13 октября 2013

Что не так с Наполеоном?

Испекла красивенный Наполеон. Вкусные коржи, вкусный крем, но только по отдельности. Когда же все сложила в торт и он постоял сутки - стал резиновый. Все делала точно по рецепту. Брала масло а не маргарин.
Что не так?

 Рецепт торта
http://forum.say7.info/topic6555.html
ЦыбаФу 13 октября 2013
1
может сразу поставили в хоодильник
Чу Ча 13 октября 2013
2
это не наполеон,простите...я сама делала по 10-12 пецептам таких ’наполеонов’-все хрень.....первый раз вижу,что делают на кефире или простокваше.И тесто по этому рецепту получается резиновым из-за состава.На наполеон делают слоеное тесто.Делают два разных,а потом складывают их конвертом и расскатывают.

А это рецепт непонятно чего....
автор Помогалочка 13 октября 2013
3
Ответ длялюбительница
может сразу поставили в хоодильник
да...
а нельзя?
автор Помогалочка 13 октября 2013
4
Ответ дляЧу Ча
это не наполеон,простите...я сама делала по 10-12 пецептам таких ’наполеонов’-все хрень.....первый раз вижу,что делают на кефире или простокваше.И тесто по этому рецепту получается резиновым из-за состава.На наполеон делают слоеное тесто.Делают два разных,а потом складывают их конвертом и расскатывают.

А это рецепт непонятно чего....
так там же столько отзывов!
хотелось вкусно и быстро.

поделитесь своим рецептом, пожалуйста.
а то я раньше наполеон не пекла. попробую еще и Ваш)
Olga Pravdina 13 октября 2013
5
В рецепте тесто на соде и яйцах, оно достаточно плотное. Классический наполеон делают на слоеном тесте, но его готовить довольно долго. Лучше всего брать тесто рубленое - сечь масло с мукой, потом добавить яйцо или немного жидкости, чтоб крошка в шарик слепилась, и в холодильнике подержать. Пропорция на небольшой тортик - 2 стакана муки, 200 г масла, чуть соли, подлить воды, а лучше пива.
Lenochek777 13 октября 2013
6
Согласна с предыдущим автором, тесто для наполеона или слоеное или рубленное (0,5 кг холодного маргарина порубить с 5 стаканами муки, потом добавить 1 стакан пива и замесить тесто. На 2ч. в холодильник, а лучше на ночь и выпекать тонкие коржи). Следующий раз попробуйте с другим тестом и думаю, все получится
mena 13 октября 2013
7
варианты:
а) недопеченые коржи
б) кефир в тесте лишний, т.е. реально набор продуктов для теста неудачный
в) горячий торт поставили в холодильник
автор Помогалочка 13 октября 2013
8
а если на купленном слоеном тесте сделать?
Olga Pravdina 13 октября 2013
9
Потом раскатать на 5 шариков, подержать в холодильнике, тем временем можно крем сделать, лучше всего заварной. Тот, что в приведенном рецепте, нормальный. Потом каждый шарик раскатывать в корж как можно тнльше, дырочки залеплять, они при выпечке расплывутся и разровняются. Промазывать, когда остынет, украшать - что под рукой найдется - посыпать крошкой от коржей, орехами, кусочками фрутков
mena 13 октября 2013
10
Ответ дляПомогалочка
так там же столько отзывов!
хотелось вкусно и быстро.

поделитесь своим рецептом, пожалуйста.
а то я раньше наполеон не пекла. попробую еще и Ваш)
много отзывов - это 25 страниц, а у этого рецепта вообще мало, причем половина отзывов - другие варианты рецептов ;)

вот тут, например http://www.say7.info/cook/recipe/288-Vishnevyiy-pi... 1866 комментариев
а у Наполеон Бабушкин 22 (двадцать два) комментария.
mena 13 октября 2013
11
Ответ дляПомогалочка
а если на купленном слоеном тесте сделать?
будет лучше чем Наполеон Бабушкин, однозначно. но не идеально
Olga Pravdina 13 октября 2013
12
На купленном проще всего. Только коржи довольно толстые получатся, пропитаются плохо
автор Помогалочка 13 октября 2013
13
Спасибо, девочки!
Буду пробовать другие рецепты.
mena 13 октября 2013
14
если вздумаете на покупном слоеном делать следующий шедевр, не забудьте, что
ВНИМАНИЕ! Раскатывать слоеное тесто надо не как обычное, а только в одну сторону!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!