sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - О продуктах и технике
anonim_217
КликОЛЬКА• 22 августа 2013

А вы покупаете дешевые продукты?, только честно

Под дешевыми продуктами понимаю готовый фарш неизвестного происхождения, колбасу по 30 грн, мивину, спрэды всякие,ну и т. д. Я не покупаю, а вот подруги берут (иногда попробую у них еду - очень даже вкусно). Даже в трудные времена не могу себя пересилить, подойду, постою у прилавка и ухожу, лучше уж пустую картошку....
показать весь текст
496 1
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
|« «» »|
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • …
  • 17
noavatar
Бякина• 22 августа 2013
241
Ответ дляЯтанюша
Я не боюсь ГМО
Я боюсь маргарина, боюсь мивины. Колбасу и сыр дешевые не боюсь - но и не ем.
я тоже ГМО не боюсь
просто слышала версию, что помидоры магазинные есть нельзя - им ген крысы вживили. Люди боятся что этот ген крысы им передастся.
noavatar
asjaua• 22 августа 2013
242
лет чз 200: выходишь такой из машинки в поле по нужде, поздоровался с картошкой (а как не поздороваться, если она первая?), пожал протянутый листик приветливой кукурузе и вроде уже как неудобно у них там оправляться- всё таки смотрят такие все...
anonim_217
автор КликОЛЬКА • 22 августа 2013
243
Ответ дляОтжигающая
у меня мама в то время готовила блюдо ’рыба без рыбы’(манка ,лук и яйцо -получались оладьи которые тушились в томатном соку или пасте)
да, по поводу блюд того времени тоже можно долго говорить, и кто это не прошел, не поймут
noavatar
Бякина• 22 августа 2013
244
Ответ дляИвада
да я ж не спорю что давно кушают. Мыши плакали, кололись и продолжали есть кактус))
Но как это повлияет, покажет только время. Может очередное заболевание появится, покруче уже существующих тьху, тьху, конечно... А может пронесет (не в буквальном смысле, или в буквальном )
Так уже третье или четвертое поколение кушает. Проявилось бы уже, если б было чему проявляться.
anonim_114
Зяблик протестант• 22 августа 2013
245
Ответ дляasjaua
лет чз 200: выходишь такой из машинки в поле по нужде, поздоровался с картошкой (а как не поздороваться, если она первая?), пожал протянутый листик приветливой кукурузе и вроде уже как неудобно у них там оправляться- всё таки смотрят такие все...
anonim_54
Я люблю транзисторы• 22 августа 2013
246
Ответ дляПиу!Пиу!
Глупости, от здорового питание еще никто не страдал. Здоровое питание не значит не вкусное!
а я как перехожу на здорове питание так у меня настроение портится, хочется жирного копченого и сладкого
noavatar
Бякина• 22 августа 2013
247
Ответ дляКликОЛЬКА
да, по поводу блюд того времени тоже можно долго говорить, и кто это не прошел, не поймут
я недавно ностальгировала и делала селедочную ’икру’. Вкусно, но вредно.
Папа сказал что раньше она была вкуснее :))))
а трава зеленее и деревья выше, конечно же.
anonim_57
Мелочунь• 22 августа 2013
248
Ответ дляБякина
Так уже третье или четвертое поколение кушает. Проявилось бы уже, если б было чему проявляться.
Пооление - это 25 лет считается, так что еще даже ни одно поколение которое ело ГМО не сменилось. Лет через 50 будут результаты. Ну, или не будут :)
anonim_114
Зяблик протестант• 22 августа 2013
249
Ответ дляЯ люблю транзисторы
а я как перехожу на здорове питание так у меня настроение портится, хочется жирного копченого и сладкого
месяц потерпеть, и вкусовые привычки меняются
anonim_22
Луковая• 22 августа 2013
250
Ответ дляФокус-Покус
а какие могут быть ’сюрпризы’?зачем эта статистика, если все равно в наш организм другие гены не могут встроиться априори?
Вы рассуждаете как дилетант.Организм не воспринимает ’чужие гены’,как вы написали.Вы просто кушаете генно модифицированный продукт,который создал человек,открыв цепочку мутации гена.Никто не знает,как продлится это мутация через 20-30 лет и как провлияет на организм человека.Простой пример-обычный грипп каждый год мутирует и никто не знает,что ожидать в следующем году.
anonim_168
Смешнюча• 22 августа 2013
251
Я не покупаю очень дешевых продуктов, но и не брезгую куриными крылышками на гриле, томатной пастой, иногда покупаем консервы, селёдочку тоже любим... сыр, масло, колбаса - это покупаем подороже.

Вот все в этой теме так заботятся о здоровье прежде всего деток, а что они кушают в саду и в школе вы видели??? Или все дома сидят и сады не посещают? Вот если взять примерное меню для детского сада:
Завтрак - каша манная, хлеб, масло, сыр, чай
Обед - свекольник, макароны, колбаса вареная, икра кабачковая, компот
Полдник - оладьи со сгущенкой, какао

И если прокомментировать это меню, то на 80% оно состоит из дешевых продуктов (та же сгущенка не дороже 7 грн), которые вы все не покупаете, а детки-то это самое дешевое в итоге и кушают. Я против чипсов, сухариков, газировки и прочей явной химии, но прям заказывать за 3000 км картошечку....
noavatar
Бякина• 22 августа 2013
252
Ответ дляМелочунь
Пооление - это 25 лет считается, так что еще даже ни одно поколение которое ело ГМО не сменилось. Лет через 50 будут результаты. Ну, или не будут :)
ну, скажем так, первый гмо продукт был выведен/получен/запущен в производство в 1982 году. Это инсулин.
anonim_180
Зубачистка• 22 августа 2013
253
Ответ дляАнгелочек с рожками
могу открывать Вам секрет - в Мегамаркете есть сосиски и по 300грн...
мегамаркет то так, для бедніх, ві в гуд вайн загляните
noavatar
tinazlata• 22 августа 2013
254
Нет, не покупаю, колбасу и шинку делаю сама, йогурты, майонезы,торты, булочки и печенья с пирожками-тоже сама готовлю. На кухне кроме зелени и перца с лаврушкой нет больше специй) И о кошмар)) я даже соленья делаю, аджику и закрутки))) Короче старею Я)) На продукты трачу ооочень много, это не то, где у нас экономят в семье)
noavatar
Liolia27• 22 августа 2013
255
Только увидела темку. Мы небогатая семья, но продукты стараюсь выбирать подороже. Лучше взять 100 грн хорошего, чем килограмм плохого.
noavatar
Бякина• 22 августа 2013
256
Ответ дляЛуковая
Вы рассуждаете как дилетант.Организм не воспринимает ’чужие гены’,как вы написали.Вы просто кушаете генно модифицированный продукт,который создал человек,открыв цепочку мутации гена.Никто не знает,как продлится это мутация через 20-30 лет и как провлияет на организм человека.Простой пример-обычный грипп каждый год мутирует и никто не знает,что ожидать в следующем году.
гмо - это не мутация гена, это извлечение отдельного изолированного гена и вживление его в модифицируемый организм. Но ген остается неизменным, никаких мутаций.
noavatar
neoba• 22 августа 2013
257
Ответ дляБякина
Да чтож такое этот ваш спред?
Раму помню - это такой маргарин, его вместо масла ели. Гадость жуткая.
Вот спред это что-то похожее... Ненастоящее масло. Отличие от масла в том, что из холодильника спред мягкий, легко на хлеб намазывается. Маргарин по-нашему.
anonim_192
ЛисАпедная• 22 августа 2013
258
Ответ дляЧебуравлик
У моего свекра хобби - ходить в АТБ и покупать уцененные товары с граничным сроком годности. И когда он едет к нам в гости - у меня весь холодильник забить этими ветчинами, колбасами, салами, сосисками... Девочки, я и с нормальным сроком годности такое не ем, у меня печень болит при одном взгляде на это гастрономическое ’пиршество’. Приходится варить солянку, делать нарезки, у меня хоть отмазка вечная - я на диете, а мужа всякими гепабене отпаиваю
А я так не могу. Своего жалею. Всегда теперь, когда к свекрови приезжаем, сразу говорим, что все на диете. Все вместе общаемся, можем чаек попить. Потом забираем брата мужа и идем вместе к его девушке, покупаем продукты и там уже готовим и кушаем.
anonim_87
Мексиканочка• 22 августа 2013
259
у меня родители в селе , и с возрастом этому рада . Знаю что все натур продукт . И держат только для себя .
noavatar
asjaua• 22 августа 2013
260
Ответ дляneoba
Вот спред это что-то похожее... Ненастоящее масло. Отличие от масла в том, что из холодильника спред мягкий, легко на хлеб намазывается. Маргарин по-нашему.
отличие спреда от масла на упаковке- спред: ДСТУ 4545, масло: ДСТУ 4399
noavatar
Бякина• 22 августа 2013
261
Ответ дляneoba
Вот спред это что-то похожее... Ненастоящее масло. Отличие от масла в том, что из холодильника спред мягкий, легко на хлеб намазывается. Маргарин по-нашему.
ааа)
я даже не знала шо такое сушествует.
я и мало-то не ем :)
noavatar
neoba• 22 августа 2013
262
Ответ дляБякина
я тоже ГМО не боюсь
просто слышала версию, что помидоры магазинные есть нельзя - им ген крысы вживили. Люди боятся что этот ген крысы им передастся.
Ага, съел помидорчик - опа, крысиный хвост вырос. Ну капец.
anonim_57
Мелочунь• 22 августа 2013
263
Ответ дляБякина
ну, скажем так, первый гмо продукт был выведен/получен/запущен в производство в 1982 году. Это инсулин.
Давайте не будем рассматривать изначально нездоровых людей и влияние на них лекарственных препаратов :) И вообще даже говоря о ГМ инсулине надо понимать что ген инсулина в организм при введениии не попадет никогда, потому что как перпарат производят белок-инсулин, а не его ген.

А с едой фишка совсем другая. Но это дело добровольное) Кто то ест, кто то не ест. Повторюсь, результаты будут лет через 50.
noavatar
Juliet fm• 22 августа 2013
264
Ответ дляИвада
Вы меня просто убили

они здоровее, пока не прижмет так, что только диета... диета... диета...
Вы знаете, я тоже вседа считала, что здоровое питание - залог всего. Наш старший ребёнок лет до 5-6 практически не знал, что такое чипсы, сухарики , чупа-чупсы и прочее. Потому что ацетономический синдром (заработанный кстати от нескольких глотков *Живчика* в 3,5 года). Питание всегда было только натуральное - домашнее мясо, куры, яйца, молоко, овощи, фрукты. У меня родители живут в селе, и если сами что-то не выращивают, то знают у кого купить.
Плюс всё тушёное-пареное-запечённое, и сами тоже так едим, потому что и полезные блюда можно вкусно приготовить.

Так вот. По идее мой ребёнок должен просто быть супер-здоровым, практически не болеть и т.д. Так как к здоровому питанию добавим свежий воздух большую часть суток (живём в Крыму, частный сектор) треть лета на море и всё такое. Но нет! Здоровее оказались именно дети, жующие перемены напролёт сухую мивину и запивающие самым дешёвым и пахучим газированным напитком (у нас вообще в школе во время учебного года стойкий запах мивины, как зайду сразу далёкие студенческие времена вспоминаются))

Именно дети, которые поглощают все эти чупики, сухарики, жуткие конфеты на палочках в виде челюстей и прочую гадость, у нас в школе практически не болеют! Ни гриппы, ничего не берёт А мой, который колбасу и чупа-чупсы видит по праздникам, и то немного разрешаю, болеет гораздо чаще...
anonim_57
Мелочунь• 22 августа 2013
265
Ответ дляБякина
гмо - это не мутация гена, это извлечение отдельного изолированного гена и вживление его в модифицируемый организм. Но ген остается неизменным, никаких мутаций.
при скрещивании организм с модифицированным ДНК даст неизвестно какое потомство. И вот там вот и возможны мутации. Даже лютики-цветочки переопыляясь дают разные результаты, а тут речь о том что человек будет кушать.
Я не против ГМО, но и не за. Надо трезво понимать, что мы не знаем какой будет результат в последствии

Автор, сорри за генетический офф)
noavatar
Бякина• 22 августа 2013
266
Ответ дляМелочунь
Давайте не будем рассматривать изначально нездоровых людей и влияние на них лекарственных препаратов :) И вообще даже говоря о ГМ инсулине надо понимать что ген инсулина в организм при введениии не попадет никогда, потому что как перпарат производят белок-инсулин, а не его ген.

А с едой фишка совсем другая. Но это дело добровольное) Кто то ест, кто то не ест. Повторюсь, результаты будут лет через 50.
Вот всегда так, как говоришь о ГМО что-то хорошее - так сразу не будем рассматривать ))))
Большинство не знают про генно-модифицированный инсулин вообще, и уверены в существовании ’гена крысы’.
anonim_217
автор КликОЛЬКА • 22 августа 2013
267
Ответ дляМелочунь
при скрещивании организм с модифицированным ДНК даст неизвестно какое потомство. И вот там вот и возможны мутации. Даже лютики-цветочки переопыляясь дают разные результаты, а тут речь о том что человек будет кушать.
Я не против ГМО, но и не за. Надо трезво понимать, что мы не знаем какой будет результат в последствии

Автор, сорри за генетический офф)
ни че, ни че - интересно послушать
noavatar
Бякина• 22 августа 2013
268
Ответ дляМелочунь
при скрещивании организм с модифицированным ДНК даст неизвестно какое потомство. И вот там вот и возможны мутации. Даже лютики-цветочки переопыляясь дают разные результаты, а тут речь о том что человек будет кушать.
Я не против ГМО, но и не за. Надо трезво понимать, что мы не знаем какой будет результат в последствии

Автор, сорри за генетический офф)
Так я тоже не ЗА гмо :) но и не против :)
Если можно поподробней, каким образом может повлиять гмо на организм съевшего его человека, чисто теоретически, в рамках повышения самообразования?
anonim_57
Мелочунь• 22 августа 2013
269
Ответ дляБякина
Вот всегда так, как говоришь о ГМО что-то хорошее - так сразу не будем рассматривать ))))
Большинство не знают про генно-модифицированный инсулин вообще, и уверены в существовании ’гена крысы’.
Дак мы ж о еде вроде говорили? не?
О гмо можете много хорошего говорить, но от это суть не поменяется. Как это отразится на организме мы не знаем
noavatar
goldenfish• 22 августа 2013
270
– Мама, а мороженое полезнее, чем сосиски? – Сынок, сейчас даже покурить полезней, чем сосиски!
|« «» »|
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • …
  • 17
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff