sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Молочные продукты
anonim_151
мистерЛяпсус• 20 августа 2017

Брынза. Кто делает сам из магазинного молока, какие закваски и ферменты?

Девочки, поделитесь, пожалуйста, рецептом удачной домашней брынзы из магазинного молока (у меня нет надежного продавца домашнего). Если кто-то делал, конечно. Какие используете закваску и ферменты? Сколько по времени получается и по деньгам? Я, например, покупаю 250 г за 36-38 грн, интересно, будет ли домашняя выходить дешевле или хотя бы так же.

Заранее спасибо всем, ответившим по теме.
84 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
anonim_107
Губка Боб• 20 августа 2017
1
насколько я знаю брынзу делают из домашнего молока
anonim_62
Мао_Мяо• 20 августа 2017
2
А Боже зачем это делать?) тем более из магазинного продукта
anonim_30
неДоЖиру• 20 августа 2017
3
в магазинном молочном продукте ’молоко’ нет молока.... это та причина, по которой брынза не получится.
anonim_151
автор мистерЛяпсус • 20 августа 2017
4
Ответ дляМао_Мяо
А Боже зачем это делать?) тем более из магазинного продукта
Зачем? А зачем вообще люди готовят?
А что касается магазинного - не из домашнего же непроверенного делать. А в магазинах есть хорошее молоко.
anonim_151
автор мистерЛяпсус • 20 августа 2017
5
Ответ длянеДоЖиру
в магазинном молочном продукте ’молоко’ нет молока.... это та причина, по которой брынза не получится.
В молочном продукте, может, и нет, а в молоке - есть.
anonim_151
автор мистерЛяпсус • 20 августа 2017
6
Ответ длянеДоЖиру
в магазинном молочном продукте ’молоко’ нет молока.... это та причина, по которой брынза не получится.
Творог получается отличный.
anonim_202
ЛиЗа_ЛюБиТ_КаПрИзЫ• 20 августа 2017
7
делю из домашнего молока, выбираю молоко с самым большим《вершком》, чем жирнее молоко тем больше выход сыра, молоко без посторонних послевкусий, в молоко добавляю неск.ложек маг.сметаны(яготинская)и сычужный фермент. пробовала с ампулой кальция- не то получилось
anonim_30
неДоЖиру• 20 августа 2017
8
если найдете в магазине молоко, сообщите. Я технолог мясомолочник и знаю, что продают в супермаркетах. а из настоящего фермерского молока Вы не захотите делать брынзу, бо это будет дорого. Советую найти молоко в селе.
anonim_74
Деловитая• 20 августа 2017
9
З магазинного краще взагалі не робити нічого.
А хто пише, що з нього робить сир (творог), той мабуть ніколи не робив його з домашнього.
anonim_151
автор мистерЛяпсус • 20 августа 2017
10
Ответ дляМама фифти цента
делю из домашнего молока, выбираю молоко с самым большим《вершком》, чем жирнее молоко тем больше выход сыра, молоко без посторонних послевкусий, в молоко добавляю неск.ложек маг.сметаны(яготинская)и сычужный фермент. пробовала с ампулой кальция- не то получилось
anonim_30
неДоЖиру• 20 августа 2017
11
Ответ длямистерЛяпсус
Творог получается отличный.
без казеина не получится отличный творог
anonim_202
ЛиЗа_ЛюБиТ_КаПрИзЫ• 20 августа 2017
12
Ответ длямистерЛяпсус
Зачем? А зачем вообще люди готовят?
А что касается магазинного - не из домашнего же непроверенного делать. А в магазинах есть хорошее молоко.
почему с непроверенного, я покупаю у молочниц в рядах на больших базарах, где паспорта на корову и анализ лаборатории делается. Магазинное молоко дороже намного и если брать то должно быть пастеризованое(покрайней мере я дома пастеризую то молоко, что приношу с базара, и лишь потом охлажлаю до 37гр и добавляю сметану и фермент), а выход брынзы небольшой
anonim_151
автор мистерЛяпсус • 20 августа 2017
13
Ответ длянеДоЖиру
если найдете в магазине молоко, сообщите. Я технолог мясомолочник и знаю, что продают в супермаркетах. а из настоящего фермерского молока Вы не захотите делать брынзу, бо это будет дорого. Советую найти молоко в селе.
