Блинчик Мой• 19 августа 2013
Приехали к нам гости- приготовили Ресторанный ткемали
и я съела ЛИТр за пол часа, такой вкуснотище я ни разу в жизни не ела. Подходит и как соус и как отличный маринад для мяса и птицы. Пересмотрела я 50 сайтой и такого составая нигде не нашла, секретов в нем как оказалось много))
Аноним_563• 19 августа 2013
как раз сегодня думала как его приготовить... из обычной сливы интересно можно?
ЖующаЯКонфету• 19 августа 2013
мама моя всю жизнь её варит( родилась и жила в Грузии)вкуснятина.варится из алычи
No problems• 19 августа 2013
да незнает автор рецепта, просто так создала тему, от недостачи общения..
автор
Блинчик Мой
• 19 августа 2013
сейчас все напишу)) итак, сливы венгерка брали, сделали из них пюре, потом пюре поставили варится на огонь на 10 минут. Примерно на литр готового пюре 3 столовые ложки сахара, через 10 минут добавляли все СУХИЕ СПЕЦИИ- зЕЛЕНЫХ СПЕЦИЙ ПО 2 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ, ОСТАЛЬНЫЕ ПО ЛОЖКЕ-кориандр, мята укроп,чабер, фенугрек, базилик, красный перец и карри острый(готовая сухая смесь пряностей), чеснок. через 10 минут пол пучка укропа, 2 дольки чеснока и немного красного острого перца. за 2 минуы до конца 2 столовые ложки винного или яблочного уксуса))
Марс атакует• 19 августа 2013
автор или пишет его ,раскрывая все секреты или просто стебется,как тут выпрашивают все
Марс атакует• 19 августа 2013
Ответ дляБлинчик Мой
сейчас все напишу)) итак, сливы венгерка брали, сделали из них пюре, потом пюре поставили варится на огонь на 10 минут. Примерно на литр готового пюре 3 столовые ложки сахара, через 10 минут добавляли все СУХИЕ СПЕЦИИ- зЕЛЕНЫХ СПЕЦИЙ ПО 2 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ, ОСТАЛЬНЫЕ ПО ЛОЖКЕ-кориандр, мята укроп,чабер, фенугрек, базилик, красный перец и карри острый(готовая сухая смесь пряностей), чеснок. через 10 минут пол пучка укропа, 2 дольки чеснока и немного красного острого перца. за 2 минуы до конца 2 столовые ложки винного или яблочного уксуса))
во ,что я говорила, спасибо большое автор,вы френд настоящий!!!
Марс атакует• 19 августа 2013
Ответ дляБлинчик Мой
сейчас все напишу)) итак, сливы венгерка брали, сделали из них пюре, потом пюре поставили варится на огонь на 10 минут. Примерно на литр готового пюре 3 столовые ложки сахара, через 10 минут добавляли все СУХИЕ СПЕЦИИ- зЕЛЕНЫХ СПЕЦИЙ ПО 2 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ, ОСТАЛЬНЫЕ ПО ЛОЖКЕ-кориандр, мята укроп,чабер, фенугрек, базилик, красный перец и карри острый(готовая сухая смесь пряностей), чеснок. через 10 минут пол пучка укропа, 2 дольки чеснока и немного красного острого перца. за 2 минуы до конца 2 столовые ложки винного или яблочного уксуса))
Ответ дляБлинчик Мой
сейчас все напишу)) итак, сливы венгерка брали, сделали из них пюре, потом пюре поставили варится на огонь на 10 минут. Примерно на литр готового пюре 3 столовые ложки сахара, через 10 минут добавляли все СУХИЕ СПЕЦИИ- зЕЛЕНЫХ СПЕЦИЙ ПО 2 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ, ОСТАЛЬНЫЕ ПО ЛОЖКЕ-кориандр, мята укроп,чабер, фенугрек, базилик, красный перец и карри острый(готовая сухая смесь пряностей), чеснок. через 10 минут пол пучка укропа, 2 дольки чеснока и немного красного острого перца. за 2 минуы до конца 2 столовые ложки винного или яблочного уксуса))
автор
Блинчик Мой
• 19 августа 2013
один литр съела я , во втором литре мариновать будем мяса для барбекю на ужин , про мясо завтра расскажу)) у них свой ресторан и это все авторские блюда от шеф повара- нашего друга и кума по совместительству))
Карусель-весель• 19 августа 2013
Я не автор,но напишу рецепт очень просто и вкусный.
Сливы-3кг,красный горький перец-4шт,чеснок-10зубчиков,соль-2ст.л.,сахар-3ст.л.,2 пакета карри(по 25гр)
Сливы отделить от косточек,перекрутить,довавить перекрученный красный перец,измельчённый чеснок и всё остальное,кроме карри.Довести до кипения,варить ещё 10 мин на маленьком огне.За 2 минуты до конца добавить карри
Сливы-3кг,красный горький перец-4шт,чеснок-10зубчиков,соль-2ст.л.,сахар-3ст.л.,2 пакета карри(по 25гр)
Сливы отделить от косточек,перекрутить,довавить перекрученный красный перец,измельчённый чеснок и всё остальное,кроме карри.Довести до кипения,варить ещё 10 мин на маленьком огне.За 2 минуты до конца добавить карри
автор
Блинчик Мой
• 19 августа 2013
Завтра будем Песто готовить их фирменное, блин только похудела хорошо, а тут такое блаженство 14 дней меня ждет.
Госпожа Белладонна• 19 августа 2013
Ответ дляБлинчик Мой
Завтра будем Песто готовить их фирменное, блин только похудела хорошо, а тут такое блаженство 14 дней меня ждет.
вот ради Песто подпишусь)
ВсеЧетко• 19 августа 2013
Ответ дляlulenok
А соль не надо?
Ггггг.
А вы что надеялись что вам дословно откроют секрет приготовления блюда от мастер-шефа?
Вы много видели поваров которые раскрывали бы свои секреты?
А вы что надеялись что вам дословно откроют секрет приготовления блюда от мастер-шефа?
Вы много видели поваров которые раскрывали бы свои секреты?
автор
Блинчик Мой
• 19 августа 2013
Ответ дляlulenok
А соль не надо?
да, забыла про соль, соль по вкусу) мы ложили 1 столовую ложку
Засомневаю• 19 августа 2013
У меня подружка делала из алычообразной сливы(синяя) заместь всех выше перечисленых трав добавляла набор для аджики( он на рынках продаёться, где специями торгуют кавказцы), у бомба вышла!
автор
Блинчик Мой
• 19 августа 2013
Ответ длясвета785
вот ради Песто подпишусь)
только я смотрю на список покупок для песто дороже выйдет ))я даже не представляю сколько стоит овечий сыр пекорино Фиоре Сардо- пойду вечером покупать, и это при том, что второй вид сыра уже есть дома - они купили Грана Падано Grana Padano
автор
Блинчик Мой
• 19 августа 2013
Ответ дляЗасомневаю
У меня подружка делала из алычообразной сливы(синяя) заместь всех выше перечисленых трав добавляла набор для аджики( он на рынках продаёться, где специями торгуют кавказцы), у бомба вышла!
я просто много домашних вот таких пробывала, но это реально кус другой, как бы элитно дорогой- я почувствовала себя в Грузии - вот он и на вид как ресторанный и по запаху и по вкусу
автор
Блинчик Мой
• 19 августа 2013
кстати на завтра еще надо сказали свежая мята и листья кориандра, лимон, морская соль, итальянские кедровые орешки- это семена итальянской пинии, зеленый базилик,оливковое масло сказали мое подойдет, и сухой пармезан, вообщем завтрашний рецепт влетить в копеечку, но обещают райский вкус))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
