мистерЛяпсус• 20 августа 2017
Брынза. Кто делает сам из магазинного молока, какие закваски и ферменты?
Девочки, поделитесь, пожалуйста, рецептом удачной домашней брынзы из магазинного молока (у меня нет надежного продавца домашнего). Если кто-то делал, конечно. Какие используете закваску и ферменты? Сколько по времени получается и по деньгам? Я, например, покупаю 250 г за 36-38 грн, интересно, будет ли домашняя выходить дешевле или хотя бы так же.
Заранее спасибо всем, ответившим по теме.
Заранее спасибо всем, ответившим по теме.
неДоЖиру• 20 августа 2017
в магазинном молочном продукте ’молоко’ нет молока.... это та причина, по которой брынза не получится.
автор
мистерЛяпсус
• 20 августа 2017
Ответ дляМао_Мяо
А Боже зачем это делать?) тем более из магазинного продукта
Зачем? А зачем вообще люди готовят?
А что касается магазинного - не из домашнего же непроверенного делать. А в магазинах есть хорошее молоко.
А что касается магазинного - не из домашнего же непроверенного делать. А в магазинах есть хорошее молоко.
автор
мистерЛяпсус
• 20 августа 2017
Ответ длянеДоЖиру
в магазинном молочном продукте ’молоко’ нет молока.... это та причина, по которой брынза не получится.
В молочном продукте, может, и нет, а в молоке - есть.
автор
мистерЛяпсус
• 20 августа 2017
Ответ длянеДоЖиру
в магазинном молочном продукте ’молоко’ нет молока.... это та причина, по которой брынза не получится.
Творог получается отличный.
ЛиЗа_ЛюБиТ_КаПрИзЫ• 20 августа 2017
делю из домашнего молока, выбираю молоко с самым большим《вершком》, чем жирнее молоко тем больше выход сыра, молоко без посторонних послевкусий, в молоко добавляю неск.ложек маг.сметаны(яготинская)и сычужный фермент. пробовала с ампулой кальция- не то получилось
неДоЖиру• 20 августа 2017
если найдете в магазине молоко, сообщите. Я технолог мясомолочник и знаю, что продают в супермаркетах. а из настоящего фермерского молока Вы не захотите делать брынзу, бо это будет дорого. Советую найти молоко в селе.
Деловитая• 20 августа 2017
З магазинного краще взагалі не робити нічого.
А хто пише, що з нього робить сир (творог), той мабуть ніколи не робив його з домашнього.
А хто пише, що з нього робить сир (творог), той мабуть ніколи не робив його з домашнього.
автор
мистерЛяпсус
• 20 августа 2017
Ответ дляМама фифти цента
делю из домашнего молока, выбираю молоко с самым большим《вершком》, чем жирнее молоко тем больше выход сыра, молоко без посторонних послевкусий, в молоко добавляю неск.ложек маг.сметаны(яготинская)и сычужный фермент. пробовала с ампулой кальция- не то получилось
неДоЖиру• 20 августа 2017
Ответ длямистерЛяпсус
Творог получается отличный.
без казеина не получится отличный творог
ЛиЗа_ЛюБиТ_КаПрИзЫ• 20 августа 2017
Ответ длямистерЛяпсус
Зачем? А зачем вообще люди готовят?
А что касается магазинного - не из домашнего же непроверенного делать. А в магазинах есть хорошее молоко.
А что касается магазинного - не из домашнего же непроверенного делать. А в магазинах есть хорошее молоко.
почему с непроверенного, я покупаю у молочниц в рядах на больших базарах, где паспорта на корову и анализ лаборатории делается. Магазинное молоко дороже намного и если брать то должно быть пастеризованое(покрайней мере я дома пастеризую то молоко, что приношу с базара, и лишь потом охлажлаю до 37гр и добавляю сметану и фермент), а выход брынзы небольшой
автор
мистерЛяпсус
• 20 августа 2017
Ответ длянеДоЖиру
если найдете в магазине молоко, сообщите. Я технолог мясомолочник и знаю, что продают в супермаркетах. а из настоящего фермерского молока Вы не захотите делать брынзу, бо это будет дорого. Советую найти молоко в селе.
Да, я нашла. Тесты в лабораториях подверждают, что это - молоко.
неДоЖиру• 20 августа 2017
Ответ дляДеловитая
З магазинного краще взагалі не робити нічого.
А хто пише, що з нього робить сир (творог), той мабуть ніколи не робив його з домашнього.
А хто пише, що з нього робить сир (творог), той мабуть ніколи не робив його з домашнього.
его вообще лучше не употреблять.... (я о супермаркетовских)
неДоЖиру• 20 августа 2017
Ответ длямистерЛяпсус
Да, я нашла. Тесты в лабораториях подверждают, что это - молоко.
Вот скажите, Вы из Марса? В нашей стране можно купить любой тест?
автор
мистерЛяпсус
• 20 августа 2017
Ответ дляДеловитая
З магазинного краще взагалі не робити нічого.
А хто пише, що з нього робить сир (творог), той мабуть ніколи не робив його з домашнього.
А хто пише, що з нього робить сир (творог), той мабуть ніколи не робив його з домашнього.
У меня нет коровы, домашнее молоко могу купить только на рынке, а вкус его мне не нравится. К тому же, там по микробиологии часто проблемы и в последнее время тети научились всякую дрянь добавлять.
автор
мистерЛяпсус
• 20 августа 2017
Ответ дляМама фифти цента
почему с непроверенного, я покупаю у молочниц в рядах на больших базарах, где паспорта на корову и анализ лаборатории делается. Магазинное молоко дороже намного и если брать то должно быть пастеризованое(покрайней мере я дома пастеризую то молоко, что приношу с базара, и лишь потом охлажлаю до 37гр и добавляю сметану и фермент), а выход брынзы небольшой
У нас на рынках бумажки выдают, что проверено. Поэтому анализам рыночных лабораторий не доверяю.
А сколько у Вас выходит с литра?
А сколько у Вас выходит с литра?
автор
мистерЛяпсус
• 20 августа 2017
Ответ длянеДоЖиру
Вот скажите, Вы из Марса? В нашей стране можно купить любой тест?
Можно, конечно. Но у меня человек под боком, работающий в одной из лабораторий - лично проверял.
автор
мистерЛяпсус
• 20 августа 2017
Ответ длянеДоЖиру
Вот скажите, Вы из Марса? В нашей стране можно купить любой тест?
И проверял рыночное - это вообще ужас.
неДоЖиру• 20 августа 2017
Ответ длямистерЛяпсус
Можно, конечно. Но у меня человек под боком, работающий в одной из лабораторий - лично проверял.
какое магазинное берете?
ЛиЗа_ЛюБиТ_КаПрИзЫ• 20 августа 2017
4л молока=60грн, из него получается не меньше 600гр брынзы+сыворотка-маслянка(много, вкусно, я бкру на работу , в холодильник, и так вместо чая за день выскрбаю)+ около 100 риккоты на бутерброд. Дольше борщ сварить чем брынзу сделать
автор
мистерЛяпсус
• 20 августа 2017
Ответ дляМама фифти цента
почему с непроверенного, я покупаю у молочниц в рядах на больших базарах, где паспорта на корову и анализ лаборатории делается. Магазинное молоко дороже намного и если брать то должно быть пастеризованое(покрайней мере я дома пастеризую то молоко, что приношу с базара, и лишь потом охлажлаю до 37гр и добавляю сметану и фермент), а выход брынзы небольшой
Скажите, пожалуйта, а фермент какой и где берете?
неДоЖиру• 20 августа 2017
Ответ длямистерЛяпсус
У нас на рынках бумажки выдают, что проверено. Поэтому анализам рыночных лабораторий не доверяю.
А сколько у Вас выходит с литра?
А сколько у Вас выходит с литра?
да, на рынке за кило творога и 3л молока выдают любую бумажку.
автор
мистерЛяпсус
• 20 августа 2017
Ответ дляМама фифти цента
4л молока=60грн, из него получается не меньше 600гр брынзы+сыворотка-маслянка(много, вкусно, я бкру на работу , в холодильник, и так вместо чая за день выскрбаю)+ около 100 риккоты на бутерброд. Дольше борщ сварить чем брынзу сделать

Деловитая• 20 августа 2017
Ответ длямистерЛяпсус
У меня нет коровы, домашнее молоко могу купить только на рынке, а вкус его мне не нравится. К тому же, там по микробиологии часто проблемы и в последнее время тети научились всякую дрянь добавлять.
На ринку можна прийти зі ’своєю ложкою’ і пробувати, поки не найдете молоко до смаку.
По бактеріям же - от щось не чути, про випадки отруєння молоком.
Також додавати щось - це більше мороки чим прибутку, особливо зараз, коли є свіжа трава...
По бактеріям же - от щось не чути, про випадки отруєння молоком.
Також додавати щось - це більше мороки чим прибутку, особливо зараз, коли є свіжа трава...
ЛиЗа_ЛюБиТ_КаПрИзЫ• 20 августа 2017
Ответ длямистерЛяпсус
Скажите, пожалуйта, а фермент какой и где берете?
жидкий, турецкий, мне проще расчитать дозу, чем из сухого.
Зря Вы не доверяете базарному молоку, меня молочницы знают в лицо и даже просят сделать из их молока брынзу и принести попрлбовать какая получилась
Если я пастеризую молоко перед нач. процесса вопрос о некач.микробиологии молока до пастеризации не актуален, логично?
Зря Вы не доверяете базарному молоку, меня молочницы знают в лицо и даже просят сделать из их молока брынзу и принести попрлбовать какая получилась
Если я пастеризую молоко перед нач. процесса вопрос о некач.микробиологии молока до пастеризации не актуален, логично?
Деловитая• 20 августа 2017
Ответ дляМама фифти цента
жидкий, турецкий, мне проще расчитать дозу, чем из сухого.
Зря Вы не доверяете базарному молоку, меня молочницы знают в лицо и даже просят сделать из их молока брынзу и принести попрлбовать какая получилась
Если я пастеризую молоко перед нач. процесса вопрос о некач.микробиологии молока до пастеризации не актуален, логично?
Зря Вы не доверяете базарному молоку, меня молочницы знают в лицо и даже просят сделать из их молока брынзу и принести попрлбовать какая получилась
Если я пастеризую молоко перед нач. процесса вопрос о некач.микробиологии молока до пастеризации не актуален, логично?
Сам по собі процес виготовлення бринзи - уже антисептичний.
Її тому і ’видумали’, що навіть у польових умовах, отримуємо продукт довгого зберігання.
Її тому і ’видумали’, що навіть у польових умовах, отримуємо продукт довгого зберігання.
автор
мистерЛяпсус
• 20 августа 2017
Ответ дляМама фифти цента
жидкий, турецкий, мне проще расчитать дозу, чем из сухого.
Зря Вы не доверяете базарному молоку, меня молочницы знают в лицо и даже просят сделать из их молока брынзу и принести попрлбовать какая получилась
Если я пастеризую молоко перед нач. процесса вопрос о некач.микробиологии молока до пастеризации не актуален, логично?
Зря Вы не доверяете базарному молоку, меня молочницы знают в лицо и даже просят сделать из их молока брынзу и принести попрлбовать какая получилась
Если я пастеризую молоко перед нач. процесса вопрос о некач.микробиологии молока до пастеризации не актуален, логично?
Спасибо.
Да, если пастеризуете - не актуален. А если соду добавляют, это не повлияет?
Да, если пастеризуете - не актуален. А если соду добавляют, это не повлияет?
автор
мистерЛяпсус
• 20 августа 2017
Ответ дляДеловитая
Сам по собі процес виготовлення бринзи - уже антисептичний.
Її тому і ’видумали’, що навіть у польових умовах, отримуємо продукт довгого зберігання.
Її тому і ’видумали’, що навіть у польових умовах, отримуємо продукт довгого зберігання.
Да? Я незнакома с процессом изготовления. Поэтому и создала тему - хочу ознакомиться.
ЛиЗа_ЛюБиТ_КаПрИзЫ• 20 августа 2017
Ответ дляДеловитая
Сам по собі процес виготовлення бринзи - уже антисептичний.
Її тому і ’видумали’, що навіть у польових умовах, отримуємо продукт довгого зберігання.
Її тому і ’видумали’, що навіть у польових умовах, отримуємо продукт довгого зберігання.
саме так, дуже легкий процес, супер результат, роблю зараз до помідорів, кожного тижня, хоча в нашому рeгіоні вона нe поширeна, в мeнe син нe ість магазинну бринзу, затe мою
я задоволeна
я задоволeна
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу