Накрыло-не отпускает• 05 сентября 2018
Я так понимаю, что консервировать уже не то, что не в моде - но и позорно быть!
Читаю комменты на советчице и обратила внимае на то, что в большинстве случаев советчицы критикуют тех, кто пекут пироги раз в неделю, варят борщ , а если консервируют то это вообще сразу сЭлючка! Мне так показалось или сейчас и вправду большиство не пекут, не варят борщ и не дай бог не консервируют?
СноваЗдорова• 05 сентября 2018
ага, это говорится о том, что дама себя загнала на кухню, все проще покупать у бабушек или на рынке
ХикориДикори• 05 сентября 2018
что тут говорить - в основном все это делается от скудного бюджета. сколько тем, что зимой есть нечего кашу сварили, банку салата открыли и поужинали.
Да и борщ однозначно дешевле .чем стейк.
Да и борщ однозначно дешевле .чем стейк.
Невидимка Майя• 05 сентября 2018
А я, не консервирующая и не пекущая пироги, почему-то нон-конформисткой себя чувствую.
Мне всю жизнь говорили что вот какая я плохая, не хозяйственная, делать ничего не хочу. В общем не такая как нормальные женщины)
А оказывается это уже норма?
Мне всю жизнь говорили что вот какая я плохая, не хозяйственная, делать ничего не хочу. В общем не такая как нормальные женщины)
А оказывается это уже норма?
Пиши-пропало• 05 сентября 2018
Ответ дляСноваЗдорова
ага, это говорится о том, что дама себя загнала на кухню, все проще покупать у бабушек или на рынке
а если в саду много домашних яблок, намогороде - помидорьі. Все вьібросить и зимой купить у бабулек?
Аноним_1474• 05 сентября 2018
И ваще мы тут уже давно решили-консервация моветон, заморозка рулит)
СноваЗдорова• 05 сентября 2018
Ответ дляПиши-пропало
а если в саду много домашних яблок, намогороде - помидорьі. Все вьібросить и зимой купить у бабулек?
а у кого сада нет, тот вообще не парится 

КлаваЧерепиця• 05 сентября 2018
Пеку 2-3 раза в неделю, борщ раз в 1-2 недели, не консервирую, только замораживаю. Никого при этом не осуждаю и не критикую.
Аноним_1474• 05 сентября 2018
Ответ дляНевидимка Майя
А я, не консервирующая и не пекущая пироги, почему-то нон-конформисткой себя чувствую.
Мне всю жизнь говорили что вот какая я плохая, не хозяйственная, делать ничего не хочу. В общем не такая как нормальные женщины)
А оказывается это уже норма?
Мне всю жизнь говорили что вот какая я плохая, не хозяйственная, делать ничего не хочу. В общем не такая как нормальные женщины)
А оказывается это уже норма?
Поздравляем) дождались)
Твоя подруга• 05 сентября 2018
А если я получаю удовольствие от готовки? После рабочего дня одно удовольствие - отвлечься на любимой кухне от умственного труда. И никто меня не загонял, я сама)) Не все же получают удовольствия от лежания на диване
Кондуктор автобуса• 05 сентября 2018
Ответ дляСноваЗдорова
ага, это говорится о том, что дама себя загнала на кухню, все проще покупать у бабушек или на рынке
Я не могу покупать готовую еду, тем более у бабушек. Неизвестно кто туда плюнул или грязными руками залез Фу!
Все готовлю и пеку, и заготовки на зиму морожу и консервации немного делаю.
Все готовлю и пеку, и заготовки на зиму морожу и консервации немного делаю.
СноваЗдорова• 05 сентября 2018
Ответ дляАноним_1474
И ваще мы тут уже давно решили-консервация моветон, заморозка рулит)
главное то, что не прыгало напряжение в сети
Невидимка Майя• 05 сентября 2018
Ответ дляХикориДикори
что тут говорить - в основном все это делается от скудного бюджета. сколько тем, что зимой есть нечего кашу сварили, банку салата открыли и поужинали.
Да и борщ однозначно дешевле .чем стейк.
Да и борщ однозначно дешевле .чем стейк.
Я всю жизнь крайне скептически относилась к борщам и не готовила его. Да, стейки выручают и готовить просто)
Но потом нашла рецепт который мне нравится и муж обожает. Готовлю иногда борщ не потому-что это ’дешевле’ ( блюдо получается не бюджетным, у меня там мяса тонна ) а потому-что он реально сытный и вкусный можно одну каструлю сделать а потом 3 дня не готовить.
Но потом нашла рецепт который мне нравится и муж обожает. Готовлю иногда борщ не потому-что это ’дешевле’ ( блюдо получается не бюджетным, у меня там мяса тонна ) а потому-что он реально сытный и вкусный можно одну каструлю сделать а потом 3 дня не готовить.
Печенюшка• 05 сентября 2018
Я это делаю сама, это не трудно. Нас трое - сколько надо. У бабушек такое точно не куплю.
И да живу в селе и что? Есть все! Есть дом, огород и работаем.
Есть три машины, занимаемся свом бизнесом.
Занимаюсь собой, ухаживаю.
Автор, тут все прям с города!!!! Не думаю, я живу как хочу и мне это нравится.
А те богачки занимаются только одним.
И да живу в селе и что? Есть все! Есть дом, огород и работаем.
Есть три машины, занимаемся свом бизнесом.
Занимаюсь собой, ухаживаю.
Автор, тут все прям с города!!!! Не думаю, я живу как хочу и мне это нравится.
А те богачки занимаются только одним.
СноваЗдорова• 05 сентября 2018
Ответ дляКондуктор автобуса
Я не могу покупать готовую еду, тем более у бабушек. Неизвестно кто туда плюнул или грязными руками залез Фу!
Все готовлю и пеку, и заготовки на зиму морожу и консервации немного делаю.
Все готовлю и пеку, и заготовки на зиму морожу и консервации немного делаю.
какая готовая еда у бабушек? груши, яблоки, соления,
Пиши-пропало• 05 сентября 2018
Ответ дляСноваЗдорова
а у кого сада нет, тот вообще не парится 

Приезжайте поделюсь - яблок миллион. Хотела забить, так жалко. Сделала сок, посушила.
Карамбулкул• 05 сентября 2018
Ответ дляАноним_1474
И ваще мы тут уже давно решили-консервация моветон, заморозка рулит)
Я закрываю только кетчуп и пару банок смородинового варенья(для печенья).
Невидимка Майя• 05 сентября 2018
Ответ дляАноним_1474
Поздравляем) дождались)
Мне кажется это что-то вроде конфликта поколений)
Коко На Страже• 05 сентября 2018
А мне наоборот кажется что сейчас прям модно консервировать. В школе например так и хвалятся кто что и как закрывает. Прям рецептами делятся.. все хозяйки прям!
ХикориДикори• 05 сентября 2018
Ответ дляНевидимка Майя
Я всю жизнь крайне скептически относилась к борщам и не готовила его. Да, стейки выручают и готовить просто)
Но потом нашла рецепт который мне нравится и муж обожает. Готовлю иногда борщ не потому-что это ’дешевле’ ( блюдо получается не бюджетным, у меня там мяса тонна ) а потому-что он реально сытный и вкусный можно одну каструлю сделать а потом 3 дня не готовить.
Но потом нашла рецепт который мне нравится и муж обожает. Готовлю иногда борщ не потому-что это ’дешевле’ ( блюдо получается не бюджетным, у меня там мяса тонна ) а потому-что он реально сытный и вкусный можно одну каструлю сделать а потом 3 дня не готовить.
не, я тоже готовлю борщ, потому что мы его любим. Но скажем так, у нас это не основная еда, а деликатес). И варю я его максимум 2 литра
Но вот читала тему - девушка консервирует заготовки для борща ,т.к. сейчас это дешевле и потом зимой проще - кинул содержимое банки и борщ готов.
Но вот читала тему - девушка консервирует заготовки для борща ,т.к. сейчас это дешевле и потом зимой проще - кинул содержимое банки и борщ готов.
Скокмоно - стокнуно• 05 сентября 2018
А я к большому сожалению не пеку пироги и борщ варю раз в квартал. Чаще стейки и салат. Но это от лени. Ненавижу кухню и готовку. А хотелось бы близких чем-то баловать.
Карамбулкул• 05 сентября 2018
Ответ дляХикориДикори
что тут говорить - в основном все это делается от скудного бюджета. сколько тем, что зимой есть нечего кашу сварили, банку салата открыли и поужинали.
Да и борщ однозначно дешевле .чем стейк.
Да и борщ однозначно дешевле .чем стейк.
Вы предлагаете стейк 3 раза в день есть?
Аноним_1474• 05 сентября 2018
Ответ дляСноваЗдорова
главное то, что не прыгало напряжение в сети
Так для этого штука такая специальная есть, от прыжков)
ХикориДикори• 05 сентября 2018
Ответ дляКарамбулкул
Вы предлагаете стейк 3 раза в день есть?
а мы не едим дома по три раза в день
Просто красавица• 05 сентября 2018
та когда ж тут всем эти заниматься, если советов кучу нужно дать всем)))))
Невидимка Майя• 05 сентября 2018
Ответ дляХикориДикори
не, я тоже готовлю борщ, потому что мы его любим. Но скажем так, у нас это не основная еда, а деликатес). И варю я его максимум 2 литра
Но вот читала тему - девушка консервирует заготовки для борща ,т.к. сейчас это дешевле и потом зимой проще - кинул содержимое банки и борщ готов.
Но вот читала тему - девушка консервирует заготовки для борща ,т.к. сейчас это дешевле и потом зимой проще - кинул содержимое банки и борщ готов.
Ну у нас тоже это скорее деликатес :) Очень трудозатратно его готовить мне, я реально 4 часа убиваю. Но зато борщ даже мои родители хвалили, отец даже сказал что борщ ’слишком правильный’ ( и это при том, что мама моя готовит шикарно, сытно, и его кормит хорошо ).
Может и проще зимой, не знаю. На счет экономии - основная стоимость моего борща - это мясо, а ради экономии на остальном консервировать... а куда это все ставить? ’Кинуть содержимое банки’ - это не борщ(
Может и проще зимой, не знаю. На счет экономии - основная стоимость моего борща - это мясо, а ради экономии на остальном консервировать... а куда это все ставить? ’Кинуть содержимое банки’ - это не борщ(
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу