Дуболом• 06 сентября 2017
Девочки, у кого "всегда наготовлено", нужен ваш совет!
Имею ввиду, кто готовит много и заранее, чтоб потом на неделю хватило....
Что готовите? Сколько времени занимает? Какие полуфабрикаты морозите?
Может выпечка какая?
Отвариваете ли заранее гарнир (например гречку, рис, еще какие-то крупы), чтоб потом быстро из холодильника достать лоток, погреть и есть?
Объясню свой мотив :) Надоело батрачить на кухне. Каждый день готовлю, а на следующий - есть нечего.
Я своих особо не балую изысками, еда простая, но как-то повелось, что несколько дней подряд одно и то же мы не едим....Максимум - съесть на обед, то что осталось с прошлого ужина. В общем, стараюсь, чтоб разнообразно питались. Детей трое. Постоянно им сырники -ленивцы - запеканки творожные меняю....Или бисквиты шоколадные со сметанным кремом или шарлотки с яблоками... Ну блинчики там, оладьи... Чё еще придумать?
И можно ли все это готовить впрок?!
Устала от готовки. Еще хочу начать работать. Т.Е. времени куховарить особо не будет.
Бывалые хозяйки, посоветуйте пожалуйста!
Что готовите? Сколько времени занимает? Какие полуфабрикаты морозите?
Может выпечка какая?
Отвариваете ли заранее гарнир (например гречку, рис, еще какие-то крупы), чтоб потом быстро из холодильника достать лоток, погреть и есть?
Объясню свой мотив :) Надоело батрачить на кухне. Каждый день готовлю, а на следующий - есть нечего.
Я своих особо не балую изысками, еда простая, но как-то повелось, что несколько дней подряд одно и то же мы не едим....Максимум - съесть на обед, то что осталось с прошлого ужина. В общем, стараюсь, чтоб разнообразно питались. Детей трое. Постоянно им сырники -ленивцы - запеканки творожные меняю....Или бисквиты шоколадные со сметанным кремом или шарлотки с яблоками... Ну блинчики там, оладьи... Чё еще придумать?
И можно ли все это готовить впрок?!
Устала от готовки. Еще хочу начать работать. Т.Е. времени куховарить особо не будет.
Бывалые хозяйки, посоветуйте пожалуйста!
показать весь текст
Борец за справедливость• 06 сентября 2017
Ответ дляЦветочница
Та тут же все такие хозяюшки, все они успевают, и приготовить свеженькое и в советчице посидеть, больше видно заняться не чем им...
Не, они все при этом работают с 17 лет и к 35-ти заработали сами на квартиру и пару машин!
Ответ дляСундучок с каникулами
Листы из АТБ. белый соус-1л молока, 3 ст л муки, 120 гр сл масла. И начинка-фарш с томатом и зажаркой протушить или грибы с курицей в сливках или сметане. Немного белого-листы не варить разложить одним слоем-потом начинку-белый-лист и тд. в конце белый. 30 минут в духовку. потом сыр и ещё 10 минут. Вкусная и горячая, но остывшая хорошо режется. ОООоочень вкусно.
А я варила,только у меня барилла была.
Ответ дляБерлинка
А можно подробнее,про первую смесь,этг все вместе?
И блинчики,творог не перемерзает?грибы не вываливаются?
Спасибо
И блинчики,творог не перемерзает?грибы не вываливаются?
Спасибо
Первая смесь: нарезать колбасу, ветчину, вареное шонибудь, разложить отдельненько на силиконовый лист и в морозилку. С грибами так же. Помидоры обдать кипятком, снять шкуру, убрать семена, нарезать, заморозить. Потом все смешать и в контейнер.
Так еще помидоры отдельно на зиму морожу.
С блинов ничо не вываливается
Так еще помидоры отдельно на зиму морожу.
С блинов ничо не вываливается
Магиня• 06 сентября 2017
Ответ дляДуболом
А что не вкусно в мультиварке?
Жаркое например (картошка с мясом) или плов - на томлении готовлю. Гораздо вкуснее чем в кастрюле! Конечно, мясо и овощи обжарить слегка предварительно... А капуста тушёная с мясом.... Могу долго перечислять
Все едят с удовольствием (а у меня такие товарищи, что если не вкусно - есть не будут
Жаркое например (картошка с мясом) или плов - на томлении готовлю. Гораздо вкуснее чем в кастрюле! Конечно, мясо и овощи обжарить слегка предварительно... А капуста тушёная с мясом.... Могу долго перечислять
Все едят с удовольствием (а у меня такие товарищи, что если не вкусно - есть не будут
И я не пойму почему в мультиварке не вкусно. Сегодня готовила кролика в сметане с розмарином. Главный секрет готовить на режиме плов. Вкуснятина.
Сундучок с каникулами• 06 сентября 2017
Ответ дляБерлинка
А я варила,только у меня барилла была.
Есть которые надо варить и не надо. Я первый раз рискнула и оказалось, что АТБ- шные варит не надо. А вы с каким фаршем делаете?
AnnLipa123• 06 сентября 2017
Ответ дляБерлинка
А я варила,только у меня барилла была.
Я тоже бариллу приваривала. С сырыми не получается сочно.
Магиня• 06 сентября 2017
Ответ дляБерлинка
И я прозрела
Хоть бы подсказали как найти этих блогеров.
Хоть бы подсказали как найти этих блогеров.
Посмотрите на предыдущей странице. Есть ссылка.
автор
Дуболом
• 06 сентября 2017
Ответ дляБерлинка
И я прозрела
Хоть бы подсказали как найти этих блогеров.
Хоть бы подсказали как найти этих блогеров.
Там выше девушка ссылку давала
Неправдиша• 06 сентября 2017
Ответ дляРостки жимолости
У пеня свой дом и в нём отдельная кухня
Весь день сидите на стуле и чтоб свежее не приготовить на ужин
О хозяйки
Весь день сидите на стуле и чтоб свежее не приготовить на ужин
О хозяйки
Так вы по Киеву целый день мотаетесь или по кухне.
автор
Дуболом
• 06 сентября 2017
Ответ дляAnnLipa123
Я тоже бариллу приваривала. С сырыми не получается сочно.
Барилла - это итальянские? Из твердых сортов пшеницы?
Утка_в_тапках• 06 сентября 2017
готовка каждый день?!Не не слышала, во-первых, муж готовит так же часто как и я, если он днем дома, то я с вечера могу не готовить вообще, т.к. он свеженькое сделает, завтраки - овсянка-омлет с овощами-если спехом пирог с чаем на выбор...ВСЕГДА!Редко когда на завтрак у нас чего то-такое, нет необходимости, зависимости гастрономической нет у нашей семьи...тк чтоб разнообразно да во всех видах, иногда ряженка с булочкой рижской на ужин самое то)))По итогу готовка 2 раза в неделю, в вс и в ср
AnnLipa123• 06 сентября 2017
Ответ дляДуболом
Барилла - это итальянские? Из твердых сортов пшеницы?
Да, любим их очень.
Бочка порохУ• 06 сентября 2017
на 3 детей не представляю, сколько всего надо
У меня одна и муж. Я тоже люблю готовить под настроение. Замораживаю фарш, делаю фрикадельки на заморозку, котлеты, вареники с сыром, сам творог морожу. Овощи сезонные само собой, сейчас вот цв. капуста идет в заморозку, брокколи.
У меня одна и муж. Я тоже люблю готовить под настроение. Замораживаю фарш, делаю фрикадельки на заморозку, котлеты, вареники с сыром, сам творог морожу. Овощи сезонные само собой, сейчас вот цв. капуста идет в заморозку, брокколи.
Сундучок с каникулами• 06 сентября 2017
Ответ дляДуболом
Барилла - это итальянские? Из твердых сортов пшеницы?
Ага. атбшные тоже из твёрдых сортов и тоже Италия. Тока стоят дешевле. И мороки меньше, варить не надо. А их надо не просто отварить, а и в ледяную воду сразу.
автор
Дуболом
• 06 сентября 2017
Ответ дляPitbull
Первая смесь: нарезать колбасу, ветчину, вареное шонибудь, разложить отдельненько на силиконовый лист и в морозилку. С грибами так же. Помидоры обдать кипятком, снять шкуру, убрать семена, нарезать, заморозить. Потом все смешать и в контейнер.
Так еще помидоры отдельно на зиму морожу.
С блинов ничо не вываливается
Так еще помидоры отдельно на зиму морожу.
С блинов ничо не вываливается
Сегодня только думала помидор заморозить, а вы как раз написали как!
А в какие блюда вы их потом используете?
А в какие блюда вы их потом используете?
Просто красавица• 06 сентября 2017
Ответ дляБарабан для взрослых
Женщины! Вы же тоже люди! Как можно половину жизни проводить среди кастрюль и сковородок, обслуживая других людей? А когда вы будете жить?
Если что, то я люблю готовить, но по желанию, а не батрачить каждый день.
Например мне сегодня лень даже пельмени варить, поэтому пельмени мы едим в общепите. Потому что сегодня я хочу в кино, а не готовить.
Читаю вас и поражаюсь, средневековье какое-то
Если что, то я люблю готовить, но по желанию, а не батрачить каждый день.
Например мне сегодня лень даже пельмени варить, поэтому пельмени мы едим в общепите. Потому что сегодня я хочу в кино, а не готовить.
Читаю вас и поражаюсь, средневековье какое-то
Это, наверное, неработающие женщины. А когда в 5 вечера приходишь, нет, приползаешь с работы, то ’вторая’ смена иногда просто не под силу.
Сундучок с каникулами• 06 сентября 2017
Ответ дляПросто красавица
Это, наверное, неработающие женщины. А когда в 5 вечера приходишь, нет, приползаешь с работы, то ’вторая’ смена иногда просто не под силу.
Я неработающая. Но меня так задолбала готовка! Мужу отдельно. Мне с дочерью отдельно - мы на ПП. так хочется пару дней ничего не готовить.
Утка_в_тапках• 06 сентября 2017
Ответ дляДуболом
Барилла - это итальянские? Из твердых сортов пшеницы?
Автор, еще ВАм на заметку рисовая лапша (залил кипятком и под крышку на 5 мин и кус-кус, такая же фигня. Пока на стол накроете уже готово будет!Яишенку бахнули с помидорками и лучком и ужин Вам за 5-10 мин!
дамаБезСобачки• 06 сентября 2017
Ответ дляРостки жимолости
Я мотаюсь по киеву похлеще вас всех вместе взятых ,веду третий проект ,открываю детский клуб, но чтобы мои дети и муж ели вчерашнее, никогда
Кухня у вас с собой? Или с пяти утра наготавливаете свеженькое на день?
Ответ дляДуболом
Сегодня только думала помидор заморозить, а вы как раз написали как!
А в какие блюда вы их потом используете?
А в какие блюда вы их потом используете?
В пиццу, борщ, солянку, зажарку томатную. Короче везде вместо томатной пасты.
Только надо еще эти кусочки перед заморозкой на дуршлаг откинуть, чтоб стекли. Забыла написать.
Только надо еще эти кусочки перед заморозкой на дуршлаг откинуть, чтоб стекли. Забыла написать.
Сундучок с каникулами• 06 сентября 2017
Ответ дляPitbull
В пиццу, борщ, солянку, зажарку томатную. Короче везде вместо томатной пасты.
Только надо еще эти кусочки перед заморозкой на дуршлаг откинуть, чтоб стекли. Забыла написать.
Только надо еще эти кусочки перед заморозкой на дуршлаг откинуть, чтоб стекли. Забыла написать.
А домашнюю заправку или сок вы не делаете?
Принцепесочка• 06 сентября 2017
ну давайте мыться раз в неделю или зубы чистить час на неделю вперёд.
готовка такая же ежедневная обязанность. час на готовку и свежий ужин каждый день.
как можно есть неделю не свежее??
готовка такая же ежедневная обязанность. час на готовку и свежий ужин каждый день.
как можно есть неделю не свежее??
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу