sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Другое
anonim_75
Тра Ля Ля• 28 декабря 2016

а давайте нормально обсудим новогодний стол. без крайностей

Без крайностей. Без вранья.
С учётом реалий.
Я начну с того что у нас не будет икры. Но будут бутерв со шпротами. В морозилке индейка и небольшая нога баранья. Муж хочет шубу и Оливье. Это неискоренимо.
Себе купила на салат креветок и авокадо. В атб. Обошлось в сто грн. Это деликатес. Что ребёнку - пюре с солёным огурчиком и мясом индейки или ягня). Ещё себе дорблу купила. Грибы, маслинки есть. Шампанское. Конфеты - детские подарки. И планируют испечь медовое печенье , с небольшим количеством имбиря. Все.
Колбаса не хочу покупать. Совсем. Никакую. Вот ещё бы кусманчик рыбки слабосоленой.
Напитки шампанское и пиво. Не подряд а в целом.
показать весь текст
471 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
|« «» »|
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • …
  • 16
noavatar
МАМА НИКИТКИ-2• 29 декабря 2016
211
Ответ дляЄдина Країна
муж хочет мясной рулет, подскажите как вкусно приготовить и чтобы не сухой был
Я с индейки делаю, с филе. Совсем не сухо. Распластывать кусок, что бы плоским был. Солью с обоих сторон. Потом мягкое масло со специями и сверху ломтики яблок. Свернуть в рулет и обвязать ниткой. Сверху тоже немного специй. Готовить в рукаве. Главное не передержать.
anonim_36
Сиреневая цапля• 29 декабря 2016
212
Ответ дляBlondi Irishec
Приглашаю в свою темку, там есть рецепт. https://sovet.kidstaff.com.ua/advice-1673149
noavatar
МАМА НИКИТКИ-2• 29 декабря 2016
213
Ответ дляСеточка
Оливье со свининой, шубка с семгой, салат с тунцом, салат кальмары с ананасом и сыром, нарезка: рыбная, мясная, сырная, бутерброды с икрой разной, 2-е утки, картофель с тыквой, оливки, маслины. Сделаю желе. Конфеты вкусные, шоколад, фрукты. Шампанское, виски, Мартини.
У вас 3 рыбных салата))
Я бы заменила один на какой нибудь овощной)
anonim_28
120-120-120 (не худею)• 29 декабря 2016
214
Ответ дляМАМА НИКИТКИ-2
Я с индейки делаю, с филе. Совсем не сухо. Распластывать кусок, что бы плоским был. Солью с обоих сторон. Потом мягкое масло со специями и сверху ломтики яблок. Свернуть в рулет и обвязать ниткой. Сверху тоже немного специй. Готовить в рукаве. Главное не передержать.
Сделаю, понра:) На рождество...
anonim_210
ЯсноВидящая• 29 декабря 2016
215
Ответ дляРесничный червь
Сегодня только составила меню)Есть шпроты)но бутеры-надоели))нашла рецепт салатика)еще салат с печенью трески и авокадо(тоже поделикатесим),запеку рыбу и картофель),тарталетки с грибами)...ну...а блинчики с икрой-это святое))).....шампанское,ром с колой и свечи).....
а поделитесь рецептом салата с печенью трески
noavatar
МАМА НИКИТКИ-2• 29 декабря 2016
216
Ответ дляАдеКВАтная
У многих в меню пюре. Девочки, вот как ночью можно есть картофан? Вы, что его не едите в обычный день?
А что предлагаете? Особенно когда дети есть?
anonim_210
ЯсноВидящая• 29 декабря 2016
217
А как картофель с тыквой готовить?
anonim_120
Коварная Зая• 29 декабря 2016
218
Почему многие акцентируют внимание на том,что,например, бутерброды мужу или рыба - мне. Какая разница? Вы этого даже не попробуете? А если не любите ,то все равно же общий стол...непонятно....
Я не со зла, просто не могу понять
anonim_120
Коварная Зая• 29 декабря 2016
219
Почему многие акцентируют внимание на том,что,например, бутерброды мужу или рыба - мне. Какая разница? Вы этого даже не попробуете? А если не любите ,то все равно же общий стол...непонятно....
Я не со зла, просто не могу понять
anonim_120
Коварная Зая• 29 декабря 2016
220
Ой, глюканул телефон)
noavatar
Anna_2007• 29 декабря 2016
221
Ответ дляЩука
я планирую с тунцом, может не на НГ, может на Рождество. Дайте провереный салат рецепт МИМОЗЫ!!
наберите меня вечером))/посмотрю в своей книжке, расскажу - у меня есть отличный рецепт!!!, без картошки, с плавленым сырком, очень воздушная, нежная мимоза получается!
067 537 65 двадцать
anonim_40
Настенные трусы.• 29 декабря 2016
222
Не пойму, чего все к этой икре прицепились? Если с икрой - это крайность, если с авокадо и креветками - не крайность. Салат из мозгов, конечно, все долго помнить будут. Но что такого диковинного в икре - ума не приложу... Уротропин разве что.
anonim_116
Цыбулька• 29 декабря 2016
223
Ответ дляГербалайф и Ко
У меня стол традиционный до невозможности.
Оливье. Это святое. Муж без оливье праздничный стол праздничным не считает)
Махровый салат
Салат с крабопалками. Банально, но ребенок любит)
Бутерброды с красной рыбой и бутерброды с вяленой курятиной. Солю-вялю сама.
Помидорчики, огурчики.
Курица, запеченная в духовке, с яблоками и изюмом.
Пюрешку хочу прохалявить, все равно никто ее не ест почти. Может, совсем чуток.
Конфеты. Фрукты
Мартини и шампанское
Насчет торта- разрываюсь между Молочной девочкой и Темным Ларри)) Хоть монетку кидай.
Все.
подскажите рецепт махрового салата . заинтересовало
anonim_28
120-120-120 (не худею)• 29 декабря 2016
224
:) А у нас гвоздь программы не меняется - стейки и виски на НГ. Я уже тоже привыкла что это прям АХ - а муж стейки ритуалом давно считает:) Если мне чего то хочется - просто приготовь стейки и скажи сколько надо денег:) Икра будет, салат пекинка+яблоко+сыр+копченая курица+кукуруза+маслины. Оливье - тут без вариантов, муж сам делает. Из гурманского моего - пармезан рокфор бри виноград. Остальное гости нанесут. Даже ХОЛОДЕЦ нямнямнямням:) Попить еще асти куплю.
anonim_14
Швабристка• 29 декабря 2016
225
Девочки, а как стушить свинину, чтобы получилась очень-очень мягкой. Мне надо покупать 2 куска примерно по 600г-1кг чтобы стушить моим родителям на стол и нам со свекрами, моя мама уже полулежачая и с нами мои родители уже встречать не могут НГ, более того, она уже ест все мягкое-перекрученное-перемолотое....банальные котлеты не хочется готовить, а что-то более праздничное...натереть солью-перцем - это понятно, а чем еще, чтобы пропиталось и реально было мягким и вкусным? Майонезом, оливк.маслом или чем? Еще будут тушить эти 2 куска вместе; лучше в рукаве, фольге или гусятнице просто, чтобы, снова же, было протушилось хорошо и не было сухим?
До этого тушила нам только 1 такой кусочек в фольге (как-то с рукавом у меня не складывалось), а теперь мне сразу надо на 2 стола готовить, получается, а с моим малышом для меня очень проблематично это...
Заранее спасибо всем за ответы!
noavatar
Anna_2007• 29 декабря 2016
226
Мое меню, (Сашенька-дочка))
1. Картошка пюре/Сашенька))
2. Грудинка свиная запеченная со специями+соус сливовый
3. Колбаска колечко запечь
4. Холодец+язык – мама передаст?
5. Салат курица+опята/мой))
6. Салат с краб. палочками/Сашенька
7. Тарталетки с печенью трески
8. Бутерброды с икрой
9. Сырная тарелка (+ груша+орехи+мед)
10. Паштет печеночно-мясной/Белоника - ??
11. Селедка/сделать красиво)) - ??
12. Оливки, огурчики маринованые
13. Свежие овощи/Греческий?
14. Фрукты
15. Конфетки
16. Торт
17. Мороженное
18. Шампанское, мартини, водка
19. Сок/минералка
anonim_73
Котик-Пупсик• 29 декабря 2016
227
Ответ дляШвабристка
Девочки, а как стушить свинину, чтобы получилась очень-очень мягкой. Мне надо покупать 2 куска примерно по 600г-1кг чтобы стушить моим родителям на стол и нам со свекрами, моя мама уже полулежачая и с нами мои родители уже встречать не могут НГ, более того, она уже ест все мягкое-перекрученное-перемолотое....банальные котлеты не хочется готовить, а что-то более праздничное...натереть солью-перцем - это понятно, а чем еще, чтобы пропиталось и реально было мягким и вкусным? Майонезом, оливк.маслом или чем? Еще будут тушить эти 2 куска вместе; лучше в рукаве, фольге или гусятнице просто, чтобы, снова же, было протушилось хорошо и не было сухим?
До этого тушила нам только 1 такой кусочек в фольге (как-то с рукавом у меня не складывалось), а теперь мне сразу надо на 2 стола готовить, получается, а с моим малышом для меня очень проблематично это...
Заранее спасибо всем за ответы!
Посмотрите вот этот рецепт, я свинину тушила, очень вкусно и очень мягкое мясо. http://forum.say7.info/topic21196.html
anonim_14
Швабристка• 29 декабря 2016
228
Ответ дляКотик-Пупсик
Посмотрите вот этот рецепт, я свинину тушила, очень вкусно и очень мягкое мясо. http://forum.say7.info/topic21196.html
Спасибо большое! Горшочков нет, есть чугун.гусятница, а вот в рецепте надо кусочками нарезать, как грецкий орех, а мне бы рецепт, где стушить эти 2 куска целыми и красиво потом тонко нарезать и подать к столу.
anonim_73
Котик-Пупсик• 29 декабря 2016
229
У нас гренки с салатом из печени трески, гренки с закуской аппетитной (белочкой ее еще называют), мясная тарелка (буженина, сама запеку и сыровялен. колбаса), сырная тарелка (2 вида с плесенью, один обычный + мед), семга с/с (сама засолила), оливки, шампиньоны маринованные (тоже сама быстрым способом мариновала), утка с яблоками запеченная, пряники имбирные с детками испекли, конфеты, шампанское, коньяк, узвар.)
anonim_73
Котик-Пупсик• 29 декабря 2016
230
и оливье еще, забыла.)
noavatar
vitavita1968• 29 декабря 2016
231
Ответ дляСтетоскопуло
Шашлык
Домашняя колбаска жаренная
Филе индейки запеченное в медово горчичном соусе с чесночком
Картофель запеченный в рукаве с травами
Салат 7 холмов
Салат бастурма балык помидоры мужу
Себе хочу с креветками авокадо
Это поужинать.
А к 12 -00
Колбаска московская и хамон
Сыр дорблю и пармезан
Роллы дети очень любят,может уже 1 го сделаю
Буткрброды с икрой
Корзиночки с красной рыбой и помидорами
Конфетки вкусные и тортик .
Выпивки завались что будем пить не знаю я колу очень люблю

Встречаем с детками и родителями:)))
А как вы запекаете картошку в рукаве?
anonim_73
Котик-Пупсик• 29 декабря 2016
232
Ответ дляШвабристка
Спасибо большое! Горшочков нет, есть чугун.гусятница, а вот в рецепте надо кусочками нарезать, как грецкий орех, а мне бы рецепт, где стушить эти 2 куска целыми и красиво потом тонко нарезать и подать к столу.
Может быть тогда буженину, я делала несколько лет вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic10849.html в этот раз по новому хочу попробовать. вот такой http://forum.say7.info/topic74886.html . еще посмотрите вот этот рецепт http://forum.say7.info/topic10041.html .
Насчет первого рецепта, я тоже тушила в керамической кастрюле в духовке. Не порционно.
anonim_22
ТрубоДурочка• 29 декабря 2016
233
Ой, у нас все как всегда))
Холодное
Оливье(?)
Мимоза (яйца, сыр, масло, майонез, лук, морковь, сардина)
Муж загорелся мясо по-французски делать
Бабушка намекала на рыбу жареную
Икра наверное, может рыбку красную возьму
Сладкое – заварные пирожные и мандаринки
anonim_73
Котик-Пупсик• 29 декабря 2016
234
Ответ дляAnna_2007
Мое меню, (Сашенька-дочка))
1. Картошка пюре/Сашенька))
2. Грудинка свиная запеченная со специями+соус сливовый
3. Колбаска колечко запечь
4. Холодец+язык – мама передаст?
5. Салат курица+опята/мой))
6. Салат с краб. палочками/Сашенька
7. Тарталетки с печенью трески
8. Бутерброды с икрой
9. Сырная тарелка (+ груша+орехи+мед)
10. Паштет печеночно-мясной/Белоника - ??
11. Селедка/сделать красиво)) - ??
12. Оливки, огурчики маринованые
13. Свежие овощи/Греческий?
14. Фрукты
15. Конфетки
16. Торт
17. Мороженное
18. Шампанское, мартини, водка
19. Сок/минералка
Напишите рецепт соуса сливового пожалуйста.
anonim_100
Тетя из министерства• 29 декабря 2016
235
Ответ дляAmalpi
А вы откуда, у меня родственница из Харькова, вот от неё слышала слово пашина, а у нас так не говорят
Я из Киева.
anonim_94
Скромняшка• 29 декабря 2016
236
Я посчу по этому общее будет тушенный картофель с грибами. Мужу оливье, голубцы и запеченное мясо. Себе винегрет и запеченная скумбрия. У детей меню стандартное. Фрукты + конфеты - навалом. Торт покупать не будем - не хочу. Возможно еще купим вино или пиво. ВСЕ
anonim_109
КаРаКаТиЦа• 29 декабря 2016
237
мое меню - рулька запеченная, оливье (для мужа и дочки), цезарь, сырная тарелка, бутерброды с икрой, может быть жульен сделаю, фрукты, судак запеченный.
р.с. семья из 3 человек
anonim_69
Твоя подруга• 29 декабря 2016
238
Ответ дляШвабристка
Девочки, а как стушить свинину, чтобы получилась очень-очень мягкой. Мне надо покупать 2 куска примерно по 600г-1кг чтобы стушить моим родителям на стол и нам со свекрами, моя мама уже полулежачая и с нами мои родители уже встречать не могут НГ, более того, она уже ест все мягкое-перекрученное-перемолотое....банальные котлеты не хочется готовить, а что-то более праздничное...натереть солью-перцем - это понятно, а чем еще, чтобы пропиталось и реально было мягким и вкусным? Майонезом, оливк.маслом или чем? Еще будут тушить эти 2 куска вместе; лучше в рукаве, фольге или гусятнице просто, чтобы, снова же, было протушилось хорошо и не было сухим?
До этого тушила нам только 1 такой кусочек в фольге (как-то с рукавом у меня не складывалось), а теперь мне сразу надо на 2 стола готовить, получается, а с моим малышом для меня очень проблематично это...
Заранее спасибо всем за ответы!
просто тушить надо долго, на медленном огне и лучше подставке, тогда получается мягкое, перед тушением солю, перчу и обжариваю хорошо.
anonim_22
ТрубоДурочка• 29 декабря 2016
239
Ответ дляАдеКВАтная
У многих в меню пюре. Девочки, вот как ночью можно есть картофан? Вы, что его не едите в обычный день?
Я Вас удивлю, но многие и оливье с мимозой, и икру с красной рыбкой и в будни едят. А мясо куском я в последний раз на выходных прошлых запекала)) Так что кому как вкуснее
noavatar
Anna_2007• 29 декабря 2016
240
Ответ дляКотик-Пупсик
Напишите рецепт соуса сливового пожалуйста.
Вы знаете, у меня готовый (в банке закрыт) - мама осенью делает из дачной сливы... + приправы, очень вкусненько к мясу!
Надо у нее рецепт взять...
|« «» »|
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • …
  • 16
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff