Испекла красивенный Наполеон. Вкусные коржи, вкусный крем, но только по отдельности. Когда же все сложила в торт и он постоял сутки - стал резиновый. Все делала точно по рецепту. Брала масло а не маргарин. Что не так?
это не наполеон,простите...я сама делала по 10-12 пецептам таких ’наполеонов’-все хрень.....первый раз вижу,что делают на кефире или простокваше.И тесто по этому рецепту получается резиновым из-за состава.На наполеон делают слоеное тесто.Делают два разных,а потом складывают их конвертом и расскатывают.
это не наполеон,простите...я сама делала по 10-12 пецептам таких ’наполеонов’-все хрень.....первый раз вижу,что делают на кефире или простокваше.И тесто по этому рецепту получается резиновым из-за состава.На наполеон делают слоеное тесто.Делают два разных,а потом складывают их конвертом и расскатывают.
А это рецепт непонятно чего....
так там же столько отзывов! хотелось вкусно и быстро.
поделитесь своим рецептом, пожалуйста. а то я раньше наполеон не пекла. попробую еще и Ваш)
В рецепте тесто на соде и яйцах, оно достаточно плотное. Классический наполеон делают на слоеном тесте, но его готовить довольно долго. Лучше всего брать тесто рубленое - сечь масло с мукой, потом добавить яйцо или немного жидкости, чтоб крошка в шарик слепилась, и в холодильнике подержать. Пропорция на небольшой тортик - 2 стакана муки, 200 г масла, чуть соли, подлить воды, а лучше пива.
Согласна с предыдущим автором, тесто для наполеона или слоеное или рубленное (0,5 кг холодного маргарина порубить с 5 стаканами муки, потом добавить 1 стакан пива и замесить тесто. На 2ч. в холодильник, а лучше на ночь и выпекать тонкие коржи). Следующий раз попробуйте с другим тестом и думаю, все получится
Потом раскатать на 5 шариков, подержать в холодильнике, тем временем можно крем сделать, лучше всего заварной. Тот, что в приведенном рецепте, нормальный. Потом каждый шарик раскатывать в корж как можно тнльше, дырочки залеплять, они при выпечке расплывутся и разровняются. Промазывать, когда остынет, украшать - что под рукой найдется - посыпать крошкой от коржей, орехами, кусочками фрутков
если вздумаете на покупном слоеном делать следующий шедевр, не забудьте, что ВНИМАНИЕ! Раскатывать слоеное тесто надо не как обычное, а только в одну сторону!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff