Янка-угомонись• 03 сентября 2019
Соленая рыба
Достаточно ли сельди 2 суток в рассоле в холодильнике?
На вкус слабосоленая, вкусная. Не мало ли по времени выдержали, может больше надо?
Интернет блещет разной инфой, от нескольких часов до нескольких дней.
До этого была заморожена на низких температурах, т.е. от паразитов должна быть точно чистая
На вкус слабосоленая, вкусная. Не мало ли по времени выдержали, может больше надо?
Интернет блещет разной инфой, от нескольких часов до нескольких дней.
До этого была заморожена на низких температурах, т.е. от паразитов должна быть точно чистая
Таракашечка• 03 сентября 2019
Ответ дляГубки-уточкой
Заморозка убивает паразитов? Честно?
глубокая заморозка в течении 2-х суток.
не?
не?
автор
Янка-угомонись
• 03 сентября 2019
Ответ дляГубки-уточкой
Заморозка убивает паразитов? Честно?
Погибают ли паразиты в рыбе при заморозке, было проверено научными исследованиями. Существенное значение здесь имеет температурный фактор, длительность и равномерность заморозки, скорость заморозки после улова и скорость ее разморозки.
Например, описторхи гибнут при шоковой заморозке в -40°С за три часа, в -30°С – за 6 часов, при -12°С – за 20 дней, при -3°С – за 30 дней. Размер рыбы играет значение – чем крупнее особь, тем на более длительный срок она замораживается.
Другие виды паразитов тоже возможно нейтрализовать заморозкой. Рыба весом до двух килограмм считается обезораженной, если ее заморозили в – 27°С – на 12 часов, — 16°С – на два дня, — 4°С – на 10 дней.
Например, описторхи гибнут при шоковой заморозке в -40°С за три часа, в -30°С – за 6 часов, при -12°С – за 20 дней, при -3°С – за 30 дней. Размер рыбы играет значение – чем крупнее особь, тем на более длительный срок она замораживается.
Другие виды паразитов тоже возможно нейтрализовать заморозкой. Рыба весом до двух килограмм считается обезораженной, если ее заморозили в – 27°С – на 12 часов, — 16°С – на два дня, — 4°С – на 10 дней.
Губки-уточкой• 03 сентября 2019
Ответ дляЯнка-угомонись
Погибают ли паразиты в рыбе при заморозке, было проверено научными исследованиями. Существенное значение здесь имеет температурный фактор, длительность и равномерность заморозки, скорость заморозки после улова и скорость ее разморозки.
Например, описторхи гибнут при шоковой заморозке в -40°С за три часа, в -30°С – за 6 часов, при -12°С – за 20 дней, при -3°С – за 30 дней. Размер рыбы играет значение – чем крупнее особь, тем на более длительный срок она замораживается.
Другие виды паразитов тоже возможно нейтрализовать заморозкой. Рыба весом до двух килограмм считается обезораженной, если ее заморозили в – 27°С – на 12 часов, — 16°С – на два дня, — 4°С – на 10 дней.
Например, описторхи гибнут при шоковой заморозке в -40°С за три часа, в -30°С – за 6 часов, при -12°С – за 20 дней, при -3°С – за 30 дней. Размер рыбы играет значение – чем крупнее особь, тем на более длительный срок она замораживается.
Другие виды паразитов тоже возможно нейтрализовать заморозкой. Рыба весом до двух килограмм считается обезораженной, если ее заморозили в – 27°С – на 12 часов, — 16°С – на два дня, — 4°С – на 10 дней.
Вам кинуть откуда это вы скачали? Я в курсе.
Шоковой заморозки нет, автора рыбу максимум при минус 10 держали.
Шоковой заморозки нет, автора рыбу максимум при минус 10 держали.
автор
Янка-угомонись
• 03 сентября 2019
Ответ дляГубки-уточкой
Вам кинуть откуда это вы скачали? Я в курсе.
Шоковой заморозки нет, автора рыбу максимум при минус 10 держали.
Шоковой заморозки нет, автора рыбу максимум при минус 10 держали.
-18 градусов в маркете на холодильнике. И заморожена она там даже не 10 дней, а дольше обычно
Плюс дома. Я всю рыбу стараюсь держать дома хотя бы неделю в заморозке
Суть не в этом.
Вопрос, как Вы не заметили, в другом
Плюс дома. Я всю рыбу стараюсь держать дома хотя бы неделю в заморозке
Суть не в этом.
Вопрос, как Вы не заметили, в другом
автор
Янка-угомонись
• 03 сентября 2019
Ответ дляБензопирен
Автор, я держу около суток в рассоле, думаю 2 достаточно
Спасибо большое!!
жар-птица Нюра• 03 сентября 2019
Достаточно ли сельди 2 суток в рассоле в холодильнике?
зависит от % соли в рассоле и размеров кусков.
я ем через сутки. но я сырой рыбы не боюсь.
и, кстати, морозилка паразитов не уничтожает.
зависит от % соли в рассоле и размеров кусков.
я ем через сутки. но я сырой рыбы не боюсь.
и, кстати, морозилка паразитов не уничтожает.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу