Греческая мусака. Обожаю. Нарезать баклажаны вдоль тонкими полосками и обжарить. Лишнее масло убрать. По желанию можно сделать с картошкой. С ней проделываем то же, что и с баклажанами. Фарш обжариваем с помидорами в собственном соку или томатной пастой, чтоб чуть жидковато было. Приправляем приправами. Я добавляю мускатный орех, соль, перец и травы ( прованские, средиземноморские и т.д.). Выкладываем в форму слоями баклажан, фарш, картошка ( я люблю без нее). Сверху заливаем соусом бешамель и затираем сыром. Печем в духовке до готовности.
Греческая мусака. Обожаю. Нарезать баклажаны вдоль тонкими полосками и обжарить. Лишнее масло убрать. По желанию можно сделать с картошкой. С ней проделываем то же, что и с баклажанами. Фарш обжариваем с помидорами в собственном соку или томатной пастой, чтоб чуть жидковато было. Приправляем приправами. Я добавляю мускатный орех, соль, перец и травы ( прованские, средиземноморские и т.д.). Выкладываем в форму слоями баклажан, фарш, картошка ( я люблю без нее). Сверху заливаем соусом бешамель и затираем сыром. Печем в духовке до готовности.
Греческая мусака. Обожаю. Нарезать баклажаны вдоль тонкими полосками и обжарить. Лишнее масло убрать. По желанию можно сделать с картошкой. С ней проделываем то же, что и с баклажанами. Фарш обжариваем с помидорами в собственном соку или томатной пастой, чтоб чуть жидковато было. Приправляем приправами. Я добавляю мускатный орех, соль, перец и травы ( прованские, средиземноморские и т.д.). Выкладываем в форму слоями баклажан, фарш, картошка ( я люблю без нее). Сверху заливаем соусом бешамель и затираем сыром. Печем в духовке до готовности.