Да, я нашла. Тесты в лабораториях подверждают, что это - молоко.
anonim_30
неДоЖиру• 20 августа 2017
14
Ответ дляДеловитая
З магазинного краще взагалі не робити нічого.
А хто пише, що з нього робить сир (творог), той мабуть ніколи не робив його з домашнього.
его вообще лучше не употреблять.... (я о супермаркетовских)
anonim_30
неДоЖиру• 20 августа 2017
15
Ответ длямистерЛяпсус
Да, я нашла. Тесты в лабораториях подверждают, что это - молоко.
Вот скажите, Вы из Марса? В нашей стране можно купить любой тест?
anonim_151
автор мистерЛяпсус • 20 августа 2017
16
Ответ дляДеловитая
З магазинного краще взагалі не робити нічого.
А хто пише, що з нього робить сир (творог), той мабуть ніколи не робив його з домашнього.
У меня нет коровы, домашнее молоко могу купить только на рынке, а вкус его мне не нравится. К тому же, там по микробиологии часто проблемы и в последнее время тети научились всякую дрянь добавлять.
anonim_151
автор мистерЛяпсус • 20 августа 2017
17
Ответ дляМама фифти цента
почему с непроверенного, я покупаю у молочниц в рядах на больших базарах, где паспорта на корову и анализ лаборатории делается. Магазинное молоко дороже намного и если брать то должно быть пастеризованое(покрайней мере я дома пастеризую то молоко, что приношу с базара, и лишь потом охлажлаю до 37гр и добавляю сметану и фермент), а выход брынзы небольшой
У нас на рынках бумажки выдают, что проверено. Поэтому анализам рыночных лабораторий не доверяю.
А сколько у Вас выходит с литра?
anonim_151
автор мистерЛяпсус • 20 августа 2017
18
Ответ длянеДоЖиру
Вот скажите, Вы из Марса? В нашей стране можно купить любой тест?
Можно, конечно. Но у меня человек под боком, работающий в одной из лабораторий - лично проверял.
anonim_151
автор мистерЛяпсус • 20 августа 2017
19
Ответ длянеДоЖиру
Вот скажите, Вы из Марса? В нашей стране можно купить любой тест?
И проверял рыночное - это вообще ужас.
anonim_30
неДоЖиру• 20 августа 2017
20
Ответ длямистерЛяпсус
Можно, конечно. Но у меня человек под боком, работающий в одной из лабораторий - лично проверял.
какое магазинное берете?
anonim_202
ЛиЗа_ЛюБиТ_КаПрИзЫ• 20 августа 2017
21
4л молока=60грн, из него получается не меньше 600гр брынзы+сыворотка-маслянка(много, вкусно, я бкру на работу , в холодильник, и так вместо чая за день выскрбаю)+ около 100 риккоты на бутерброд. Дольше борщ сварить чем брынзу сделать
anonim_151
автор мистерЛяпсус • 20 августа 2017
22
Ответ дляМама фифти цента
почему с непроверенного, я покупаю у молочниц в рядах на больших базарах, где паспорта на корову и анализ лаборатории делается. Магазинное молоко дороже намного и если брать то должно быть пастеризованое(покрайней мере я дома пастеризую то молоко, что приношу с базара, и лишь потом охлажлаю до 37гр и добавляю сметану и фермент), а выход брынзы небольшой
Скажите, пожалуйта, а фермент какой и где берете?
anonim_30
неДоЖиру• 20 августа 2017
23
Ответ длямистерЛяпсус
У нас на рынках бумажки выдают, что проверено. Поэтому анализам рыночных лабораторий не доверяю.
А сколько у Вас выходит с литра?
да, на рынке за кило творога и 3л молока выдают любую бумажку.
anonim_151
автор мистерЛяпсус • 20 августа 2017
24
Ответ дляМама фифти цента
4л молока=60грн, из него получается не меньше 600гр брынзы+сыворотка-маслянка(много, вкусно, я бкру на работу , в холодильник, и так вместо чая за день выскрбаю)+ около 100 риккоты на бутерброд. Дольше борщ сварить чем брынзу сделать
anonim_74
Деловитая• 20 августа 2017
25
Ответ длямистерЛяпсус
У меня нет коровы, домашнее молоко могу купить только на рынке, а вкус его мне не нравится. К тому же, там по микробиологии часто проблемы и в последнее время тети научились всякую дрянь добавлять.
На ринку можна прийти зі ’своєю ложкою’ і пробувати, поки не найдете молоко до смаку.

По бактеріям же - от щось не чути, про випадки отруєння молоком.

Також додавати щось - це більше мороки чим прибутку, особливо зараз, коли є свіжа трава...
anonim_202
ЛиЗа_ЛюБиТ_КаПрИзЫ• 20 августа 2017
26
Ответ длямистерЛяпсус
Скажите, пожалуйта, а фермент какой и где берете?
жидкий, турецкий, мне проще расчитать дозу, чем из сухого.

Зря Вы не доверяете базарному молоку, меня молочницы знают в лицо и даже просят сделать из их молока брынзу и принести попрлбовать какая получилась

Если я пастеризую молоко перед нач. процесса вопрос о некач.микробиологии молока до пастеризации не актуален, логично?
anonim_74
Деловитая• 20 августа 2017
27
Ответ дляМама фифти цента
жидкий, турецкий, мне проще расчитать дозу, чем из сухого.

Зря Вы не доверяете базарному молоку, меня молочницы знают в лицо и даже просят сделать из их молока брынзу и принести попрлбовать какая получилась

Если я пастеризую молоко перед нач. процесса вопрос о некач.микробиологии молока до пастеризации не актуален, логично?
Сам по собі процес виготовлення бринзи - уже антисептичний.
Її тому і ’видумали’, що навіть у польових умовах, отримуємо продукт довгого зберігання.
anonim_151
автор мистерЛяпсус • 20 августа 2017
28
Ответ дляМама фифти цента
жидкий, турецкий, мне проще расчитать дозу, чем из сухого.

Зря Вы не доверяете базарному молоку, меня молочницы знают в лицо и даже просят сделать из их молока брынзу и принести попрлбовать какая получилась

Если я пастеризую молоко перед нач. процесса вопрос о некач.микробиологии молока до пастеризации не актуален, логично?
Спасибо.
Да, если пастеризуете - не актуален. А если соду добавляют, это не повлияет?
anonim_151
автор мистерЛяпсус • 20 августа 2017
29
Ответ дляДеловитая
Сам по собі процес виготовлення бринзи - уже антисептичний.
Її тому і ’видумали’, що навіть у польових умовах, отримуємо продукт довгого зберігання.
Да? Я незнакома с процессом изготовления. Поэтому и создала тему - хочу ознакомиться.
anonim_202
ЛиЗа_ЛюБиТ_КаПрИзЫ• 20 августа 2017
30
Ответ дляДеловитая
Сам по собі процес виготовлення бринзи - уже антисептичний.
Її тому і ’видумали’, що навіть у польових умовах, отримуємо продукт довгого зберігання.
саме так, дуже легкий процес, супер результат, роблю зараз до помідорів, кожного тижня, хоча в нашому рeгіоні вона нe поширeна, в мeнe син нe ість магазинну бринзу, затe мою я задоволeна
  • 1
  • 2
  • 3
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff