sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Другое
anonim_207
Дуболом• 06 сентября 2017

Девочки, у кого "всегда наготовлено", нужен ваш совет!

Имею ввиду, кто готовит много и заранее, чтоб потом на неделю хватило....
Что готовите? Сколько времени занимает? Какие полуфабрикаты морозите?
Может выпечка какая?
Отвариваете ли заранее гарнир (например гречку, рис, еще какие-то крупы), чтоб потом быстро из холодильника достать лоток, погреть и есть?

Объясню свой мотив :) Надоело батрачить на кухне. Каждый день готовлю, а на следующий - есть нечего.
Я своих особо не балую изысками, еда простая, но как-то повелось, что несколько дней подряд одно и то же мы не едим....Максимум - съесть на обед, то что осталось с прошлого ужина. В общем, стараюсь, чтоб разнообразно питались. Детей трое. Постоянно им сырники -ленивцы - запеканки творожные меняю....Или бисквиты шоколадные со сметанным кремом или шарлотки с яблоками... Ну блинчики там, оладьи... Чё еще придумать?
И можно ли все это готовить впрок?!
Устала от готовки. Еще хочу начать работать. Т.Е. времени куховарить особо не будет.
Бывалые хозяйки, посоветуйте пожалуйста!
показать весь текст
871 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
|« «» »|
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • …
  • 30
anonim_78
Борец за справедливость• 06 сентября 2017
151
Ответ дляЦветочница
Та тут же все такие хозяюшки, все они успевают, и приготовить свеженькое и в советчице посидеть, больше видно заняться не чем им...
Не, они все при этом работают с 17 лет и к 35-ти заработали сами на квартиру и пару машин!
noavatar
Pitbull• 06 сентября 2017
152
Ответ дляФисташковый кокец
А когда вы всю эту заморозку готовите - блинчики, котлеты, смесь мяса-колбас? Выходные тратите?
Да((
Иногда вечером после работы.
anonim_207
автор Дуболом • 06 сентября 2017
153
Ответ дляМагиня
Ураааа. Научилась ссылки вставлять.
Спасибо!
anonim_27
Магиня• 06 сентября 2017
154
Ответ дляДуболом
Спасибо!
Может что-то интересное для себя найдете!
noavatar
Берлинка• 06 сентября 2017
155
Ответ дляДуболом
Ухтышка! Спасибо за подсказку! Не знала даже, что о таком вещают!
И я прозрела
Хоть бы подсказали как найти этих блогеров.
noavatar
Берлинка• 06 сентября 2017
156
Ответ дляСундучок с каникулами
Листы из АТБ. белый соус-1л молока, 3 ст л муки, 120 гр сл масла. И начинка-фарш с томатом и зажаркой протушить или грибы с курицей в сливках или сметане. Немного белого-листы не варить разложить одним слоем-потом начинку-белый-лист и тд. в конце белый. 30 минут в духовку. потом сыр и ещё 10 минут. Вкусная и горячая, но остывшая хорошо режется. ОООоочень вкусно.
А я варила,только у меня барилла была.
noavatar
Pitbull• 06 сентября 2017
157
Ответ дляБерлинка
А можно подробнее,про первую смесь,этг все вместе?
И блинчики,творог не перемерзает?грибы не вываливаются?
Спасибо
Первая смесь: нарезать колбасу, ветчину, вареное шонибудь, разложить отдельненько на силиконовый лист и в морозилку. С грибами так же. Помидоры обдать кипятком, снять шкуру, убрать семена, нарезать, заморозить. Потом все смешать и в контейнер.
Так еще помидоры отдельно на зиму морожу.
С блинов ничо не вываливается
anonim_27
Магиня• 06 сентября 2017
158
Ответ дляДуболом
А что не вкусно в мультиварке?
Жаркое например (картошка с мясом) или плов - на томлении готовлю. Гораздо вкуснее чем в кастрюле! Конечно, мясо и овощи обжарить слегка предварительно... А капуста тушёная с мясом.... Могу долго перечислять Все едят с удовольствием (а у меня такие товарищи, что если не вкусно - есть не будут
И я не пойму почему в мультиварке не вкусно. Сегодня готовила кролика в сметане с розмарином. Главный секрет готовить на режиме плов. Вкуснятина.
anonim_17
Сундучок с каникулами• 06 сентября 2017
159
Ответ дляБерлинка
А я варила,только у меня барилла была.
Есть которые надо варить и не надо. Я первый раз рискнула и оказалось, что АТБ- шные варит не надо. А вы с каким фаршем делаете?
noavatar
AnnLipa123• 06 сентября 2017
160
Ответ дляБерлинка
А я варила,только у меня барилла была.
Я тоже бариллу приваривала. С сырыми не получается сочно.
anonim_27
Магиня• 06 сентября 2017
161
Ответ дляБерлинка
И я прозрела
Хоть бы подсказали как найти этих блогеров.
Посмотрите на предыдущей странице. Есть ссылка.
anonim_207
автор Дуболом • 06 сентября 2017
162
Ответ дляБерлинка
И я прозрела
Хоть бы подсказали как найти этих блогеров.
Там выше девушка ссылку давала
anonim_113
Неправдиша• 06 сентября 2017
163
Ответ дляРостки жимолости
У пеня свой дом и в нём отдельная кухня

Весь день сидите на стуле и чтоб свежее не приготовить на ужин

О хозяйки
Так вы по Киеву целый день мотаетесь или по кухне.
anonim_207
автор Дуболом • 06 сентября 2017
164
Ответ дляAnnLipa123
Я тоже бариллу приваривала. С сырыми не получается сочно.
Барилла - это итальянские? Из твердых сортов пшеницы?
anonim_82
Утка_в_тапках• 06 сентября 2017
165
готовка каждый день?!Не не слышала, во-первых, муж готовит так же часто как и я, если он днем дома, то я с вечера могу не готовить вообще, т.к. он свеженькое сделает, завтраки - овсянка-омлет с овощами-если спехом пирог с чаем на выбор...ВСЕГДА!Редко когда на завтрак у нас чего то-такое, нет необходимости, зависимости гастрономической нет у нашей семьи...тк чтоб разнообразно да во всех видах, иногда ряженка с булочкой рижской на ужин самое то)))По итогу готовка 2 раза в неделю, в вс и в ср
noavatar
Берлинка• 06 сентября 2017
166
Ответ дляСундучок с каникулами
Де люкс. около 40 грн. 180. В разогретую. главное листы покрыть соусом, а то не сварятся. ещё формы беру в сильпо одноразовые из фольги.
В ватсонсе есть такие формы из фольги.
noavatar
AnnLipa123• 06 сентября 2017
167
Ответ дляДуболом
Барилла - это итальянские? Из твердых сортов пшеницы?
Да, любим их очень.
anonim_4
Бочка порохУ• 06 сентября 2017
168
на 3 детей не представляю, сколько всего надо
У меня одна и муж. Я тоже люблю готовить под настроение. Замораживаю фарш, делаю фрикадельки на заморозку, котлеты, вареники с сыром, сам творог морожу. Овощи сезонные само собой, сейчас вот цв. капуста идет в заморозку, брокколи.
anonim_17
Сундучок с каникулами• 06 сентября 2017
169
Ответ дляДуболом
Барилла - это итальянские? Из твердых сортов пшеницы?
Ага. атбшные тоже из твёрдых сортов и тоже Италия. Тока стоят дешевле. И мороки меньше, варить не надо. А их надо не просто отварить, а и в ледяную воду сразу.
anonim_207
автор Дуболом • 06 сентября 2017
170
Ответ дляPitbull
Первая смесь: нарезать колбасу, ветчину, вареное шонибудь, разложить отдельненько на силиконовый лист и в морозилку. С грибами так же. Помидоры обдать кипятком, снять шкуру, убрать семена, нарезать, заморозить. Потом все смешать и в контейнер.
Так еще помидоры отдельно на зиму морожу.
С блинов ничо не вываливается
Сегодня только думала помидор заморозить, а вы как раз написали как! А в какие блюда вы их потом используете?
anonim_72
Просто красавица• 06 сентября 2017
171
Ответ дляБарабан для взрослых
Женщины! Вы же тоже люди! Как можно половину жизни проводить среди кастрюль и сковородок, обслуживая других людей? А когда вы будете жить?
Если что, то я люблю готовить, но по желанию, а не батрачить каждый день.
Например мне сегодня лень даже пельмени варить, поэтому пельмени мы едим в общепите. Потому что сегодня я хочу в кино, а не готовить.
Читаю вас и поражаюсь, средневековье какое-то
Это, наверное, неработающие женщины. А когда в 5 вечера приходишь, нет, приползаешь с работы, то ’вторая’ смена иногда просто не под силу.
noavatar
Pitbull• 06 сентября 2017
172
Автор, ловите
https://sovet.kidstaff.com.ua/question-1027193
anonim_17
Сундучок с каникулами• 06 сентября 2017
173
Ответ дляПросто красавица
Это, наверное, неработающие женщины. А когда в 5 вечера приходишь, нет, приползаешь с работы, то ’вторая’ смена иногда просто не под силу.
Я неработающая. Но меня так задолбала готовка! Мужу отдельно. Мне с дочерью отдельно - мы на ПП. так хочется пару дней ничего не готовить.
anonim_82
Утка_в_тапках• 06 сентября 2017
174
Ответ дляДуболом
Барилла - это итальянские? Из твердых сортов пшеницы?
Автор, еще ВАм на заметку рисовая лапша (залил кипятком и под крышку на 5 мин и кус-кус, такая же фигня. Пока на стол накроете уже готово будет!Яишенку бахнули с помидорками и лучком и ужин Вам за 5-10 мин!
anonim_88
дамаБезСобачки• 06 сентября 2017
175
Ответ дляРостки жимолости
Я мотаюсь по киеву похлеще вас всех вместе взятых ,веду третий проект ,открываю детский клуб, но чтобы мои дети и муж ели вчерашнее, никогда
Кухня у вас с собой? Или с пяти утра наготавливаете свеженькое на день?
noavatar
Pitbull• 06 сентября 2017
176
Ответ дляДуболом
Сегодня только думала помидор заморозить, а вы как раз написали как! А в какие блюда вы их потом используете?
В пиццу, борщ, солянку, зажарку томатную. Короче везде вместо томатной пасты.
Только надо еще эти кусочки перед заморозкой на дуршлаг откинуть, чтоб стекли. Забыла написать.
anonim_17
Сундучок с каникулами• 06 сентября 2017
177
Ответ дляPitbull
В пиццу, борщ, солянку, зажарку томатную. Короче везде вместо томатной пасты.
Только надо еще эти кусочки перед заморозкой на дуршлаг откинуть, чтоб стекли. Забыла написать.
А домашнюю заправку или сок вы не делаете?
anonim_198
Трусы с капюшоном• 06 сентября 2017
178
а мне жалко нас, женщин..... никто нас не ценит.....
noavatar
Pitbull• 06 сентября 2017
179
Ответ дляСундучок с каникулами
А домашнюю заправку или сок вы не делаете?
Мама делает. Но вот помидоры кусочками мне очень нра.
anonim_186
Принцепесочка• 06 сентября 2017
180
ну давайте мыться раз в неделю или зубы чистить час на неделю вперёд.
готовка такая же ежедневная обязанность. час на готовку и свежий ужин каждый день.
как можно есть неделю не свежее??
|« «» »|
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • …
  • 30
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff