и укропа, растолочь чеснок и стручковый перец (если есть блендер, то лучше измельчить все приправы в нем).
4. Все добавить, посолить по вкусу. Соус достаточно кислый, поэтому сахаром отрегулируйте кислотность до желаемой. Пока медленно кипит все время пробуйте и по чуть-чуть добавляйте сахар.
5. Банки простерилизуйте над паром, крышки прокипятите, соус разлейте горячим и сразу закройте. Банки укутайте до остывания. Хранится так будет долго.
Я разливаю в баночки с закручивающейся крышкой. Все стерилизую и кипячу. Стоит отлично в кладовке бесконечно долго (если задерживается ).
Соус приготовленный дома даже рядом поставить в сравнение нельзя с теми, что продаются в наших супермаркетах.
Уцхо-сунели это пажитник, который у нас продается на базаре на развес.
Вот что пишет автор рецепта:
Уцхо-сунели — молотый голубой или сенной пажитник. В Грузии в ткемали обязательно добавляют еще омбало — блошиная мята, она не имеет выраженного мятного аромата, ее можно заменить обычной мятой, но немного взять
Соус Ткемали
Ингредиенты:
Ткемали(алыча, слива, терен) 3-4 кг
чеснок 2-3 головки
кинза, укроп по 2 пучка
горький перец 1-2 шт.
уцхо-сунели 2 ч.л.
соль сахар — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Алычу можно брать любую: садовую или дикую, желтую или синюю, можно делать из терна, венгерки. Но на мой взгляд, из алычи — ароматнее.
1. Сливу вымыть и целиком положить в кастрюлю, налить воды так, чтоб она не доходили до верха слив (примерно 2 стакана). По закипанию жидкости будет достаточно. Варить на медленном огне пока не сойдет кожура и не отделятся косточки. Пучки зелени тщательно промываю, отрезаю стебельки и кладу их варить вместе со сливой для большего аромата. Еще иногда добавляю пару темно-красных болгарских перчин.
2. Затем сливы вместе с отваром перетираю через большой дуршлаг толкушкой.
3. Массу снова поставить на медленный огонь, пока она закипает, нарезать зелень кинзы и укропа, растолочь чеснок и стручковый перец (если есть блендер, то лучше измельчить все приправы в нем).
4. Все добавить, посолить по вкусу. Соус достаточно кислый, поэтому сахаром отрегулируйте кислотность до желаемой. Пока медленно кипит все время пробуйте и по чуть-чуть добавляйте сахар.
5. Банки простерилизуйте над паром, крышки прокипятите, соус разлейте горячим и сразу закройте. Банки укутайте до остывания. Хранится так будет долго.
Я разливаю в баночки с закручивающейся крышкой. Все стерилизую и кипячу. Стоит отлично в кладовке бесконечно долго (если задерживается ).
Соус приготовленный дома даже рядом поставить в сравнение нельзя с теми, что продаются в наших супермаркетах.
Уцхо-сунели это пажитник, который у нас продается на базаре на развес.
Вот что пишет автор рецепта:
Уцхо-сунели — молотый голубой или сенной пажитник. В Грузии в ткемали обязательно добавляют еще омбало — блошиная мята, она не имеет выраженного мятного аромата, ее можно заменить обычной мятой, но немного взять
Куколка-мяуколка• 29 декабря 2016
Холодец, утка, ребра. Скумбрия печеная с плавленым сыром и орехами, салаты два (еще думаю), два вида рыбы (селедка, скумбрия) Сырная нарезка (3 вида сыра с плесенью, три разных вида сыров), мясная нарезка (колбаса домашняя, буженина, грудинки и прочее, без покупных колбас-балабас) печеночный паштет (сама), бутерброды с красной рыбой. Много фруктов, тортики и алкоголь.
Пы.Сы: У нас 1 января у папы День Рождения и по традиции все в обед приходят к нам! Так что это не все за ночь нужно съесть!
Пы.Сы: У нас 1 января у папы День Рождения и по традиции все в обед приходят к нам! Так что это не все за ночь нужно съесть!
Бла бла бла• 29 декабря 2016
Утка, салат Цезарь, бутеры с икрой. Одна бутылка Фраголино на троих и баиньки.
Швабристка• 29 декабря 2016
Ответ дляКотик-Пупсик
Может быть тогда буженину, я делала несколько лет вот по этому рецепту в этот раз по новому хочу попробовать. вот такой . еще посмотрите вот этот рецепт .
Насчет первого рецепта, я тоже тушила в керамической кастрюле в духовке. Не порционно.
Насчет первого рецепта, я тоже тушила в керамической кастрюле в духовке. Не порционно.
Спасибо Вам большое!!!!!!!!!!
Котик-Пупсик• 29 декабря 2016
Ответ дляvitavita1968
Тогда вам дам рецепт от грузинки-вдуруг осенью вам захочется заморочиться
Соус Ткемали
Ингредиенты:
Ткемали(алыча, слива, терен) 3-4 кг
чеснок 2-3 головки
кинза, укроп по 2 пучка
горький перец 1-2 шт.
уцхо-сунели 2 ч.л.
соль сахар — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Алычу можно брать любую: садовую или дикую, желтую или синюю, можно делать из терна, венгерки. Но на мой взгляд, из алычи — ароматнее.
1. Сливу вымыть и целиком положить в кастрюлю, налить воды так, чтоб она не доходили до верха слив (примерно 2 стакана). По закипанию жидкости будет достаточно. Варить на медленном огне пока не сойдет кожура и не отделятся косточки. Пучки зелени тщательно промываю, отрезаю стебельки и кладу их варить вместе со сливой для большего аромата. Еще иногда добавляю пару темно-красных болгарских перчин.
2. Затем сливы вместе с отваром перетираю через большой дуршлаг толкушкой.
3. Массу снова поставить на медленный огонь, пока она закипает, нарезать зелень кинзы и укропа, растолочь чеснок и стручковый перец (если есть блендер, то лучше измельчить все приправы в нем).
4. Все добавить, посолить по вкусу. Соус достаточно кислый, поэтому сахаром отрегулируйте кислотность до желаемой. Пока медленно кипит все время пробуйте и по чуть-чуть добавляйте сахар.
5. Банки простерилизуйте над паром, крышки прокипятите, соус разлейте горячим и сразу закройте. Банки укутайте до остывания. Хранится так будет долго.
Я разливаю в баночки с закручивающейся крышкой. Все стерилизую и кипячу. Стоит отлично в кладовке бесконечно долго (если задерживается ).
Соус приготовленный дома даже рядом поставить в сравнение нельзя с теми, что продаются в наших супермаркетах.
Уцхо-сунели это пажитник, который у нас продается на базаре на развес.
Вот что пишет автор рецепта:
Уцхо-сунели — молотый голубой или сенной пажитник. В Грузии в ткемали обязательно добавляют еще омбало — блошиная мята, она не имеет выраженного мятного аромата, ее можно заменить обычной мятой, но немного взять
Соус Ткемали
Ингредиенты:
Ткемали(алыча, слива, терен) 3-4 кг
чеснок 2-3 головки
кинза, укроп по 2 пучка
горький перец 1-2 шт.
уцхо-сунели 2 ч.л.
соль сахар — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Алычу можно брать любую: садовую или дикую, желтую или синюю, можно делать из терна, венгерки. Но на мой взгляд, из алычи — ароматнее.
1. Сливу вымыть и целиком положить в кастрюлю, налить воды так, чтоб она не доходили до верха слив (примерно 2 стакана). По закипанию жидкости будет достаточно. Варить на медленном огне пока не сойдет кожура и не отделятся косточки. Пучки зелени тщательно промываю, отрезаю стебельки и кладу их варить вместе со сливой для большего аромата. Еще иногда добавляю пару темно-красных болгарских перчин.
2. Затем сливы вместе с отваром перетираю через большой дуршлаг толкушкой.
3. Массу снова поставить на медленный огонь, пока она закипает, нарезать зелень кинзы и укропа, растолочь чеснок и стручковый перец (если есть блендер, то лучше измельчить все приправы в нем).
4. Все добавить, посолить по вкусу. Соус достаточно кислый, поэтому сахаром отрегулируйте кислотность до желаемой. Пока медленно кипит все время пробуйте и по чуть-чуть добавляйте сахар.
5. Банки простерилизуйте над паром, крышки прокипятите, соус разлейте горячим и сразу закройте. Банки укутайте до остывания. Хранится так будет долго.
Я разливаю в баночки с закручивающейся крышкой. Все стерилизую и кипячу. Стоит отлично в кладовке бесконечно долго (если задерживается ).
Соус приготовленный дома даже рядом поставить в сравнение нельзя с теми, что продаются в наших супермаркетах.
Уцхо-сунели это пажитник, который у нас продается на базаре на развес.
Вот что пишет автор рецепта:
Уцхо-сунели — молотый голубой или сенной пажитник. В Грузии в ткемали обязательно добавляют еще омбало — блошиная мята, она не имеет выраженного мятного аромата, ее можно заменить обычной мятой, но немного взять
Спасибо, забрала себе, при случае обязательно попробую, кетчуп делаю сама, так что не страшно заморочиться и с соусом.

kvito4ka88• 29 декабря 2016
Ответ дляГоризонтальный самовар
не знаю писали здесь уже репцт козы или нет, напишу как его делают у нас на родине, Житомирщина. У нас он называется не коза, а козёл в огороде. На большую мелкую тарелку ’жменьками’ кругом ложим ингригиенты:
нарезанные соломкой болгарский перец, яблоко, огурец, помидор, морковка (не все кладут),сырокапченая колбаса, кукурузка. Посредине майонез и кетчуп. Иногда кладут еще чипсы. Перепешивать только за столом перед самим употреблением)
нарезанные соломкой болгарский перец, яблоко, огурец, помидор, морковка (не все кладут),сырокапченая колбаса, кукурузка. Посредине майонез и кетчуп. Иногда кладут еще чипсы. Перепешивать только за столом перед самим употреблением)
У меня свекровь живет в Вин. Области, рядом Бердичев, там и узнала этот салат. Его они тоже величают козел в огороде.
Берут большую плоскую тарелку и по краям ложат горошек, кукурузу, нашинкованую белокачанную и синюю капусту, болгарский перец, огурец, помидоры, морковь...короче что у кого есть...)посредине заправка или майонез.
Вообще правильное не народное название его Калейдоскоп
Берут большую плоскую тарелку и по краям ложат горошек, кукурузу, нашинкованую белокачанную и синюю капусту, болгарский перец, огурец, помидоры, морковь...короче что у кого есть...)посредине заправка или майонез.
Вообще правильное не народное название его Калейдоскоп
Швабристка• 29 декабря 2016
Ответ дляТрубоДурочка
Тут многое от мяса зависит. Я запекаю в фольге. Солю/перчу, мажу что есть (обычно горчица, мед, соевый соус). Чесноком можно нашпиговать или тертым обмазать. Можно ябоко кусочками в разрезы вставить. Плотно фольгой обмотать и в духовку. Чем дольше стоит – тем лучше растушится. В конце можно раскрыть фольгу, обмазать медом и дать взяться корочке. На самом деле все очень просто, только в первый раз стремно)) По времени часа 3 наверное, но опять же, от мяса зависит
Спасибо, да стремно 1й раз готовить столько да еще на 2 семьи получается, обычно на ту же Пасху готовила 1 кусочек такой, в фольге и в мультиварке по рецепту как буженина, мягкое получалось, но сейчас в 2 раза больше надо и там может не поместиться, надо в духовку перебираться
Звездолётчица• 29 декабря 2016
Девочки, утку и курицу нельзя на праздничный стол ставить, год петуха же!
Сосулька• 29 декабря 2016
Ответ дляЗвездолётчица
Девочки, утку и курицу нельзя на праздничный стол ставить, год петуха же!
Честно? В Китайский гороскоп давно заглядывали?)))
Сосулька• 29 декабря 2016
У меня на горячее будет гусь с яблоками.
А вот на гарнир не знаю, что делать...
Пюре не хочу, запекать картошку тоже не хочу...
Какие интересные рецепты гарнира есть?
А вот на гарнир не знаю, что делать...
Пюре не хочу, запекать картошку тоже не хочу...
Какие интересные рецепты гарнира есть?
Звездолётчица• 29 декабря 2016
Ответ дляСосулька
Честно? В Китайский гороскоп давно заглядывали?)))
Честно - не заглядывала. А что там интересного написано? 2017 - год Огненного петуха, или вы спорить будете?
Волшебная палочка• 29 декабря 2016
Я ткемали делаю по другому, сливы отделяю от косточки, перекручиваю на мясорубку, на 5 кг слив где-то 200 грамм чеснока, и приправы для аджики. Закипело -5 мин прокипятил и по банкам.
Рецепт народный))) я выросла на севере Кавказа.
Рецепт народный))) я выросла на севере Кавказа.
Сосулька• 29 декабря 2016
Ответ дляЗвездолётчица
Честно - не заглядывала. А что там интересного написано? 2017 - год Огненного петуха, или вы спорить будете?
Загляните. И обязательно посмотрите, когда китайский Новый год)
kvito4ka88• 29 декабря 2016
У меня меню будет зависеть только от моего желания готовить...пока его нет
Оливье
Канапе с икоркой
Салат из куриного филе с шапминьйонами
Из горячего может буженина, может ножка баранья что муж захочет...
Шампанское и картошечка
Нас трое, ребенок такого не ест...и поздно для него уже ...для него фрукты
Оливье
Канапе с икоркой
Салат из куриного филе с шапминьйонами
Из горячего может буженина, может ножка баранья что муж захочет...
Шампанское и картошечка
Нас трое, ребенок такого не ест...и поздно для него уже ...для него фрукты
Волшебная палочка• 29 декабря 2016
Ответ дляСосулька
У меня на горячее будет гусь с яблоками.
А вот на гарнир не знаю, что делать...
Пюре не хочу, запекать картошку тоже не хочу...
Какие интересные рецепты гарнира есть?
А вот на гарнир не знаю, что делать...
Пюре не хочу, запекать картошку тоже не хочу...
Какие интересные рецепты гарнира есть?
булгур или кус-кус. А можно овощи сделать или гриль, или слегка обжаренные. У меня любители брокколи -ее побольше, горошек зеленый, брюсельскую капусту, сл перец быстро в воке припущу на мгновение -вот и гарнир.
Сосулька• 29 декабря 2016
Ответ дляВолшебная палочка
булгур или кус-кус. А можно овощи сделать или гриль, или слегка обжаренные. У меня любители брокколи -ее побольше, горошек зеленый, брюсельскую капусту, сл перец быстро в воке припущу на мгновение -вот и гарнир.
Ой, кус-кус люблю! Точно) Приготовлю его. А пюрешку все-таки тоже сделаю, детям)
vitavita1968• 29 декабря 2016
Ответ дляВолшебная палочка
Я ткемали делаю по другому, сливы отделяю от косточки, перекручиваю на мясорубку, на 5 кг слив где-то 200 грамм чеснока, и приправы для аджики. Закипело -5 мин прокипятил и по банкам.
Рецепт народный))) я выросла на севере Кавказа.
Рецепт народный))) я выросла на севере Кавказа.
Я делал по разным рецептам соус Ткемаи,но этот одобрил муж, он тоже жил в Грузии,ностальгировал,а мне все равно-мне все соусы вкусные.о я много этого соуса не могу съесть,он наворачивает сам
Mama_Manifik• 29 декабря 2016
Ответ дляПосле шести ни-ни
Девочки, а что, авокадо вкусное? Я никогда не пробовала. Купила на днях манго ребенку,думала побалую, а то болел, так он вообще не заценил, я попробовала и тоже не поняла, где вкус? Или я не так выбрала... Авокадо стоит попробовать?
я очень люблю манго и в сезон стараюсь попасть в страну их обитания :) и я заявляю у нас манго нет ...то что у нас продается это нечто сорванное зеленым и доспевшее без солнца не вкусное и не сладкое и не сочное......манго тоже больше 10 видов есть и самое вкусное самое не красивое и оно как раз портится быстро поэтому его не возят обычно :)
После шести ни-ни• 29 декабря 2016
Ответ дляnatali_net
я очень люблю манго и в сезон стараюсь попасть в страну их обитания :) и я заявляю у нас манго нет ...то что у нас продается это нечто сорванное зеленым и доспевшее без солнца не вкусное и не сладкое и не сочное......манго тоже больше 10 видов есть и самое вкусное самое не красивое и оно как раз портится быстро поэтому его не возят обычно :)
а авокадо какое?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу