sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Кухни мира
anonim_77
Блинчик Мой• 19 августа 2013

Приехали к нам гости- приготовили Ресторанный ткемали

и я съела ЛИТр за пол часа, такой вкуснотище я ни разу в жизни не ела. Подходит и как соус и как отличный маринад для мяса и птицы. Пересмотрела я 50 сайтой и такого составая нигде не нашла,  секретов в нем как оказалось много))
35 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_100
Марс атакует• 19 августа 2013
1
и??? или рецепт пишите или к чему вы создали тему?
noavatar
irisjau12• 19 августа 2013
2
и че?
anonim_42
Левый Локоть• 19 августа 2013
3
дайте рецепт
noavatar
Ксюша-Ксюшенька• 19 августа 2013
4
так поделитесь секретами
noavatar
Раиса_киев• 19 августа 2013
5
ну вы даете. А рецепт где?
anonim_170
Аноним_563• 19 августа 2013
6
как раз сегодня думала как его приготовить... из обычной сливы интересно можно?
anonim_170
Аноним_563• 19 августа 2013
7
Блинчик мой, пожалуйста, не томите, дайте рецептик в студию
anonim_213
ЖующаЯКонфету• 19 августа 2013
8
мама моя всю жизнь её варит( родилась и жила в Грузии)вкуснятина.варится из алычи
anonim_113
No problems• 19 августа 2013
9
да незнает автор рецепта, просто так создала тему, от недостачи общения..
anonim_77
автор Блинчик Мой • 19 августа 2013
10
сейчас все напишу)) итак, сливы венгерка брали, сделали из них пюре, потом пюре поставили варится на огонь на 10 минут. Примерно на литр готового пюре 3 столовые ложки сахара, через 10 минут добавляли все СУХИЕ СПЕЦИИ- зЕЛЕНЫХ СПЕЦИЙ ПО 2 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ, ОСТАЛЬНЫЕ ПО ЛОЖКЕ-кориандр, мята укроп,чабер, фенугрек, базилик, красный перец и карри острый(готовая сухая смесь пряностей), чеснок. через 10 минут пол пучка укропа, 2 дольки чеснока и немного красного острого перца. за 2 минуы до конца 2 столовые ложки винного или яблочного уксуса))
anonim_100
Марс атакует• 19 августа 2013
11
автор или пишет его ,раскрывая все секреты или просто стебется,как тут выпрашивают все
anonim_128
Резвая лошадка• 19 августа 2013
12
эх,уже хочу
anonim_100
Марс атакует• 19 августа 2013
13
Ответ дляБлинчик Мой
сейчас все напишу)) итак, сливы венгерка брали, сделали из них пюре, потом пюре поставили варится на огонь на 10 минут. Примерно на литр готового пюре 3 столовые ложки сахара, через 10 минут добавляли все СУХИЕ СПЕЦИИ- зЕЛЕНЫХ СПЕЦИЙ ПО 2 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ, ОСТАЛЬНЫЕ ПО ЛОЖКЕ-кориандр, мята укроп,чабер, фенугрек, базилик, красный перец и карри острый(готовая сухая смесь пряностей), чеснок. через 10 минут пол пучка укропа, 2 дольки чеснока и немного красного острого перца. за 2 минуы до конца 2 столовые ложки винного или яблочного уксуса))
во ,что я говорила, спасибо большое автор,вы френд настоящий!!!
anonim_100
Марс атакует• 19 августа 2013
14
Ответ дляБлинчик Мой
сейчас все напишу)) итак, сливы венгерка брали, сделали из них пюре, потом пюре поставили варится на огонь на 10 минут. Примерно на литр готового пюре 3 столовые ложки сахара, через 10 минут добавляли все СУХИЕ СПЕЦИИ- зЕЛЕНЫХ СПЕЦИЙ ПО 2 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ, ОСТАЛЬНЫЕ ПО ЛОЖКЕ-кориандр, мята укроп,чабер, фенугрек, базилик, красный перец и карри острый(готовая сухая смесь пряностей), чеснок. через 10 минут пол пучка укропа, 2 дольки чеснока и немного красного острого перца. за 2 минуы до конца 2 столовые ложки винного или яблочного уксуса))
noavatar
Anicha• 19 августа 2013
15
Ответ дляБлинчик Мой
сейчас все напишу)) итак, сливы венгерка брали, сделали из них пюре, потом пюре поставили варится на огонь на 10 минут. Примерно на литр готового пюре 3 столовые ложки сахара, через 10 минут добавляли все СУХИЕ СПЕЦИИ- зЕЛЕНЫХ СПЕЦИЙ ПО 2 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ, ОСТАЛЬНЫЕ ПО ЛОЖКЕ-кориандр, мята укроп,чабер, фенугрек, базилик, красный перец и карри острый(готовая сухая смесь пряностей), чеснок. через 10 минут пол пучка укропа, 2 дольки чеснока и немного красного острого перца. за 2 минуы до конца 2 столовые ложки винного или яблочного уксуса))
anonim_77
автор Блинчик Мой • 19 августа 2013
16
один литр съела я , во втором литре мариновать будем мяса для барбекю на ужин , про мясо завтра расскажу)) у них свой ресторан и это все авторские блюда от шеф повара- нашего друга и кума по совместительству))
anonim_176
Карусель-весель• 19 августа 2013
17
Я не автор,но напишу рецепт очень просто и вкусный.
Сливы-3кг,красный горький перец-4шт,чеснок-10зубчиков,соль-2ст.л.,сахар-3ст.л.,2 пакета карри(по 25гр)
Сливы отделить от косточек,перекрутить,довавить перекрученный красный перец,измельчённый чеснок и всё остальное,кроме карри.Довести до кипения,варить ещё 10 мин на маленьком огне.За 2 минуты до конца добавить карри
anonim_77
автор Блинчик Мой • 19 августа 2013
18
Завтра будем Песто готовить их фирменное, блин только похудела хорошо, а тут такое блаженство 14 дней меня ждет.
noavatar
Janeez• 19 августа 2013
19
Я делала не из слив, а из алычи красной, уксус не добавляла. Добавляла корицу. Делала еще 5 лет назад очень большую партию по 0.5 литра. Есть еще пару баночек. Вкуснотища к мясу, кашам,рыбе. А вообще -это очень импровизационное блюдо :) Ничем не испортишь
noavatar
tata7• 19 августа 2013
20
Спасибо за рецептик!
anonim_45
Госпожа Белладонна• 19 августа 2013
21
Ответ дляБлинчик Мой
Завтра будем Песто готовить их фирменное, блин только похудела хорошо, а тут такое блаженство 14 дней меня ждет.
вот ради Песто подпишусь)
noavatar
lulenok• 19 августа 2013
22
А соль не надо?
anonim_152
ВсеЧетко• 19 августа 2013
23
Ответ дляlulenok
А соль не надо?
Ггггг.
А вы что надеялись что вам дословно откроют секрет приготовления блюда от мастер-шефа?

Вы много видели поваров которые раскрывали бы свои секреты?
anonim_77
автор Блинчик Мой • 19 августа 2013
24
Ответ дляlulenok
А соль не надо?
да, забыла про соль, соль по вкусу) мы ложили 1 столовую ложку
anonim_206
Засомневаю• 19 августа 2013
25
У меня подружка делала из алычообразной сливы(синяя) заместь всех выше перечисленых трав добавляла набор для аджики( он на рынках продаёться, где специями торгуют кавказцы), у бомба вышла!
anonim_77
автор Блинчик Мой • 19 августа 2013
26
Ответ длясвета785
вот ради Песто подпишусь)
только я смотрю на список покупок для песто дороже выйдет ))я даже не представляю сколько стоит овечий сыр пекорино Фиоре Сардо- пойду вечером покупать, и это при том, что второй вид сыра уже есть дома - они купили Грана Падано Grana Padano
anonim_77
автор Блинчик Мой • 19 августа 2013
27
Ответ дляЗасомневаю
У меня подружка делала из алычообразной сливы(синяя) заместь всех выше перечисленых трав добавляла набор для аджики( он на рынках продаёться, где специями торгуют кавказцы), у бомба вышла!
я просто много домашних вот таких пробывала, но это реально кус другой, как бы элитно дорогой- я почувствовала себя в Грузии - вот он и на вид как ресторанный и по запаху и по вкусу
anonim_77
автор Блинчик Мой • 19 августа 2013
28
кстати на завтра еще надо сказали свежая мята и листья кориандра, лимон, морская соль, итальянские кедровые орешки- это семена итальянской пинии, зеленый базилик,оливковое масло сказали мое подойдет, и сухой пармезан, вообщем завтрашний рецепт влетить в копеечку, но обещают райский вкус))
noavatar
--ЛЕСЯ• 19 августа 2013
29
А пропорции можно уточнить? Сколько слив надо?
anonim_61
Белый Лосик• 19 августа 2013
30
Тоже послушаю.
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff